ID работы: 3596051

Дочь Посейдона.

Смешанная
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пять. Перемены.

Настройки текста
*** POV Деймон. — Что ты тут делаешь? — зашипела Мюриэль, подойдя к машине. Кажется, она совсем не хочет меня видеть. Думай, Дей, думай, ты должен уговорить её сесть в машину. — Как джентльмен, я обязан подвезти тебя до школы, — я улыбнулся. Скай лишь уперлась руками в бока. — Серьёзно, Дэймон. Это не смешно. У меня складывается ощущение, что ты меня преследуешь. — Ты хочешь опоздать в школу, или нет? Поджав губы, она обошла капот и открыла дверь, быстро забираясь в салон. — Поехали, пока моя мама не вышла. Повторять дважды не было нужды, и я завел двигатель. Когда мы отъехали на приличное расстояние от её дома, Мюриэль заметно расслабилась, и я невольно задался воспросом: что у них с матерью произошло? Это из-за меня? — Забудь, ты тут ни при чем, — словно прочитав мои мысли, Скай закрыла лицо руками, и шумно выдохнула. — Так когда мой велик вернется к жизни? Стоп- стоп-стоп! Это что сейчас было? Мне показалось, или… — Саммерс! — она легко толкнула меня в бок. — А…- на самом деле мастер сказал, что я могу прийти через три дня, но сейчас у меня появилось сильное желание соврать, — к концу следующей недели. Мюриэль тихо выругалась. — Ну, замечательно! Мы заехали на школьную парковку, и вдруг Скай стала сползать вниз. — Ты что делаешь? — Не хочу, чтобы меня увидели выходящей из твоей машины. — Поздно, — я усмехнулся, — нас уже заметили. — Вылазь давай. Мюриэль! Она вернулась в исходное положение, кидая в меня презрительные взгляды. Ничего, этим меня не отпугнешь. Выйдя из машины, я собирался обойти её, чтобы открыть дверь Мюриэль, но она уже выбралась из салона сама. — Идем? — видимо, она тоже заметила косые взгляды в нашу сторону, потому что тут же ретировалась, побежав в сторону лабораторного корпуса. Ничего, Скай, увидимся на биологии через два урока. *** POV Мюриэль. Я не знала, что думать и как реагировать, когда Деймон, вот так вот просто предложил войти в школу вместе. Будто мы…Кто? Друзья? Пфф…..Дойдя до кабинета испанского, я смогла передохнуть, но паника не давала расслабиться. Может, я слишком все драматизирую? Ну что с того, что на меня сейчас пялилась половина школы? Подумаешь, Саммерс будет подвозить меня на учебу почти две недели. Что с того? Действительно, ничего, только я… Русалка. Время тянулось ужасно медленно, пока не пришло время ланча. Как и всегда, я взяла свою порцию и села за самый дальний столик, чтобы меня не было видно, надеясь перекусить в тишине. Фу, опять мясо. И какая-то странная жижа, которая на самом деле пюре. Гадость какая! Даже не притронувшись, я отставила тарелку и принялась за какао с булочкой. На самом деле, я предпочитаю морепродукты. Интересно, не выкинула ли Эмма тех омаров, которых приготовила в воскресение, и мы их так и не доели. К сожалению, с едой было покончено слишком быстро, так что, повесив сумку на плечо, я направилась на улицу. Боже мой, какая жара, даже для Лос-Анджелеса. — Так и знал, что найду тебя здесь, — голос Деймона раздался почти над самым ухом. О, Господи, я едва не подпрыгнула на месте. — Может, ты уйдешь, а? — без всякой надежды спросила я. Ведь так хотелось подумать, собраться с мыслями, а не думать о том, как бы не….. — Я надеялся, что мы сможем приступить сегодня к нашему заданию. Что? Какое еще задание? Я моргнула. Ох, точно. Подарок мисс Райли. Она такая душка. Задушить бы её… — Я не могу. Я занята сразу после уроков, — просто подумав, я уже слышала шум волн океана и чувствовала теплое объятие его вод. Конечно, в последний раз я едва не спалилась, больше такого не допущу… Ай! Что это? — Прости, — Деймон протянул мне салфетку, — я случайно…. Я стала яросто стирать воду с кожи, надеясь, что контакт был недолгим и все обойдется. — Блин, — я вскочила и побежала в сторону туалетов. — Мюриэль! Едва я свернула за угол, буквально влетев в женский туалет, мои ноги трансформировались в хвост. Нет, нет, нет! Повернувшись, я ползком закрыла дверь, надеясь, что меня никто не видел, и защелкнула замок, и устало грохнулась на пол. Я была права, все меняется, и вряд ли в лучшую сторону…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.