ID работы: 3588345

I believe in you

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сириус.

Настройки текста
      Лунатик, здравствуй!       Прости, что так долго тебе не писал. Нарвался в Финляндии на каких-то отпетых придурков — пришлось срочно удирать и прятаться. Поэтому написать смог только сегодня. Немного символично, правда? Сегодня у тебя День рождения, а я как раз могу написать.       Но что-то я слишком расфилософтвовался (не знаю, есть такое слово?).       А в Финляндии хорошо. Никто ни у кого документов не проверяет, все не так дорого. Да еще и пабы на каждом шагу. Только вот сами Финны немного странные, но это можно пережить. Главное, чтоб была крыша над головой и алкоголь. А, ну и женщины. Тут их, кстати, тоже достаточно.       Но пишу я вовсе не за этим. Пишу я извиниться и поздравить с твоим праздником.       Лунатик, мой единственный настоящий друг, прости меня, прости, что не доверился тебе. Я жалею об этом каждую секунду и буду жалеть да конца своих дней. Я никогда себе не прощу того сомнения. Никогда себе не прощу того, что я доверился Питеру.       Прости меня, Римус, пожалуйста, если сможешь.       Если тебе будет легче, то Джеймс и Лили никогда не верили в твое предательство. Они до самого конца были уверены в тебе, и, если бы я не настоял, они остались бы живы. Но я настоял, и теперь понимаю, как сильно я ошибался.       Прости, дружище. Ты никогда не давал мне повода усомниться в твоей честности. Но я усомнился… Я пошел на поводу убеждений. Я думал, что, если ты оборотень, то тебе будет легче предать своих друзей. И я был прав. Но я совсем забыл, что остаться верным своим друзьям тебе будет еще сложнее. А также я позабыл, что ты сильный.       Да, ты сильный, и именно поэтому предателем стал не ты.       Прости, дружище. Прости. Я был неправ, и я расплачиваюсь за это каждую секунду своей никчемной жизни.       Ты всегда был моим лучшим другом. Ты до сих пор мой лучший друг. Ты всегда был сильнее и лучше меня.       Римус, дружище, докажи всем, что они ошибались. Докажи всем, что ты — человек. Великий Человек!       Твой друг,       Бродяга. P.S. Долго не знал, что тебе подарить, но в итоге решил, что Джеймс хотел бы, чтобы этот альбом хранился у тебя.       Письмо Сириуса было коротким, но для Римуса оно значило очень и очень много. Сжимая в руках маленький потертый альбом и короткое письмо, написанное неровным, прыгающим почерком на запачканной бумаге, Римус смотрел в окно и размышлял обо всем на свете.       На улице ярко светило солнце, но оно еще не грело: зима уже отступила, но весна еще не успела полностью вступить в свои права. Однако, люди вовсю наслаждались первыми весенними деньками, поэтому с улицы доносились громкие крики и смех.       Римус не наслаждался солнцем по той простой причине, что в этот раз полнолуние самым подлым образом выпало на девятое марта, поэтому сейчас он лежал на кровати, тихо злясь на проклятую луну и чертова монстра, который в очередной раз нанес сам себе множество серьезных ранений.       Альбомчик, что ему подарил Сириус, был маленьким, но наполненным содержанием. Кажется, этот альбом Римус несколько раз видел у Лили, но он не был уверен. Так или иначе, это оказалась «Хроника мародеров», и, листая страницы, Римус переносился в прошлое, полное счастья, радости и тепла.       В самом конце альбома, на последней странице, лежала короткая записка, увидев которую, Римус замер.       С днем рождения, дорогой Римус!       Надеюсь, что этот альбом согреет тебя в холодные дни, а в мрачные — принесет свет.       Мы с Гарри желаем тебе счастья и хорошего настроения. А Джеймс просит передать, что пожелает тебе все при встрече, когда мы перестанем прятаться.       Римус, оставайся всегда таким же хорошим, замечательным другом! Ты очень сильный! Мы это знаем.       С любовью,       Лили, Гарри и Джеймс.       Внизу была изображена какая-то каляка-маляка. Похоже, Лили оставила записку не в том месте, и Гарри до нее добрался.       Римус украдкой вытер слезу, улыбнулся и закрыл глаза, рисуя в воображении смеющуюся рыжеволосую Лили, держащую на руках маленького черноволосого малыша, и статного Джеймса, улыбающегося до ушей.       Казалось, в эту секунду мартовское солнце преодолело временное пространство, и теплые июльские лучи проникли в комнату, согревая Римуса своим летним теплом.       Он повернулся на другой бок и, впервые в жизни не чувствуя себя одиноким в утро после полнолуния, тихо рассмеялся.       За окном светило мартовское солнце, но в комнате Римуса было лето. Теплое и беззаботное.       «Я не один» — тихо прошептал Римус и прижал альбом к груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.