ID работы: 3588345

I believe in you

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мама.

Настройки текста
      - Мам, а это кто? — Римус протянул Хоуп большую книгу, теребя рукой белую повязку на больной руке. Его мама отвлеклась от свитера сына, который до этого зашивала, и посмотрела в книгу.       - Это Томас Эдисон, сынок, — сказала она, погладив сына по голове. — Американский изобретатель. Видишь лампочку? — она указала рукой на люстру. Мальчик послушно проследил за ее взглядом и кивнул. — Так вот, если бы не Эдиссон, мы так и освещали дома свечками. А так, у нас есть лампы накаливания.       - Это магия? — завороженно спросил мальчик, все еще смотря на люстру. Мама усмехнулась, потом проверила у сына температуру и поцеловала его в лоб.       - Это физическая магия, — тихо сказала она, прижимая к себе своего маленького малыша. Пятилетний малыш доверчиво прижался к ней, стараясь не тревожить больную руку, которую он сломал три дня назад, во время очередного полнолуния.       - Физическая? — переспросил он. Хоуп кивнула.       - Есть такая наука — Физика, — сказала она. — Она изучает основные явления природы. Вот пойдешь в этом году в школу и все узнаешь.       Мальчик улыбнулся. Ему очень хотелось пойти в школу. Его соседу, Майклу, уже восемь лет, и он уже три года ходит в школу. Он много чего знает, и Римусу тоже хочется стать таким же умным, как и он.       - Мам, — позвал он.       - Да, малыш, — отозвалась Хойп, гладя сына по спине. Римус отстранился, поднял голову и посмотрел на маму своими ярко-голубыми глазами.       - А Томас… Эдисон… Он изменил мир?       Хоуп улыбнулась и погладила сына по голове.       - Да, сынок, — тихо сказала она. А потом, подумав, продолжила. — И ты обязательно его изменишь. Вырастешь и изменишь. Я точно знаю.       Мальчик, чье лицо было исполосовано старыми и свежими шрамами, поднял глаза на маму и слабо ей улыбнулся. Его взгляд был полон благодарности и надежды. Хоть кто-то в него верил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.