Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3587945

Мама ама криминал

Гет
PG-13
Завершён
299
автор
CottonMouth бета
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 83 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
      Время уже клонилось к вечеру, когда Харуно пошла в спортзал. В голове до сих пор крутились оправдания ее брата, который всячески пытался вымолить прощение у своей сестры. Сакура ненавидела баскетбол, но не знала почему. Казалось бы, девушка никогда не играла в эту игру, но чем-то все-таки она ей не угодила, чего нельзя сказать о Сасори.

***

      — Сакура! — Сасори схватил девушку за локоть, стараясь не причинить ей вреда.       — Что? — Харуно остановилась, повернувшись к брату лицом.       — Ну прости, — Акасуна сложил руки в молящем жесте, — я просто не хотел тебя расстраивать. Ну, если хочешь, ты можешь быть нашим менеджером. Будешь присутствовать на любой тренировке, на всех соревнованиях, будешь везде с нами. Хочешь?       — Я ненавижу баскетбол, Сасори! — повысила голос девушка.       — Дело твое. — Парень в мгновение ока изменился в лице — теперь перед розовлаской стоял не ее брат, а расчетливый спокойный человек с бесчувственным взглядом.

***

      — Ну я тебе устрою! — прибавив шагу, фыркнула девушка, направляясь к дверям спортзала. Спустя пару минут Сакура достигла пункта назначения. На дверях помещения висела табличка: «Тише! Идет тренировка!»        — Можно подумать, их запрещается беспокоить.       Как бы Харуно ни фыркала, все равно старалась сильно не шуметь. Было отчётливо слышно крики, скрип кроссовок, удары мячей и... был слышен голос ее брата.       Войдя, Сакура увидела, что на трибунах сидят девушки, явно поклонницы этих баскетболистов. Также присутствовали еще двое юношей: Саске и, как поняла Сакура, ещё один его брат.       Сасори, завидев младшую сестру, тут же отбросил мяч в сторону и направился к ней. На капитана команды все покосились как на идиота.       — Сакура, — на лице Акасуны снова была маска безразличия, — что ты тут делаешь?       — Ты, кажется, капитан команды? — девушка вопросительно вздернула левую бровь. — Я по поводу места менеджера.       — Этим Какузу заведует, — Сасори тут же смягчился во взгляде. — Сейчас я его позову.       — Давай скорее. — Харуно поднялась на трибуны, ожидая, когда этот Какузу подойдет к ней.       — Не думал, что ты любишь баскетбол, — к розовласке подсел ее сокурсник, Учиха Саске.       — Просто у меня тут брат, а если он любит баскетбол, значит, я его тоже люблю. — Сакура обдала юношу холодным взором: не внушал он ей доверия.       — А ты милая, — брюнет улыбнулся, поймав взгляд девушки, который выражал испуг. Мальчик, ты, мол, головой не бился?       — Сакура? — над головой Харуно прогремел мужской баритон.       — Д-да, — заикаясь, ответила девушка, повернувшись. Перед ней стоял необычайно высокий брюнет с зелеными глазами.       — Подожди окончания тренировки, потом обговорим по поводу места менеджера.       — А долго она будет длиться? — Сакура надеялась, что надолго не задержится здесь.       — Час-полтора, — без эмоций ответил юноша.       — Я тогда через час подойду сюда. — Харуно встала со своего места, закинув на плечо маленький рюкзачок, и двинулась на выход.       Спустя пару минут в зале стало тихо, и только скрип кроссовок, удары мячей и иногда крики капитана команды разрывали эту тишину. На трибунах были слышны только томные вздохи, обращенные в сторону братьев Учих.       — Ну как, — начал Мадара, — подмазался к ней?       — Странная она. Какая-то… — парень призадумался, подбирая прилагательное к этой розовласке.       — Дерзкая? — подал голос внезапно появившийся Итачи. — Кстати, участие в этом споре я приму.        Брюнет встал с лавочки, направившись обратно на площадку. Кинув куда-то свое полотенце, которое висело у него на шее, юноша услышал визг фанаток.       — Интересно, — Мадара злым взглядом буравил своего брата. Редко бывало такое, что Итачи принимал участие в спорах. Чаще всего он выступал пассивной стороной и не желал вмешиваться в столь глупые дела.       — Он просто решил добиться всего легким путем, — выдал Саске, смотря, как Итачи забрасывает мяч в кольцо, при этом искренне улыбаясь.

***

      — Карин! — Харуно, зайдя в комнату, увидела свою соседку, которая проседала за учебниками. — Пошли посмотрим, как баскетбольная команда тренируется? — Сакура взяла расческу в руки, намереваясь привести свои волосы в порядок.       — Кто ты? — испуганно выдала рыжеволосая, не обращая внимания на свои очки, которые сползли на самый кончик носа. — Ты же ненавидишь баскетбол.       — Ну-у-у… — девушка улыбнулась. — Я записалась в баскетбольную команду менеджером, а пока ждала на трибунах некоего Какузу, ко мне Саске подсел. Хм… а он симпатичный. Ну, ты пойдешь? — Харуно посмотрела на соседку с полуулыбкой на лице.       — Нет, — твердо ответила Карин, отворачиваясь от своей собеседницы и вновь утыкаясь в книгу.       — Почему? — недоумевала розовласка.       — Пошли лучше в кафе! — Узумаки выжидающе смотрела на Сакуру.       — Только на часик, ладно? Мне скоро надо в спортзале быть. — Девушка мечтательно задрала голову к потолку, сама не понимая, почему она такая счастливая.       — Дай мне три минуты. — Карин тут же соскочила с кровати и ринулась к шкафу. Выудив оттуда джинсы, футболку и жакет, девушка быстро переоделась. Надев балетки, она, не расчесываясь, заплела себе слабую косичку. — Идем?       — Быстро ты, — улыбнулась Харуно.       Солнце уже почти село, а людей на улице становилось всё больше. Погода стояла теплая, только ветер изредка начинал откуда-то дуть. Но это не могло испортить планы двух студенток, которые сидели в уличном кафе.       — Ну? — Сакура взяла свой стакан с соком, который принес ей официант пару минут назад.       — Я с Суйгецу разругалась, — фыркнула Узумаки.        — Чего это вы? — Сакура отправила в рот кусочек пирожного, ожидая ответа от рыжеволосой.

