ID работы: 3579351

Masquerade of the Dead (Маскарад Мертвецов)

Гет
NC-21
Завершён
461
автор
Deldrimora бета
Stormholder бета
Размер:
321 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 471 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 19. Mad Tea Party

Настройки текста

«Внутри каждого из нас скрывается ребенок, которым мы когда-то были. Он основа того, кем мы стали, кто мы и кем будем». Д-р Р. Джозеф

Сентябрь 1992г.
      Было самое начало осени, и погода стояла ещё по-летнему тёплая. Деревья были абсолютно зеленые, даже не думая одеваться в свои яркие наряды.       Выйдя на улицу из подъезда дома, Куколка глубоко вдохнула свежий утренний воздух и потянулась. Девушке очень нравилось вставать пораньше, когда большинство людей ещё спит. Время, когда солнце только начинало освещать своими лучами город, когда утреннюю тишину нарушало лишь пение птиц, было самым лучшим, чтобы побыть наедине со своими мыслями.       Ки-Ки уже несколько ночей не приходила на дежурства к Майку, необходимо было многое подготовить к намечающемуся в скором времени мероприятию. В ресторане через несколько дней должен был состояться очередной большой праздник, к которому готовились почти месяц. Заказчик пожелал, чтобы вечеринка прошла в стиле «Алисы в стране чудес», из-за чего в коллективе ресторана появились некоторые разногласия. Дело в том, что клиент попросил одеть всех сотрудников в костюмы персонажей сказки, чем и вызвал жаркий спор.       Спорили о том, кто кем будет. И если с большинством проблема решилась сразу, то с Куколкой никак не могли определиться долгое время. В действительности роль для неё выбрали в первую очередь, но девушка категорически отказывалась быть Алисой. Ки-Ки очень нравилась сказка Льюиса Кэрролла, но она себя совершенно не видела в образе главной героини. Основным аргументом, которым Куколка объясняла свой отказ, было то, что Алиса была маленькой девочкой. Но всё же ей пришлось согласиться после того, как заказчик предоставил сценарий праздника, по сюжету которого Алиса уже повзрослевшей девушкой вновь попадает в страну чудес.       Молодому аниматору совершенно не нравилась вся эта идея из-за того, что всё происходящее должно было выглядеть как театральная постановка, но с участием зрителей. Больше всего девушку расстраивал тот факт, что праздник проводили для подростков. По какой-то непонятной причине Куколка очень любившая детей, недолюбливала ребят в переходном возрасте, хотя проблем в общении с ними у неё никогда не возникало.

