ID работы: 3588345

I believe in you

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Аластор Грюм.

Настройки текста
      Чего Римус точно не ожидал, так это встретить своего бывшего близкого знакомого и наставника, Аластора Грюма, который, только его заметив, тут же заказал себе бренди и направился к столику, за которым ютился молодой человек.       Пару пьяных волшебников проследили взглядом за приметным Мракоборцем, а потом громко рассмеялись над какой-то шуткой своего друга и снова заказали по стакану.       Римус поморщился: громкие голоса действовали ему на нервы. Полнолуние было позавчера, и он все еще очень остро слышал. Он, вообще-то, пошел в Хогсмид только с тем, чтобы прикупить шоколада, но в Сладком королевстве его любимого не оказалось, поэтому с горя он зашел в Кабанью голову, чтобы немного отдохнуть.       Поэтому появление Грюма сильно удивило незадачливого покупателя.       - Здравствуй, Люпин, — прохрипел Грюм, с грохотом присаживаясь напротив Римуса. — Не против?       - Даже если бы я и был против, было бы уже поздно, — сказал Римус, протягивая руку. Грюм крепко ее пожал и усмехнулся краем рта.       - Ты, я смотрю, не изменился ни разу за те пять лет, что мы не виделись, — сказал он. На этот раз улыбнулся Римус.       - Две недели назад я нашел у себя седые волоски, — сказал Люпин, криво улыбаясь. Он протянул руку и убрал с лица челку. — Так что, это утверждение несколько неверно.       Грюм фыркнул. Он кивнул Аберфорту, который поставил перед ним стакан, и хлебнул немного бренди.       - Я не про внешность говорил, — сказал он. — И ты это понял.       Римус улыбнулся и изогнул одну бровь.       - С каких это пор ты меня так хорошо знаешь?       Грюм проревел что-то нечленораздельное и закатил правый глаз.       Некоторое время они оба сидели в тишине. Римус неотрывно смотрел в свой стакан. Грюм неотрывно смотрел на Римуса, будто хотел просверлить в молодом человеке дыру.       - Альбус мне не говорил, что ты вернулся, — сказал Грюм. Римус нахмурился и повертел в руках стакан.       - Он не знает, — наконец сказал он. — Я ненадолго. Дом хочет купить какая-то маггловская семья, поэтому мне надо прошерстить и написать кучу бумаг. А потом перевести фунты на счет в Гринготсе.       Грюм хмыкнул.       - Задолбаешься, — сказал он, отклоняясь на стуле назад. — Эти мелкие проныры не любят открывать счета в маггловских деньгах. Гоблины, сам понимаешь…       - У меня уже есть, — нехотя отозвался Римус. Грюм изогнул одну бровь. — Я галеонами редко пользуюсь: нет особой необходимости, — горько сказал он. Грюм рассеянно кивнул.       - Так и не осел нигде, значит, — пробормотал старый Мракоборец с неподдельной грустью в голосе, и Римус удивленно вскинул голову. — Где работаешь сейчас?       Римус вздохнул.       - Чуть-чуть там, чуть-чуть здесь, — сказал он. — Недавно помог каким-то французам избавиться от нечисти в лесу. А до этого поставил на дом руническую защиту, — Грюм присвистнул и покачал головой. — Часто занимаюсь переводами Древних рун. В начале подрабатывал репетитором у детей, но очень скоро это дело забросил. Родители предпочитают в репетиторы брать людей постарше и поопытней.       - Куда уж опытней участника Первой магической войны? — хмыкнул Грюм. — Жаль.       - Чего именно? — уточнил Люпин. Грюм снова глотнул бренди и чуть наклонился вперед.       - Я бы тебя к себе взял. Мне толковых ребят в Аврорате не хватает. Да только сейчас над нами эта жаба-Амбридж вьется. Не дает, сволочь, принимать людей на работу, пока они не докажут чистоту крови.       - Чистоту крови? — осторожно спросил Римус. Грюм кивнул и с громким стуком опустил стакан на стол.       - Надо доказать, что ты не Темное существо. Недавно пришлось уволить пацана. У него отец вампир. Отца мальчуган никогда не знал, но гены его имеет, и при проверке сам удивился. Он, оказывается, и знать не знал, что отец его — вампир. Как, впрочем, и мать его. Еле-еле удалось спасти мальчика от суда. Слава Мерлину, все обошлось.       - Где он сейчас?       - Не знаю, — отозвался Грюм. — Последнее, что я слышал, это то, что он уезжал работать в Болгарию. Но не знаю, правда это или нет.       За столом снова воцарилась тишина. Римус уже допил свой напиток, и теперь игрался со стаканом.       - Знаешь, Люпин, — вдруг сказа Грюм, и Римус, прищурившись, посмотрел на него. — У меня есть работенка. Не сложная, но и не легкая. Но тебе точно по зубам будет.       - Откуда ж ты знаешь? — заметил Римус. — Ты давно меня в бою не видел.       Грюм нахмурился и посмотрел на своего бывшего ученика.       - В бою ты всегда был превосходен, — сказал Грюм. — Если бы у моих учеников были бы твои способности чувствовать приближение врага, были бы у твоя реакция, твоя сообразительная голова и отчаянная смелость… Эти шалопаи сейчас бы горы свернули.       - А что мне толку с этих способностей? — заметил Римус. — Тем более, что большинством из них я обязан ликантропии.       - Предубежденные придурки, — выругался Грюм. Он допил бренди и с громки стуком опустил стакан на стол. — Прости, Люпин, но мне пора идти. Меня, кажется, ждал Альбус.       Римус тоже встал и улыбнулся. Он протянул Грюму руку и крепко ее пожал. Старый Мракоборец чуть улыбнулся краешком рта.       - Удачи, Люпин. А насчет работы подумай. Я только тебе свою спину доверить могу, — и с этими словами Грюм развернулся и захромал к выходу.       Римус проводил своего старого наставника благодарным и признательным взглядом.       Совсем рядом с Римусом послышался странный и громкий стук. Римус резко отскочил в сторону и посмотрел вниз на пьяного, упавшего со стула и чуть не сбившего Люпина с ног.       «Постоянная бдительность» — напомнил себе молодой человек, и тихо рассмеялся над своей же шуткой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.