Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3587945

Мама ама криминал

Гет
PG-13
Завершён
299
автор
CottonMouth бета
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 83 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 2. 1.

Настройки текста
      — Наруто, — обратился к другу брюнет.       — М? — Парень вообще шел в своих мыслях, вспоминая, как он замечательно провел время со своей девушкой в парке развлечений.       — Сестру угомони. Если о споре узнает Акасуна или сама Харуно, ей несдобровать. — Учиха посмотрел на блондина, который всегда относился ко всему легкомысленно.       — Сасори уже сто пудов в курсе, — тут же выдал парень, закинув руки за голову.       — В смысле? — недоуменно произнес Саске. Если капитан команды и вправду узнал об этом споре, то все пошло к чертям собачьим. — И вообще, с чего такие выводы?       — Уж как-то тихо все. Сасори даже не пытается отгородить Сакуру от вас, а значит, он действует по своей тактике, причем самой излюбленной, — как-то лениво протянул Намикадзе, будто это было до боли просто.       — Что за тактика? — до Саске сегодня долго доходило.       — Лучшая защита — это нападение. Думаю, он в курсе спора, но вот Сакура — нет.       — Думаешь, Дейдара проболтался Акасуне? — Учиха вопросительно приподнял темную бровь, внимательно слушая друга.       — Не думаю. Тот неосторожный шаг Мадары — когда он явился к ней домой с цветами — был опрометчивым. Он не рассчитывал на отказ, и поэтому сглупил, тем самым дав повод для подозрений.       — Что-то ты сегодня слишком умные мысли выдаёшь. Не заболел, случаем? — раздраженно фыркнул Учиха, пнув камешек, который попался ему на асфальтовой дорожке, ведущей к университету.       — Не-а, — улыбаясь, произнес блондин. — Отец просил помочь с документами, вот я там и нахватался всех этих заумных словечек.       — Пошли быстрее, а то я на пару по английскому опоздаю. — Саске был недоволен ходом мыслей Наруто, ибо он был абсолютно правильным.       Когда в аудиторию вошел Саске, звонок уже прозвенел. Все студенты сидели на своих местах, стараясь запомнить как можно больше материала.       — I am sorry I am late. May I come in? — спросил юноша разрешения войти. Преподаватель только кивнул головой, даже не посмотрев на парня.       Сев на место, Саске увидел, что предмет спора отсутствует.       «Хм, странно, обычно самая первая прилетает на пары. Так, что же со спором делать? Она не такая, как все. Ее не завлечешь подарками и походами в кафе».       — Сорян амлет мой камин! — влетев в аудиторию, подобно урагану «Виктория», произнесла Харуно.       Учиха тут же поднял задумчивый взгляд на вошедшую. Ей оказался предмет спора. Она явно проспала, ибо вид был помятым.       — Сакура, — грозно начал преподаватель, — что это еще за «сорян»? Какой камин? Какой «амлет»? Стыдно не знать английского языка! Вы уже в университете учитесь!       Девушка сумела усесться за парту только тогда, когда тираду этого старикашки прервал Саске, который, кстати, вызвался помочь Сакуре с иностранным языком. Профессор решил, что было бы неплохо, если бы кто-то из одногруппников помог этой бесшабашной леди.

***

      — Я знаю, как к ней подкатить! — обратившись к Наруто, радостно выдал брюнет.       — Дрыц-тыц телевизор, дрыц-тыц телевизор, дрыц-дрыц телевизор и два фиксика внутри, — напевал Намикадзе, совершенно не замечая, что друг сверлит его гневным взглядом. — Иди ты со своим спором! — Продолжая петь и дергаться, блондин вышел из раздевалки и направился к бассейну.       — Гад! — рыкнул Учиха, начав переодеваться для тренировки.       Он и вправду не знал, как к ней подкатить. Если у Мадары не получилось, то Саске точно в пролете. Итачи с ней более или менее сдружился, но его можно быстро ликвидировать — позвонить отцу. Хотя… есть другой способ. Имя этому способу — Тацуки-сан. Учиха-средний ведь так и не разобрался с ним.       Это была часть полномочий Мадары, но он никогда не встревал в подобные разборки, ибо не умел решать их тихо и мирно. Для него существовал только один способ — пистолет. Его привлекало убийство. Он любил калечить и пугать.       Итачи, в общем-то, всегда был спокоен, но если его разозлить в присутствии деловых партнеров и отца, то начнется конфликт. Фугаку, дабы уладить его, решит отправить сына за границу лет на пять.       — Хм, Итачи можно ликвидировать быстро. Остается Мадара. Эта зараза никуда не слиняет. — Саске стоял посреди мужской раздевалки, размышляя вслух.       — Учиха, — донесся крик тренера, — марш в бассейн!       Чертыхнувшись пару раз, брюнет все-таки направился к бассейну.

