Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3587945

Мама ама криминал

Гет
PG-13
Завершён
299
автор
CottonMouth бета
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 83 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 1.3

Настройки текста
      Выходные приближались все быстрее и быстрее. Сакура совсем забыла про эту глупую поездку за город. После случая с обманом Харуно думала, что Мадара ее порвет на тысячу кусочков, а он ее даже не замечал. Это одновременно и радовало, и пугало: Сакура узнала, что Учихам никто никогда не отказывал и не грубил, а если и грубил, то очень скоро об этом жалел.       — Надо бы у Карин узнать про этих братьев, ну, или хотя бы про Итачи. Она как-никак менеджер бывший, — бормотала розовласка себе под нос, заходя в ванную комнату, дабы с утра привести себя в порядок.       Дейдары с утра уже не было дома, а Сасори вообще не пришел ночевать, и телефон его не отвечал. Полночи девушка не могла уснуть, все ждала его, но любимый брат даже не позвонил и не сообщил о своем местонахождении. Тсукури отмалчивался, лишь пару раз пробурчав что-то нечленораздельное под нос.       Утро хуже некуда. Даже толком не позавтракав, Сакура надела пальто и вышла из квартиры, направляясь в университет. Погода сегодня была дождливая, и какой-то легкий ветерок трепал волосы зеленоглазой девушки. Подойдя к остановке, Харуно посмотрела на наручные часы: она уже опоздала на три минуты, и ее автобус уехал. Даже не став возмущаться, девушка развернулась и пошла пешком, заранее зная, что опоздает.

***

      Итачи с утра выехал поздно и торопился на учёбу, зная, что если опоздает, то преподаватель будет недоволен и тут же донесёт отцу, а если Фугаку узнает, что сын провинился, то настоит, чтобы парень покинул баскетбольную команду. Учиха-старший всегда искал малейший изъян в своём среднем сыне, дабы разлучить его с любимым занятием.       Внезапно взгляд юноши остановился на знакомой фигуре, которая принадлежала предмету спора. Девушка брела по дороге, опустив голову. Успев проскочить на зеленый свет светофора, Учиха остановился возле Сакуры, заботясь о том, чтобы ее не обрызгать.       — Привет, — опустив стекло, поздоровался юноша.       — Привет, — спокойно ответила девушка, продолжив очень медленно шагать по асфальту.       — Давай подвезу, а то опоздаешь на пары, — предложил брюнет, внимательно наблюдая за Сакурой, которая настораживала своим поведением.       — Давай! — Остановившись, Харуно повернулась к своему собеседнику лицом — Итачи увидел заплаканные глаза ярко-зеленого цвета и слегка опухшие губы. Тут же выйдя из машины, гений великого клана обошел свое транспортное средство и открыл перед девушкой дверцу. Без лишних разговоров розовласка села на сидение, тут же пристегнувшись. Сев за руль, Итачи тронулся с места.       — Почему плачешь? — задал вопрос брюнет, следя за дорогой, но краем глаза наблюдая за Харуно.       — У вас вчера вечером была тренировка? — подавляя всхлипы, спросила Сакура, стараясь не расплакаться окончательно.       — Да, — лаконично отозвался парень.       — Сасори был с вами?        — Нет. Он вчера с утра сказал, что не сможет ни днем, ни вечером тренироваться. Сказал, что дела какие-то, — ответил Итачи. — А что случилось? — Учиха въехал на стоянку университета и вышел из машины, помогая выйти девушке.       — Он дома не ночевал, и телефон молчит, и Дейдара ничего не знает, — выдала Харуно и расплакалась навзрыд, закрывая лицо ладонями. Не в силах смотреть на эту картину, Итачи прижал Сакуру к себе. Розовласка уткнулась ему в грудь, стараясь успокоиться, но непрошеные мысли все лезли в голову.       — Успокойся, я уверен, с ним все в порядке. Не может такого быть, чтобы он никому ничего не сказал. Я спрошу нашего тренера и в столовой тебе скажу, хорошо?        — Угу, — пробормотала Сакура. — Только я в кафе через дорогу обедаю.       — Хорошо. Значит, туда и зайду. Иди на пары, через полторы минуты начало, — ободряюще улыбнулся он девушке.       Поставив машину на сигнализацию, юноша повесил сумку на плечо и направился в свою аудиторию, где у него должна была быть экономика.       Сейчас эта девушка не шла ни в какое сравнение с той, которая несколько дней назад ругалась с его старшим братом на лестничной площадке. Идя по коридору, парень заглянул в аудиторию, где у пятой группы физико-математического факультета должна была быть пара.       — Ребята, — привлекая внимание студентов, обратился Итачи, — Сасори никто не видел? — Из разных уголков кабинета послышалось удручающее «нет». Натянуто улыбнувшись, брюнет направился на свою пару.       Парень, сам того не понимая, все делал на автомате — писал, отвечал, решал, хотя мыслями находился далеко за пределами реальности. Сасори никогда не пропадал. Даже всегда пунктуальный Какузу мог опоздать или не прийти, но Сасори всегда был. И не важно, в каком он состоянии.       — Алло, — Итачи набрал номер Мадары. — Где Сасори?       — А кто это? — ответил на том конце провода сонный брюнет.       — Брат Сакуры, — прорычал юноша, но в ответ услышал лишь смешок.       — Я его не видел. А что, пропал?        — Твоих рук дело?       — Нет.

