ID работы: 3590814

Кошки, рыцари и Алекс!

Слэш
PG-13
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как только Алекса сопроводили в его комнату, тот без сил снова упал на уже свою кровать. Некоторое время он просто не мог двигаться, а в его голове творился настоящий кавардак. Парочка учеников, проходя мимо его комнаты с интересом посматривали на новенького. Краем уха он слышал слабые перешептывания о том, что какая-то студентка видела, как он и Олег вознеслись в высь и их окутала огненная стена, но оба, как ни странно выжили. - Я смогла заметить, как этот высокий поцеловал Брейна, - тихо, произнесла одна из учениц другой. – Я конечно подозревала, что наш друг из другой реальности по парням, но не до такой же степени, чтобы целоваться с высоким эльфом. На это Алекс лишь слабо застонал и все-таки оторвал свои голову от подушки, даю бросить на девушку злобный взгляд. У него и так едет крыша, так еще и они подливают масло в огонь. Стоило девицам увидеть, как на них смотрит Алекс, как их туже как ветром сдуло. Спустя еще пару минут, Жарков таки смог выйти из своей комнаты. Осмотрев помещение, он понял, что находится один на этаже. Наверху были слышен слабый кашель и тихие разговоры, но про что, Алекс не смог услышать. Уже хотев выйти из зала одобрений, как из внутрь вошел Толфдир. Пожилой старичок слабо ворча себе что-то под нос направлялся явно к себе в комнату, которая находилась рядом со всеми учениками, как помнил по игре Алекс. Но стоило ему заметить блондина, как он с улыбкой произнес: - Так-так-так. Вот и наша звезда, наконец, соизволила проснуться. Как себя чувствуешь? - Не очень, - признался Жарков, потираю до сих пор больную голову. - Могу помочь, - не переставая улыбаться произнес маг. – Иди за мной. Так он притопали к алхимическому столу. Взяв пару ингредиентов с полок, Толфдир принялся смешивать какое-то зелье. Спустя пару минут в руки блондина попала небольшая скляночка темно-синего оттенка. - Выпей это. И через пару минут тебе станет лучше. – ответил на немой вопрос блондина старик. Алекс секунду поколебавшись все-таки осушил склянку и еле подавил в себе подступающую рвоту. На вкус это напоминало протухшее молоко. Но спустя пару минут, как и говорил Толфдир голова прошла, и Алекс стал ясно мыслить. - Спасибо, - искренне проговорил он. – Я думал, что моя голова вскоре взорвется. - Это обычное обезболивающее, которое мы даем тем, кто пострадал в серьезной битве или в битве со спиртным, - со смехом отозвался маг. – Архимаг говорил, что ты пришел сюда, как и Брейн, так? И тут Алекс, понял, что помощь с его головой была явно не из лучших побуждений, но все же кивнул. - Брейн мало распространялся о том, откуда он так много знает о нашем мире, раз пришел сюда их другого. Я надеялся узнать у тебя побольше. На это блондин задумался. Для него это всего лишь компьютерная игра. Но для них это целая жизнь. Если он расскажет, что как только Толфдир принес сюда эту сферу, он обрек Арена на смерть, то не известно, чем это все кончится. Так и не придя не к одному решению, Алекс слабо покачал головой. - Боюсь, я так же, как и Брейн буду хранить молчание. Старичок на это лишь понимающе кивнул, пожелал удачи и направился вниз к выходу из зала. Блондин еще некоторое время побродил по помещению, рассматривая пентаграмму душ и парочку камней. И вдруг понял, что сможет без ошибочно определить какой из камней заряжен. С удивлением он принялся рассматривать одинаковые на вид камни-душ, но в левом из них он чувствовал нечто живое, а тот, что лежал с права был будто ледяным. Решил отложить эти мысли на потом, он вспомнил, что Арен давал ему томик с заклинанием. И поспешил к себе в комнату дабы немного убить время. Спустившись на первый этаж, он чуть не врезался в еще одного ключевого персонажи. - Извините, - быстро проговорил Алекс, поднимая глаза на человека. - Не извиняйся, - ответил ему Анкано с улыбкой. – Я привык ходить бесшумно, поэтому на меня часто налетают ученики. Ты должно быть Алекс? И тут блондин понял, что нужно драпать куда подальше. Этого высокого эльфа он помнил хорошо по главной ветке магов. - Угу, - слабо пропищал парень, так как горло резко пересохло. – Прошу прощения, но мне не очень хорошо, я бы хотел вернутся к себе в комнату. Анкано на эти слабо кивнул и порекомендовал зайти к Коллете за лечебными зельями. - Увидимся позже, - напоследок сказал эльф, как только Алекс переступил порог своей комнаты. Жарков на это лишь нервно улыбнулся и поспешил присесть на стул, который закрывал его от обзора талморца.