***

      Сакура была совсем не в настроении. Все мышцы, которые не тренировали уже почти полгода, ужасно болели. Да и с братом с утра вышел не очень-то приятный разговор...

***

      Акасуна присел на корточки у кровати сестры. Она спала точно так же, как и в детстве, было в ней что-то невинное и нетронутое. В такие моменты в Сасори просыпалось чувство собственника, которое его пугало. Он хотел ее защитить от всех бед и проблем, готов был увезти куда-нибудь и никому не показывать.       Такие мысли пугали парня. Он не понимал природу своих чувств. Вроде бы братские, но в то же время далеко не такие.       — Брат, — проскулила Харуно, поморщившись сквозь сон.       — Просыпайся, крошка, — парень поцеловал розовласку в щечку, — а то опоздаешь.       — Сасо-о-ори, — потянувшись, открыла глаза Сакура, — с чего такие нежности с утра?       — То есть? — не понял юноша, посмотрев через плечо на сестру. Но не дождавшись ответа, он покинул обитель своей родственницы.       Все было хорошо до того момента, как Сакура села в машину к Дейдаре и Сасори, дабы они отвезли ее на занятия.       — Сакура, — рыжеволосый повернулся к сестре, — на полке в моей спальне лежат три пластиковые карточки, на них есть деньги. На месяц должно вполне хватить. Допоздна не гуляй и в компании парней меньше ошивайся, цветы не забывай поливать и питайся нормально... — Сасори на мгновение замолчал, что-то еще вспоминая.       — Куда ты опять собрался? — зло процедила зеленоглазая, сверля гневным взглядом своего нерадивого братика. Да чтоб его черти побрали!       — У меня соревнования. Недели на две, не больше, — тут же отчеканил юноша с невозмутимым видом.       — Ты только месяц назад приехал! Какие еще соревнования?! — Он опять бросает ее. Он бросает ее как и тогда, когда уехал учиться в Киото.       — Это были межшкольные, а сейчас межрегиональные, — начал оправдываться рыжий.       — Ты, придурок, уже два года в университете учишься! Какие, к черту, межшкольные?!       — Сакура, мы команда от школы Киотского университета. — Акасуна заметил, что они остановились. — Иди на занятия, опоздаешь. И истерику свою угомони.       Зло рыкнув, Харуно вылетела из машины, настолько громко хлопнув дверцей, что Тсукури даже заныл.       — Девочка моя, — проскулил он, гладя руль. — Не самая удачная идея была.       — А что я ей должен был сказать? «Сакура, я еду в Токио, ибо какие-то отморозки точат зуб на нашу группировку»? — Рыжеволосый отвернулся к окну и стал наблюдать, как злая девушка направлялась к дверям учебного заведения.

***

      — Саске, я слышал, баскетбольная команда слиняла на «соревнования», — Намикадзе подсел к брюнету в столовой уже после занятий.       — Ты хочешь сказать, что это мой шанс? — Учиха сидел и ковырял вилкой в каком-то салате.       — Хинаточка, солнышко мое! — прокричал блондин, завидев в толпе свою девушку. Вся красная, как рак, брюнетка подошла к столику своего парня.       — З-здравствуй, Наруто-кун, добрый день, Саске-кун, — поздоровалась Хьюга с парнями, переминаясь с ноги на ногу.       — Садись с нами! — оптимистично произнес голубоглазый, мягким движением усадив свою девушку рядом с собой. — Ты чего одна?       — Карин не пришла, а Сакура вообще злая, — выдавила брюнетка. Она смущалась, что ее персоне уделяется так много внимания.       — А где сейчас Харуно? — холодно поинтересовался Саске.       — Она в боксерском зале. Стресс снимает, — тихо произнесла девушка, начав поглощать пищу. Ей никогда не нравился Учиха-младший, да и Карин их терпеть не могла. А тут Саске ни с того ни с сего интересуется, где Харуно.       — Приятного аппетита, — произнес черноволосый, встав со своего места и покинув парочку.

