ID работы: 3590814

Кошки, рыцари и Алекс!

Слэш
PG-13
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Олег старался сохранять спокойствие, когда подходил к черной двери. Но было достаточно одного взгляда на Пола, как он понимал, что не справляется. Захотелось засмеяться, ведь Брейн первые месяцы дружбы с довакином думал, что тот обычный дурачок, которому посчастливилось стать кем-то большим, чем обычным убийцей. - Астрид сказала, что ты можешь зайти, - начал Пол, когда они подошли в плотную к двери. – Но подойти к Матери, ты сможешь лишь с разрешения Цицерона. Олег слабо кивнул. - Что есть музыка жизни? – прошептала дверь, стоило Полу стать на против нее. - Тишина брат мой, - так же прошептал ящер. Спустя пару секунд, дверь отварилась и перед глазами парней предстал крутой спуск вниз. Спустившись, Олег с интересом стал рассматривать таблички, видимо это были их забытые догматы. Снова захотелось рассмеяться. - Ненавижу это делать, - не сдержался Олег, наконец, увидев перед собой Астрид. - Здравствуй, - окинув его взглядом произнесла блондинка. – Цицерон находится в своей комнате. Но сразу предупреждаю. Подумаешь что-то у нас украсть – умрешь. Подумаешь навредить кому-то из наших – умрешь. Сделаешь что-то еще, что мне не понравится… - Умру, - поняв ход ее мыслей закончил Брейн. - Правильно, - криво усмехнулась глава гильдии. – Пол проводит тебя к шуту. Далее они прошли через своеобразный зал с небольшим водопадом и поднялись по небольшой лестнице. - Цицерон! – крикнул ящер, постучав по первой двери к которой они подошли. - Цицерон занят! – раздался голос по ту сторону. - Я привел того человека, про которого я рассказывал. Можешь уделить нам пару минут? Спустя пару секунд, дверь распахнулась и взору Брейна предстал тот самый знаменитый шут. - Ооо… - пропел мужчина, слегка подпрыгивая. – Это тот самый Брейн, который думает, что сможет услышать голос Матери Ночи? – и тут шут, приблизился почти в плотную к Олегу и внимательно стал его рассматривать. - Я даю тебе двадцать четыре часа для того чтобы попытаться. Брейн слабо кивнул. Шут еще раз обвел его взглядом и рукой махнул в сторону комнаты на против. Перешагнув порог, Олег оказался в помещении, а в центре него на пьедестале стоял гроб. - Ну здравствуй, - прошептал парень. – Поговорим?

***

Вырваться из захвата Анкано оказалось практически невозможным. Руки талморца уже вовсю хозяйничали под его мантией, а использовать магию не давал его сучий барьер, который он успел вовремя поставить. Этот эльф оказался на редкость сильным, а Алекс в свою очередь никогда не уделял физкультуре должного внимания. Первое предупреждение блондин пропустил мимо ушей, а второе почувствовал на своих запястьях. Анкано просто сжал их и пригвоздил у него над головой. А вот третье предупреждение, Алекс почувствовал всем телом. Его будто поджаривали изнутри. Огонь распространялся по всем участкам кожи и не давал сделать никакого движения. - Я предупреждал, - прервав поцелуй, произнес талморец. – Просто расслабься и получай удовольствие. - Пошел к черту! – собрав всю оставшуюся силу, которая осталось у него после тренировок и выпустив на эльфа, злобно процедил блондин. В ту же секунду Анкано резко откинуло, и Алекс все-таки смог скрыться на улице. Но пробежав пару метров, парень чуть не врезался в Толфдира. - Что-то случилось? – обеспокоено спросил маг, рассматривая растрепанного парня. - Архимаг сейчас у себя? - Да, он поднимался к себе пару минут назад.