***

      Время обеда настало внезапно. Сакура все пары просидела в своих мыслях и, когда Саске случайно толкнул ее плечом, даже не отреагировала. В сердце поселилось щемящее чувство, что с Сасори что-то случилось. Все, что происходило вокруг, Харуно на данный момент мало волновало.       — Сакура, — выдернул её из мыслей чей-то знакомый голос. Подняв голову, розоволосая увидела, что перед ней стоит Саске. Высокий, красивый, но такой фальшивый. Столько наигранной холодности, неприступности, что девушка даже немного поежилась. Черные глаза юноши, казалось, хотели забраться в самые дальние уголочки души. Все ещё не ответив Учихе, Харуно внимательно смотрела на парня, пытаясь понять, почему же все девушки так визжат от одного его взгляда. Ну да, симпатичный, даже красивый, загадочный, высокий. Ну и что? В остальном же он обычный человек.       — Что? — сипло спросила Сакура.       — Ты тетрадь по истории забыла, — спокойно осведомил Саске свою однокурсницу.       — Ой, — как-то вяло отреагировала девушка, развернувшись к парню спиной и направившись обратно в аудиторию, не забыв при этом достать свой телефон, дабы еще раз позвонить Сасори.       — Стой, — окликнул ее Учиха. — Держи, я ее забрал. — Отдав тетрадь в руки зеленоглазой, парень задержал на ней свой взгляд: она была какой-то спокойной, пассивной.       — С-спасибо, — тихо проронила Харуно, приложив телефон к уху и в который раз услышав монотонный женский голос на том конце провода. Посмотрев на часы, она направилась в сторону главного входа в университет.       Саске покрутил пальцем у виска, смотря девушке вслед, а затем развернулся и пошел в противоположную сторону.       Сакура уже почти дошла до учебного корпуса, как сзади ее кто-то приобнял. Обернувшись, девушка увидела рыжеволосого парня.       — Сасори... — на выдохе произнесла Харуно, кинувшись парню на шею. На душе сразу стало так легко и спокойно.       — Крошка, — обнимая сестру, произнес парень.       — Ты почему не позвонил?! Где ты вообще был? — девушка задыхалась от возмущения, смотря в карие глаза своего брата.       — В Токио. Я к родителям ездил, — ответил юноша, не повышая голоса. Что-то в его виде было такое, что настораживало девушку...       — А почему мне не сказал? — продолжая возмущаться, задала вопрос Сакура.       — Прости. Я как-то не подумал, — виновато произнес Акасуна. Харуно хотела сказать еще что-то, но ее прервал голос брата: — Пошли поедим, я ужасно голодный. — Вся злость тут же куда-то улетучилась. Зеленоглазая любила, когда брат был таким одомашненным. Что-то в этом было такое, чего нельзя объяснить обычными словами.

***

      С того случая прошло два дня. Пару часов зеленоглазая красавица все-таки дулась на своего непутевого брата, но потом перестала. К тому же девушка была занята другим делом: она перевозила свои вещи в квартиру Сасори.       Выходные уже на носу. С утра девушке позвонил кто-то и сказал, чтобы она после занятий была на школьной стоянке. Пару раз чертыхнувшись, розоволосая направилась в ванную комнату. Сасори уже давно встал и начал делать уборку в своей комнате, матерившись на всю квартиру. Харуно, плюнув на все это, вошла в ванную, но тут же пожалела об этом...       — Нафаня! Сука! — взревела девушка, увидев, что Дейдара стоял перед зеркалом абсолютно голый!       — Упс, форс-мажор вышел, — виновато произнес блондин, уже позже выходя из ванной только в боксерах синего цвета.       — Я сейчас тебе покажу фарш-мажор! Ты у меня сам фаршем станешь, минор проклятый! — прокричала злая Харуно.       — Зачем же так грубо? — крикнул ей вслед Дейдара.       — Пошел ты! — донеслось из ванной как раз в то время, когда Сасори, проходя мимо, чуть слышно пожелал сестре доброго утра. Оторопев от такой наглости, Акасуна пошел на кухню. Он, конечно, предполагал, что Сакура не ангел, но посылать брата…       — Ты чего опять в одних трусах ходишь? — недовольно буркнул рыжеволосый парень, наливая себе чай в чашку.       — А что, попка моя нравится? — ехидно произнес блондин.       — Это время прошло, — фыркнул Сасори, сев за стол, в то время как Тсукури, надев фартук, принялся заводить тесто на блинчики, мотивируя это тем, что овсяное печенье он уже есть не может. Рыжеволосого передёрнуло от мысли о прошлом, да и аппетит как-то пропал. — Заебал! Оденься нахуй! — не выдержал капитан команды, краем глаза все равно обращая внимание на задницу своего приятеля.       — Кто тут так матом с утра кричит? Сейчас подзатыльник отхватит! — пропела Сакура, недавно вышедшая из ванной.       — Вот ты-то сейчас точно отхватишь. Моду взяла — брата посылать! Марш одеваться! — рявкнул Сасори, отчего Сакура удивленно на него посмотрела, но перечить не стала и направилась в комнату, дабы переодеться из пижамы в нормальную одежду.       Позавтракав, Харуно направилась в свою комнату, чтобы взять сумку-почтальонку и идти учиться. Девушка мельком взглянула в окно: шел дождь. Захватив зонт, Сакура прошла в коридор, на ходу вспоминая, куда она положила свои высокие кеды.       Наконец-таки одевшись, зеленоглазая посмотрела на себя в зеркало: милая девушка в простенькой футболке синего цвета, голубых джинсах, куртке из грубой кожи и темно-синих кедах, которые были высотой чуть ниже колена.       — Брат, я ушла! — крикнула розовласка, уже почти открыв дверь.       — Стой, Сакура, — послышался голос брата из кухни. Девушка остановилась. — Ты деньги на обед взяла?       — У меня карта есть, — ответила она, наблюдая за взглядом Сасори, который сейчас напоминал рентген.       — Угу, карта, — недовольно буркнул Акасуна. — У нас в столовой картой не расплатишься, а в кафе аппарат заедает и через раз читает пластиковые карты. На, возьми. — Парень достал бумажник черного цвета и, достав оттуда пару купюр, дал сестре.       — Спасибо, братик, — девушка чмокнула его в щечку и, открыв дверь, побежала вниз по лестнице.       — Что ж в тебе Учихи увидели, что даже поспорили на тебя? — тихо произнес парень, стоя возле окна и смотря, как Сакура переходит дорогу по зебре.       — Это Какузу выбирал, — так же тихо произнес блондин.       — Тоже отхватит, — ответил Акасуна, все еще стоя к окну лицом.       — Что случилось? Почему ты так в Токио сорвался? — задал вопрос Дейдара, ожидая, что Сасори повернется к нему лицом, но этого не произошло.       — Отец при смерти. Врачи говорят, что еще максимум месяц протянет, — тяжело вздохнул рыжеволосый, провожая сестру взглядом.       — А Сакура знает?       — Нет…

