ID работы: 3596051

Дочь Посейдона.

Смешанная
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Приглашение.

Настройки текста
*** Мюриэль. Сердце билось как бешеное. Казалось, ещё чуть-чуть, и я потеряю сознание от страха. Почему сейчас? Почему именно перед Деймоном? Что он подумает?! Но неожиданно дверь открылась, и мы буквально ввалились внутрь. — Что ж вы опаздываете? — стала ворчать уборщица. — Двери закрываются со звонком. Она продолжала еще что-то говорить, но я уже не слышала. Закрыв глаза, я прислонилась к стене, чтобы перевести дух. — Эй, ты в порядке? — Деймон положил руку мне на плечо. — В полном, — оттолкнув его, я поплелась дальше по коридору, больше всего на свете желая оказаться в океане. Там я чувствовала себя спокойно и безмятежно, на своем месте. Возможно, так и есть. Мне не место среди людей. Когда-то давно, когда я была еще совсем маленькой и не понимала, что со мной происходит, мама читала мне сказки. Я их очень любила. В сказках всегда счастливый конец, и я часто воображала себя одной из этих принцесс. Но став чуть постарше, научившись читать, я открыла одну из книг и решила прочитать. Это был сборник сказок Г.Х.Андерсена. И начинался он с «Русалочки». С тех пор мои иллюзии относительно счастливых концов развеялись. Проплакав из-за смерти Русалочки, я поняла: для таких, как я, счастливых концов не бывает. Диснеевский мультик приукрасил историю. Эмма же говорила, что мне просто нужно найти такого же, как я. Но я не верила, что такое возможно… На последнем уроке я уже не могла сидеть спокойно, а отсчитывала минуты до конца. Кожа на руках начала шелушится, и мне срочно нужно было выпить воды, или в океан. Второй вариант, конечно, был бы предпочтительней, но, учитывая, что после занятий мне предстояла работа с Деймоном, придется остановиться на первом. Достав бутылку, я стала жадно пить, не обращая ни на кого внимание. Как же хорошо! Словно почувствовав прилив сил, я даже попыталась прислушаться к словам учителя. Неожиданно мне на парту упала смятая бумажка. Оглядевшись, я поняла, что она от Саммерса, который сверлил меня обеспокоенным взглядом. Стоп, что? Он беспокоится за меня? Это что-то очень странное… «Ты в порядке? Скажи мне, почему ты так боишься простого дождя? Расскажи мне, я правда хочу быть твоим другом» Глухой смешок вырвался из груди. Другом? Я совру, если скажу, что это не звучало очень привлекательно. Иметь друга было очень заманчиво, но… «У нас с водой сложные взаимоотношения. И это только мое дело. Давай оставим все, как есть — мы лишь одноклассники, работающие над одним проектом, и все. Как только мы закончим, то забудем друг о друге». Да, так будет правильно. Наверное… *** Деймон. — О-о, наконец-то! — Мюриэль встала и потянулась. — Мы почти закончили! Как я раньше этого не замечал? Скай — самая красивая девушка в моем окружении. И почему я раньше не обращал на неё внимание? Слепой идиот! Я должен что-то сделать, чтобы продолжить наше знакомство. Но что? Неожиданно одна идея посетила мою пустую голову. — Мюриэль, подожди…- мягко взяв её за руку, я заставил её сесть обратно. — Я очень хочу, чтобы ты пошла со мной на Пляжную вечеринку. Соглашайся, будет весело! Её необычные глаза расширились от удивления, и она уже открыла рот, явно чтобы сказать мне «нет», но отступать было не в моих правилах. — Ответ «нет» не принимается. Я не отпущу тебя, пока ты не согласишься. Она попыталась выдернуть руку, но я не дал этого сделать. — Ладно, только пусти меня! — прошипела она, и, освободившись, тут же устремилась к выходу. — Я заеду за тобой в семь! — крикнул я ей в след. — Дай мне одну, — подумав, я потянул руку к сигаретам Майка. Я редко курил — Кейли не переносила даже намека на табачный дым. Но сейчас, когда сестренка легла спать, а я втихую сбежал из дома, чтобы поколесить ночью с Майком, можно себе позволить расслабиться. — Вы с Кейси идете на вечеринку? — спросил я, затянувшись. — Конечно, — он хихикнул. — И даже останемся там на ночь, если ты понимаешь о чем я. — Ха! Молодцы, — усмехнувшись, я уставился в ночное небо. Перед глазами снова всплыло лицо Скай. Эти потрясающие глаза серебристого цвета, безупречная кожа и манящие губы… Неужели я влюбился? Как последний идиот… Но я не могу перестать думать о ней. И завтрашняя пляжная вечеринка у костра должна помочь нам сблизится. — А ты с кем идешь? — Я пригласил Мюриэль. — Стоп, что? Я не ослышался? — Майк от неожиданности едва не свалился с капота. — Ты идешь со Скай? Чувааак…. — Майк, ты, конечно, мой друг, но лучше молчи. — Да ты.Запал на неё! Тут мне нечего было возразить. Сделав очередную затяжку, я уставился в небо с единственной мыслью: что из этого получится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.