***

Прошло уже десять часов, а Олег так и не смог заговорить с этой треклятой Матерью Ночи. Он пробовал шептать, говорить обычным голосом, под конец он просто начал орать, но никто так и не ответил. Лишь был слышен тихий смех Астрид, когда он прекращал кричать. И вот Олег уже без сил упал на свое мягкое место возле гроба и прикрыл глаза в надежде немного отдохнуть. «Мне нужно поговорить с Вами и вернуться назад к своему другу, а не сидеть тут как идиот в надежде услышать эти треклятые слова слышащего» «Ну здравствуй» В ту же секунду, Брейн резко открыл глаза и с неверием уставился на гроб. - Получилось? - А ты как думаешь? – ответил ему немного хрипловатый женский голос. – А теперь ответь мне на вопрос, что привело тебя ко мне? - Мне нужно знать, кто из даэдра перекинул меня и моего друга сюда. И как нам отсюда уйти? - О милый, - смеясь произнесла женщина. – Зачем вам возвращаться назад? Ведь здесь у вас уже другая жизнь. И вы вряд ли привыкните к старой, где процветает этот ваш интернет. Ты вот, в скором времени займешь пост главы темного братства, а твой… кхм… друг, будет следующим архимагом. Неужели вам этого мало? - Я, как и Алекс хочу вернуться в свой мир! Где все это всего лишь гребанная игра!! – на эмоциях выкрикнул Брейн. - Хм… Я отвечу тебе на первый вопрос. Вас перенес сюда Сангвин. Даэдрический князь разгула. - Но зачем? - Видимо перепил чего лишнего. Но всем остальным эта идея пришлась по вкусу. И мы ему помогли. Но как оказалось ты с твоим другом неразрывно связаны. И если бы мы оставили все как есть, то ты бы так и не смог заговорить со мной. И, следовательно, никогда не стать главой этой гильдии. То, что ты спутался с ворами, всего лишь мелкая оплошность, которую я исправила, перенеся сюда твоего друга. А про Алекса вообще отдельный разговор. Олег все это время смотрел на треклятый гроб с такой злобой, что если бы он не отдал Астрид свое оружие, то уже бы размахивал им что есть сил. - Твоя злоба мне не понятна, ведь мы дали вам совершенно другую жизнь, которую вы можете корректировать, как вам угодно. И… - Что с Алексом? – перебил её Брейн. - Твой блондинистый друг, - с явной улыбкой произнесла Мать. – Он оказался идеальным сосудом для магической энергии. Правда мы не слегка ошиблись с распределением. Но он прекрасно справился с обретением новой сущности, так же пошел правильной дорогой, что приведет к его повышению до архимага и… - тут она не сдержала коварного смеха. -… заводит поклонников. - О чем ты? - Я лучше покажу. Спустя некоторое время, Олег будто провалился в глубь своего сознания. Вот он стоит в общежитии магов. Осмотревшись, он замечает Анкано, который припечатывает Алекса к стене и…. - Я думаю достаточно. Словно сквозь вату он слышит голос Матери Ночи. Перед глазами до сих пор стоит картина того, как эта тварь целует его Алекса. - И запомни. Тьма наступает со смертью тишины.

***

Алекс пулей врывается в кабинет архимага. Арен на это удивленно вскидывает бровь. - Что такое? - Что вы хотите мне поручить? – тут же спрашивает блондин, срывая с волос свою ленту. - Ты уверен, что хочешь отправиться сейчас? Может чуток передохнешь? - Я в порядке. - Ладно. Тебе нужно будет отправится в одну крепость и раздобыть мне три потерянные книги. Я укажу тебе место на карте. Повозка отправляется завтра утром. Я все же советую тебе выспаться. - Высплюсь в таверне, - беря в руки протянутую карту, отвечает блондин. - Тебе не понравилась комната? – удивленно спрашивает Арен. - С комнатой все хорошо, просто меня сейчас устроит лишь пара бутылок вина.

***

Выйдя из комнаты, Брейн наткнулся на троих. Астрид, Цицерона и Пола, которые с нетерпением ждали его. Целая минута молчания показалась всем вечностью, но Олег все же произнес: - Тьма наступает со смертью тишины. Астрид в недоумении приподняла бровь и уже хотела спросить, о чем тот говорит, как неожиданно завопил Цицерон. - Это верно! Слова! Связующие слова! Записанные в книгах хранителя!! Шут от радости совершенно не замечал никого и весело пританцовывал на одном месте. Пол в шоке смотрел на Брейна. - Ты серьёзно с ней говорил?! - Извини, но мне сейчас не до этого, - еле сдерживая гнев, проговорил Олег. – Мне срочно нужно вернутся в Винтрехолд. Но стоило ему сделать шаг в сторону выхода, как он был тут же перехвачен Астрид. - Ты никуда не пойдешь, - злобно прошипела блондинка. – Ты думаешь, что заявишься сюда, скажешь, что говорил с самой Матерью Ночи и просто уйдешь отсюда?! Быстро за мной! - Только давай быстрее. - Это уже я решу. Как только они оказались одни, Астрид показала себя во всей своей красе. - Я не позволю лишить меня власти только из-за того, что этот глупый шут и ты спелись где-то у меня за спиной! Вы думаете, что просто возьмете и отодвинете меня, да?! - Астрид… - начал было Брейн, но его тут же перебили. - Я знаю, что Цицерону не нравится то, как я управляю гильдией, но, чтобы нанимать вора, для того, чтобы тот сыграл роль великого слышащего?! - Да послушай ты меня! – выкрикнул Брейн. – Мне плевать на эту гильдию. Я не собираюсь «лишать тебя власти». Сейчас, моя задача добраться до Винтерхолда и прибить одного высокого эльфа. Пока, это все, что меня интересует!

***

Спустя день Арен пытался разобраться, что вызвало у Алекса такую смену настроения. Он просмотрел еще раз место, где они тренировались, но не заметил ничего странного. В комнате парня было тоже самое. И так и не узнав, что же случилось направился к себе. Но стоило ему пройти пару метров, как перед ним материализовался Брейн. - Уже вернулся? – спросил Арен, но был наглым образом проигнорирован. Парень уверенно направлялся в сторону главного зала. Любопытство все же возобладало и архимаг направился следом. И хорошо, что он пошел за ним. Так как стоило Олегу увидеть Анкано, как полукаджит тут же врезал ему со всей дури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.