***

      После пар Сакура сидела на лавочке, которая была на университетской стоянке. Минут пятнадцать было тихо, а потом вся группа Харуно начала собираться. Среди них девушка увидела и Хинату — сразу стало как-то спокойнее.       — Привет, — поздоровалась брюнетка.       — Привет, а по поводу чего сборы? — поинтересовалась зеленоглазка.       — Так по поводу поездки на природу, — объяснила Хьюга.       Спустя минут десять подъехали четыре машины. Все внедорожники, как раз для выезда на природу. Пятая машина Сакуру очень удивила: если все были черного цвета, то эта была белой.       — Второкурсники, — произнесла Хината. — Они нас повезут. Ой, Неджи-сан! Прости, Сакура, я к брату!       Обратив внимание на белую машину, Харуно услышала, как в салоне грохочет музыка. Внезапно дверца открылась, и показался брюнет — тут же начались томные вздохи. Это был Итачи Учиха. Опять одетый во все белое, он выглядел очень красиво. Завидев Харуно, парень направился к ней.       — Привет. Я думал, ты не придешь, — произнес юноша, осматривая розоволосую красавицу снизу доверху.       — Это ты звонил? — спросила девушка, краем глаза заметив, что многие взгляды обращены в их с Итачи сторону.       — Да. Ты собрала вещи? Мы едем на двое суток, — спокойно и крайне сдержанно осведомил Сакуру парень.       — Нет еще, — сконфузившись, ответила она.       — Тогда поехали, я тебя подвезу. К тому же мне надо домой заглянуть, — добродушно произнес Учиха.       — Домой? — неосознанно переспросила Сакура.       — Да, садись. — Юноша открыл перед девушкой дверцу, и она, немного помявшись, села.       Спустя пару минут эта парочка уже вовсю «летела» по городу. Неловкое молчание было заглушено каким-то корейским рэпом, который играл в машине. Сакура не особо волновалась по поводу того, что она еще не собралась, — больше волновал вопрос, как Сасори отреагирует на то, что она приехала домой с Итачи, и к тому же собирается куда-то испариться на двое суток.

***

      Харуно несказанно повезло, ибо Сасори отсутствовал дома, а Дейдаре было всё равно, куда она собирается. К тому же блондин был каким-то озадаченным. Плюнув на соседа по жилплощади, розовласка ломанулась в свою комнату.       Расстегнув дорожную сумку, девушка начала соображать, что ей взять с собой. Вытащив из шкафа халат, пижаму и полотенце, Сакура встала колом: больше в голову ничего не шло. Плюнув, Харуно набрала в телефоне комбинацию цифр, и через несколько минут ей пришло СМС, в котором указывалось, сколько на ее карте денег. Взяв с собой свои пляжные сланцы, Харуно застегнула сумку.       Выходя из комнаты, она столкнулась с Сасори, который вопросительно посмотрел на дорожную сумку своей сестры.       — Не понял, — произнес рыжий.       — Я на два дня… — Не успев договорить, девушка замолчала, ибо взгляд брата говорил о многом. Подойдя к окну, Акасуна посмотрел на машину, которая была припаркована возле подъезда. Около неё стоял Итачи и нервно посматривал на наручные часы.       — С Учихой? И куда? На дачу или на квартиру? — прорычал рыжеволосый, хватая сестру за руку и сжимая её с такой силой, что девушка еле сдержалась, чтобы не всхлипнуть от боли.       — Сасори, я на природу, мы всей группой едем, а Итачи согласился меня до дома подвезти. Сасори, пусти, мне больно! — повысила голос Харуно, стараясь не морщиться от боли. Акасуна еще раз зло взглянул на зеленоглазую, после чего отпустил ее руку.       — Дейдара! — крикнул юноша. — Собирайся, ты едешь на природу! — Не сказав ни слова больше, он ушел в свою комнату.

