ID работы: 3594312

Воспоминания о будущем

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Natalie Roug бета
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 63 Отзывы 78 В сборник Скачать

ГЛ. 8 "Не омеги - не альфы"

Настройки текста
25 января 1916 Когда самолет замирает наконец, приземлившись в Англии, Тэрон облегченно выдыхает. Просто чудо, что они не наткнулись ни на один вражеский самолет или дирижабль по дороге. Лорд Китченер доставал его своими опасениями всю дорогу, то и дело усматривая вдали нечто, схожее с опасным объектом. Видит Бог, если бы только он мог, Эджертон не покинул бы Францию ради этого перелета, но узнав, куда именно лежит путь, вызвался без споров. Хэтфилд принимал у себя важных гостей ради чего-то грандиозного, а Тэрон лишь хотел повидать сестру. Поместье снаружи не изменилось нисколько, словно и не было этих полутора лет войны. Тэрон лишь помог отбуксировать самолет под тент и сразу кинулся в дом. Вот внутри уже были заметны перемены, хотя пол все так же сиял, а слуги никуда не делись. Но все же это был стационар для офицеров, с его запахом лекарств, докторами и санитарами. Пожалуй, что он вполне готов уважать лорда Ферта за это, а если он сам помогает пациентам, то Тэрон поменяет о нем мнение в корне. Элиза не знала о его приезде, поэтому, когда они столкнулись в коридоре после долгой беготни Тэрона по дому, то ее удивлению не было границ. Они не виделись с начала войны и подмечали друг в друге все новые изменения. Элизабет хромала, пусть и ходила без костыля, а ее нос чуть изменил форму. А еще взгляд, совсем не такой беспечный, как когда-то, беспокойный, тяжелый. — Ты мог бы и предупредить, что приедешь! Господи, поверить не могу, что вижу тебя. — Письмо пришло бы позже, чем я, так что смысла не было. Рассказывай, — Тэрон заглянул в комнату, из которой только что вышла его сестра, и увидел больничную палату с рядами коек. — Мне нужно закончить здесь. Можешь подождать полчаса? Тут назревает нечто масштабное, но никто ничего не знает и пациенты все переполошились. — Работаешь медсестрой, кто бы мог подумать. Хорошо, найди меня потом. — Больше мне нечем отблагодарить лорда Ферта за то, что я могу здесь жить и восстанавливаться! — вдруг злится девушка. — Кстати, Мистер Дарси тоже здесь, но где точно не скажу. Если найти сестру было реально, то пса нет, даже если бы они решили ловить его всем домом. Но делать было нечего, а никого из присутствующих Тэрон в лицо не знал, так что он просто попросил прислугу сообразить ему поесть и устроился в столовой, где в это время никого не было. Колину нельзя было отказаться, когда его попросили предоставить поле для гольфа под испытание первого танка с кодовым именем «Большой Вилли». Проблемой было то, что от него потребовали присутствовать при этом, а он не смог отвязаться тем, что якобы находится заграницей. Слуги пересылали ему всю почту, а он слал приказы прямо с фронта. Управляющий и дворецкий были полностью в курсе этой авантюры, остальные только гадали и строили предположения. Обман они имели право вскрыть только в случае гибели Колина на войне. Он взял с них обещание. Все было на грани срыва, Ферт даже почти решился рассказать правду своему командиру, но не пришлось. Он получил увольнительную и уже два дня как был дома. На него никто не обращал внимания, как и всегда, впрочем. Высшее командование заводило с ним только светские беседы за столом, но не более. Колин снова ничем не пах и ничего из себя не представлял. Он даже отвык от такого за эти месяцы. Когда ему доложили о приезде Тэрона, то ему потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. Удержаться, чтобы не побежать к нему, сильнее, чем это, ему ничего не хотелось. Похожее чувство он испытал полгода назад, когда вернулся из очередного рейда, с огнестрельным ранением и