ID работы: 3595600

Адресат: Клаудия Стилински

Слэш
PG-13
Завершён
572
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 44 Отзывы 137 В сборник Скачать

А сердце мое на осколки

Настройки текста
«Это нечестно. Несправедливо. Так не должно быть, мама, разве я заслужил? Почему, когда кажется, что все налаживается и твоя жизнь не такое уж дерьмо – всё моментально идет по косой? Почему отец вдруг сообщает, что у него отношения с Мелиссой МакКолл? Почему я должен видеть, как он обнимает ее, и радоваться этой новости? Она приготовила вкусный ужин, она улыбалась и была… ну, ты знаешь, такой, как всегда: доброй, искренней и участливой. Но теперь это воспринимается иначе. Теперь я вижу ее, а вспоминаю тебя, представляю тебя; хочу, черт возьми, чтобы на ее месте была ТЫ! Прости. Это сложнее, чем я думал. И мне жаль, что я так реагирую; мне стыдно перед Мелиссой, ведь я понимаю, что отец заслуживает счастья, а она может дать ему это счастье сполна. Даже Скотт молчит, потому что неловкость между нами невероятная. Помнишь, у нас всегда была мечта стать братьями? Мне тогда казалось это клевой идеей, самой лучшей на свете, а сейчас… Сейчас я готов сдохнуть, лишь бы Скотт оставался для меня просто лучшим другом. И это еще не все, представляешь? Это только самое начало. Ведь я – Стайлз, твой никудышный сын, который не может отделаться только одной проблемой. Дерек тоже разбивает мое сердце, которое и без него на острые осколки. Я был на той вечеринке. Я видел там его и… Знаешь, раньше я любил Лидию, потом встретил Дерека, и он вытеснил оттуда все мысли о ней, а вчера эти двое вытеснили из меня душу. Вместе. Это так нереально, мам. Это больно бьет по челюсти, и даже тот факт, что они оба напились до чертиков, не дает им права целоваться у меня на глазах. Нет. Я не заслуживаю такого, я ведь тоже имею предел. Кажется, этот предел уже достигнут. Сначала вечеринка, а теперь этот ужин, который закончился несколько часов назад. Я не знаю, было ли так заметно мое настроение, хотя, кого это волнует? Иногда, мне так хочется сказать все это вслух, а не строчить, как умалишенный, закрывшись в своей комнате. Но иначе нельзя. Я не могу сказать им, в чем мои слабости. В Дереке. И в тебе. Теперь еще и отец прибавился. Моя гребаная жизнь – одни сплошные слабости, а я должен оставаться сильным в их глазах, чтобы не слушать сожаления. Не нужна мне жалость. Мне ты нужна. Про Дерека я даже и говорить не хочу, как и вспоминать тот взгляд, которым он провожал меня после поцелуя: удивленным и каким-то виноватым, что ли. Да, я сбежал. Как маленький трусливый щенок, которому плюнули прямо в лицо. И мне не стыдно за это, потому что я просто развернулся и снова сделал вид, что разболелась голова. Никто даже не заметил моего ухода; полагаю, что и Дерек забыл обо мне сразу же, как только я скрылся за дверью. Ну и ладно. Переживу. И не такое переживали, да, мам? Как там у тебя дела, кстати? Я даже не поздоровался, прости. Наверно, у вас сегодня холодно, потому что дождь льет не переставая. Во дворе скоро будет море плескаться о ноги, так сильно раззадорилась непогода. Как будто отражает все, что творится у меня внутри. Или это ты переживаешь? Не надо, мам, все хорошо. Ты ведь знаешь – я сильный. Я справлюсь. У меня все еще есть Скотт. И папа… что бы ни произошло, он все равно у меня есть. Как и ты. Даже если у меня никогда не будет Дерека, это еще не значит, что я неудачник. Просто каждому свое. Каждому по заслугам. Спасибо, что снова выслушала. Спасибо, что снова молчишь. Сегодня даже за это спасибо. Твой Стайлз».

* * *

Рука дрожит, карандаш падает на стол, а дождь постукивает по оконному стеклу. В комнате тихо, уютно и грустно; Стайлз чувствует вину за это письмо, которое выражает болезненные эмоции, потому что ему хочется отдавать в этих письмах тепло и нежность. Хочется говорить матери, как сильно он ее любит, как она ему дорога. Но вместо этого Стайлз выплескивает на нее свои переживания и боль. Наверно, ему никогда не стать примерным сыном. А еще нужно извиниться перед отцом, потому что в письме Стайлз не упомянул о том, как закончился сегодняшний ужин. Он не просто ушел в свою комнату, когда увидел, что на безымянном пальце Джона больше нет обручального кольца. И осколки салатницы возле стены, где висит их общая фотография с Клаудией, тоже лежат на полу не просто так…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.