***

      Уже в машине Харуно обратила внимание на свое запястье: оно было синим. Фыркнув, Сакура натянула рукав кожаной куртки получше.       Итачи был спокоен, но только внешне: он прекрасно видел, что стоило им только отъехать от дома, как следом выехал мерседес красного цвета — автомобиль атакующего защитника команды сборной Киотского университета.       — Мне в магазин нужно, — тихо произнесла розовласка, краем глаза следя за выражением лица Итачи, которое нисколько не изменилось.       — Зачем?       — А я два дня что есть буду? Воздухом питаться? — вспылила Харуно.       — Ну, во-первых, мы же сказали, что весь провиант за нами, — спокойно ответил Итачи, сворачивая с главной дороги Киото.       — А во-вторых? — не удержавшись, спросила девушка.       — Во-вторых, там только парни из нашей группы, а остальные все ваши, — так же спокойно, в отличие от Харуно, ответил юноша. К чему он это сказал — Сакура не поняла.       Спустя полчаса машина Учихи выехала за город. Дорога здесь уже была не асфальтированная, обычный грунт. На задних сидениях громыхали стеклянные бутылки, которые были в пакетах. В них явно был не лимонад. Вдруг у брюнета зазвонил телефон, и парень, переведя на громкую связь, ответил:       — Я не один, так что думай, — без приветствий произнес юноша.       — Ты где? — прорычал знакомый голос с того конца провода.       — Во-первых, здравствуй, Саске, — ехидно ответил Итачи, все так же внимательно следя за дорогой. — А во-вторых, я же сказал, что буду отсутствовать три дня.        — Ладно, забей. Я отказался от помощи отца, — самодовольно произнес Саске.       — Insidis in Scyglam cupiens vitare Charybdim, — улыбнулся Итачи.       — Тебе уже даже Мадара сказал, чтобы ты не выражался на латыни! Чтоб ты колесо проколол, братец, — фыркнул Саске, сбрасывая.       — Как он тебя любит, — съязвила девушка, когда молчание уже стало невыносимым.       — Он просто не знает латынь, поэтому злится, — проинформировал Учиха.       — А что ты ему сказал? — полюбопытствовала Харуно.       — «Ты встречаешь Сциллу, желая избежать Харибды», — ответил Итачи, сворачивая куда-то.       — И что это означает?        — Ты не поймешь, — отрезал брюнет. На самом деле он попал в точку: Саске и вправду думал, что, отказываясь от помощи отца, становится взрослым. Нет, пытаясь стать независимым, он натолкнется на ещё большее количество неприятностей.       — Спасибо, — тихо произнесла розовласка.       — За что? — не понимая, спросил Итачи.       — За то, что помог искать брата. Хоть он вскоре и сам нашелся.       — Не за что, — чуть искривив губы в улыбке, ответил парень, а потом, немного поразмыслив, добавил: — Расскажи о себе.       — Зачем? — Сакура вопросительно подняла бровь.       — Просто интересно. Кто ты, с чем тебя едят? — усмехаясь, произнес парень.       — Нет уж, — возразила Харуно, — сначала ты расскажи о себе.       — Не боишься меня об этом спрашивать? Мы в лесу, в машине, вдвоем. Вдруг я тебя не так пойму? — загадочно произнёс Итачи, а потом добавил: — Я сам всех ем.       — Не-а, не боюсь. Видишь сзади машину? Это Дейдара, его Сасори вместе со мной отправил. Так что я под защитой, — самодовольно ответила зеленоглазка, смотря на Итачи.       — Странно, я думал, Сасори не захочет, чтобы Дейдара уезжал, — сказал Итачи себе под нос. — Что ты обо мне хочешь узнать?       — Ну, например, какое у тебя хобби? — призадумавшись, ответила Харуно.       — Читать.       — А ты с родителями живешь? — поинтересовалась девушка.       — Да. — Ответы парня были настолько коротки, что Сакура невольно поежилась.       — Ясно. — Сакура не нашла что ответить. — А латынь откуда знаешь?       — Выучил, когда мне было четырнадцать.       — А девушка у тебя есть? — Было заметно, как Итачи напрягся от такого простого вопроса.       — Нет, — коротко и быстро ответил он. — Теперь моя очередь задавать вопросы. Чем ты любишь заниматься?       — Я заклятая отличница, — честно ответила девушка.       — Откуда родом? — На лице Учихи не мелькнуло ни одной эмоции, и это делало его похожим на дьявола, которому очень скучно.       — Из Токио. — Итачи вопросительно поднял бровь.       — А что тут забыла? — все так же следя за дорогой, юноша чуть прибавил музыку.       — Просто в главный университет не хотелось поступать, да и тому же я всегда мечтала учиться рядом с братом.       — Ясно, — лаконично произнес Итачи.

***

      — Блять! — матерился блондин, пытаясь проехать по грунтовке, не угробив «свою девочку». — Козёл Сасори, — негодовал юноша. Он прекрасно понимал, что друг беспокоится о своей сестре, но того, зачем Акасуна стоит на пути трех хорьков, которые привыкли всего добиваться, он понять никак не мог.       Как это часто происходило, Дейдара вспоминал в дороге события трехдневной давности. Вот и сейчас Тсукури вспомнил, как он расспрашивал собственную команду о том, куда мог деться их капитан...