***

      – Ты всё-таки выбрала это розовое платье, – расстроенно сказала Элис, глядя на свою подругу.       Девушки находились в раздевалке. Как раз несколько минут назад наконец привезли костюмы для вечеринки, которые специально шились на заказ, и подруги ушли проверять, всё ли сидит хорошо. Это необходимо было сделать сегодня, так как на следующий день должен был состояться праздник. Костюмы предоставлял сам заказчик, но сотрудники ресторана могли выбрать, какой им больше нравится из предложенных вариантов.       И вот теперь Куколка стояла перед Элис, одетая в пышное, длиной до колена розовое платье с бабочками. Из-под подола юбки выглядывали длинные атласные панталоны с голубыми ленточками, прикрывавшие коленки девушки, а ниже них начинались красивые белые гольфы с цветами. На талии к платью был пришит лже-корсет со шнуровкой спереди, а верхняя часть платья была сделана на резинке, так что положение декольте можно было менять.       – Да, мне оно больше всех понравилось, – ответила Куколка, поправляя рукав-фонарик, украшенный, как и подол юбки, красивым кружевом.       – Но оно же тебе совершенно не идёт! – возмутилась официантка. И действительно этот наряд нисколько не сочеталось с обликом самой девушки, особенно с её белоснежными волосами. – Почему ты не согласилась на то полосатое, выбранное Винсентом?!       – Да потому, что его выбрал именно Винсент! – упрямо ответила аниматор, покраснев. – Да и к тому же, у него юбка короткая и руки абсолютно открытые. Оно слишком откровенное для детского праздника.       – Не говори глупости, Куколка! – Элис уже начинала злиться от упрямства своей подруги. – Юбка чуть выше колен и открытые плечи не делают его откровенным, как ты считаешь! Тем более у тебя длинные волосы. И праздник не для детей будет, а для подростков! Они одеты будут куда более открыто, чем ты в том платье выглядишь. Ты это всё придумала только потому, что не хочешь признавать, что Винсент намного лучше знает, что тебе на самом деле идёт!       – Это неправда! – обиженно воскликнула Куколка.       – Нет, это правда! – не унималась рыжая бестия. – Куколка, может уже хватит от него бегать? Винсент уже из кожи вон лезет, ухаживая за тобой, а ты его постоянно отвергаешь. В конце концов, ему может это надоесть, а ты об этом пожалеешь. Не понимаю, почему ты не хочешь замечать, что он влюблён в тебя?       – Я сомневаюсь, что это правда, – тихо произнесла зеленоглазая девушка, опустив голову. Она закусила губу и, обняв себя за плечи, отвернулась от подруги, показывая тем самым, что больше говорить не хочет.       Элис лишь печально вздохнула, глядя на спину упрямицы. Так всегда заканчивался их разговор, если речь заходила о Винсенте, Куколка просто закрывалась и уходила в себя. Несмотря на все попытки рыжеволосой сплетницы выяснить, с чем связано такое негативное отношение девушки к темноволосому мужчине, ей так и не удавалось понять свою подругу.

***

23 сентября 1992       Куколка сидела на сцене, оперевшись локтями о колени и положив на руки подбородок. Позади неё занавес был плотно закрыт, за ним как раз переодевались Бонни и Фредди. Девушка только что принесла для них костюмы – для кролика фиолетовый Мартовского зайца, а для медведя красный Короля Червей.       Ки-Ки в очередной раз тяжело вздохнула, настроение у неё было далеко не праздничное. Рядом с ней на сцене лежал сценарий, который совершенно не нравился талантливому аниматору. И дело было не в том, что она не могла сыграть свою роль (могла, причем великолепно), дело было в его содержании, ей не нравилась общая сюжетная канва, слишком много романтики, хотя это было не удивительно, ведь сегодня день рождения отмечала девушка-подросток. Но больше всего настораживало в сценарии отсутствие одного абзаца в тексте, почти в самом конце был большой пропуск, после которого шла концовка.       Хотя в этот момент Куколка расстраивалась больше по другому поводу – её розовое платье куда-то пропало, а на его месте лежало полосатое, именно то, которое понравилось Винсенту. Девушка обыскала весь ресторан, даже заглянула в подвал к Марио, но так и не смогла найти пропажу. И вот теперь она сидела и думала, что же делать, – надевать полосатое она совершенно не хотела.       – Малышка, почему ты до сих пор не переоделась? Остался всего час до начала, – прервал размышления девушки веселый голос, раздавшийся прямо над ней. Ки-Ки подняла глаза.       Перед ней стоял Винсент, улыбаясь своей извечной улыбкой и уже одетый в свой костюм. На нем был наряд необычных цветов, фиолетового и золотого. Камзол, рубашка и брюки были темно-фиолетовыми, почти черными. Жилетка и ботинки были же цвета золота. Это был костюм Безумного Шляпника, о чем свидетельствовал высокий фиолетовый цилиндр, украшенный золотой лентой. Этот образ как нельзя лучше подходил молодому мужчине.       – Ты же знаешь, почему я этого ещё не сделала, – недовольно ответила Куколка, выпрямляясь и сердито смотря на зеленоглазого охранника. – Куда ты дел моё платье?       – Почему ты решила, что оно пропало из-за меня? – спросил, наклоняясь к девушке, Винсент. Он оперся руками о сцену по бокам от её ножек и, пристально глядя в её глаза, приблизился слишком близко к лицу Ки-Ки. – А, малышка?       Куколка нервно сглотнула и покраснела. Ей очень хотелось отвести взгляд от глаз мужчины, цвета летнего леса, оказаться подальше от него самого, но девушку вновь охватило оцепенение маленького зверька перед грозным хищником.       – Просто… – начала нерешительно произносить она. – Просто только ты мог принести то полосатое платье… – Ки-Ки окончательно смутилась.       Глядя на порозовевшие её щечки, Винсент улыбнулся ещё сильнее.       – Малышка, но это платье идёт тебе куда больше, чем розовое безобразие, – ласково, соблазняюще прошептал он, нежно гладя смущённую девушку по левой щеке, проводя с любовью подушечкой пальца по едва заметному шраму. – Пожалуйста, надень его. Клиентам это больше понравится, – последний аргумент он произнес лишь для того, чтобы предотвратить дальнейший спор.       – Хорошо, – вынуждена была согласиться Куколка, ей ужасно хотелось побыстрее оказаться подальше от этого мужчины. По её спине всегда пробегали мурашки от его прикосновений и такого бархатного соблазняющего шёпота. Особенно теперь, когда по ночам ей снился исключительно только Винсент уже почти месяц после того безумного сна…       – Спасибо, моя маленькая…