***

Пол в удивлении уставился на Брейна. Таким довакин видел своего друга один раз, когда тот после третьего посещения Винтерхолда начал громить похожую пещерку. Он первый раз видел, как в панике убегали фалмеры. - Что-то случилось? Задав вопрос, ящер аккуратно, что было не свойственно ему подошел к Брейну и осторожно присел рядом. - Мне нужно попасть в ваше убежище, - ответил Олег, устало откинувшись на уцелевшие бочки. - На кой черт тебе туда нужно? Ты же не поддерживаешь убийства. Не думаю, что Астрид будет довольна. Да у нас еще и Цицерон умудрился поселиться. - Пол, - произнес Брейн, повернувшись лицом к ящеру. – Пожалуйста. Довакин на это лишь присвистнул. От Брейна очень редко можно было услышать это слово. Значит дело действительно серьезное. - Хорошо. Поедим в Фолкрит. Я постараюсь уговорить Астрид. Но ты хоть скажи, зачем тебе вдруг понадобилось туда? - Архимаг сказал, что я должен поговорить с Матерью Ночи.

***

Сколько Алекс просидел в своей комнате листая злополучную книгу, тот не помнил. Очнулся он, только тогда, когда его за плечо стал дергать архимаг. - Пойдем во двор, - произнес Арен, ведя, что блондин соизволил обратить на него внимание. – Попробуем испытать твои боевые способности. И вот, через двадцать минут, он стояли друг на против друга. Алексу для удобства пришлось искать треклятую ленту для волос, дабы они не лезли ему в глаза и в рот при сильном ветре. Арен терпеливо объяснял основы. Отвечал на вопросы парня. А тем временем во круг них собиралось все больше и больше народу. Архимаг сам никогда не занимался учениками. А тут прям разжёвывал простейшую теорию. Естественно всем было интересно узнать, что же такого особенно в этом высоком эльфе. Ко всем так же присоединился и Анкано, который расположился в самом дальнем углу двора, дабы видеть все в лучшем виде. Закончив объяснять теорию, Арен показал пару простейших приемов. И Алекс на удивление его самого справился в лучшем виде. - Молодец, - похвалил его архимаг. – Теперь попробуем кое-что посложнее. Дальше они изучили магию ранга «ученик», затем «адепт». Студенты с удивлением смотрели на блондина. Так как большинство из них застряли на втором уровне. Спустя некоторое время к уроку присоединилась Фаральда. Сам Алекс был мягко говоря в шоке. Ему давалось это все с поразительной легкостью. Правда на «эксперте», он стал уставать. Но удивленное лицо Арена во время того, как он использовал ледяной вихрь стоило того. - Я был прав, когда говорил, что в тебя сокрыто колоссальное количество энергии. На сегодня мы закончили. Можешь идти отдохнуть. Завтра я попрошу тебя явится ко мне, мне нужно тебя кое-о-чем попросить. После этого, все стали расходится по своим делам. Алекс решил, что для него сегодня хватит прогулок, направился к себе, дабы немного подумать о том, что же он будет делать с Олегом, когда тот вернется. Но стоило ему пройти всего несколько метров до своей комнаты, как он был тут же зажат к ближайшей стенке, Анкано. - Какого…! – не успел возмутиться блондин, как его нагло заткнули. Язык талморца, будто у себя дома разгуливал у него во рту. Первые пару секунд, блондин пребывал в легкой прострации, явно не понимая, что происходит. Но потом, стал уверенно отпираться от этого извращенца. - Прекрати вертеться, - максимально грозно проговори Анкано, наконец, прервав поцелуй. – Иначе будет больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.