ID работы: 3588345

I believe in you

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Макгонагалл.

Настройки текста
      Идти к Макгонагалл совсем не хотелось. Но надо. Тяжело вздохнув, Римус собрал все учебники и перья в сумку, забросил ее за плечо и направился к кабинету своего декана.       Кабинет Макгонагалл был расположен на втором этаже, а библиотека - на четвертом, поэтому Римус достаточно быстро добрался до пункта назначения.       Перед дверью кабинета он встал, тяжело вздохнул, а потом постучался. Из-за двери донеслось приглушенное "Войдите", и Римус с решительным видом толкнул дверь.       Макгонагалл сидела за своим столом и что-то быстро строчила на куске пергамента. Заметив его, она тут же взмахнула палочкой, и пергамент сам по себе испарился в воздухе.       - Здравствуйте, мистер Люпин, - сказала Макгонагалл и указала ему рукой на стул. - Садитесь сюда, пожалуйста.       Римус нерешительно двинулся к стулу и сел на самый его краешек.       - Я пришел по поводу моей будущей профессии, - несколько скованно начал Римус. Макгонагалл кивнула, порылась в бумагах и выудила оттуда листочек.       - Да, вот ваши бумаги, - она пробежала глазами по результатам и с улыбкой покачала головой. - Я смотрю, мистер Люпин, Вам так и не удалось улучшить свои результаты по Зельеварению. Всего лишь "Удовлетворительно", - она перевела взгляд на него, и Римус готов был поклясться, что в глазах у нее плескалось искреннее веселье. - В этом Вы, несомненно, берете от своего отца.       Римус неуютно поерзал на сиденье. Он, правда, очень старался. Но этот предмет ему не нравился, поэтому у него ничего и не получалось. Как-то раз Джеймс пошутил, что зелья чувствуют неприязнь Римуса и поэтому взрываются. И с каждым занятием по Зельеварению Римус все больше и больше с этим соглашался.       - Но, я думаю, Вам оно и не нужно. С такими блестящими результатами по Защите от Темных Искусств, Трансфигурации, Заклинаниям и Травологии можно идти на Целителя. Еще я бы Вам посоветовала подумать над профессией Разрушителя Заклинаний. Ну и, конечно, всегда можно пойти переводчиком с Древних Рун или рассчитывать силу магических заклинаний при помощи Нумерологии. Может быть, когда-нибудь в Хогвартсе детей будут учить заклинанию, которое было придумано Вами.       Римус покосился на листок в руках Макгонагалл, а потом опустил взгляд в пол.       - Мне кажется, профессор, что этот разговор несколько бесполезен. Меня не возьмут никуда, - пробормотал он, глядя на свои худые, испещренные шрамами руки. Макгонагалл вздохнула и опустила лист на стол. Ее взгляд смягчился. Она сняла очки.       - Мистер Люпин, мир не состоит только из предубежденных людей. В нем много толерантных личностей, которые судят о человеке не по меткам на шее, - Римус беспокойно дернулся на стуле. Откуда она узнала? - Да, я знаю,что Вы зарегистрированы. Кто, вы думаете, составлял на Вас характеристику? Так вот, есть люди, которые судят по внутреннему миру человека, а не по принадлежности к какой-либо... социальной группе населения, - у Римуса чуть дернулся краешек рта. "Социальные группы" - это ж надо! - Поэтому я бы на Вашем месте не отчаивалась и все-таки попробовала.       Римус горько усмехнулся. Куда его возьмут? И главное - кто?       Макгонагалл, видя, что ученик не убежден, порывисто выдохнула, а потом перегнулась через стол и схватила ученика за запястье. От удивления Римус резко вскинул голову и взглянул в карие глаза Макгонагалл.       - Я не говорю, Римус, что Вам будет легко, - сказала она. - Даже наоборот - Вам будет очень и очень трудно. Гораздо трудней, чем людям, у которых нет таких блестящих оценок, как у Вас. Но Вы должны стараться. Вы должны бороться. Вам, Вам ни за что нельзя сдаваться, - она медленно выпустила его руку и встала во весь рост. Тяжело вздохнув, она тихо сказала: - Я верю в Вас, мистер Люпин. У Вас все непременно получится.       Из кабинета Макгонагалл Римус возвращался в задумчивости. Он мало верил, что то, что она сказала, свершится, но шесть слов все вертелись и вертелись у него в голове. "Я верю в Вас, мистер Люпин"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.