***

Тем временем на сцене.       – Черт! Почему я должен быть каким-то психованным зайцем?!       (Басистый смех)       – А по-моему, тебе идеально подходит, друг!       (гневный рык)       – Ну почему же тогда не кролик?       – Потому что по сюжету кролик был белым, а ты фиолетовый.       – Ну ладно, тогда почему они Ки-Ки им не сделали?       – Бонни, у тебя что, от любви микросхемы замкнуло? Ничего, что этот персонаж – мужского пола? Да и к тому же, ей действительно больше подходит быть Алисой.       – Ничего у меня не замкнуло, ты что, не помнишь сюжет этого долбаного сценария? Это … какой-то, особенно сцена с чаепитием! Ещё этот отсутствующий кусок перед вручением подарков… (последнее предложение недовольно бормочет себе под нос)       – Чёрт возьми! Прекрати уже ревновать её на пустом месте, этот сценарий написал сам заказчик, ни Куколка, ни Винсент не имеют к этому никакого отношения. Господи, тебе давно надо было уже ей признаться и прекратить фигней страдать…       – Ты же знаешь, я не могу. Ки-Ки приходит по ночам теперь редко и проводит всё время с Марио и Майком. Они как будто что-то затевают…

***

      Дэвид, одетый в черный фрак, белые перчатки и с белыми ушами на голове встречал в главном коридоре заказчика с дочерью и её подружками. Девушки-подростки возбужденно переговаривались в предвкушении представления.       Поздоровавшись с менеджером за руку, клиент спросил, улыбаясь:       – Дэвид, надеюсь, у вас всё готово? А то моя дочурка со своими подружками уже извелись от нетерпения.       Начальник пиццерии не успел ответить, когда позади него раздался бархатный насмешливый голос:       – К сожалению, нет, мистер …! Леди, вам придётся немного подождать, наша главная звезда ещё не готова к своему выходу.       Девушки дружно восхищённо охнули. Дэвиду даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто стоит за ним.       – Винсент, вам так идёт этот образ! – восхищённо сказала именинница, вместе с подружками окружая темноволосого мужчину. – А Куколка скоро будет готова?       – Очень скоро, мисс.       Винсент улыбался так же, как и обычно, но Дэвид с лёгкостью смог понять, что сейчас мужчина был весьма раздражен, хоть и вел себя удивительно вежливо. За пять лет знакомства с этим человеком менеджер успел хорошо изучить его. На весь этот спектакль его подчиненный согласился исключительно из-за Куколки, обычно уговорить его участвовать в мероприятиях никогда не удавалось, несмотря на клиентов готовых заплатить за это безумные деньги. Мужчина участвовал обычно только в празднованиях Хэллоуина.       Через какое-то время беседы охранника с девушками-подростками, Дэвид понял, что пора вмешаться, иначе вся их подготовка полетит насмарку. Девчонки начали говорить какие-то жуткие глупости, которые сильно бесили Винсента. Его глаза уже начали потихоньку темнеть, что означало крайнюю степень злости, но он всё ещё держал себя в руках.       Положение спасла Элис, выглянувшая в коридор и окликнувшая дневного охранника. Официантка очень забавно выглядела с нарисованными усиками на лице и мышиными ушками.       – Винсент, Куколка готова. Мы можем начинать через пять минут.       – Отлично! Спасибо, Элис! – тут же откликнулся зеленоглазый механик. – Леди, прошу меня извинить, я должен идти на своё место. Мы скоро начнём, – сказал он девушкам-подросткам и, кивнув Дэвиду, который должен был, собственно, всё и начинать, поспешно удалился в главный зал.       Как только Винсент закрыл за собой двери, по его губам расползлась счастливая улыбка. Перед ним стояла его малышка, одетая в полосатое платье, которое он для неё выбрал. Ничто не могло так быстро успокоить мужчину, как вид его любимой девушки.       – Малышка, ты выглядишь просто потрясающе! Я же говорил, что это платье тебе больше подходит.       Его взгляд скользил вверх по фигуре Куколки: от ножек, одетых в туфельки на высоком каблуке и черные гольфы, дальше по бедрам, прикрытым подолом юбки с косой широкой асимметричной полоской, по телу девушки с изящной талией, затянутой в корсет, украшенный красными лентами спереди, к смущённому личику.       Настроение Винсента значительно улучшилось.