***

      Раннее утро. Как раз в это время Харуно ехала с Учихой в университет. Дейдара уже был в спортзале и ожидал, когда его команда соизволит появиться.       Первым пришел Какузу, который всегда отличался особой пунктуальностью. Следом за центровым приплелся Хидан, на ходу матерясь и угрожая всем карой Джашина. Следом вошел Итачи, а там и тренер появился со своей девушкой, которая заняла первое место в префектуре по оригами.       — Эй, — обратился блондин к команде, — кто-нибудь знает, где наш капитан?       — А ты не в курсе? — сделал удивленное лицо Хидан. В его глазах уже горел огонек, который грозил бедному блондину подколами на весь день. — Вы же вроде всегда вместе. И живете, и ходите, и тренируетесь, и жрете, и трахаетесь! Или я что-то не так понял?        — Это было в шестнадцать! И вообще, мы теперь натуралы. Я же не трогаю твои ошибки молодости! Я, в отличие от некоторых, не рисовал пентаграммы у себя в комнате абсолютно голым и со вставшим членом! — громко произнес блондин, негодуя.       — А кто из вас был доминантом? — продолжал Хидан. Он, видимо, не особо переживал, что рассказали его «секрет».       — Отъебись! — огрызнулся Тсукури. — Он дома не ночевал.       — Ой, как это мило! — все так же подтрунивал Хидан. — Наш атакующий защитник переживает за своего пу-у-упсика, — слащавым голоском пропел пепельноволосый. — Слушай, а у тебя на Ино встает всегда или только тогда, когда на ней мужские шмотки и от неё потом несет?       — Хидан, — тут голос подал Итачи, — что-то случилось. Сегодня даже его сестра расстроенная.       — Мне он ничего не говорил, — спокойно произнес Пейн, тренер команды. — Ладно, он вернётся, не будем поднимать шум.

***

      — Суки! — со всей злости ударив по рулю, прошипел блондин. Друзья и вправду любили вспоминать те времена, когда Сасори и Дейдара были геями. Но это было так давно, что Тсукури об этом практически не вспоминал, а вот друзья наоборот — всячески старались задеть этих двоих.

***

      В машине было тихо, только музыка нарушала спокойствие. Итачи был задумчив, а Сакура… она просто спала. Учиха был в своих мыслях:       «Зачем этот спор? Сейчас она спокойная, никто ее не тревожит, но буквально через неделю все изменится. Саске. Мелкий жук знает как вскружить голову девушке. Мадару она отшила, значит, теперь он будет действовать осторожнее. Ну, пока перевес на моей стороне, так как общаюсь я с ней гораздо лучше своих братьев. Только вот зачем это все? Ну выиграет кто-то из нас спор, а что потом? Мы забудем ее, как забывали многих. Ты всего лишь предмет спора… не завидую я тебе, Сакура».       Внезапно зазвонил телефон брюнета, отчего Итачи слегка вздрогнул. Посмотрев на дисплей, на котором высветилось «мама», Учиха слегка нахмурился.       — Микото-сан, — вполголоса произнес юноша, сбавив скорость и приглушив музыку.       — Дорогой, где ты? — обеспокоенный голос женщины насторожил парня.       — Меня не будет все выходные. Что-то случилось?       — С компанией что-то не так. Отец сейчас в офисе, тебя ищет. — Итачи не стал спорить: он прекрасно знал нрав отца.       — Я приеду, — тихо ответил Учиха, сбросив вызов. Плюнув на отдых, парень развернул машину поперек дороги, отчего Харуно проснулась.       — Что случилось? — сонно пробормотала она.       — Мы едем обратно в город, — отрезал Учиха, нервно стуча пальцами по кожаному рулю. — Появились дела.

***

      — Где Итачи?! — орал на весь кабинет Фугаку. Мадара и Саске уже были на месте. Никто из братьев не знал, что произошло, к тому же было удивительно, что средний из братьев не появился по первому зову отца.       — Может, у него дела? — пробормотал Мадара вслух, сам того не замечая. Нахмурив брови, юноша взъерошил и без того непослушные волосы.       — Дела? — еще больше разозлился Фугаку. — У нас пропало сто тысяч долларов! Он совершенно запустил дела бухгалтерии.       — Я пришел, — спокойный голос Учихи-среднего резанул по ушам всех присутствующих в кабинете.       — Ты видел отчеты? Где деньги? Почему куда-то уходит сто тысяч, а я не знаю об этом! — сорвался мужчина на сына. Итачи же только грозно посмотрел на Саске, который был виновником пропажи. Этот мелкий прохвост всегда мог взять деньги без спроса. Ладно бы пару тысяч, так нет же, он всегда брал кругленькую сумму.       — Отец, — уже было начал Итачи, как его прервал родитель:       — Ты совершенно забыл о делах компании! Всё твои увлечения баскетболом, из-за них ты всегда пропускаешь самые важные совещания. Тебе двадцать два! Я в твои годы уже имел этот бизнес и относился к своему делу ответственно... — Тут мужчину нагло прервал голос сына:       — Хорошо, — спокойно произнес парень. — Ты так хочешь, чтобы я всё взял под жесткий контроль? Я возьму. С этого дня я бросаю баскетбол и всерьез занимаюсь бизнесом, но после этого ты не посмеешь за моей спиной заключать сделки. Отныне всё будет проходить через меня. И те деньги, которые каждый месяц уходят твоим двум любовницам, больше не будут достигать адресатов. — Слова Итачи явно были шоком для всех присутствующих в кабинете. Для Фугаку было дико слышать такой твёрдый голос сына, а Саске и Мадара были ошарашены новостью о любовницах.       — Пап, — начал Саске.       — Молчать! — рыкнул отец, бросив грозный взгляд на Итачи, перед тем как выйти из кабинета.       — Итачи, — ровным тоном произнес Мадара, — что за сто тысяч?       — Саске взял на ремонт своей машины.

