ID работы: 3588345

I believe in you

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Альбус.

Настройки текста
      - Как Вы узнали, что я вернулся? — удивленно спросил Римус. Альбус лишь мягко улыбнулся и пожал плечами.       - Когда-то у меня было «Превосходно» про Прорицаниям, — сказал он. Римус улыбнулся и покачал головой. — Я рад тебя видеть, мальчик мой.       - Я Вас тоже, профессор, — кивнул Римус. Он снял с себя мокрую мантию (он только что вернулся с улицы и наткнулся на Дамблдора, стоящего около его квартиры), а потом повернулся к профессору.       - Чаю?       - С удовольствием, — вежливо ответил Дамблдор. — Ты не против, если я просмотрю твою библиотеку?       - Чувствуйте себя как дома, профессор, — сказал, кивнув, Римус. Дамблдор просиял, и Римус отправился на кухню.       Когда он вернулся через пять минут, Дамблдор уже изучил всю его библиотеку и теперь с интересом рассматривал Гриндилоу, что сидело в аквариуме в углу комнаты.       - Интересный экземпляр, — сказал Дамблдор. Римус поставил поднос на стол и кивнул.       - Это из Албании. Меня попросили избавиться от Гриндилоу в пруду, — сказал Римус. — Он был всего лишь один, поэтому я решил взять его себе. Тем более, что этот еще совсем малыш.       Дамблдор улыбнулся, встал во весь рост, снова окинул маленькую комнатку взглядом и сел на кресло напротив Римуса.       - Как ты понимаешь, Римус, я пришел сюда не просто так, — сказал Дамблдор, благодарно кивая своему ученику, который передал ему чашку с чаем. Римус задумчиво кивнул. — Понимаешь ли, у меня очень большие проблемы с преподавателями по ЗОТИ. Я уже потерял им счет. Ни один не остается у нас больше чем на год.       Римус улыбнулся и отпил из чашки.       - Я слышал, что последним был Златопуст Локонс, — сказал Римус, пряча улыбку. Локонс был младше него на несколько лет, поэтому в Хогвартсе они учились вместе. Однако мнение о Локонсе у него сложилось плохое, когда тот сам себе отправил восемьсот валентинок (Джеймс в тот день хохотал не переставая, потому что одна из птиц испачкала пометом новый костюм Бродяги).       - Да, — согласился Дамблдор. — Но по независящим от него обстоятельствам ему пришлось покинуть этот пост.       - Да, я многое о нем слышал… особенно о его подвигах, — пробормотал Римус, с трудом удерживаясь от смеха. Он встретился в взглядом Дамблдора и заметил, что тот тоже еле сдерживает улыбку.       - Да, но теперь, как ты понимаешь, у меня нет профессора на эту должность, — сказал Дамблдор. Римус опустил чашку и поднял на профессора взгляд.       - Я давно не был в Англии, профессор. А с людьми не общался почти двадцать лет. Я не лучший советчик в этом деле, — сказал он с невыносимой грустью в голосе.       - Нет-нет, Римус, — сказал Дамблдор, в упор глядя на своего бывшего ученика. — Я уже давно нашел кандидата на эту должность.       Римус замер и недоверчиво посмотрел на профессора.       - И кто этот человек? — осторожно спросил Римус, хотя он, кажется, уже догадался.       - Ты всегда был сообразителен, Римус, — сказал Дамблдор. Римус прикрыл глаза и потер рукой переносицу.       - Профессор, я не могу, я…       - Не стоит мне снова повторять все то, что мне уже известно, — перебил его Дамблдор. — Римус, мы примем все меры. Мой профессор по Зельеварению согласился варить для тебя Аконитовое зелье. Ты же знаешь о его действии? — Римус кивнул. — Визжащая хижина и Дракучая Ива все еще стоят на своих местах. У тебя будет свой кабинет. Я уверяю тебя, все в будут в безопасности. Как ты, так и студенты.       Римус молча смотрел в пол, что-то усиленно соображая.       - Я не специалист в этой области…       - Человек, который может наложить на дом руническую защиту, не специалист? — спокойно спросил Дамблдор. — Кого же тогда можно назвать специалистом?       - Откуда Вы… — Римус покачал головой. — Аластор…       - Да, он еще тогда предлагал взять тебя на работу, — сказал Дамблдор. — Признаться, я об этом думал, но в силу обстоятельств, от меня не зависящих, я был вынужден отказаться от этой идеи.       Римус покачал головой.       - Мне кажется, Вам и сейчас стоит отказаться от этой идеи.       - Ты гораздо могущественнее, чем ты думаешь, — мягко сказал Дамблдор. Римус криво усмехнулся. — Римус, люди идут за тобой. Они считаются с твоим мнением. Вспомни времена Ордена Феникса. Все без исключения прислушивались к тому, что ты говоришь, потому что знали, что все, что ты говоришь, продумано. Ты никогда не говоришь понапрасну. Ты анализируешь ситуацию и делаешь выводы. И, как правило, эти выводы верны.       Римус поджал губы и опустил взгляд в пол. Воспоминания приносили сильную боль, но когда он начинал думать о Джеймсе и Лили, то у него в голове сразу возникал вопрос «Какого черта я сопротивляюсь?!»       - Римус, я уверен: ты будешь превосходным учителем.       Римус поднял взгляд на своего профессора. Дамблдор мягко улыбался, а Римус думал, что он сделает все, лишь бы оправдать его доверие…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.