***

      Именинница и её подружки были просто в восторге от праздника. Он напоминал собой представление с участием зрительниц: девушки в сопровождении Куколки путешествовали по «Стране Чудес». Все сотрудники и аниматроники были одеты в костюмы персонажей сказки, и каждый исполнял свою роль.       Рик, одетый в костюм Гусеницы и с кальяном, который курил ради образа, накормил всех пиццей с грибами. Фокси, которому сделали полоски на хвосте, в костюме Чеширского Кота загадывал загадки и устраивал весёлые игры.       Особый восторг вызвало у девчонок «безумное чаепитие» в компании Бонни в образе Мартовского Зайца, Винсента и Элис – Мышки Сони. Естественно, без участия Куколки тоже не обошлось.       Это действительно было настоящее чаепитие с именинным тортом. Просто оно сопровождалось представлением, от которого девушки мечтательно вздыхали. Кролик сидел с независимым видом и под удивленные взгляды так же, как и все, уплетал торт. Периодически он смотрел злобно и с ревностью в сторону темноволосого "Шляпника", который посадил к себе на колени "Алису" и кормил её с ложечки. Девушке жутко не нравилось это, и она сильно смущалась, но всё это было частью сценария и ей приходилось изображать радость на лице. Несмотря ни на что, она была хорошей актрисой.       Вообще, весь сценарий праздника состоял из кучи нелепых и романтических ситуаций. Это было настолько абсурдно и глупо, что выглядело неестественно. Но, видимо, это было именно то, чего хотела дочка заказчика, так что сотрудникам приходилось смиренно участвовать в этом фарсе. Казалось, только Винсент был единственным, кто был доволен происходящим, о чём свидетельствовала его слегка безумная улыбка. Куколке казалось это подозрительным, но она пыталась успокоить себя тем фактом, что мужчина так всегда улыбается. Но в скором времени девушка убедилась в том, что её подозрения были не напрасны.       Праздник постепенно близился к своему завершению. Последним развлечением с участием гостей была игра в крокет с использованием пластиковых фламинго, в результате которой победила именинница. Следуя сценарию, Чика, которая играла роль Королевы Червей, начала кричать, чтобы той отрубили голову. На защиту победительницы встал Майк, изображавший Валета Червей, после чего произошла постановочная драка его и Фредди, закончившаяся поражением охранника и судом над ним. Сам суд представлял собой абсурд в лучших традициях Льюиса Кэрролла, и итогом его стал «смертный приговор для Алисы», но девушку благополучно спас Шляпник.       И вот теперь Куколку держал на руках Винсент, нежно прижимая к себе и стоя на сцене, где и происходило представление. Девушка не знала, что, по идее, должна была делать дальше, именно после этого момента в сценарии был пропуск.       Темноволосый мужчина улыбнулся и произнес:       – Обычно спасённые принцессы благодарят своих спасителей, малышка.       Не успела Ки-Ки удивиться, как её губы накрыли поцелуем горячие обжигающие губы Винсента. Он целовал свою малышку очень умело, нежно и одновременно с этим властно. Девушка просто не могла ему сопротивляться, но и не отвечала на поцелуй.       В действительности мужчина мог и не целовать её, его шляпа всё равно закрывала обзор визжащим от восторга девчонкам. Но он просто не мог не воспользоваться таким шансом, поэтому во всех копиях сценария, кроме его, было пустое место…

