ID работы: 3588345

I believe in you

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Джеймс.

Настройки текста
      - Псст. Псст, — прошипел кто-то прямо над ухом Люпина. Римус подскочил на месте и заозирался вокруг.       - Кто здесь? — пробормотал он, и его правая рука дернулась в сторону палочки: мало ли, вдруг это какой-то Слизеринец. Тогда лучше быть во всеоружии.       - Не парься, Луни, — снисходительно сказал кто-то, и через секунду в воздухе появилась вихрастая голова Джеймса. Люпин заметно расслабился, а потом снова посмотрел вокруг.       - Исчезни, — прошипел он. — Придурок, тебя увидит кто-нибудь!       Джеймс фыркнул и усмехнулся.       - Ты не думай, Луни. Сколько бы учителя не говорили, что ты находишься под нашим влиянием, ты все равно нас меняешь. Ты думаешь, я не применил того маленького, но такого приятного заклинаньица, которому ты научил нас несколько лет назад?       - Какое из? — уточнил Люпин. - То, что заставляет людей…       - Видеть иллюзии, да, — закивал Джеймс. Он прищурился и почесал за затылком. — Сейчас им всем кажется, что ты чешешь свой…       - Не продолжай, — пробормотал Римус, качая головой. - О, Мерлин, что эти люди обо мне подумают?       - Ой, да брось! — сказал Поттер и зевнул. - Ну, ты сделал?       - Я еще не успел, — буркнул Римус, повернувшись обратно к столу. — Я все пытаюсь вывести эту чертову формулу, но ничего не получается. У меня не совпадает размер и форма. Получается белиберда. Я не понимаю, что не так! — Римус в сердцах двинул кулаком по столу, и Джеймс испуганно заозирался по сторонам.       - Звуки я не убирал! — громко прошептал он. — Сейчас придет мадам Пиннс, и нам крышка!       - Прости, — пробормотал Римус, запустив руку в волосы. — Черт, Сохатый, дайте мне еще дня два!       - Лунатик! — запротестовал Джеймс. — Мы договорились на сегодня! К тому же, нам с Бродягой скучно!       - Сделайте уроки, — сказал Римус и засмеялся, увидев лицо Джеймса. — Хорошо, согласен: глупость предложил. Но вы могли хоть раз для приличия его сделать, — строго сказал он. Джеймс переменил позу (Римус это понял по тому, что голова Джеймса чуть поднялась вверх. Остальная часть туловища Поттера была скрыта мантией).       - Лунатик, не надо мне читать нотаций. Ты прекрасно знаешь, что на меня это все не работает.       Люпин улыбнулся.       - Вы можете мне помочь? — предложил он, впрочем, уже зная ответ.       - Мы и библиотека? — сказал Поттер, округлив глаза. — Ни за что на свете!       - Но сейчас же ты в библиотеке? — спросил Римус. Джеймс скривился.       - Да, и ты не представляешь, как сложно мне было переступить свою гордость. Я страдал и страдаю. Мне здесь душно. Я задыхаюсь…       - В тебе умер актер, — сказал Римус, совсем не проникнутый речами Джеймса.       - Да, и я страдаю по этому поводу. Но приходится выбирать. Или знания, или театр.       - И ты выбрал шалости, — перебил его Римус. Джеймс фыркнул. - Вы, кстати, можете привести в действие тот план. Со взрывающимися котлами…       - Мы испортили тебя, Лунатик, — проникновенно сказал Джеймс, и Римус закатил глаза.       - С вами просто бесполезно спорить…       - О, я бы не сказал. Ты — то еще упрямец, — сказал Джеймс. А потом широко улыбнулся. — Черт подери, ты гений, Луни! Точно, вот чем мы сейчас займемся!       Послышалось шуршание, а потом голова Джеймса исчезла из виду. Поттер покопошился: видимо, устраивал мантию поудобней. Но, прежде чем выйти, он повернулся к Римусу и тихо, но уверенно сказал:       - Знаешь, Луни… Когда-нибудь ты изменишь мир. Да, обязательно.       А потом он исчез, оставив Римуса молча сидеть перед огромной книгой и тупо глядеть прямо перед собой, рисуя в своем воображении картины счастливого будущего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.