***

      В спортзале тренировка до сих пор продолжалась. На этот раз в команде случился раздор из-за этого глупого пари.       Дейдару, например, цепляло то, что сестру его лучшего друга сделали предметом спора, а этот самый друг не в курсе; Хидану же не нравилось то, что девчонка именно первокурсница.       А вот Сасори вообще не мог понять, что произошло между членами команды, ведь никто не решался рассказать про то, что они поспорили на его сестру. Какузу был «за», Итачи тоже. Учиха вообще надеялся, что если она станет их менеджером, то победа у него в руках. Идти в злосчастный клуб никому совсем не хотелось.       Внезапно на входе в зал показалась Узумаки, прервав весьма ожесточённую тренировку. «Рыжая бестия» — так ее звал основной состав баскетбольной команды.       — Ну что, голубки, не ждали? — задорно прощебетала она.       — О не-е-ет, — простонал кто-то со скамейки запасных.       — Как тебе тут рады, — улыбнулась Сакура, зайдя следом за подругой.       — Крошка! — тут же через весь спортзал к Харуно подбежал Акасуна. — Ты как раз вовремя, у нас тренировка уже закончилась.       — Вы знакомы? — недоумевала Карин, пытаясь подобрать свою челюсть с пола.       — Скажу больше, — улыбнулась розовласка, — мы родственники! — Харуно звонко рассмеялась, наблюдая, как Узумаки впадает в осадок от полученной информации.       — А вы разные, — нервно хихикнула рыжеволосая.       — Тема закрыта, — раздраженно бросил Сасори, устало наблюдая, как эта надоедливая девушка пытается найти сходства между ним и Сакурой.       «Пусть ищет, — подумал юноша, — может, хоть это ее заткнет ненадолго».       — Брат, — обратилась Сакура к парню, — твою майку выжимать можно, а волосы — как будто ты только из душа! — Харуно провела своей миниатюрной ладошкой по мокрым волосам Сасори.       — Сакура, — он не обратил никакого внимания на действия сестры, — к сожалению, менеджером ты стать не сможешь, прости. Дейдара и Хидан вообще озверели, узнав, что ты хочешь к нам. Хотя Итачи и Какузу не против, да и я тоже, — Сасори виновато взглянул на девушку.       — А на тренировки я к вам приходить могу? — поинтересовалась Сакура, пытаясь спрятать разочарование за улыбкой.       — Да, конечно. Этого никто не запрещал, — произнес Сасори, целуя сестру в лоб.       — Тогда я тебя жду на трибунах, марш в душ! — наигранно сурово произнесла Харуно.       — Хорошо, крошка, я сейчас. — Рыжеволосый направился в сторону раздевалки.       Карин проводила Акасуну заинтересованным взглядом. Чуть ли не свернув себе шею, Узумаки заметила, что к Сакуре кто-то подходит. Это был Итачи Учиха, гений своего клана.       — Здравствуйте, — обратился он к зеленоглазой, — вот мы и снова встретились. Не дадите мне шанс загладить вину перед Вами? — Итачи ослепительно улыбнулся Харуно.       — Нет, — девушка скептически взглянула на брюнета. — Попробуйте сначала загладить вину перед всем общежитием! — фыркнула розовласка, утянув Карин на трибуны.       — Что это было? — недоуменно воскликнула Узумаки, смотря на злое лицо своей соседки по комнате.       — Бесит! — уверенно произнесла Сакура. — Слишком идеальный! И вообще, мне никаких знаков внимания не требуется, мне учиться надо и с Сасори контакт налаживать, — пробубнила Харуно, тайком поглядывая на Учиху.       В зале все еще слышались томные вздохи девушек. Баскетболисты, не обращая никакого внимания, продолжали свою тренировку. Тренер команды сегодня отсутствовал, поэтому его заменял капитан команды, который сейчас был в душе. С каждой минутой трибуны все редели, болельщики уходили, ибо время поджимало, а некоторые еще не сделали задания, заданные преподавателями.       Спустя пару минут Сасори вышел из душа. На плечах болталось белое махровое полотенце, а сквозь футболку выступали влажные пятна, оттого что юноша плохо вытерся. Накинув привычную для себя спортивную форму, парень вышел из раздевалки.       — Крошка, — окликнул сестру рыжеволосый, — идем!       Завидев парня, девушка расплылась в довольной улыбке. Тут же соскочив со своего места, зеленоглазка торопливым шагом подошла к брату.       — Сасори, — Харуно посмотрела на рыжего. Пусть он и не был ей родным, но она считала, что Сасори самый лучший брат, которого только можно иметь, — ты с кем в комнате живешь?       — С Дейдарой, — тут же ответил Акасуна, заталкивая влажное полотенце в сумку.       — Я… можно у тебя посижу? — как-то смущенно пробормотала Сакура. — Но если ты против, то так и скажи, я не обижусь, — тут же добавила она.       — Крошка, — капитан команды ласково посмотрел на сестру, — я в отдельной трехкомнатной квартире живу. Если хочешь, можешь к нам с Дейдарой переехать. Я уверен, он против не будет. Выделим тебе койку, тем более у нас их три. — Рыжеволосый обворожительно улыбнулся, потрепав девушку по волосам, словно она была маленьким ребенком.       — А разве так можно? — как-то наивно спросила Харуно.       — Что именно? — недоумевал парень, застегивая спортивную куртку.       — Ну… двое парней и я, девушка, — смутилась розовласка.       — Во-первых, — выпрямился Сасори, — я твой брат, пусть и не родной, и заниматься извращениями со своей сестрой не собираюсь. Во-вторых, у Дейдары есть Ино. Тоже, кстати, блондинка. А если к тебе кто-то и будет приставать, так это может быть только Мадара, который живет в квартире напротив. Всё, вопросов больше нет?       — Н-нет, — заикаясь, произнесла девушка. — Но сегодня я у тебя только с ночевкой.       — Хорошо, — рассеянно произнес Акасуна, наблюдая, как Хидан и Итачи зло смотрят друг на друга. Что-то было не так. Хидан обычно вообще с Учихами не связывался, терпеть их не мог всеми фибрами тела и души, а тут... Странно всё это.       — Сакура, — к Харуно подбежала Узумаки, — ты куда?       — Я у Сасори сегодня ночевать буду, — виновато произнесла розовласка. — Но мне всё равно нужно взять книги и одежду, — обратилась она к брату.       Акасуна знал, что с Сакурой спорить бесполезно, но сейчас она даже была права, поэтому согласился зайти в общежитие за вещами сестры. Мысли рыжеволосого парня были где-то за гранью реальности. Сейчас в его поле зрения остались только легкий и тяжелый форварды их баскетбольной команды. Их поведение… мало ли, может, они из-за девушки ругаются? Нет, Акасуна не верил, что Хидан может делить с Итачи девушку.       Учиху раньше вообще никто не видел с подружкой. Сначала все, конечно, подшучивали, что он гей, но узнав о его отце и его диагнозе, парни уняли свои шутки. Из-за игры они ссориться не могли — все знали, что если товарищ не справится, то другой обязательно придет на выручку.       «А что тогда?!» — не унимался парень. Голова начинала немного болеть, ибо мыслей было много, а отдыха мало.       — Не то лево, которое лево, а то, которое право! — Сасори оторвал от размышлений крик его сестры. Сакура стояла и доказывала что-то какому-то парню. Оказывается, они уже пришли к общежитию.       Незнакомый рыжеволосому юноша покрутил пальцем у виска, повернувшись к девушке спиной и направившись куда-то в глубь темных улиц.       — Сестренка, это кто? — не понял Сасори, чувствуя себя последним придурком.       — Он со мной на курсе учится, — коротко бросила Харуно, заходя в здание.