***

В это время за кулисами.       Девчонки в зале визжали так громко, что треск ломаемого пластика был слышен только аниматроникам за сценой. Куски розовой пластмассы разлетались в стороны от сильных механических рук, сминающих бока игрушечного фламинго, которого они держали в этот момент.       Бонни переполняла ярость и бешенство от одного только взгляда на Винсента, целующего его любимую девушку. Его глаза потемнели, и кролик, уже не осознавая ничего кроме желания убивать, ринулся вперед с тихим рыком.       И ещё неизвестно, что произошло бы дальше, если бы не Фокси, успевший перехватить разгневанного друга до того, как он выскочил на сцену. Но сил самого быстрого аниматроника было не достаточно, чтобы окончательно остановить обезумевшего влюблённого.       – Фредди, быстрей, помоги! – крикнул медведю лис, пытаясь из последних сил удержать взбесившегося парня. Опомнившись, солист кинулся помогать другу. С большим трудом им вдвоём удалось утащить подальше за сцену бешено вырывающегося гитариста.       – Чёрт! Пустите меня! Я должен прибить этого …! – яростно рычал Бонни, которого еле удерживали его друзья.       – Проклятье! Уймись! – пытался утихомирить его Фредди. – Фокс, какого… он не отключается? На нас же защита!       – Он хочет, кажись, убить только Винсента! – пропыхтел от напряжения в ответ пират. – Чика, скорее помоги нам! У него на шее кнопки экстренного отключения.       Девушка, стоящая до этого момента оцепенев от шока, опомнилась и кинулась к друзьям. Где-то с третьей попытки ей всё-таки удалось найти и нажать кнопки – это было трудно из-за активных сопротивлений кролика. Бонни резко замер, отключившись, и безвольно повис в руках своих друзей.       – Уф, – облегченно выдохнул рыжий юноша. – Слава Богу, мы смогли его остановить.