***

      — Думаю, им надо установить рамки спора, — выдвинул идею зеленоглазый брюнет, взяв из минибара бутылку с пивом.       — Согласен, — тут же ответил хозяин дома. — Только мне не понятна ситуация с Итачи. Чего он так резко баскетбол бросил?       — Отец, наверное, заставил, — откупоривая бутылку, предположил Какузу.       — Возможно… — задумчиво протянул Сенджу. — Кстати, нужно, чтобы этот спор не привлек много внимания, а то будет так же, как с Карин Узумаки. Нужно Саске и Мадаре сказать, чтобы они девушку ни в коем случае не трогали.       — Представляешь, что будет, когда Сасори узнает, что братья на его сестру поспорили? — достав чипсы из шкафа, улыбнулся Какузу, садясь рядом с Хаширамой на диван. — Он точно потом всех троих пристрелит.       — Она сама всех пристрелит, — мрачно проговорил брюнет. — Смотри! — Кинув папку на журнальный столик, Сенджу отобрал бутылку пива у друга.       — Биография? — Хаширама кивнул. — И где ты ее нашел? — будто бы в пустоту произнес центровой, открывая папку.       — Ты читай.       — Кандидат в мастера спорта… по боксу? — Какузу удивленно посмотрел на друга.       — Ты дальше читай. Сасори ее с пятнадцати лет готовил.       — Блять, и фехтование? Какого хрена? — зеленоглазый явно был в замешательстве.       — С пятнадцати лет она все каникулы проводила в военных лагерях. Раз в год она выезжала в закрытые частные секторы, где проходила фехтование, рукопашный бой, стрельбу и что-то вроде составления правильной стратегии. Меня больше поразило то, что это Сасори посодействовал всему этому. Он был уже в Киото, а она — в Токио. Они не пересекались практически, только когда Сакура уезжала в лагерь, он тоже ехал туда. Был один случай: во время одной из тренировок по рукопашному бою рыжий сломал ей руку.       — Учихам этого лучше не знать, — улыбаясь, произнес Какузу.       — Хочешь, чтобы это было сюрпризом? — Хаширама понял затею друга.       — Пусть помучаются. Все-таки странный фрукт этот Акасуна…

***

      — Сасори! — позвал капитана баскетбольной команды блондин.       — Что? — выходя из кухни, спросил рыжеволосый.       — Я дома, — улыбаясь, оповестил Дейдара, смотря на своего лучшего друга, который стоял в спортивном трико, футболке и фартуке розового цвета.       Хмыкнув, Акасуна направился обратно на кухню, по дороге вытирая руки.       — Что-то ты сегодня без настроения, — выдал Тсукури, сев за стол и взяв из вазочки любимое овсяное печенье с кунжутом.       — Думаю, — коротко бросил Сасори, начав шинковать морковь.       — О чем, если не секрет?       — Обо всем, но больше всего о Сакуре и о событиях пятилетней давности, — сказал капитан баскетбольной команды.       — А что было пять лет назад? — насторожился Дейдара.       — Знаешь, почему я не перечу Учихам и не влезаю в этот спор? — внезапно перевел тему парень.       — Нет, — быстро ответил голубоглазый юноша. Гробовая тишина стояла на кухне, и было только слышно, как стучит нож об доску.       — Ты в курсе, что Сакура КМС по боксу, отличный стрелок, стратег и профессиональный фехтовальщик? — проговорил Сасори после длинной паузы.       — Кто? Сакура? — удивленно вытаращив свои голубые глаза, Дейдара сдул мешающую челку с левой стороны лица.       — Да, Сакура, — подтвердил рыжий. — Но она тоже девушка. К тому же всему, что сейчас умеет, она научилась только два года назад. Ей было пятнадцать, когда я настоял на ее тренировках. Все, что я сейчас делаю, — это для нее. — Рыжеволосый снял с плеча полотенце, кинув его на спинку стула, который стоял неподалеку от Дейдары.       — Сасори Акасуна, — осторожно произнес Тсукури, — что случилось?       — Об этом никто не знает, кроме меня и… Пейна, — почти прошептал юноша. — Сакуру изнасиловали, когда ей было пятнадцать…