***

      — Ну, — Карин притормозила Саске, который о чем-то разговаривал с каким-то пареньком, — сам расколешься, или мне помочь тебе? — зло сверкнув карими глазами, произнесла девушка.       — Что тебе нужно, чудище рыжее? — высокомерно бросил брюнет, давая парню знак, чтобы тот ушел.       — Кто теперь предмет спора? Кто она? — прорычала Карин, сложив руки на груди и загородив юноше проход.       — Что? — поморщился он, будто бы не понимая, о чем говорит эта девушка.       — Это Сакура, сестра Сасори, так ведь?       — Сучка, — прошипел Саске, борясь с собой, чтобы не придушить эту рыжую стерву. — Влезешь в наши планы — Мадара с тобой серьезно начнет разговаривать, и тогда Итачи с Сасори тебе не помогут.       — Рубашечку не запачкай, а то слюной брызжешь, как кобра, — Узумаки поправила ворот белоснежной рубашки парня, разглаживая несуществующие складки.       — Рот закрой, — отрезал он.       — Я бывший менеджер баскетбольной команды Киотского университета, мне по статусу положено рот открывать, — фыркнула рыжая, отвернувшись от парня и направившись куда-то в глубь коридора.       От мысли догнать и свернуть шею этой очкастой выдре, как уже обозвал ее Саске, отвлек дребезжащий телефон.       — Да, — рыкнул брюнет, отвечая на звонок. — Сейчас спущусь! — Юноша сбросил вызов и начал спускаться по лестнице к главному входу в общежитие.       Возле здания уже стояла машина, за рулем которой сидел Итачи. Парень периодически стряхивал пепел с сигареты через приоткрытое окно со стороны водителя. Открыв заднюю дверцу, Саске закашлялся — весь салон был в дыму.       — Карин в курсе спора, — раздраженно бросил Учиха-младший, сев на заднее сидение.       — И что ты этим хочешь сказать? — в его же манере ответил Мадара, которого брюнет благополучно не заметил.       — Она с Сакурой общается, — усмирив свой пыл, бросил парень, смотря в окно. — Для чего так много курить?       — Потому что проблемы! — рыкнул Итачи, выезжая со стоянки. — Не помни своей пятой точкой букет, он для мамы, — более спокойно произнес средний из братьев.       — Он тут уже завял, кажется, — огрызнулся младший.       Черная иномарка притормозила возле массивных ворот, ожидая, пока они откроются. В салоне было до помутнения сознания жарко, но братьев сей факт волновал мало, ибо мысли каждого занимало совершенно другое.       Итачи, который сидел за рулем, был сам не свой. Сигареты уже не помогали, а любое действие со стороны братьев ужасно раздражало. Юноша и сам не мог понять, что его так бесит, но факт непонимания злил еще сильнее.       Железные ворота отворились со скрипом, впуская трех наследников на территорию особняка. Припарковав машину в подземном гараже, Учиха-средний отстегнул ремень безопасности, ожидая, пока братья выйдут из салона. Мадара и Саске прекрасно понимали, что с родственником что-то не так, но вмешиваться не стали и просто покинули автомобиль, оставив Итачи одного.       — Черт! — со всей силы ударив по рулю, Итачи устало опустил на него голову.       — Итачи, ты снова курил? — раздался родной голос над ухом брюнета. Проклиная себя, парень поднял взгляд на ту женщину, которую любил больше жизни.       — Мама, прости. — Выйдя из машины, юноша выпрямился, смотря сверху вниз на невысокую брюнетку с черными глазами.       — Что тебя беспокоит, дорогой? — Микото заботливо провела теплой ладонью по щеке своего сына. От такого, казалось бы, простого действия юноше стало намного легче.       — Мам, веришь, даже жить не хочется, — подняв темные глаза на свою мать, произнес брюнет.       — Что такое могло произойти, что мой самый серьезный сын мог подумать о таком? — Итачи всегда поражала его мать. Она была спокойной и собранной, за всю свою жизнь ни разу ни на кого не накричала.       — Микото-сан, не берите в голову, возможно, это просто крепкие сигареты так подействовали на меня. — Итачи взял под контроль свои эмоции. Открыв заднюю дверцу своей машины, парень достал букет, который предусмотрительно купил специально для матери. — Прошу, примите мои извинения, — Учиха протянул цветы женщине, которая с легкой улыбкой смотрела на своё чадо.       — Нет, я не могу принять Ваши извинения, Итачи-сан, пока Вы не смените свой костюм, — подыгрывая сыну, отозвалась Микото. Итачи тут же улыбнулся: мать всегда понимала его.       Последовав совету Микото, юноша направился в свою комнату, дабы принять душ и сменить костюм. Благо гости еще не приехали. В его обители ничего не изменилось, все было по-старому: тот же стол, та же кровать, те же картины и все тот же книжный шкаф, на полках которого стояли самые различные произведения.       Учиха единственный в семье, кто проявлял любовь к чтению. Его мечтой было поступить на факультет журналистики, но отец решил иначе: он наследник. По всем правилам им должен быть Мадара, но тот благоразумно отказался от той части бизнеса, которая называлась законной. Саске же был совершенно не готов, да и его часть наследства тоже была подпольной. Но Итачи… все время был до боли правильным, как любил выражаться Мадара, и поэтому отец решил, что именно он унаследует главную ветвь их бизнеса.       Стоя под горячими струями воды, брюнет начинал успокаиваться. Его совершенно не заботил глупый спор двух недоразвитых братьев, которые только и знали, что кого-то унижать. Гораздо важнее сейчас ужин, на котором будут рассматриваться ценные бумаги и заключаться сделки, как законного характера, так и не очень.       Выйдя из душа, юноша прошел к своему шкафу, придерживая полотенце на бедрах. Открыв дверцу, брюнет обвел взглядом свой гардероб. Выудив черного цвета костюм, красную рубашку и черный галстук, парень закрыл шкаф, кинув вещи на широкую кровать. Надев черные боксеры, Учиха принялся надевать брюки, после чего взял в руки расческу. Волосы всё ещё были мокрыми и спадали непонятными сосульками на плечи и спину юноши.       — Черт, надо бы посетить парикмахерскую, — тихо произнес Итачи, стоя перед зеркалом и уже завязывая галстук.       Через десять минут парень все-таки собрал свои волосы в слабый хвост и перетянул его резинкой красного цвета. Надев пиджак и черные туфли, Учиха оценивающе взглянул на себя в зеркало: далеко не дурной наружности юноша в дорогом костюме, с идеальной фигурой, безупречными чертами лица, но с уставшим взором.       Надев запонки в виде треугольников, Итачи покинул свою комнату и спустился в банкетный зал, где его уже ждали несколько гостей. Атмосфера была богатой. Каждый чувствовал, что его собеседник в маске. Маски эти были одинаковые, и все они выражали фальшивое дружелюбие и восхищение. Все это общество напоминало шакалов, которые любили нападать на одного толпой.       Итачи устало обвел зал взглядом и, найдя братьев, направился к ним. Саске с кем-то разговаривал по телефону, и по его тону было понятно, что с девушкой. Ну а Мадара беседовал с каким-то мужчиной лет сорока. Что-то увлеченно обсуждая, Учиха-старший не заметил, как к ним подошел Итачи.       — Ох, Тацуки-сан, — обратился брюнет к мужчине, — а вот и наследник нашего семейного бизнеса, Итачи Учиха. — Фальшиво улыбнувшись, ранее указанный парень поклонился.       — Итачи-сан — преемник и правая рука нынешнего президента компании. — Брюнет пожал руку своему собеседнику, который уже не нравился ему. — Мадара, — тихо произнес Итачи, — будь рядом, иначе я взорвусь.       — Вы не против, если я буду присутствовать при вашей беседе? — произнес старший брат, понимая, что среднего раздражает вся эта атмосфера. — Я ведь тоже наследник, — аргументировал свое присутствие Мадара, тем самым оказав незаменимую поддержку Итачи.       — Что ж, Итачи-сан, я думаю, отец может гордиться Вами. И все-таки, насколько мне известно, Вы средний сын, а Вы, — мужчина перевел взгляд на Мадару, — старший. И почему тогда средний сын стал первым наследником? — пронырливый взгляд маленьких глаз выводил Итачи из себя.       — Дело в том, что я наследник законного бизнеса. Думаю, этого ответа достаточно, — произнес Учиха сквозь зубы давно заученную фразу.       — Прошу прощения. — Тацуки почтительно поклонился, извиняясь. — Что ж, приступим к делу. Я предлагаю Вам сырье по сниженным ценам, а взамен Вы… — Договорить мужчине не дал властный голос Учихи-среднего:       — Сниженные цены — полное дерьмо. Ваше сырье некачественное, поэтому и спрос на него упал. Меня не устраивает такая сделка, прошу прощения, — отчеканил юноша, поворачиваясь к своему собеседнику спиной.       — Ты что творишь? — взревел Мадара, нагоняя своего брата уже около банкетного стола.       — Моя задача — держать господство нашей корпорации и оставаться качественным и законным производителем. Твоя задача — срубить больше денег, продавая товар совершенно иного характера. Задача Саске — хитрить в скупке и продаже. Наша корпорация и держится за счет трёх «слонов», где мы, три брата, и играем их роль, а наш клан — роль черепахи, — изрек Итачи, беря со стола бокал шампанского.       — Философ хренов, — фыркнул Мадара с улыбкой на лице. — Четко ты его обломал. Только отцу сразу скажи фамилию того, кого ты отшил, а то он вспылить может, — произнес брюнет, поправляя свои волосы, которые доходили до пояса.       — Черт, еще наркоторговцев ждать. Это по твоей части. Справишься без меня? — Итачи устало взглянул на старшего брата.       — Слушай, что с тобой? Ты после своего матча вообще какой-то замкнутый и апатичный. Езжай все-таки домой. А еще лучше, — Мадара достал из кармана ключи, — в мою квартиру. Один хрен на завтра отпросился, да и сессия у меня только через месяц, поэтому я сегодня тут. Саске в общежитии переночует, ему не привыкать. Хотя, — брюнет внимательно посмотрел на младшего брата, который, улыбаясь, разговаривал по телефону, — похоже, он сегодня будет спать у представительницы прекрасного пола.       — Хорошо, уговорил, — улыбнулся Итачи, взяв у брата ключи.       — Выспись хорошенько! — Мадара, похлопав среднего по плечу, позвал к себе Саске. — Эй, Саске, Итачи сегодня не в рабочем состоянии, так что всё на нас висит.       Средний, попрощавшись с братьями, направился вон из особняка. Усталость — вот что последнее время мучило Итачи.       За руль своей машины садиться совершенно не хотелось, и поэтому наследник великого клана взял водителя. Ночной город встретил юношу яркими огнями, которые давили на его нервы с двойной силой.       Еле выдержав дорогу, Учиха достал ключ из кармана классических черных брюк, затолкал его в замочную скважину и пару раз повернул в замке, услышав характерный щелчок. На дворе была уже полночь, поэтому ничего странного в том, что брюнету никто из соседей не встретился на пути.       Ввалившись в квартиру, Итачи облокотился о стенку, стаскивая с себя туфли. Кинув ключи на тумбочку, парень прошел в кухню, хлопнув в ладоши, — яркий свет тут же озарил просторное помещение. Целью юноши был холодильник, из которого он спустя мгновение достал минералку. Взяв бутылку в руки, парень еще раз хлопнул в ладоши и ушел в гостиную.       Стянув с себя фирменный дорогой пиджак, Итачи ослабил галстук и расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке. Усевшись на диван, брюнет открыл бутылку.       — Зачем я ее взял? — задал себе вопрос парень, смотря на чистую воду сквозь голубой пластик. Плюнув на это дело, Учиха поставил питьё на журнальный столик, а сам направился в спальню. Стащив с себя всю одежду, брюнет плюхнулся на мягкую большую кровать. Сон моментально забрал Итачи в свои объятья, отчего парень даже не заметил, что его запонки валяются на полу…

