ID работы: 3596051

Дочь Посейдона.

Смешанная
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Задание.

Настройки текста
*** POV Деймон. Я ещё никогда не видел, чтобы кто-то так упорно уклонялся от простого разговора. Мюриэль выглядела так, как будто она скорее пройдет по раскаленным углям, чем заговорит со мной. Неожиданно пришла мысль, что Скай, вероятно, боится меня. Если взять во внимание мои прошлые прегрешения, о которых знала вся школа, и тот факт, что мы до сих пор не были знакомы, делал эту версию болезненно правдоподобной. Я стоял на парковке уже полчаса, а её все не было видно. Вспоминая прошедший день, реакцию Мюриэль на мои слова и прикосновения, мне захотелось узнать её получше. Понять, почему она так панически боится простого общения. Наконец-то она вышла из школы, боязливо оглядываясь по сторонам. — Мюриэль! — я помахал ей рукой. Она повернула голову в мою сторону и вздрогнула. Такая реакция неприятно уколола, так же вызывая желание доказать ей, что я хороший парень, и ч… — Я надеялась, что ты уехал, — она оказалась совсем рядом, так что я мог снова хорошо рассмотреть её удивительные глаза. Нет, у меня определенно не галлюцинации, и они серебристые. А её кожа была такой молочно-белой, что у меня возникло желание снова коснуться её, и проверить, действительно ли она такая нежная — утром от шока я даже не обратил на это внимания. А её волосы…Ни у одной девчонки не видел такого странного в хорошем смысле, оттенка. Зеленовато-голубые вьющиеся пряди напоминали морские волны. Неожиданно пришла мысль, что Мюриэль на самом деле очень красивая. Не просто симпатичная, а именно красивая. — Эй, я вообще-то с тобой разговариваю! — её голос звенел от возмущения. Черт, кажется, я сильно увлекся, разглядывая её. — Прости… Давай я подвезу тебя до дома, заодно обсудим наше задание. Святое дерьмо! Она сделала шаг назад, как будто хочет сбежать. — Не думаю, что это хорошая идея, — тихо ответила Мюриэль. — Я не люблю работать в паре, поэтому лучше бы нам делать все по отдельности… Что-то в её тона подсказало мне, что она и понятия не имеет, какое задание нам дали. Улыбнувшись, я сделал шаг к ней: — Да? И что в чем же состоит наше задание? Мюриэль явно замялась, смутившись, но удивительно…Эта девушка не умеет краснеть? — Ладно, — пробормотала она недовольно. — Твоя взяла. Поехали. Улыбнувшись, я открыл перед ней дверцу машины, и Скай осторожно села, как будто каждое движение дается ей с трудом. Сев на водительское место, я тронулся с парковки. *** POV Мюриэль. Пристегнувшись, я запоздало поняла, что натворила. Села в машину Деймона Саммерса, разрешив ему подвести меня до дома! От этой мысли я задрожала. Боже, я на самом деле хотела этого. Хотела общения с ним. Деймон — первый сверстник, с кем я разговаривала за последние пятнадцать лет. — Какой у тебя адрес? — от неожиданности я едва не подпрыгнула на месте. — Оксфорд-стрит, 32. Мы свернули в сторону моей улицы. — Ты читала «Джейн Эйр»? Нам нужно выбрать любую тему, касающуюся этого романа, и написать сочинение. Я молча вслушивалась в его голос. Странно, никогда раньше не задумывалась, насколько он приятный, просто ласкает слух. — Конечно, читала, — ответила я. — Но для написания сочинения нам не обязательно…общаться. Я могу написать изначальный вариант и отослать тебе для окончательной редакции. Да, молодец, Мюриэль! Так держать! Это будет правильное решение. Ты не можешь позволить себе сблизиться с кем-нибудь, как бы тебе этого не хотелось. — Ну уж нет, так не пойдет! Так что решай: у тебя или у меня. — Что?! — У кого будем писать сочинение. О Боже, от одной мысли о том, чтобы привести его домой, мое сердце остановилось. Нет, Эмма просто сойдет с ума. — У тебя, — вырвалось у меня прежде, чем я поняла, что делаю. Я определенно влипла… Деймон затормозил, и я поспешила выбраться из машины. — Постой, — он ухватился за мое запястье, и меня как будто прошибло током. Саммерс отпустил мою руку, продолжив: — Дай мне свой номер телефона, чтобы я смог позвонить тебе. Открыв рот, я уже хотела было ответить, когда вдруг увидела несколько пятен на другой руке. Я слишком задержалась, надеясь улизнуть от Деймона, и теперь…быстро открыв дверь, я выскочила наружу. Он последовал за мной, и мое сердце снова оборвалось. — Не….надо…не подходи…Ко мне…. — пришлось закрыться волосами — кожа стала отшелушиться и на лице. Мне срочно надо в океан! — Я не хотел тебя пугать, просто… — парень поднял руки в примирительном жесте. — 94659678, — выпалила я, и буквально бросилась к дому. Боже, надеюсь Эмма оставила свой велосипед. Я не слышала, Деймон ещё что-то кричал, но в моей голове пульсировала только одна мысль: успеть к воде. Не стоило мне даже подходить к нему, не то, что разрешать подвезти. Почему-то накатило чувство, что, в конце концов, это общение обернется катастрофой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.