***

      Время было уже позднее. На часах — без трех минут одиннадцать вечера. В такое время Харуно только соизволила выползти из спортзала. Ее раздражало поведение брата, его тон, его хладнокровность, опека, будто она была маленьким ребенком.       Ее удары терпела груша, а после стены помещения впитали смех, смешанный со слезами и болью. Она устала. Зачем он так с ней поступает? Она и так боится Учих, а тут Сасори оставил ее одну по соседству с ними.       Да, они ее пугали. Мадара пугал своей дикостью и какой-то необузданной агрессией, а Итачи — фальшивым дружелюбием и голосом. (От его баритона у нее всегда перехватывало дыхание.) Саске ее не пугал — раздражал. Если к старшему из братьев она испытывала страх, к среднему — уважение и страх, то к младшему — только презрение.       Переодевшись, розовласка направилась домой — принять душ ни времени, ни желания не было.       На улице уже давным-давно стемнело. Фонари кое-где горели, но очень и очень тускло. И вот, проходя по какому-то переулку, девушка почувствовала, что кто-то резко схватил её за локоть. Тут же вернулись воспоминания, вернулось то гадкое чувство, от которого хотелось убежать...       Но вместо страха проснулась злость. Рефлекторно выбросив кулак вперед, Харуно поняла, что попала в чей-то глаз. Вторая рука встретилась с солнечным сплетением нарушителя ее спокойствия — удар под дых выполнен как нельзя лучше! А потом — побег.       Ее злости хватило только на то, чтобы пару раз ударить, а потом удрать.

***

POV Саске       Мне нужно с ней поговорить, намазаться, втереться в доверие. Я что, хуже Итачи? Вовсе нет! На учёбе с ней не поговоришь, значит, только после тренировки.       Я уже битый час кручусь возле университета, а ее все нет и нет. Черт! Да сколько можно тренироваться? Неужели это так интересно — колотить грушу?       О, вот и она. Какая-то убитая. Неужели устала? Она проходит и даже не замечает меня? Я решил взять ее за руку, но тут произошло то, чего я ожидал меньше всего, — она меня ударила!       Она. Меня. Ударила. End POV Саске

***

      — Фух, оторвалась. Черт, кто это мог быть? — пробормотала Харуно себе под нос.       Наскоро сняв с себя кеды и скинув кожанку, девушка трясущимися руками включила воду в ванной. Сердце до сих пыталось пробить грудную клетку, а цепкие объятия страха не желали отпускать. — Какого черта ему вообще от меня потребовалось? Черт, еще и Сасори уехал. Поганец!

***

      — Алло, Карин, приди ко мне! — Сакура уже отошла от шока, но теперь стало одиноко, хотелось, чтобы кто-то был рядом.       — Сакура, я в Токио. Позвони Хинате, но Неджи вряд ли ее отпустит, — на том конце послышался извиняющийся тон.       — Ладно. Приедешь — позвони, — с напускной веселостью в голосе произнесла розоволосая.

***

      — Черт. Чтобы на тебя, Саске, слон нагадил! — ругался юноша, спокойно ведя машину.       — Спасибо, — едко отозвался младший. — Только вот я хорошенько отхватил. И знаешь, приятного мало, когда тебе между… Как дела с бизнесом?       — Нормально, — спокойно ответил Итачи, остановившись на светофоре.       — Точно? — тут же поинтересовался Саске, стараясь придать голосу равнодушия.       — С чего такой нездоровый интерес к бизнесу? Ты, насколько я помню, интересуешься только деньгами, — фыркнул Учиха-средний. — Куда тебя везти?       — В общежитие.

***

      — Я ослепла. Какого хрена? Включите свет, выпустите меня наружу! — из-за соседней двери Итачи отчетливо слышал, как соседка причитает. Свет отключили во всем доме: какие-то неполадки с линией.       — Хоть бы одна мразь в дверь позвонила! — вновь донеслось из-за двери. На этот раз Итачи сжалился и, прежде чем войти в квартиру Мадары, нажал на соседний дверной звонок, а после скрылся. Голова опять болела, а время уже давно за полночь.       Плюнув на всё, Учиха лёг спать, предварительно заведя будильник на 5:30.

***

      На занятиях Учиху ждало полнейшее разочарование, ибо он заявился с опозданием. И опять-таки была пара по английскому.       — Суки, чтоб вас семеро негров драли, — адресовав свой гнев фанаткам, Саске уселся на место. Он уже всю голову сломал, но ничего путного по поводу спора не придумал. А тут еще и Харуно заявилась в обтягивающих джинсах, да таких, что на ее задницу половина группы пялилась.       От начала пары прошло не больше получаса, а Саске уже пять раз представил лица братьев, если бы он выиграл. Но тут его из тупых мечтаний вывел голос престарелого преподавателя:       — Саске, помнится, Вы обещали позаниматься с Харуно английским? Ну-с, прошу Вас, приступайте, иначе все будет потеряно, — натянуто улыбнулся учитель, чем ему ответил и Учиха.