***

      Сакура вообще не понимала, зачем она поехала к Сасори. Время было уже позднее, а уснуть она не могла. Ворочаясь с боку на бок, девушка устало вздыхала. В соседней комнате горел свет, а значит, Сасори еще не спал. Но почему? Взглянув на дисплей телефона, Харуно увидела, что время уже давно за полночь.       Еще раз тяжко вздохнув, девушка встала с кровати. Надев тапочки, розовласка двинулась к двери, но тут же услышала шум двигателя с улицы. Не зная зачем, девушка подошла к окну. Благо квартира Сасори находилась на третьем этаже, так что рассмотреть того, кто выходил из машины, труда не составило. Усмехнувшись, Сакура отметила про себя: она припоминает этого юношу. Силуэт был до боли знаком, да и походка совсем как у...       Плюнув на этого ночного гуляку, зеленоглазка вышла из комнаты, направившись на кухню, где сейчас сидел Сасори. Проходя мимо коридора, розоволосая услышала, что кто-то на лестничной площадке гремит ключами. Женское любопытство взяло верх, и представительница прекрасного пола подошла к входной двери. Встав на цыпочки и взглянув в глазок, Сакура удивленно приподняла бровь: на площадке стоял Итачи, открывая ключом дверь квартиры, находившейся напротив.       — Сакура? — удивленно произнес Сасори, завидев сестру, смотрящую в глазок.       — Ой, — смутилась Сакура, отворачиваясь от двери. — Привет, брат. А кто живет в квартире напротив?       — Мадара Учиха, а что? — не понимая вопроса девушки, спросил Акасуна.       — А-а-а, — замялась розовласка, — как он выглядит?       — Типичный Учиха, только волосы до пояса. А с чего у тебя такой нездоровый интерес к Мадаре в двенадцать ночи? — сурово спросил рыжеволосый.       — Просто сейчас в квартиру напротив вошел Итачи, — оправдываясь, произнесла Харуно, опустив глаза в пол.       — Наверное, Мадара где-то в баре, а Итачи от отца ехал, — предположил Сасори. — А ты чего не в постели?       — Не спится. А ты почему? — задала встречный вопрос зеленоглазка.       — Мне сочинение по литературе нужно написать, а я совершенно не знаю о чем. Я бы лучше задачи по физике порешал, — устало проговорил юноша.       — Давай я тебе помогу, у меня всегда были хорошие оценки за сочинения, — предложила розоволосая девушка. Она от природы была гуманитарием и сочинения писала влёт, поэтому отказываться от помощи было бы глупо.       Зайдя на кухню, брат с сестрой уселись друг напротив друга. Сакура тут же взяла тетрадь рыжего в руки и посмотрела на тему сочинения. В голове уже созрел текст, который через пару-тройку минут под диктовку был написан рукой Сасори. Для девушки это не составило труда.       Спустя пятнадцать минут Харуно спокойно сидела за столом, держа в руках небольшую чашечку с черным чаем, а Сасори уплетал любимое овсяное печенье с кунжутом, сидя напротив сестры.       — Как ты попал в баскетбольную команду? — задала вопрос Сакура, наблюдая за своим братом, которого она ревновала ко всем посторонним девушкам, ровно как и он не давал ни одному парню подойти к его крошке, которая всегда была ранимой.       — Еще когда учился в школе при университете. Маме и папе ничего не говорил, чтобы их не расстраивать, да и они как-то не заводили тему о спорте, — ответил парень, наблюдая, как Сакура смешно морщилась от того, что обожглась горячим чаем.       — А что с Учихами не так? Карин почему-то не особо их любит, — перевела тему розовласка, подняв взгляд на Сасори, который внимательно смотрел на девушку.       — Бабники они. Итачи отличается, но и он тоже не подарок, — отозвался рыжеволосый, наливая себе в чашку чай. — Карин наш бывший менеджер. Ее Учиха из команды выпер, только никто не знает, чем она ему насолила.       — Кто из троих? — лаконично спросила Сакура.       — Глава семьи, Фугаку, — поддерживал беседу Акасуна.       — А почему Итачи не подарок? И почему от Учих так девчонки визжат?       — Итачи грубый. Для него никогда не существовало простых людей, он всегда выбирал тех, кто ему интересен. Оно и понятно, такого отношения к окружающим требует отец, который сына ни во что не ставит. Саске вообще высокомерный скунс, а Мадара — горилла гламурная. Я терпимо отношусь только к Итачи, а остальных Учих ненавижу. Не знаю почему, — выдал Сасори.       — А почему… — тут девушка запнулась. — Что значит «отец требует такого отношения»? — Сакуре стало жаль этого человека.       — Он наследник одной из крупнейших фирм по производству спортивных автомобилей. Фугаку вообще не хотел, чтобы сын оканчивал Киотский университет, но мать парня, Микото-сан, решила иначе — Итачи остался, но все-таки пошел учиться туда, куда направил отец, — на экономический и заочно на юридический.       — Стоп, а так можно? Документы же ведь…       — Деньги решают все, — коротко произнес парень.       — Ужас. Это какая выдержка должна быть, чтобы с ума не сойти?.. — прошептала Харуно, проникшись к среднему из братьев сочувствием.       — Забей. Он тоже высокомерный и заносчивый хорек, которого нужно ставить на место. Саске превратился в звезду, после того как начал заниматься плаваньем, а Мадара вообще ничего не замечает, кроме своего внешнего вида. Эта золотая парочка девушек меняет как перчатки. Учих волнует только цель, именно поэтому в них влюблена каждая вторая студентка, — брезгливо бросил Сасори, посмотрев на часы, которые уже показывали без трех минут час.       — Ой, — проследив за взглядом брата, удивилась девушка, — ничего себе мы с тобой засиделись. Пошли спать! — весело пропела Харуно, подскакивая со своего места.       — Твой энтузиазм когда-нибудь иссякает? — буркнул Акасуна. — Ты со всеми такая веселая и открытая?       — Только с отдельными личностями, — без тени лжи ответила девушка, подталкивая брата в его спальню. — Давай-давай, спать!       — Ладно, — согласился юноша, — спокойной ночи. — Улыбнувшись сестре, Сасори скрылся за дверью своей комнаты.       Не теряя времени, Сакура проделала то же самое.

***

      — Получается, вы все дружно хором обосрались?! — взревел Мадара. — Как только увидели оружие, то весь товар сдали конкуренту?!       — Но… — уже начал было один из подчиненных Учихи, но его бесцеремонно прервали:       — Это, мать вашу, был риторический вопрос! — заорал брюнет, борясь с желанием свернуть шеи этим недоумкам.       — Мадара-сан, — обратился к юноше мужчина в возрасте.       — Что?! — рявкнул парень, поворачиваясь к источнику звука.       — Ваш брат звонил, сказал, что некий Тацуки-сан…       — Это не моя забота! Моя обязанность — подпольный бизнес. К Итачи все проблемы! — заорал Мадара, заставив всех присутствующих вздрогнуть. В такие минуты он был похож на истинного Учиху, который способен хладнокровно распоряжаться чужими жизнями.       Мадара считался самым жестоким из Учих, Итачи — самым мягким, а Саске застрял где-то между этих двух понятий. Три брата, три ветви семейного бизнеса. Один из них настолько груб, что готов придушить даже того, кто просто дышит в его сторону, второй бесплоден, а третий вообще на своей волне. Бедный Фугаку...

***

      — Алло, — пробурчал сонный юноша, даже не посмотрев на дисплей сотового телефона, дабы понять, кто его беспокоит в столь поздний час.       — Господин Итачи? — послышался до боли знакомый голос на том конце провода. Это был юрист корпорации Учиха, Кадзито-сан. Фугаку ценил его как самого старого и преданного работника.       — Да. — Все еще пытаясь прогнать сон, Итачи сел на кровати, свесив ноги. — Кадзито-сан, это Вы?       — Да, господин. Простите за столь поздний звонок, но у нас проблемы. Я хотел это обсудить с Мадарой-саном, но он сегодня явно не в духе, — тяжко вздохнул мужчина, подбирая слова для своей дальнейшей речи.       — Он с рождения не в духе. — Уже окончательно проснувшись, брюнет посмотрел на будильник, стрелки которого показывали половину третьего ночи. — Что случилось? Говорите как есть.       — Тацуки-сан... — юрист слегка замялся. — В общем, он на банкете посмел оскорбить Микото-сан.       — Что?! — повысил голос Итачи, удивленно воскликнув.       — Он сказал, что она не смогла должным образом воспитать своих сыновей, — подобрав слова, обрисовал всю картину Кадзито.       — Отец в курсе? — Безусловно, это было оскорбление, но Фугаку чересчур вспыльчив, и если он в курсе, то Тацуки-сан уже мертв.       — Нет, я посчитал нужным для начала сообщить Вам, — лаконично произнес мужчина.       — Фугаку не должен узнать, я сам это замну. Конец связи, — спокойно произнес парень, сбросив вызов. Устало упав на кровать, Учиха тяжко вздохнул: ему надоела такая жизнь. Он с самого детства не любил бизнес отца, а когда выяснилось, что он наследник главной ветви, его чуть наизнанку не вывернуло от злости и гнева. — Заебали, — выдохнул брюнет, раскинув руки в разные стороны.       Он всегда мечтал быть обычным парнем, но это невозможно, когда ты на втором курсе уже управляешь компанией, а отец находится рядом, только чтобы подстраховать. От него всегда требовали многого, он всегда должен был быть вежливым, всегда собранным и сдержанным.       Иногда, когда парень находился один, он мог дать волю эмоциям. У него никогда не было девушки. Случайные связи, но не постоянные отношения. Фугаку не был против, но каждый раз, когда Итачи замечали где-то с девушкой, мужчина напоминал сыну, что это бесполезно, ибо он бесплоден. Это жестоко. Парень и так знал, что он никогда не станет тем человеком, который услышит топот маленьких ножек по дому и заветное слово «папа».       Та девушка, сестра Сасори... Он будет участвовать в споре, потому что хочет понять как это — когда ты пытаешься добиться девушку.       Плюнув на свои философские раздумья, брюнет встал с кровати, но только сделав шаг, чертыхнулся, ибо его запонки в виде треугольников, которые он вчера уронил на ковер, впились в ногу. Проклиная всех и вся, парень поднял запонки, положил их на прикроватную тумбочку и, хромая, направился в ванную комнату.