***

      На тот момент, когда Сасори вошел в одну из преступных группировок, ему было семнадцать лет. В то время он еще учился в школе при университете. Крутая жизнь, доверие тех, кто старше тебя, безнаказанность — все это не особо влекло кареглазого парнишку, который был сиротой.       Его тренировали. Зачем это нужно было группировке? Все просто: Сасори отлично разбирался как в органической химии, так и не в органической, так что мог приготовить любой яд — это развязывало руки. При этом отравление могло выглядеть как обычный инфаркт старого доброго дядюшки миокарда или инсульт.       Главарь группировки был его тренером по баскетболу, поэтому он быстро нашёл подход к Сасори. Из-за дел, которые решал красноволосый на пару со своими «братьями», он не мог часто приезжать к родителям. Отмазывался юноша тем, что у него тренировки, да и мама с папой не особо настаивали. Но однажды, когда тоска по родному дому достигла критической точки, Акасуна решился подойти к Пейну.       — Пейн-сама, — постучавшись, в кабинет рыжеволосого мужчины вошел подросток с милой внешностью.       — Сасори? Что-то произошло? — мужчина внимательно посмотрел на своего подопечного.       — Можно мне на летние каникулы съездить домой? Я не был у родителей почти четыре года. — Уравновешенность присутствовала в голосе Акасуны всегда, и именно за это качество его многие уважали.       — Как долго ты планируешь пробыть в Токио?       — Две недели, — коротко отозвался парень.       — Только пистолет с собой взять не забудь, а то не хотелось бы, чтобы одного из моих лучших кадров кто-нибудь пристрелил в этих каменных джунглях, — усмехаясь, произнес Пейн. — Свободен.       Поклонившись, юноша покинул кабинет своего начальника.

***

      — Сестренка, — ровный голос парня разнесся по небольшой квартирке, — я приехал.       — Брат? — удивленный женский голосок достиг слуха Сасори, когда тот уже успел разуться.       — Привет, — теперь голос принадлежал юноше. Задыхаясь от возмущения, Акасуна соизволил обернуться, и то, что он увидел, совсем не порадовало.       — Не понял. — Взгляд рыжеволосого юноши выражал ненависть по отношению к особи мужского пола, которая сейчас находилась наедине с его сестрой в квартире родителей.       — Я Кир, — представился парень, обнажив белые зубы.       — Сакура, — смотря на внешний вид своей сестры, рыжеволосый разозлился, — переоденься! — Парня розоволосой он принципиально не замечал.       — Но… — уже было возразила девушка, но тут же, схлопотав грозный взгляд от брата, направилась в комнату переодеваться из красного пеньюара в обычные джинсы.       Открыв холодильник, Акасуна заметил, что в нем повесилась мышь, но напилась в стельку, прежде чем покончить жизнь самоубийством: кроме полупустых бутылок вина и засохшего сыра, ничего съестного не наблюдалось. Не став разводить тираду о здоровом образе жизни, Сасори достал мусорный пакет и все «аккуратно» смел туда.       — Мусор вынеси и в магазин сходи, — громко произнес юноша, смотря на гору грязной посуды.       — Я тебе что, прислуга? — возмутилась розоволосая красавица.       — Харуно, либо делай так, как я тебе говорю, либо пеняй на себя. Вечером я с тобой буду разговаривать по-другому, и от того, как ты сейчас будешь себя вести, будет зависеть степень строгости разговора, — спокойным, но таким напряженным голосом произнес кареглазый, что Сакура моментально стушевалась.       — Оу, строгий брат спортсмен приехал и начал качать права? Ну-ну, не грузи эту малышку, — пафосным тоном начал Кир, пытаясь обратить на себя внимание.       — Сакура, — обращаясь к сестре, произнес Акасуна, — деньги в куртке. Бегом в магазин. — В карих глазах отражалось столько холода, что Сакура уже посочувствовала своему парню, который почему-то был до сих пор в ее квартире.       Как только дверь за Харуно захлопнулась, равнодушие Сасори тут же исчезло.       — Слушай сюда, отрыжка эволюции, — смотря в голубые глаза своего оппонента, тихо начал Сасори. — Я тебе голову за нее прострелю. Еще раз попробуй к ней сунуться — и ты труп. — Такой враждебный настрой рыжеволосого ни капли не смутил носителя имени «Кир».       — Слушай, — начал парень, улыбаясь, — а давай каждый раз, когда ты на меня вот так грозно смотришь, я буду зубами щелкать?       — Ты у меня сейчас не зубами щелкать будешь, а челюстью греметь.       — Оу, и это мне говорит тупой спортсмен-качок? — продолжая играть на нервах рыжеволосого, проворковал Кир. Назвать Сасори качком нельзя было: он никогда не качался, хоть и был в хорошей физической форме.       — Эй, обезьяна, тебе до меня еще эволюционировать и эволюционировать, — спокойно отозвался Акасуна, беря под контроль свой гнев. — И кстати, соизволь надеть футболку, а то смотреть на тебя невозможно. — И вправду: парень был тощим, видимо, вообще не знал, что такое спорт.

***

      — В общем, с этим ублюдком я познакомился именно так, — продолжал Сасори, помешивая суп в кастрюле, стоящей на плите.       — А что было потом? — осторожно спросил Дейдара, пребывая в шоке от откровения друга.       — С того «милого» знакомства прошла неделя, и ежедневно Сакура с ним ругалась и тут же мирилась.

***

      Уже конец недели, пятница, а родители должны были приехать из командировки в воскресенье. Было около одиннадцати утра, когда телефон Харуно начал разрываться трелью. Сасори, который уже давно проснулся и сейчас сидел на кухне за ноутбуком, решая задачи по химии, напрягся, услышав, что Сакура с кем-то ругается по телефону.       Спустя пару минут входная дверь хлопнула, а сестра ушла, даже не сказав куда и на сколько.       Просидев за ноутбуком еще пару часов, рыжеволосый решил посетить кухню, дабы перекусить и дальше заняться своим делом.