с трупом товарища на плече, и нашел затерявшееся между их стоянками письмо, только сейчас добравшееся до адресата. Короткое письмо от Эджертона, словно пропитанное смущением того, кто его писал. Тэрон, видимо, все еще не был уверен, что имеет право отправлять ему послания, или вообще, что между ними есть что-то серьезное. Колин ответил. И Тэрон написал вновь. Сейчас письма было три, они были у омеги с собой, прикосновения к желтой бумаге успокаивали. Колин все же встал, оправил непривычный костюм и галстук и пошел в столовую. В комнате никого не было, кроме альфы, видимо, Тэрон услал лакея, чтобы тот не стоял над душой. В груди защемило, когда он увидел обстриженный русый затылок, шрам розовеющий на нем, ссутуленные плечи. Да, с его осанкой нужно поработать. — Тэрон, — сказать это громко не получилось, горло подвело и больше хрипело, чем работало. Но альфа обернулся, взглянул на него, а потом встал, вытирая салфеткой губы. Тут Колин сорвался, широкими шагами двинулся навстречу, намереваясь обнять. — Лорд Ферт, — было подобно тазу ледяной воды, которым окатили Колина. Он замер в полуметре от Тэрона, вдруг осознав, что тот все еще делит его на омегу-аристократа и альфу-военного. К черту этот маскарад, он зашел слишком далеко и никому уже не нужен. Ферт расскажет все, ведь они друг другу небезразличны. Тем более Эджертон утверждал, что омеги бесполезны и не могут ему помочь, а Колин почти спас его, когда он нашелся в лесу, голодный и замерзший. Помнится, был у них как-то разговор на эту тему при первой встрече. — Мистер Эджертон, рад снова видеть вас здесь. Очень рад. Как вы находите Хэтфилд в эти нелегкие годы? — Он служит на пользу людям и от этого еще прекрасней, — говорит Тэрон, а Колин с легкой улыбкой смотрит на него, подмечая по движению рта, что он языком пытается выковырять еду, застрявшую в зубах. — Вы бы тоже могли, но вы все еще считаете себя выше этого, как я вижу. Не сидите с больными, не пачкаете руки. Колин отступает на шаг назад, словно его сбило сильным порывом ветра. Он сжал кулаки так, чтобы стало больно, иначе неизвестно, как он мог бы среагировать, а терять лицо сейчас было более унизительно, чем подобное заявление. Какой же Ферт идиот. Тупой, грандиозно тупой. Он и правда думал, что Тэрон все поймет и отнесется к нему, как относится к альфам? Когда он пошел в армию, то поднялся до уровня, к которому себя причислял молодой человек. А тот и не думал спускаться к нему ни на секунду. — Вот как… — Простите, — обрывает его Тэрон и идет на попятный. — Я не имел в виду ничего такого. Вы очень добры, что позволили переделать дом в госпиталь и что побеспокоились об Элизабет… Ясно. Побоялся, что Ферт вышлет его сестру в Лондон под бомбежки. — Она замечательно вписалась в жизнь этого дома, что бы мы все без нее делали. Нет, никак не справиться с собой, скоро слезы потекут, так защипало в глазах, а проще не становится. Нужно уйти, уйти срочно, как этот парень мог быть таким долгожданным и уничтожить Колина в пару минут? Как можно было себе позволить так к нему привязаться? — Простите, мистер Эджертон. У меня есть дела, все здесь в вашем распоряжении. Буду рад увидеть вас вновь. Колин разворачивается и ускоряется почти неприлично, и тут его тормозит фраза Тэрона, игнорировавшего прощание: — Простите, могу я задать только один вопрос? — Колин разворачивается на это, но не полностью, прячет лицо. — Я слышал, просто случайно, мельком, от кого-то, что вы собираетесь выйти замуж за вашего кузена Колина. Это так? Почему бы и нет? Почему бы Колину не сделать больно Эджертону и посмотреть, как погаснет его лицо, когда он не получит то, чего хочет. — Да, сразу после войны. Может, и раньше, если получится. Бамс! Не хочешь меня как омегу, как альфу тоже не получишь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.