ID работы: 3596051

Дочь Посейдона.

Смешанная
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Дождь.

Настройки текста
*** POV Мюриэль. Просыпаться совершенно не хотелось, но зазвеневший будильник не оставил мне выбора. Присев, я потянулась рукой, и выключила его. Через сорок минут подъедет Деймон, чтобы отвести меня в школу, и, спускаясь вниз на завтрак, я не смогла проигнорировать встревоженный взгляд Эммы. — Мам, все будет в порядке, — широко улыбнувшись, я старалась изобразить уверенность. — Он просто одноклассник, пытающийся искупить свою вину. — Как скажешь, — проворчала она, отворачиваясь к плите. Я её понимаю, сама испытываю те же чувства. Деймон несет для меня угрозу, как и всякий, желающий сблизится. Я - русалка, обреченная на вечное одиночество. Иногда мне кажется, что я отдала бы все, чтобы стать человеком…. Едва мы успеваем закончить есть, как с улицы раздается громкий сигнал, отчего я едва не подпрыгиваю на месте. — Кажется, за тобой приехали, — скривилась мама. Встав, я на ходу чмокнула её в щеку, и, подхватив рюкзак, выскочила за дверь. Чем быстрее мы доберемся до школы, тем быстрее я смогу отделаться от Деймона. К счатью, он молчит, когда я сажусь в машину. Я уставилась вперед, стараясь не смотреть на сильные руки, крепко сжимающие руль. Невольно подняла глаза на зеркало. Кажется, аккуратный пучок уже не такой аккуратный… Пришлось распустить волосы и переплести в косу. — Ты пахнешь океаном, — неожиданно заговорил Деймон, и это чертовски испугало меня. Что я там говорила? Держаться от него подальше? Надо срочно бежа… — Я видел тебя прошлой ночью… — мы уже въехали на школьную парковку, и этот наглец заблокировал все двери. — Не расскажешь, что ты там делала? — Купалась, это что, запрещено?! — уверена, если бы могла, я побледнела бы еще больше. Но страх так же придавал мне силы говорить уверенно, с нажимом. Как сказала как-то Эмма: «лучшая защита — это нападение». — Нет, но… — решив взглянуть на него, я поняла, что он ничего не понял, или видел недостаточно. Что ж, — в груди разрасталось облегчение, — я уж точно не собираюсь ему ничего говорить. Особенно о том, что каждые двеннадцать часов моя кожа иссыхает, если я не поплаваю. — Я все равно все узнаю, Мюриэль, — проговорил он, прежде чем выпустить меня. — Ага, где-то это я уже слышала, — хлопнув дверью, я побежала к лабораторному корпусу, где у меня был первый урок. К счастью, сегодняшние уроки у меня и Саммерса не совпадали. Беспокойство стало отступать, и, глядя на яркое солнце за окном, я стала дожидаться окончания лекции по истории, чтобы пойти поесть на улицу. Собойка грела душу, и я уже представляла, как вгрызаюсь в мягкий, сочный сэндвич… -…все свободны! Ура! Наконец-то! Схватив рюкзак, я метнулась к двери, и в считанные минуты оказалась во дворике. Отойдя в самый дальний угол, и, убедившись, что меня никто не видит, я достала свой обед и бутылку воды. Несколько глотков живительной влаги — и моя кожа становится более упругой. Конечно, для полного эффекта нужно несколько часов в океане, но… — Я знал, что застану тебя здесь, — Деймон смотрел на меня сверху вниз. Из-за него я едва не расплескала на себя воду. — Прости, я не хотел тебя пугать, правда… — не дожидаясь приглашения, Саммерс садится рядом. — Просто ты слишком необычная, мисс Скай, и я никак не могу выкинуть тебя из головы. Он замолкает, видимо, ожидая моего ответа, но от шока я просто не нахожу слов. Все, на что я способна… — Что ж, сочувствую. *** — Что ж… Сочувствую. — Мюриэль снова отводит взгляд, и достает сэндвич. Мы сидим в тени в неловком молчании, и с каждой проходящей секундой я понимаю, что должен вызвать её на разговор, но совершенно ничего не приходит в голову. Утром, в машине, я понял по ее глазам, что она была не просто напугана, она была в дикой панике. Чтобы там ни было, я не хотел давить. Мне захотелось заслужить её доверие. Мюриэль была слишком замкнутой, и я знал, что у нее не было друзей. Интересно, а мы сможем… — Послушай, Мюриэль… Я знаю, что это прозвучит странно, но… Как думаешь, у нас есть шанс стать друзьями? Девушка посмотрела на меня таким взглядом, словно я сморозил несусветную чушь. Кроме удивления, в серебристых омутах плескалось беспокойство. — Это невозможно. — Но почему? — Потому что ты… Договорить она не успела: прогремел гром, и Мюриэль подкочила на месте, уронив остатки сэндвича на траву. — О, нет… — прошептала она, подхватив рюкзак и побежав в сторону школы. — Постой! — поднявшись, я последовал за ней. Странно, что мы не заметили закрывших почти все небо туч. Где-то в далеке сверкнула молния. Скай уже подлетела к дверям, и дернула ручку, но они не открылись. — Что за черт… — повторив ее действие, я посмотрел ей в глаза. — Кажется, звонок уже прозвенел. Кажется, она действительно боится грозы. Поднявшийся сильный ветер донес до нас первые капли, и Мюриэль буквально вжалась в дверь, зажмурившись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.