ID работы: 3588345

I believe in you

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Флитвик.

Настройки текста
      - Римус, мальчик мой, ты не мог бы мне помочь? — Флитвик, маленький и сморщенный, с надеждой взирал на своего бывшего ученика снизу вверх. Римус, который спешил поскорее в свой кабинет, чтобы подготовиться к следующему уроку, нервно взглянул на часы, а потом кивнул.       - Разумеется, профессор… то есть эээ Филиус, — пробормотал Люпин. Флитвик расхохотался и ласково взглянул на Римуса.       - Называй меня Филиусом, Римус, — сказал он, улыбаясь и пробираясь сквозь толпу учеников. Римус тоскливо посмотрел направо, в сторону, где находился его кабинет, а потом заспешил за низеньким профессором.       Идти было недалеко, поэтому Римус немного повеселел: у него еще будет минут десять, чтобы подготовиться.       - Ну, вот мы и на месте, — бодро сказал Флитвик, указывая рукой на несколько коробок, что стояли у входа в замок. Римус поднял одну бровь.       - Это все? — осторожно спросил он. Неужто Флитвик не смог бы дотащить эти коробочки при помощи магии?       - Да, — сказал Флитвик и смело взялся за одну из коробок. Римус поднял одну бровь, а потом сунул руку в карман. Флитвик, заметив это, замахал головой, чуть не выронив коробку.       - Нельзя магию! — чуть ли не крикнул он. Римус удивленно моргнул и опустил палочку. — Здесь уникальные экспонаты. Использование магии может повредить их магический фон, — объяснил Флитвик, и Римус кивнул. Он поднял две оставшиеся коробки и пошел за Флитвиком.       Дорога обратно была значительно сложней. Мало того, что коробки сами по себе были очень тяжелыми, так еще под ногами вечно вились студенты, норовя свалить эти огромные коробки на себя.       К счастью, к кабинету Флитвика они добрались без приключений (если, конечно, не учитывать, что по дороге Римус все-таки врезался в какую-то студентку-семикурсницу и, не имея возможности ей помочь из-за коробок, долго стоял перед ней с глупым видом, что Флитвик тут же отметил).       - Вот, ставь их сюда, — сказал, кряхтя, Флитвик и опустил коробку в самом углу класса. Римус несколько легче справился с этой задачей, хотя он чувствовал, что руки ныли и слегка побаливали. Он подвигал ими в попытке разогнать кровь и ослабить напряжение, что, надо отметить, помогло.       - Спасибо огромное, Римус, — сказал, улыбнувшись, Флитвик. Он окинул взглядом более молодого коллегу. — Всегда знал, что на тебя можно положиться.       - За исключением нескольких дней в месяц, — мрачно пошутил Римус. Флитвик нахмурился и двинул головой, будто отгоняя назойливую муху.       - Ну, это уже глупости, — серьезно сказал он. — Личные качества человека нельзя определять по его… особенностям, — Флитвик поднял взгляд на своего бывшего ученика. — Особенно, Римус, по особенностям, которые человек не в состоянии контролировать. Никогда не забывай, что ты сам определяешь, каким будешь. Ты создаешь себя сам, и никто никогда не может решать за тебя хороший ты или плохой.       Класс стал наполняться учениками, но Римус даже не пошевелился. Удивленный и пораженный, он смотрел на Флитвика, который тепло улыбался только что вошедшему ученику. Заметив, что Римус все еще здесь, Флитвик улыбнулся, а потом положил свою руку на предплечье своего бывшего ученика.       - Если я не ошибаюсь, то ты очень спешил на урок. До звонка еще десять минут. Я думаю, что ты успеешь еще подготовиться. Еще раз спасибо за коробки.       Римус тупо кивнул, а потом повернулся и быстро вышел из класса. Он шел по коридорам, не соображая как и куда идет. Все, о чем он думал, это слова своего бывшего профессора. «Правильно, — подумал он. — Я создаю себя сам». Звонок резко ударил по его ушам и, очнувшись, Римус рассмеялся: когда размышляешь о самоорганизации, никогда нельзя опаздывать.       Зимнее солнце ярко светило в окно, освещая его худое лицо, испещренное шрамами и морщинами, обещая ему счастье и благополучие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.