ID работы: 3596051

Дочь Посейдона.

Смешанная
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2, или Провальный день продолжается.

Настройки текста
*** Сколько себя помню, я знала, что отличаюсь от других детей. Мама постоянно внушала мне свои правила: — не выделяйся. — не заводи друзей. — не попадать в больницу — не окунаться в воду на людях. Эмма всегда боялась, что кто-то может выяснить, что я собой представляю, поэтому её страх передался и мне: каждую минуту я была начеку, опасаясь людей в белых халатах, которые заберут меня в свою лабораторию и будут ставить жуткие опыты. Моей целью стало влиться в человеческую среду, стать как можно более незаметной, ради собственной защиты. Несмотря на то, что на протяжении последних семнадцати лет мне успешно удавалось играть человека, частенько всплески паранойи давали о себе знать. Этим утром моя паранойя была сильна, как никогда. Утренняя авария сильно выбила меня из колеи. Пробираясь по переполненным коридорам в кабинет английского языка, я запоздало поняла, что от шока забыла заглянуть в свой шкафчик и забрать учебник. Блин, придется поспешить, если я не хочу опоздать и на этот урок. Ускорив шаг, я спустя уже три минуты оказалась рядом со своим шкафчиком. Открыв дверцу, я взяла в руки учебник английского, когда… Будучи натренированной, я всегда чувствовала, когда за мной наблюдали. И вот, в этот раз интуиция снова меня не подвела — повернув голову, я увидела Деймона и его друга, которые смотрели на меня. Сигнал тревоги засветился неоновым светом, и я тут же сбежала за угол, чуть не сбив по пути какого-то мальчишку. Наконец, спустя еще пару минут, я оказалась у двери заветного кабинета, а до звонка оставалось пять минут. Вдох-выдох, Мюриэль, вдох-выдох. Достав купленную воду из рюкзака, я сделала пару глотков, и толкнула дверь. Как оказалось, почти все были на месте. Как и всегда, на меня не обратили внимания, пока я прошла к своему обычному месту за последней партой у окна. Неожиданно шум у дверей заставил меня отвернуться от заманчивого вида на внутренний дворик. От увиденного захотелось взвыть: Деймон вошел в кабинет в сопровождении Лейни Винн — местной «королевы». У этой парочки были странные взаимоотношения, они то расходились, то сходились… Моментально отвернувшись, я уставилась в тетрадь, спрятавшись за волосами. — Добрый день, класс! — весело произнесла наша учительница, мисс Райли. — Как вы отдохнули за это лето? Шум в кабинете стал ещё сильнее — все принялись наперебой рассказывать свои истории, а я…А я провела свое лето, так же как и предыдущие: завтрак — чтение/сериалы — обед — море (я ныряла в море на уединенном участке пляжа, и проводила в воде как минимум 6-8 часов, этого мне вполне хватало, чтобы поддерживать жизнь на суше)  — ужин – сон. Моё времяпрепровождение не отличались особым разнообразием и в школьные дни: после уроков я возвращалась в родную стихию, где и была, пока не наступала темнота. Потом возвращалась домой, делала уроки и ложилась спать. Это только в сказках быть русалкой легко. В реальности…Я бы все отдала, только бы мне не пришлось скрывать истинную сущность, и быть самой собой. -….и я надеюсь, что вы отнесетесь к этому заданию ответственно. Стоп! Я что-то пропустила?! Какое ещё задание? — …чтобы вам было легче, я разобью вас на пары. НЕЕЕЕТ. Парные задания были моим личным адом. Так как позволить себе иметь друзей я не могла, эти задания превращались в настоящую пытку, вынуждая хоть как-то общаться с одноклассником, получившего меня в довесок. -…Рейчел Гилл работает с Джилл Гудман. Все стало в разы хуже. В этот момент я просто возненавидела мисс Райли. Ну зачем, скажите на милость, ей понадобилось составлять пары строго по списку?! Если Деймон перешел в мой класс, значит… — Деймон Саммерс работает с Мюриэль Скай. — Черт! — вырвалось у меня громче, чем я планировала, и часть голов, в том числе и Саммерса, повернулась в мою сторону. — Ты что-то сказала, Мюриэль? — мисс Райли строго посмотрела на меня. Это было такое ощущение, как будто на мне висел огромный плакат с надписью «Посмотрите на меня!» — Н-нет, — пробормотала я. К счастью, как у хладнокровного создания, мое тело лишено способности краснеть. Подавив желание сжаться и исчезнуть, я распрямила плечи и вскинула голову, глядя на Деймона. Улыбается. Катастрофа. Конец моей спокойной жизни, или вообще жизни. Я никогда не встречала других…представителей своего вида, и не знала ответов даже на самые простые вопросы: — сколько я могу прожить? -можно ли меня убить/или же я бессмертна? — могу ли я иметь детей? Даже самое смешное, — как устроен мой организм, — понятия не имела. Но ученые-врачи наверняка попытаются это выяснить, только не самым легким для меня методом. Я не хотела стать чей-то подопытной морской свинкой, поэтому внимание со стороны Саммерса меня настолько пугало. Будь я обычной девушкой, я бы была польщена…Деймон действительно очень красивый представитель своего вида: высокий, подкачанный, темные волосы и удивительно синие глаза. Может, в другой жизни, я смогла бы… Остаток урока я старалась вовсе не открывать рот, только прислушивалась к словам перешептывающихся одноклассников в надежде услышать, что же за задание нам дала мисс Райли. Но, к сожалению, безуспешно. Все, словно сговорившись, обсуждали прошедшее лето и предстоящую пляжную вечеринку. К слову, это была своеобразная традиция нашей школы — в третью субботу сентября все старшеклассники собираются на тусовку у океана. Костер, танцы, алкоголь и не только. Иногда я наблюдала за происходящим из воды, один раз даже пришлось вытаскивать пьяного парня, случайно упавшего в воду с пирса. Чудом, меня никто не заметил. Едва прозвенел звонок, я тут же сорвалась с места. — Мюриэль, постой! — голос Деймона нагнал меня в коридоре, пока я пыталась протиснуться сквозь толпу. Ускорив шаг, я сжалась в надежде, что он отстанет от меня, но… Ноги Саммерса длиннее моих, да и люди расступались перед ним, как Красное Море перед Моисеем, — и спустя мгновение я почувствовала его руку на своем плече. Паника заставила меня замереть на месте, сковав все конечности. Я не могла даже вдохнуть, пока Деймон не убрал свою руку, видимо, испугавшись моей реакции. — Нам надо поговорить, — сказал он, не обращая внимание на устремившиеся в нашу сторону взгляды. — Не здесь, — только и смогла выдавить я, дернувшись в сторону. — И не сейчас. После школы на парковке. Если повезет, он забудет о встрече, и я успею уйти раньше. Но, так как уже несколько раз мои чаяния не оправдывались, стоило начать придумывать план побега прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.