***

      — Эй, Харуно! — крикнул парень Сакуре, когда та уже выходила из аудитории.       — Что тебе, болезненный? — вяло отозвалась вышеуказанная леди.       — Когда позанимаемся?       — Иди к черту со своим иностранным. Учи латынь — в аду с тобой никто на английском разговаривать не будет, — фыркнула Харуно. Ее бесил этот Учиха.       — Уж извини, но позаниматься придется, потому что скоро у нас зачет, а ты самая отстающая в группе. — Саске старался держаться как можно непринуждённее.       — Тогда на четвертой паре, у нас сегодня как раз окно. Я пошла. — Не дожидаясь ответа, Сакура направилась к Хинате, которая сидела на подоконнике.

***

      — Привет, одуванчик. — Баритон, прозвучавший за спиной, заставил Харуно подпрыгнуть на месте. Обернувшись, девушка увидела Итачи, который был малость помятым.       — П-привет, — заикаясь, зеленоглазка попятилась назад.       — Ты прости за тот инцидент с выездом на природу. Может, куда-нибудь сходим? В кафе, например. Просто чувствую себя обманщиком, — тихо засмеялся брюнет, стараясь выглядеть дружелюбнее.       — Да ничего, я и сама не особо хотела на природу. Не надо кафе, ты прости, я пойду. — Сакура быстро ретировалась, на ходу пытаясь унять скачущее галопом сердце.       «Да чтоб тебе икалось! Какого черта у меня от него так сердце колотится?»

***

      — Ну вот, глагол-связка. Ты что, не видишь? — Саске уже полчаса объяснял Харуно одно и то же, но для нее это было маловажным.       — Слушай… А как тебя зовут? — Сакура прекрасно знала его имя, но желание спустить этого хорька с небес на землю превысило.       — Саске Учиха. Мы вообще-то знакомились, — фыркнул брюнет.       — В общем, Саске Учиха, мне глубоко плевать на этот иностранный. Спасибо, конечно, что вызвался помочь, но мне правда это не надо. Я пойду, ладно? — Не дожидаясь ответа, Сакура вышла из аудитории.

***

      — Сасори, — девушка уже сидела дома перед ноутбуком, — приезжай быстрее! Я тут со скуки сдохну.       — Сакура, прошло всего три дня. Сегодня только жеребьевка была. Завтра у нас первая игра, — рыжеволосый ободряюще улыбнулся сестре.       — Как вы вообще? Как команда? — поинтересовалась Харуно ради приличия.       — Никак. Как Итачи ушел, вообще не можем играть. Сложно приловчиться к игроку второго состава, — измученно произнес Акасуна.       — Ушел? — девушка удивленно посмотрела на своего брата.       — Да, давно. Наверное, месяц назад, — спокойно ответил рыжий.       — В связи с чем? — как можно равнодушнее произнесла розовласка.       — Отец, думаю, заставил. — Кареглазый на миг пропал из поля зрения веб-камеры, а после появилось его взволнованное лицо. — Сестренка, прости, я бежать должен. Созвонимся, — натянуто улыбнулся юноша, чем вызвал недоумевающий взгляд Харуно.       — Э-э-э… — Сакура не могла понять, что происходит с ее братом.       — Если нужны деньги, позвонишь Пейну, — произнеся эти слова, парень отключился. Сакура же так и осталась сидеть в состоянии недоумения. Сасори редко улыбался, а чтобы натянуто — это вообще что-то сверхъестественное.       «М-да. И какая муха его укусила?»       Девушка ходила по комнате, меряя ее шагами. Брат был до боли подозрительным, но спросить напрямую она у него не могла: он либо отмахнётся, либо соврет. Но кто мог рассказать ей то, чего она не знала?..       — Карин? — На том конце провода девушка лениво подняла трубку.       — Харуно, что тебе нужно в семь вечера от меня? — голос Узумаки был очень сонным, что не могло не удивить.       — Ты где?       — В соседнем подъезде, — просто ответила девушка.       — У кого? — недоумевала розовласка, бегая по дому и стараясь найти свои джинсы, чтобы пойти к бесшабашной рыжей подруге.       — У Суйгецу, — тихо ответила Узумаки. — Сакура, если ищешь компанию, то позови Хину, она сегодня дома бездельничает. — После этих слов девушка отключилась.       — Это вообще нормально? — смотря ненавистным взглядом на свой телефон, произнесла зеленоглазка. — Алло, Хината? — Харуно не надеялась, что Хьюга захочет провести с ней время, но попытка не пытка.       — Сейчас подъеду, я как раз на своей машине! — тут же послышался жизнерадостный голос.

