Amor y Pasion
8 ноября 2015 г. в 22:34
Примечания:
Невероятно сложная, но довольно неплохая глава. Надеюсь, вам понравиться)
Написана род впечатлением от Per te)
- Пьеро?
- Ана?
- Господи, Пьеро, это ты! - я запрыгиваю на него - Пьеро! Ты что не позвонил даже? - прислоняюсь губами к его щетинистой коже.
- Привет, любимая - он осторожно опускает меня на землю
- Ана! АНА! - Иньяцио и Джанлука, взрывая песок, несутся через весь пляж.
- Ну что, мои победители Евро-15! Вновь увиделись вживую? Ай, Инья, ты мне сейчас кости повыламываешь! - я освобождаюсь из объятий пылкого сицилийца.
- Ага! Пойдём с нами!
Целый день мы гуляем по солнечному Майами, фотографируется с экзотическими для промозглого Лондона пальмами и объедаемся мороженным. Вечером, примостившись в уютном кафе на одном из многочисленных Майамских пляжей болтаем и наслаждаемся жизнью.
-Ана, можно тебя на секундочку?
- Конечно! - я неловко выбирают из-за стола и с улыбкой подхожу к любимому.
- Между нами все кончено. - Он смотрит куда-то в пол.
- Что? - я просто не нахожу слов. Что?
- Слишком многое... Изменилось.. - он выдавливает слова - Я не хочу. Не могу. Расстояние. Полюбил другую. Прости.
Наверно, это и есть такой момент, о котором в книгах пишет "сердце пропустило удар". Только оно не пропустило. Оно остановилось. Какая-то тупая боль, я медленно разворачиваюсь и ухожу. Мне здесь больше нечего делать.
Ребята все понимают.
- Вот ты конченый, Пьеро. - Джан с глухим стуком опускает на стол бокал вина.
- Тварь. Просто тварь. - Во взгляде Иньяцио сквозит боль. И ненависть. Он неожиданно поднимается и идёт вслед за мной.
Ана!- он настигает меня уже возле выхода. Холодный порыв ветра пробирает до костей и я плотнее закутываюсь в прозрачную шаль. Ноги касаются еще горячего песка. Огненный шар уже давно скрылся за горизонтом и лишь серебряный спутник земли освещает морскую гладь. Уйти бы сейчас. По дороге. Из лунного кирпича.
- Ана! - он резко останавливается. Соленый ветер треплет его рассыпавшиеся волосы. - Ана. Остановись!
- Хватит, я того не стою. - с щеки медленно скатывается слеза. - Это... Правильно, наверно? Вы звезды! Весь мир у ваших ног! Дерзайте.
- Не плачь! Слышишь, не плачь! Я не хочу этого. - он умоляюще смотрит в мои глаза. - Пожалуйста! Я люблю тебя. Я не говорил этого раньше - он заминается - даже не знаю, почему. Наверно, слишком уважал твои чувства. Я ведь ничем не хуже его! Я...
- Инья - я буквально выдавливаю из себя его имя. - Я не могу ничего ответить. Я ведь люблю Пьеро не из-за того, что он красавец или обладает восхитительным голосом. Я люблю его за то, что он - это он.
- Уже темно - Боскетто отворачивается - я тебя провожу.
***
- Ладно, пока - я толкаю вдруг ставшую тяжёлой дверь номера, а там - картина маслом - IL DIVO в полном составе стоит, скрестив руки и, видимо, хочет меня уничтожить.
- Здравствуйте Карлос - итальянец первым подает голос - я её провожаю
- Здравствуйте, Пьеро
- Иньяцио
- Иньяцио - Марина, кажется, совсем не смутил этот факт - спасибо, что побеспокоились, до свидания.- и захлопывает перед сицилийцем дверь.
- Доброе утро - обращается он уже ко мне - сколько времени? - в его голосе звучит издевка. И угроза.
- Карлос, не заводись - швейцарец предупреждающе кладет ему руку на плечо.
- Я спокоен - но руку сбрасывает. Придётся действовать по обстоятельствам. - Итак, сколько времени?
- Час - сквозь зубы выплевываю я.
- О чем нам это говорит? - откровенно издевается.
- Хватит строить из меня дуру. Я была не одна.
- ВОТ ИМЕННО! Да ты, похоже, каждую ночь проводишь не одна! То, у нас, значит, Пьеро, то Иньяцио! - испанец взрывается
- Да что ты говоришь, Карлос! Хочешь сказать, ты такой идеальный?!
- Я хотя бы не шляюсь по ночам в компании сомнительных молодых людей! Шлюха! - он в ярости стукает кулаком по роялю.
- ДА КАКАЯ ТЕБЕ ВООБЩЕ РАЗНИЦА?! - голос срывается на визг - С кем хочу, с тем и хожу! Или, может быть, ты просто не можешь смириться с тем, что в моей жизни может быть ещё кто-то кроме тебя?! Мы же, кажется, все выяснили! - секунду смотрю ему в глаза, разворачиваюсь и бросаюсь в свою комнату. Слышу где-то захлопывается дверь. Тварь! Да как он вообще мог? Сам. Сутенёр.