***

      — Знаешь, — Акасуна замолчал на мгновение, — я ведь тогда уже начал что-то предчувствовать. Что-то неприятное поселилось внутри, когда она ушла, но… я старательно гнал эту мысль, пытаясь заглушить ее учебой. Увлекшись, я не заметил, что время уже перевалило за полдень. От размышлений меня оторвал телефон. Я, честно сказать, подпрыгнул на месте. Звонила мама…

***

      — Да, — рыжеволосый взял трубку.       — Сасори, мальчик мой, я так рада, что ты приехал. Мы с папой заедем завтра в обед, будьте дома! — Женщина еще что-то говорила, но Акасуна уже ее не слушал…

***

      — Меня охватила паника. Я внезапно понял, что тот самый червяк, что грыз меня, назывался страхом. Страхом за эту маленькую бестию. С той минуты я не мог найти себе места, пару раз пытался ей позвонить, но она сбрасывала, а потом и вовсе не реагировала на мои звонки. Никогда я не испытывал такого страха за кого-то... — Капитан замолк, будто бы собираясь с мыслями.       — Все было как во сне: ее звонок, слезы в трубку, всхлипы… — Акасуна присел на стул, опустив голову на стол и зарывшись пальцами в волосы. Было видно, что ему нелегко вспоминать всё это. — Когда я приехал на сигнал ее GPS, то понял, что попал в старый заброшенный лагерь для детей. Я нашел ее быстро — она сидела в одном из деревянных домиков. Когда я туда вошел, то растерялся, честно: она лежала на голом полу, юбка ее была порвана, ровно как и блузка. Нижнее белье на ней отсутствовало полностью, лежало в углу, где я и заметил небольшую лужицу крови. Губа и нос были разбиты. Когда я до нее дотронулся, она отшатнулась от меня, стараясь прикрыться и унять свою дрожь.       — А что было потом? — после небольшой паузы решил узнать Дейдара.       — Хм, — рыжеволосый как-то странно усмехнулся. — В тот же вечер я застрелил этого ублюдка, и его больше никто никогда не видел. Пейну я об этом рассказал, дабы замести следы. Сакура думает, что он все еще жив, но… не хочется ей говорить, что ее брат настолько жесток. После всего этого я записал сестру на бокс, а потом и на другие секции, в этом мне опять же помог Пейн. С помощью этих тренировок она смогла забыть весь тот кошмар, что приключился.       — Без обид, старик, — начал блондин, — но она себя иной раз так нагло ведет по отношению к парням...       — Это защитная реакция. Сакура действует по плану «лучшая защита — это нападение», так что за ее агрессией и наглостью скрывается страх. — Акасуна посмотрел на часы, а затем выглянул в окно: только что перед подъездом остановилась машина, а из нее вышел Итачи. — Не понял, — произнес парень, направляясь к двери.       На лестничной площадке рыжий нос к носу столкнулся с Учихой.       — Здравствуй, Сасори, — поздоровался парень, доставая ключи из кармана.       — Где Сакура?       — Она не дома? — удивлённо произнес представитель могущественного клана.       — Нет! — повысив голос, ответил Сасори. — Вы же вместе уехали. Она сказала, что вы на природу катите!       — Все так и было, но планы поменялись. Я ее привез обратно, правда, она попросила остановить машину возле гипермаркета. Ты ей позвони, — продолжил брюнет, заходя в квартиру.

***

      — Раз, два! Ногу! Центр тяжести правильно переноси на ногу! Еще раз! Раз-два, раз-два, раз-два-три! — Тренер гонял Сакуру как бешеную, но ей это нравилось.       Давно она не боксировала на лапах, давно не работала с грушей. Мышцы приятно болели после сорокаминутного бега, но девушке это до помутнения в глазах нравилось.       — Алло, — уже выйдя из спорткомплекса, розоволосая соизволила позвонить брату, от которого было двадцать четыре пропущенных вызова.       — Ты где ходишь?! — следом летело еще много ругательств, но девушка просто убрала трубку от уха, дабы не оглохнуть, и направилась домой.

***

      — Вот чего ты орешь? — устало произнесла Харуно, смотря на своего брата.       — А если бы повторилась та история? Ты не подумала об этом? — уже более спокойно спросил Сасори.       — Не переживай, все будет нормально. — Улыбаясь, Сакура вытолкала рыжеволосого из своей комнаты.       Зря он ей напомнил тот ужасный случай. Она никогда не сможет позабыть тех мерзких ощущений, что преследуют  до сих пор. Порой даже когда ее нечаянно какой-то парень задевает рукой, она вздрагивает.

***

      — Вы, наверное, думаете, зачем же я вас так поздно собрал? — начал Сенджу, смотря на Учих, которые сидели у него на кухне в четыре утра.       — Да ты телепат, — огрызнулся Мадара. Саске уже откровенно засыпал, а вот Итачи держался особняком. Правильно, его-то вытянули не из кровати, а из офиса, где он делал годовой отчет.       — В общем, вам на спор дается три недели. За рамки дозволенного не выходим, то есть не трахаемся, не насилуем и не спаиваем. Ясно?       — Ладно. Мы можем идти? — задал вопрос Итачи, которого этот спор раздражал больше всего.       — Нет. Еще одно: проигравшие идут в гей-клуб и там проводят всю ночь, с кем-нибудь познакомившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.