***

      Сакура проснулась от того, что с кухни веяло чем-то приятным. Счастливо улыбнувшись, Харуно встала и направилась прямо туда, но каково же было ее удивление, когда она вместо Сасори увидела растрепанного блондина, который варил кофе, разгуливая в одном нижнем белье.       — Ты кто такой, мать твою?! — вскрикнула Сакура.       — Ты мою мать не трогай, — весело отозвался этот блондин. — Меня зовут Дейдара. Мы ж с тобой уже встречались в столовой, помнишь?       — Слушай, Нафаня, — скептично произнесла девушка, осматривая внешний вид нового знакомого, — а одеться не судьба?       — Так не интересно. И я не Нафаня, а ты вообще на чудовище похожа! — Блондин нырнул в шкаф, в котором находились кружки. — Кофе будешь?       — Да, — уже более дружелюбно произнесла она. — А где Сасори?       — А, этот хорек спит еще! — Юноша указал головой на настенные часы, которые показывали четыре минуты седьмого утра. — Ему сегодня ко второй паре, а я вообще никуда не иду.       — Везет же, — буркнула девушка, которая была явно не в настроении с утра. Оно и понятно, спать-то Харуно легла отнюдь не в десять вечера.       Фыркнув, розовласка направилась в ванную комнату, дабы привести свои волосы в порядок. Посмотрев в зеркало, она поняла, о чём говорил блондин.       Умывшись и кое-как причесав свои розовые локоны, девушка вновь придирчиво оглядела себя: — Чудовище: новая версия, — буркнула она своему отражению и покинула ванную.       — Эй! — воскликнул недовольный блондин, появившись в дверном проеме в трусах и фартуке. — Ты куда?       — На учёбу. — Еще более злая, Сакура прошла в коридор, уже успев одеться.       — А поесть? — недоумевал Дейдара.       — Я в столовой поем. — Розовласка засунула руку в карман куртки Сасори и достала бумажник, взяв оттуда пару купюр себе на обед. — Скажешь ему, что это я деньги взяла?       — Ну ты и наглая, — улыбнулся парень, наблюдая, как зеленоглазая красавица надевает кроссовки.       — Наглость, кстати, второе счастье, — вспомнила Харуно. — Я сегодня свои вещи к вам перевезу, так что теперь завтрак ты мне готовить будешь.        Выскочив из квартиры, пока это блондинистое чудо не успело отойти от шока, Сакура столкнулась с кем-то на лестничной клетке.       — Ты кто? — Перед Харуно стоял высокий брюнет с длинными волосами, доходящими до пояса. Его черные глаза, казалось, хотели прожечь дыру в девушке, хотя голос и был спокойным и слегка насмешливым.       — Конь в пальто, — уже строже проронил парень.       — Вижу, что не верблюд, — съязвила Сакура. Да уж, палец в рот не клади — по локоть оттяпает. — Фары протри, конь. И зеркала заднего вида для профилактики!       — В смысле? — не понял юноша, начиная все больше злиться на нее.       — В коромысле. Глаза, говорю, разуй, когда в помещении находишься! — До Харуно уже дошло, что это Учиха. Она отчетливо помнила ту ночь, когда он и его братья нарушили ее покой своей ночной прогулкой.       — Борзая, смотрю, — ухмыляясь, выдал брюнет. — Не боишься, что проблемы могут появиться?       — Ты мне угрожаешь?       — Нет, я предупреждаю, а только потом угрожаю, — наклонившись к самому уху девушки, прошептал он.       — Оу, потише, детка, — пафосно изрекла зеленоглазка, — а то и я начну угрожать.       — Мадара? — Юношу и девушку отвлек голос, доносившийся справа. Это Итачи вышел из квартиры. Юноша как всегда был одет с иголочки: черное драповое пальто, которое было выше колена, из-под ворота выглядывал белоснежный шарф, а белые джинсы прекрасно гармонировали с такими же белыми туфлями.       — Бля, ты на свадьбу, что ли, собрался? — выдал Мадара, брезгливо смотря на брата.       — И тебе доброе утро, Мадара, — усмехнувшись, ответил парень. — А ты, видимо, на похороны. — На старшем Учихе действительно была одежда темных тонов: кожаная куртка, черная водолазка, темно-серые джинсы и массивные ботинки — всё говорило о том, что он плохой парень.       — Не язви, братишка, я только оттуда, — нервно отозвался Мадара, направляясь в квартиру.       — Ключи на крючке! — крикнул ухмыляющийся Итачи, смотря в спину брата. — Ты на учёбу? — обращаясь уже к девушке, задал вопрос парень.       — Да, — сквозь зубы процедила розоволосая, явно сбитая с толку поведением двух братьев.       — Я подвезу, — отрезал юноша, даже не спросив разрешения собеседницы.       — Я никуда с тобой не поеду! — топнула зеленоглазка ногой. — Вон тот, — указала она головой на дверь квартиры Учихи, — уже угрожает. А ты сразу прибить решил?       — У меня отсутствуют такие намерения, — рассмеялся парень. — Я просто хочу загладить свою вину и извиниться за своих братьев.        — Не думаю, что у меня есть желание садиться с тобой в машину, — фыркнула Харуно, заскакивая в лифт.

***

      — С добрым утром, от росы ромашки дохнут… — Тсукури стоял около раковины, перемывая чашки.       — Не дохнут, а мокнут, — поправил Сасори. Обернувшись, блондин увидел еще одно «чудовище».       — У вас это семейное, да? — произнес парень. — Появляться вот так внезапно, да еще и с видом Лох-несского чудовища. Такое чувство, что ты бухал всю ночь, а сегодня у тебя похмелье.       — Сакура где? — не обратив внимания на тираду соседа по комнате, Акасуна задал вопрос.       — В университет укатила, — коротко ответил Дейдара, продолжив домывать чашки.       — Она деньги брала? — продолжил допрос Сасори, взяв из вазочки печенье.       — Да.       — Что там со спором? Я ж тогда ушел. Кто девушка? — произнес рыжеволосый, наблюдая за своим другом, который все еще мыл чашки.       — Да… — замялся блондин, — какая-то второкурсница страшненькая. Решили, что спор этот не так важен. — Говорить другу, что предметом спора стала его сестра, совсем не хотелось. С одной стороны, сказать правду — дело чести, но с другой стороны… Учихи.       — Странно, — Сасори подозрительно посмотрел на друга, который в мгновение ока стал серьезным и замкнутым.       Тсукури выключил воду и покинул кухню. Было стыдно за то, что он не может сказать своему лучшему другу об этой ситуации...