***

24 сентября 1992       Часы пробили полночь, и по пиццерии пронесся звон колокольчиков.       Аниматроники начали постепенно выходить из сонного режима. Они вчетвером стояли на сцене за плотно завешенными шторами, и на них всё ещё были одеты костюмы с вечеринки. Включившись, роботы удивленно моргали светящимися в полумраке сцены глазами, им было непонятно, почему занавес был закрыт.       – Так, и какой у нас сейчас козырь? – раздался веселый голос позади ребят.       Обернувшись, они увидели призраков детей и Голди, сидящих на полу и играющих в карты.       – Ребята, что это такое тут происходит? – удивленно спросил Фокси, потирая затылок. – Да и, кстати, почему я здесь? Что-то я не припомню, чтобы отключался на сцене.       – Фокс, ты что, старый совсем стал, склероз разыгрался? – насмешливо откликнулся Алекс. – Забыл, что тебя сестрёнка попросила вечером здесь остаться?       – Ой, точно… – рассеяно стал вспоминать лис.       – А вы-то чего тут сидите? – решил уточнить Фредди.       – А нас Марио попросил здесь побыть, – ответил Голди, не отвлекаясь от игры. – Сказал, чтобы отсюда не выходили, пока он нас не позовёт. Да и вас об этом он тоже просил предупредить.       – Хм… Зачем это?       – Понятия не имею, братик, – пожал плечами золотой мишка, делая ход. – Они там с Майком и Куколкой что-то делают.       – Значит, она сегодня решила остаться? – удивленно спросил Бонни, немного раздраженным тоном.       – Да, – ответил ему обеспокоенно, оборачиваясь, Эдвард. – Ты, кстати, успокоился после сегодняшнего представления?       – Немного, – буркнул кролик, складывая руки на груди. – Но желание убивать никуда не делось…       – Эй, друг, прекрати уже, – хлопнул его по плечу Фокси. – Ты же знаешь, что наша девочка в этом не виновата. Ты бы лучше признался ей в чувствах и прекратил ревновать.       Парень не успел ничего ответить, когда внезапно сквозь занавес на сцене появился Марионетка.       – Ребят, вы можете выходить, – произнес он заходя.       – Чего вы там задумали? – озабоченно спросил солист.       – Увидите, – загадочно ответил Марио, хитро улыбаясь под маской, и скрываясь из виду.       Переглянувшись друг с другом, аниматроники стали раздвигать шторы. Но стоило им выглянуть наружу, как они замерли от удивления. Дети, нетерпеливо стоящие позади них, через пару минут, так и не дождавшись дальнейших действий от своих старших копий, прошли сквозь них и тоже застыли от шока.       В зале всё ещё остались украшения с праздника, а посередине стоял накрытый разными вкусностями стол. Но удивило ребят не это, а стоящий на столе большой торт с семью свечками и свисающий с потолка плакат с надписью «Happy Birthday, Teddy!». Немного в стороне стояли Майк и Куколка.       – Ки-Ки, что это значит? – нарушил молчание Тедди, всё так же оставаясь на месте и пораженно смотря на плакат.       Девушка осторожно подошла и встала прямо напротив висящего в воздухе малыша. Сейчас она была одета в более привычную для неё одежду, костюм белого кролика.       – Тедди, Марио мне рассказал о том, что случилось в этот день семнадцать лет назад, – начала объяснять Ки-Ки. – И я подумала устроить для тебя и всех остальных праздник, которого вас тогда лишили. Тебе не нравится моя идея? – обеспокоенно спросила она, глядя на мальчика с ожиданием.       – Мне очень нравится! – на глаза Тедди начали наворачиваться призрачные слёзы, и он бросился обнимать свою повзрослевшую подружку. – Ки-Ки, ты мой самый лучший друг.

