ID работы: 3588345

I believe in you

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лиззи.

Настройки текста
Примечания:
      - Римус, почему Вы всегда такой грустный? — спросила Лиззи. Римус поднял взгляд от книги, которую забивал в электронную систему и пожал плечами.       - Не знаю, — ответил он. И снова опустил взгляд, потому что знал, что, если продолжит на нее смотреть, то она поймет, что он врет.       - А где Вы живете? — снова поинтересовалась Лиззи. Римус вздохнул, закрыл книгу и встал.       - Лиззи, у Вас, кажется, уже закончился рабочий день, — вежливо сказал он. — Вы разве не торопитесь скорее попасть домой?       Лиззи скривилась.       - Тороплюсь домой? Чтобы снова выслушивать всю ту гадость, что мне говорит мать, напившись до бессознательного состояния?       Римус вздрогнул и поднял на нее взгляд.       - Мне очень жаль, — тихо сказал он. — Я не знал. Простите, Лиззи, — девушка помотала головой. У нее были красивые голубые глаза и светлые кудрявые волосы. Римус видел, как завороженно смотрели на нее мужчины, что заходили к ним в библиотеку за какой-нибудь книгой. И Римус видел, что она оказывала ему знаки внимания. Но это запрещено. И Римус знал, что если бы она узнала о том, кто он, она бы тут же уволилась из библиотеки. Но она не знала, поэтому сейчас продолжала смотреть на него со странной улыбкой на губах и немного шальным блеском в глазах.       - Почему Вы так холодны со мной? — спросила вдруг она. Римус тяжело выдохнул и прикрыл глаза. — Я Вам совсем не нравлюсь?       - Нет, — медленно сказал он. — Дело вовсе не в этом. Со мной нельзя дружить. Меня нельзя любить.       - Почему? — удивленно спросила девушка. Люпин повернулся к окну и тихо прошептал.       - Я — конченный человек, Лиззи. Все, кого я любил, погибли. Все, кто меня ненавидят, остались.       - Такого не может быть, — упрямо мотнула головой Лиззи. Прижав к груди книгу, которую она собиралась взять домой, девушка сделала несколько шагов вперед и легонько дотронулась до плеча молодого человека. Римус повернулся и сглотнул ком в горле.       Некоторое время Лиззи просто смотрела на него, а потом тихо сказала:       - Когда я была совсем маленькой и у меня был папа, а мама еще не пила, бабушка всегда мне говорила, что человек создан для счастья. Потом она умерла. А после, когда ушел папа, мама начала очень сильно пить. И я тогда думала, что бабушка меня все это время обманывала, что счастья нет, не было и не будет. А потом… один раз, когда я возвращалась домой, зная, что там меня ждет пьяная и злая мать, из-за туч вышло яркое и теплое солнце. Я повернулась, и мне показалось, что на скамейке сидит моя любимая бабушка и, как обычно, улыбается своей милой улыбкой. И тогда я поняла, что счастье везде. Счастье в мелочах. Главное — научиться его находить.       Она улыбнулась, отступила на шаг, потом взяла в руки старую спортивную сумку и направилась к выходу.       - Каждый человек создан для счастья, — снова повторила она, потом улыбнулась и скрылась за дверью.       Когда она пришла на следующий день, за прилавком Римуса уже не было. Там стоял хозяин, попросивший ее поработать за Люпина, пока нет нового работника. Лиззи, разумеется, ничего другого не ожидала. Она только надеялась, что Римус хоть чуть-чуть прислушался к ней.       А Римус спешно уходил вдаль, в другой город… В поисках своего неуловимого счастья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.