***

      — Итачи, — тряс парня за плечо однокурсник, — как тут лучше оформить?        — Я тебе справочная, что ли? — огрызнулся юноша, внимательно следя за ровной линией карандаша, которым он рисовал в своем блокноте. Мысли были за пределами университета, ведь надо было что-то решать с этим Тацуки, который явно нарывался сам. Благо отец еще не был в курсе. К тому же еще и Сакура ведет себя как-то странно: то улыбается, то огрызается и избегает.       — Товарищ преподаватель, — поднял руку Итачи, желая высказать свою идею. Его группа как раз сейчас обсуждала совместный поход на выходных.       — Да, Итачи? — мужчина в возрасте обратил внимание на гения клана Учиха.       — Может, нам и первокурсников захватить с собой? Заодно подружимся, да и к тому же будет намного веселее. — В голове юноши уже созрел план: не мытьем, так катаньем он добьется расположения этой девицы.       — Вы хотите взять всех первокурсников университета? — удивился преподаватель.       — Нет, — усмехнулся парень, — только ту группу, в которой учится мой брат.       — Это отличная идея, молодой человек, — воодушевленно произнес учитель. — Сегодня же объявлю им об этом!

***

      Было уже давно за полдень, и поэтому розоволосая решила, что ее растущему организму требуется еда. Направляясь в столовую, Харуно встретила Карин, которая шла и о чем-то разговаривала с Хинатой, их общей соседкой по комнате.       — Привет, — весело произнесла Сакура, завидев Узумаки.       — Привет, Сакура, — поправив очки, поздоровалась рыжеволосая особа.       — Вы в столовую? — спросила девушка, что-то ища в сумке.       — Нет, мы в кафе через дорогу. Там дешево и сердито, — улыбаясь, ответила Узумаки, достав из своей сумки кошелек красного цвета.       — Алло, — раздраженно произнесла Сакура, все-таки найдя в своей сумке злосчастный телефон. — Откуда номер? — прорычала она в трубку. — Какие выходные? Мне Сасори не разрешит! Нафаня, отстань!       — Кого это ты так лестно? — поинтересовалась Карин, наблюдая за разозленной подругой.       — Дейдара звонил, — буркнула Харуно. — На выходные наша группа едет за город с экономистами.       — Да ладно тебе, классно же! Хината, а ты чего молчала? — удивилась рыжая, заметив, что Хьюга куда-то смотрела.       — Я… девочки, простите, там Неджи-сан... Я, пожалуй, пойду. Увидимся вечером. — Помахав рукой на прощание, брюнетка убежала к юноше, который стоял с каменным выражением лица.       — Она не особо разговорчивая, правда? — смотря Хинате вслед, произнесла Харуно.       — Она интроверт, ей легче принимать в общении пассивную сторону, — объяснила Узумаки, пропуская Харуно вперед, открыв дверь кафе.

***

      — Ой, смотри, баскетбольная команда, — весело пропела Харуно, смотря на Сасори, который, не сдержавшись, дал подзатыльник Дейдаре. Видимо, за дело, ибо блондин только надулся, но возражать не стал.       — Ой, смотри, Итачи!.. — приторно-сладким голосом кто-то произнес над ухом Сакуры.       — Он такой красивый… Нет, мне Сасори нравится. Он стильный и красивый. Я слышала, что его видели вчера в столовой с какой-то девушкой, которую он обнимал. Сказали, она вообще страшненькая. Куда она лезет? — Сакура подняла голову и увидела, что возле их столика у окна собралась почти вся женская половина посетительниц кафе.       — Он был с сестрой. Я — его сестра, и я сижу у тебя под носом, если что, — прорычала розоволосая красавица, злясь на эту, как ее уже успели прозвать, швабру.       — Ой... — Не сумев больше ничего сказать, девушка ретировалась.       — Ой, моё солнышко только что получил от твоего брата! — Харуно удивленно вскинула голову вверх и увидела рядом с собой блондинку с ярко-голубыми глазами и длинными волосами, собранными в хвост.       — Ино! — воскликнула Узумаки.       — Карин, давно мы с тобой не виделись.       — Вы родственники? — спросила Сакура.       — Нет, мы встречаемся, — улыбаясь, ответила девушка.       — Нафаня-2, — пробубнила Харуно себе под нос так, чтобы ее никто не услышал.       Карин тут же начала о чем-то разговаривать с блондой, а Сакура осталась на своей волне. Ревность к брату проснулась в груди: ей были неприятны слова той девушки, которой нравится Сасори.       — … он вообще придурок! — из раздумий Харуно вывел недовольный возглас Ино, которая обиженно надула губки.       — Кто? — спросила зеленоглазая, пытаясь уловить суть беседы.       — Мадара, — пробубнила Яманака. — Всезнайка грёбаная! Сегодня профессор на зачёте не заметил у меня ошибку, а эта мартышка указала на нее, и теперь у меня в зачетке «неуд», послезавтра пересдача! — выдала голубоглазая особа, отпивая сок из стакана.       — Мадара? — удивилась Сакура. — А ты на каком курсе?       — На третьем. Мы одногрупники. Козел доморощенный! — негодовала Ино.       — Ой, — спохватилась Узумаки, — мне брат СМС-ку отправил. Простите, девочки, я побегу. Вы еще посидите?       — Я еще посижу, — сказала Харуно.       — Я тоже, — произнесла Ино, смотря, как Карин, не дослушав своих подруг, ринулась вон из кафе. — Ага, к брату она побежала, — усмехнулась блондинка, — Суйгецу позвонил, вот и стартанула. Дура влюбленная.       — Давно знакомы? — поинтересовалась Сакура.       — С начальной школы, — лаконично ответила Яманака. — А ты Учих знаешь?       — Да так, частично. Лично не приходилось знакомиться, — соврала розовласка. Говорить, что она готова была этого Мадару на три веселых послать, как-то не особо хотелось.       — Слава Ками, — вздохнула голубоглазая девушка. — Я думала, что они уже и тебя охмурили. Идиоты, — вновь выругалась Ино.       — Чего ты так их ненавидишь? — изумилась розоволосая.       — Бабники и хорьки высокомерные.       — От мартышки слышу, — прогремел, словно гром, голос Мадары, который случайно услышал беседу двух девушек.       — Вали лесом, уважаемый, — со скучающим видом произнесла Яманака.       — И ты тут? — произнес Учиха, выдавив из себя подобие улыбки и пропустив слова блондинки мимо ушей.       — Ты чего ко мне сегодня с самого утра пристал? Объясни, — рыкнула Сакура, зло смотря на брюнета. Кстати, привлекательного брюнета.       «Интересно, а он когда-нибудь любил?..»       — Кстати, за утро. Прошу прощения и приглашаю тебя сегодня в ресторан «Золотая легенда». Я зайду в семь вечера, — безапелляционно произнес брюнет и, развернувшись, стремительно покинул кафе.       — Это сейчас что было? — не поняла розовласка.       — Не знаю, — удивленно смотря на одногруппника, произнесла девушка. — Козел! — закричала блондинка на все кафе, отчего все посетители уставились на неё. Дело в том, что, проходя мимо окна, где сидели девушки, Учиха с каменным лицом показал голубоглазой неприличный жест рукой, отчего та чуть не взорвалась.