***

      Это был самый лучший день в их жизни. Точнее говоря, в их призрачной жизни. Дети и представить не могли, что в день их смерти, через много лет им подарят такой необыкновенный подарок.       Куколка с Майком постарались на славу, приготовив просто незабываемый праздник. Множество игр и подарков, вкусное угощение. Для детей и аниматроников эта ночь была просто удивительной.       В какой-то момент времени большая веселая компания разделилась на несколько группок. Дети вместе с Фредбером расположились в одном из углов зала и играли в монополию, подаренную Куколкой. За игрой следили Марио и сама девушка, причем Ки-Ки только наблюдала, а вот старший призрак отвечал за банк и следил за соблюдением правил. Он уже пару раз поймал Голди на попытках жульничать. В общем, игра очень понравилась ребятам, и они уже ничего не замечали вокруг себя.       В пиратской бухте засели Фокси с Майком в компании ящика пива. На гневный вопрос Куколки, откуда в детской пиццерии взялся алкогольный напиток, охранник, весело подмигнув рыжеволосому другу, логично ответил, что из магазина. Если бы не лис, утихомиривший разозлившуюся сестрёнку, парень бы не отделался сердитыми взглядами. А теперь со стороны берлоги желтоглазого аниматроника раздавались пиратские песни в исполнении нетрезвых голосов. Почему захмелел робот было непонятно – по идее, алкоголь не должен был на него действовать.       А третья группка состояла из Фредди, Чики и Бонни, которые тихо спорили на сцене.       – Бонни, хватит уже резину тянуть, сегодня самый подходящий момент! – уговаривал друга медведь.       – Фредди прав! – согласилась со своим парнем девушка. – После сегодняшнего ты просто обязан действовать! Иначе у тебя ни шанса перед Винсентом.       – Но что я должен сделать?! – растеряно спросил кролик, прижимая уши. Его друзья наседали на него уже довольно долго. – Я понятия не имею, как ей сказать о моих чувствах.       – Просто признайся! – отчаянно воскликнула курочка, ей уже надоедала твердолобость друга. – Хотя бы скажи ей об этом.       – Ну или спой, в конце концов, ты же гитарист, – добавил лидер группы. – Девушкам нравится такое.       – О-о-о, это было бы так романтично, – мечтательно закатила глаза Чика.       Фредди сделал большие глаза и посмотрел на друга, всем своим видом как бы желая сказать «вот видишь, я же говорил». Бонни улыбнулся – очень уж забавно смотрелась эта парочка влюблённых.       – Ладно уж, пойду попробую, – сдался наконец фиолетоволосый парень. Он поднял с пола сцены свою гитару и, забросив её себе за спину, пошёл в сторону детей, за игрой которых наблюдала девушка, в которую он был безнадёжно влюблён.       – Удачи тебе, – кинули ему в спину добившиеся своего аниматроники. Бонни, не оборачиваясь, лишь махнул им рукой…

