ID работы: 3588345

I believe in you

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лили.

Настройки текста
      - Ты нашел работу? - с надеждой спросила Лили. Это уже сотый раз. Римус, мокрый, голодный и холодный, поднял на нее усталый взгляд своих голубых глаз. За окном хлестал дождь, и Лили поняла, что Люпину просто некуда идти. - Заходи, Рем, - тихо сказала она и, схватив его за ворот, втащила в дом. Римус даже не сопротивлялся.       - Кто это, Лилс? - ее муж высунулся из дверного проема в гостиной и удивленно посмотрел на друга. - Черт подери, Лунатик, где ты шлялся?       Римус прохрипел что-то нечленораздельное, а потом громко чихнул. Лили тут же приложила руку к его лбу. Он был горячий, хотя руки Римуса были холодны, как лед.       - У него жар, - пробормотала она. - Джеймс расстели в гостиной постель и принеси чистой и сухой одежды. Не забудь махровое одеяло!       Джеймс кивнул и исчез на втором этаже дома. Лили схватила Римуса за руку и потащила в гостиную.       - Снимай с себя эту мокрую и грязную одежду, - грозно сказала она. - Господи, Римус, почему ты такой гордый? Сколько дней ты уже живешь на улице?       - Около недели, - пробормотал Римус хриплым и болезненным голосом. - Но, я клянусь, до этого мне было лучше!       - Лучше!? - воскликнула Лили. - Лучше!? Ты в себе или как? Ты хоть понимаешь, что на улице холодрыга и вечно идет дождь! Да ты же мог там просто замерзнуть!       Люпин виновато шмыгнул носом и опустил взгляд в пол.       - Я не смог, - прошептал он. Он поднял глаза и тяжело и рвано выдохнул. - Боже, Лили мне так стыдно. Мне стыдно за то, что я не пришел раньше. Мне стыдно, что у меня нет работы. Мне стыдно, что я вынужден жить как попрошайка. Мне стыдно, что я подвел вас всех, - последнее предложение он произнес шепотом. Лили вздохнула, пересекла комнату и крепко его обняла.       - Ты не виноват в том, что мир состоит из предубежденных идиотов. Ты не виноват в том, что они видят в тебе монстра, но не хотят видеть в тебе замечательного и невероятного Римуса Джона Люпина, очень умного, смешного и красивого.       Римус понуро кивнул, а потом покачнулся на ногах.       - Осторожно, - сказала Лили, крепко вцепившись в худого молодого человека. - Давай ты сядешь, - тихо сказала она. Римус снова кивнул и осторожно и устало опустился прямо на пол. Некоторое время Лили молча стояла рядом, а потом вздохнула и присела рядом.       - Римус, жизнь состоит из черного и белого. И после черного всегда наступает белое. Вот увидишь, ты совсем скоро станешь счастливым. Совсем скоро все у тебя будет хорошо, - тихо сказала Лили, потом осторожно пригладила взъерошенные светло-каштановые волосы и, покраснев, пошла на кухню, чтобы приготовить чай и найти нужные зелья. Римус с трудом понимал, что происходило. Но от макушки, куда прикоснулась рука Лили, разливалось приятное тепло, и Римус внезапно понял, что, если его друзья рядом, ему не страшно ничего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.