***

      — Братик Нафаня! — крикнула розовласка, дабы удостовериться, что дома никого нет. Никто не отозвался на ее крики, отчего девушка возликовала.       Вдруг телефон юной красавицы зазвенел.        — Внемлю, — не посмотрев на экран, проговорила она.       — На выходные готовь теплые вещи и спрей от комаров — на природу едем! — прогудел в трубке чей-то знакомый голос, после чего послышались короткие гудки.       — Почему все всё за меня решают? Уроды! — выругалась розоволосая.       Бубня что-то нечленораздельное себе под нос, Харуно полезла в свою сумку, где у нее лежали два палантина, один из которых был темно-синего цвета, а другой — ярко-зеленого. Накинув первый на себя, Сакура направилась на кухню, дабы выпить чаю.

***

      — Я сегодня на свидание с Харуно иду, — довольно произнес парень, затягиваясь едким дымом сигареты.       — Она согласилась? — удивился брюнет, пересчитывая деньги.       — Да. Кстати, я тут узнал, что эта девчонка не так проста, как кажется.       — Мадара, — поморщился друг парня, так же затянувшись, — отстань ты от нее. Тебе просто нужно спор выиграть и не более. Не думаю, что стоит вдаваться в подробности ее биографии, интересов или заскоков, — отмахнулся Сенджу от Учихи.       — Слушай, Хаширама, — начал закипать Мадара, — ты бы лучше помог!       — Я и помогаю. Говорю же, не лезь ты в эту петлю под названием симпатия, — посоветовал юноша, смотря другу в глаза.       — Какая, к черту, симпатия? С чего такие выводы?!       — Просто так. Мне кажется, что тебе вообще лучше сразу отказаться от спора, а то еще влюбишься. Ты и в нормальном состоянии бесшабашный, а если влюбишься… в общем, лучше не представлять.       — Не собираюсь я в нее влюбляться! Я просто с ней поиграю, и все! — рыкнул Учиха, покидая комнату, в которой они с другом сидели.       Страдальчески покачав головой, юноша бросил свои дела и направился вслед за другом. Мадара по своей натуре был слишком вспыльчивым и никогда никого не слушал. Его жажда власти пугала даже его отца, именно поэтому юноша унаследовал не основную ветвь бизнеса, а только побочную. К тому же парень привык решать все... грубой силой.

***

      — Сакура, — позвал девушку ее старший брат, — ты где? — Повесив куртку, юноша хотел пройти в комнату, но раздался дверной звонок. Открыв дверь, Сасори удивленно посмотрел на букет цветов, а потом на того, кто его держал, — на Мадару Учиха. — Не понял, — недоумевая, произнес Акасуна.       — Сестренка дома? — спокойно задал вопрос Учиха.       — Мадара, ты не обалдел ли? — злясь, выдал Сасори.       — Сасори, — послышался голос зеленоглазки, — ты пришел? Ой, — завидев брюнета, Сакура опешила: она думала, что он пошутил по поводу ресторана.       — Ты еще не собрана? — грубо поинтересовался Учиха, смотря на внешний вид девушки, который составляли серые джинсы, красная футболка, синий палантин и домашние тапочки.       — Куда? — еще сильнее злясь, задал вопрос рыжеволосый юноша.       — В ресторан, — в такт Акасуне ответил Учиха.       — Ты езжай туда, я сейчас красиво оденусь и сама приеду. Хочется, чтобы меня в ресторане встретили, а не привезли в него, — ласковым тоном произнесла розоволосая красавица. — А за цветы спасибо, очень красивые. – Захлопнув перед носом Учихи дверь, Сакура потянула брата за руку на кухню, где уже остыл давно налитый чай.       — Сакура, что это? — недоумевал рыжий.       — Веришь, сама не знаю. Сегодня в кафе, когда сидели с девочками, он подошел ко мне и сказал, что хочет извиниться и пригласить в ресторан. Я-то думала, он пошутил. А нет, не пошутил, — на одном дыхании отрапортовала Сакура.       — И ты действительно пойдешь? — удивился Сасори.       — Нет, — усмехаясь, произнесла розовласка.

***

      — Дейдара, — ласковым тоном позвал друга Акасуна, когда было уже давно за полночь.       — Да, моя радость, — ответил блондин, заваривая себе чай на кухне. После его фразы Сасори запустил в Тсукури тапок. — Эй, тапками-то зачем кидаться?!       — Радость моя, — передразнил парня рыжеволосый, — на кого Учихи поспорили? — приторно-сладким голосом задал вопрос капитан баскетбольной команды.       — Да на второкурсницу какую-то, — отмахнулся блондин, откусывая печенье с миндалем.       — Если что, моя сестра первокурсница, — внезапно подловил кареглазый юноша, отчего его друг подавился.       — Я знаю, что она первокурсница, — прокашлявшись, выдавил Дейдара.       — А теперь давай, колись, на кого эти трое поспорили? — нависая над блондином, угрожающе прорычал Акасуна. В ответ парень как всегда ничего не услышал и не увидел, кроме щенячьих глазок своего слегка пришибленного друга. — Ясно. Значит, Сакура, — сделал вывод рыжий. — Интересно, у них нервов хватит?       — Ты не злишься? — недоумевал Тсукури.       — Злюсь. Очень. На тебя. Они на мою сестру поспорили, а ты ничего не сказал против! — прорычал капитан баскетбольной команды. — А если они втроем захотят с ней «поиграть» в плане секса? Что тогда?!

***

      — Хаширама! — взревел Мадара, заходя в помещение, где они всегда сидели с их лучшим другом.       — Зачем орать-то так? — поморщился брюнет. — Что случилось?       — Эта сука малолетняя не пришла! — все еще на повышенных тонах заявил Мадара. — Я заехал за ней. Дверь открыл ее долбанутый братик, а она сказала, чтобы я ее ждал в ресторане, и не приехала! Стерва!       — Ну, — начал Хаширама, — во-первых, она уже совершеннолетняя, во-вторых, она тебя младше всего на три года, ну а в-третьих, она не обещала что придёт. Ты говоришь с ней в приказном тоне. Она девушка, Мадара! Слышишь? Де-ву-шка! — по слогам произнес друг Учихи.       — Да пошла к чёрту эта де-ву-шка! — окончательно взбесился Мадара, выбежав из комнаты и не забыв громко хлопнуть дверью. Сенджу только покачал головой: так его друга еще ни разу в жизни не отшивали.       — Алло, — набрав чей-то номер, произнес Хаширама. — Я чувствую, что этот спор будет великим событием века. Ты красавчик, Какузу.       — Только вот… Саске. Он не принимает никаких действий, — послышалось на том конце провода.       — Этот хорек еще проявит себя, уж поверь мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.