ID работы: 3590814

Кошки, рыцари и Алекс!

Слэш
PG-13
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Открыв глаза, Алекс познал все этапы похмелья какие только могли существовать. Встать с кровати, на которой он не пойми каким образом очутился оказалась непосильной задачей. С чувством застонав, он потянулся обеими руками за голову. - Какого черта? – приглушенно промычал блондин, растирая руками свое лицо. Пару минут было дано парню, чтобы понять, что с его волосами что-то не так. Он неуверенно провел рукой по затылку и обнаружил вместо короткого ежика довольно длинную блондинистую шевелюру. Глаза, которые так и были закрыты с шоком распахнулись и приняли размер небольшого блюдца. Но резко встать с кровати Алекс так и не смог. Боль резко резанула затылок, и он с тихим матом вновь вернул голову на подушку. Спустя еще какое-то время, блондин вновь попробовал встать, но уже не так резко, как в первый. Голова все еще шла кругом, но он смог опознать комнату архимага в которой находился. Встав на ноги, он слегка шатаясь добрел до одиноко стоящего зеркала. - Да что же такое? – жалобно прошептал Алекс, разглядывая свое отражение. На него все еще смотрел он, но с кое-какими изменениями. Длинные блондинистые волосы были примерно по пояс, заостренные уши доказывали, что теперь он эльф, причем высокий, так как рост у него изменился примерно на пару десятков сантиметров вверх. Ему даже пришлось слегка нагнуться, дабы рассмотреть себя полностью. - Олег, - неуверенно позвал друга Алекс. В ту же секунду, словно по команде, в комнату зашёл Арен. Он немного испуганно осмотрел блондина и кивнув самому себе, подошел поближе. - Как ты себя чувствуешь? - Голова раскалывается, - для наглядности, Алекс даже потер свою многострадальную головушку рукой. – Что случилось? - Что последнее ты помнишь? – спросил Арен, кивком головы указывая на парочку стульев, что стояли возле входа в комнату. Жарков пару секунд поколебавшись, все же присел. - Помню, что я был на площадке, - начал парень – пытался научиться магии. А затем лишь боль. - Что же, ты начал трансформироваться для пригодного существования в этом мире. Как мне кажется, ты должен был быть сразу эльфом, когда пришел в этот мир, но что-то не дало тебе завершить трансформацию при переходе. - Но почему так поздно? Я ведь довольно долго добирался до сюда. - Хмм… Мирабелла говорила, что во время схватки с драконом ты использовал магию. Это был твой первый раз я полагаю? Блондин кивнул. - Мне кажется именно это послужило толчком. Видя то, кем ты стал, я предполагаю, что магия в тебе начала скапливаться и искала путь наружу. Должен заметить это было красиво. - Простите? – Алекс шокировано посмотрел на Арена. – Меня чуть не разорвало! - Ты не совсем меня понял, - покачал головой архимаг. – То, как ты додумался передать часть энергии Брейну через поцелуй было очень умно с твоей стороны, а зрелище было поистине неописуемое. - ЧТО?! От неожиданно Алекс даже подскочил со стула. Но боль в висках мигом остудило его, и он с тихим стоном свалился обратно на место. - Что я сделал? – не своим голосом переспросил Жарков. - Передал часть своей энергии, - терпеливо повторил Арен. – Да, это было довольно неожиданно для нас, но сработало. Алекс шокировано смотрел куда угодно, но не на архимага. И теперь к головной боли прибавились еще куча мыслей, которые блондин старался игнорировать до поры до времени. Арен видя, что блондин ушел в себя, встал со своего места и направился к книжным полкам. Порывшись там какое-то время, он с довольным видом вернулся к блондину и всунул ему в руки небольшой томик заклинаний. - Вот. Это пригодится тебе на первое время. А теперь прошу за мной. Тебя осмотрят и направят в твою комнату. Жарков тупо уставился на книгу, вертя её в руках. На обложке тускло поблескивал знак разрушения. - А где сейчас Олег? – неуверенно спросил парень, поднимаясь со стула. - Он уехал. Ты лежал без сознания где-то пару дней. Он решил, что лучше ему на время покинуть коллегию. Дать тебе время привыкнуть к своей новой сущности. Да и до Фолкрита ехать не так уж близко. Блондин лишь слабо кивнул и направился следом за архимагом.

***

Олег же в это время с громким матом крушил небольшую пещерку где засела небольшая компания бандитов. Бедные мужчины с криком помчались кто куда, завидев злого как черт Брейна. Тот, не жалея своей катаны разносил все, что видел у себя на пути. Снося собой бочки, ящики, кровати, шкафы и тому подобную мебель. Олег до сих пор не мог выкинуть испуганный взгляд лучшего друга из головы. Руки, до сих пор ощущали жар от прикосновений. Мозг коротило только от одного воспоминания и том чертовом поцелуе. Стоило Алексу вцепиться с его рубашку, Олег был готов сделать все, чтобы прекратить то, что творилось с блондином. Но то, что произошло дальше не шло не в какие сравнения. Брейн думал, что сгорит ко всем чертям. Так жарко ему было. Он помнил, что их будто что-то подняло. А затем поднялся столб пламени. Это напомнило ему крик огненного дракона. Потом его отбросило в сторону, а Алекс медленно опустился на холодный снег уже эльфом. Пару секунд было дано Олегу понять, что его рубашка превратилась в пепел, а штаны выглядели так, словно их довольно хорошо пожевала моль. Его не пускали в комнату. Сначала все боялись, что он спровоцирует еще один всплеск магии и блондина, так как тот находился в состоянии бреда двадцать четыре часа. Алекса мотало от одного конца кровати к другой, он случайно сжег пару подушек, когда слишком сильно их сжимал. А затем стало не до этого. Эта чертова сфера Магнуса. Толфдир все же приволок ее в коллегию. Как же он терпеть не мог вмешиваться в такие сюжетные линии. Олег со злобой вспоминает свои дни в гильдии воров. То как он ненавидел Мерсера, как практически умер в этой чертовой гробницы. - Я устал, - сквозь зубы проговорил парень, опадая на грязный пол. – Боги, как же я устал. Брейн бы еще долго сидел на одном месте, пока не услышал шевеление со входа. Сейчас, любой бандит сможет уложить его. Кое-как поднявшись с места, Олег покрепче схватил рукоять катаны. - Эй! – послышался голос, и Брейн с облегчением упал обратно, узнав знакомый тембр. – А где все?! Спустя еще пару минут в главный зал зашел Пол. - Олег? - Ты то мне и нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.