***

      Звонок в дверь раздался внезапно, что заставило Харуно подскочить на месте, ибо девушка думала, что Хьюга не станет так стремительно лететь к ней. Ожидание и реальность опять не совпали.       Открыв дверь, Сакура увидела на пороге брюнетку, которая мило улыбалась, в правой руке держа пакет, а в левой — торт.       — Чего смотришь? Чайник ставь! — весело произнесла Хината, зайдя в квартиру.       — Хьюга, я ничего не путаю? Где скромность и странствующий взгляд? — розоволосая недоуменно и одновременно восхищенно посмотрела на свою сокурсницу.       — Она вместе с Неджи где-то в Карибском море.       Не сказав больше ни слова, Харуно решила все-таки поставить чайник. Налив в электроприбор воды и включив, девушка обернулась и обомлела: на столе стояла бутылка красного вина, в пакете лежал виноград, а в комплекте с выпивкой на стуле примостилась скромная на вид брюнетка.       — Не смотри так на меня. Я такой же человек, как и ты.       — Неужели ты решила отметить отъезд брата? — поинтересовалась розовласка.       — Да. Пока он рядом, его люди от меня ни на шаг не отходят, но когда он уезжает, то все внимание переключается на его невесту! — счастливо улыбаясь, произнесла девушка.       Спустя пару часов на кухне сидели уже слегка захмелевшие девушки. Про чайник они давно забыли и теперь просто мило беседовали.       — Знаешь, Хина, — начала Сакура, — расскажи мне про братьев Учиха.       — Хм, — веселая улыбка озарила лицо брюнетки, — а тебе что, кто-то приглянулся?       — Не совсем, — вмиг осмелев, Харуно решила разоткровенничаться. — Мадару я терпеть не могу, да и к тому же боюсь. Итачи… он мне и нравится, и в то же время от него исходит какая-то серьезность. А про Саске мне и знать-то ничего не надо: на дух не перевариваю.       — Это нормально. Саске сам по себе заносчивый хорек, Мадара агрессивный хорек, а Итачи… он тоже по-своему опасен. Но что самое интересное — все трое, хотя и ругаются между собой, в обществе друг за друга горой.       — А Итачи давно в баскетбольной команде? — Сакура немного отпила из своего бокала.       — Мадара, если мне память не изменяет, занимается боксом с двенадцати лет, Итачи — баскетболом с четырнадцати, а Саске, как перевелся в старшую школу, так и занялся плаваньем. — Хината слегка прищурила правый глаз, внимательно смотря на подругу.       — А про Итачи можешь подробнее? — какой-то нездоровый интерес к этому юноше проснулся в Харуно после той неудавшейся поездки.       — Ну… Компания Учиха партнер нашего семейного бизнеса. На данный момент официальной главой корпорации является Итачи. — Хьюга так спокойно об этом говорила, будто это было привычным.       — А до этого кто был? — настороженно произнесла Сакура.       — Фугаку-сан, его отец. Мужик так себе. Он сына еще в детстве за каждый проступок отчитывал как взрослого. Помню: когда Саске что-то натворит, Фугаку-сан сразу же виноватым делает Итачи. — Брюнетка отпила из своего бокала вино, заедая кисло-сладкий напиток виноградом.       — Знаешь, он какой-то опасный. Вроде с ним рядом спокойно, но почему-то он заставляет держаться особняком, — тихо произнесла розоволосая.       — Это еще ничего. Вот рядом с Мадарой точно надо держаться особняком: он никогда не упустит шанса поиздеваться или же припугнуть.       — Знаю, уже было подобное, — нахмурилась зеленоглазка.       — Когда? — удивленно вскинула брови Хьюга.       — Давненько уже. Мы на лестнице столкнулись. Я его технично послала, а у самой поджилки тряслись, — призналась Сакура.       — Это правильно, что тряслись. Мадара редко кому такие выходки прощает, — с умным видом изрекла Хината, отправив в рот вишенку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.