***

      – Так о чём ты хотел со мной поговорить? – спросила Куколка, заходя вслед за кроликом в западный коридор.       – Потерпи немного, сначала я хочу показать одно место, – ответил тот, направляясь в самый конец коридора. Дойдя практически до дверей в офис охраны, он остановился и потянул за одну из звездочек, свисающих с потолка. В потолке открылся люк, и вниз спустилась лестница, ведущая на крышу здания.       – Ух ты, а я и не знала, что тут есть выход на крышу, – удивленно воскликнула девушка.       – Ты удивишься тому, насколько много тайн скрывает этот ресторан, – усмехнулся парень, поднимаясь наверх. Поднявшись, он обернулся назад и протянул руку начавшей подниматься Куколке. – Давай помогу.       Ки-Ки удивленно посмотрела в глаза аниматронику и вложила в его прохладную механическую руку свою тёплую ладошку. Бонни с лёгкостью поднял её наверх, и девушка оказалась на крыше почти вплотную стоящая перед ним. Такая близость смутила её, уж слишком ярким воспоминанием был тот волнующий сон с участием кролика, и она попыталась шагнуть назад. Из-за чего чуть не упала в люк, но юноша успел её подхватить и прижать к себе.       – Пожалуйста, будь осторожнее, – непривычно мягко произнес он, отходя от люка и увлекая за собой девушку. Куколка смущённо покраснела, объятия парня и легкий холодок от его рук на её спине, пробудили в ней яркую картинку бесстыдных воспоминаний.       – Так что ты мне хотел показать здесь? – тихо спросила она, старательно пряча взгляд от аниматроника.       – А… – немного замявшись и смутившись, опомнился всё ещё обнимающий девушку кролик. – Я хотел показать тебе небо… – ответил он, отпуская её и отходя назад.       Куколка удивленно посмотрела на Бонни и перевела взгляд на небо, замерев в восхищении. И было от чего. Ресторан находился на самой окраине города, ночью здесь было очень слабое освещение, и электрический свет не затмевал свет звёзд.       В эту ночь было полнолуние и очень ясное небо. Огромная луна освещала своим таинственным светом всё вокруг. А бархат ночного неба был усыпан миллиардами звездных бриллиантов, сверкающих и собирающихся в причудливый узор созвездий. Это было поистине волшебное зрелище, завораживающее своим спокойным величием.       Ки-Ки никогда раньше не видела столь красивого звёздного неба. В её восхищенных глазах отражалась жемчужная луна. А Бонни стоял и любовался девушкой, в которую был влюблён. В серебристом лунном свете она казалась ему нереально прекрасной. Никакое звёздное небо не могло сейчас для него сравниться в великолепии с его малышкой. Легкий ветерок трепал белоснежные локоны, сверкающие в свете луны. В этот момент её фигурка выглядела очень хрупкой и невесомой, а сама девушка, казалось, светилась словно звёздочка.       Ему безумно хотелось её обнять и поцеловать, наконец признаться в своих чувствах. Но он боялся и просто смотрел на неё влюблённым взглядом кроваво-красных глаз.       – Мой маленький лунный крольчонок, – совсем тихо, одними губами прошептал Бонни.       – Что? – отстраненно спросила Куколка, опуская восхищённый взгляд на кролика. Она не расслышала, что он сказал, но её слуха достиг его голос.       – Нет, ничего, малышка, – опомнившись, помотал головой парень. – Тебе нравится? – осторожно спросил он чуть погодя.       – Да, очень, – ответила девушка, ласково улыбнувшись ему. – Только вот странно… – задумчиво произнесла она, поворачиваясь боком и вновь поднимая глаза на небо. – У меня такое чувство, что я когда-то давно уже вот так наблюдала за звездами с очень дорогим и близким для меня человеком… Правда, кажется, нас было трое…       Ки-Ки замолчала, задумавшись, она никак не могла вспомнить ничего из своей прошлой жизни. Но чувство, что такое уже раньше было, никак не покидало её.       Бонни молча смотрел на Куколку. У него внутри что-то ёкнуло от слов девушки, если бы он был человеком, можно было бы сказать, что его сердце пропустило удар. Но он был механическим роботом, так что не знал, что это было.       «Да, малышка, ты права… Когда-то давно мы с тобой уже смотрели на звёзды…»

***

1974г.       – Ух ты, братик, Эди, смотрите какая красивая луна! – восхищенно воскликнула малышка Ки-Ки.       Мальчики вместе посмотрели на небо, действительно этой ночью луна была фантастической. Огромная, сверкающая белизной она, словно яркий фонарик, освещала небосклон. Ребята сидели на крыше и смотрели на звёзды, которые были хорошо видны.       Это была крыша дома Алекса. Его дом находился почти на самой окраине города, а ближе всех из его друзей к нему жил Эдвард. Благодаря чему мальчики довольно часто ходили в гости с ночёвкой друг к другу. И так получилось, что на этот раз компанию им составляла и маленькая сестренка Алекса. Её мама как раз решила навестить свою сестру в очередной раз, и, взяв с собой свою дочку, приехала из другого города.       Сегодня Ки-Ки внезапно захотелось посмотреть на звёзды, и ребята забрались на крышу. К счастью, она была довольно покатая, так что они не рисковали с неё упасть. Но всё же, опасаясь за свою кузину, Алекс заставил её сесть между ним и Эдвардом, попросив держать их за руки. Мальчик прекрасно знал, что иначе этот маленький ураган не усидит на месте.       – Да сестрёнка, ты права, очень красиво, – улыбаясь, сказал Алекс, смотря на небо.       Эдвард промолчал, зрелище действительно было прекрасным, но в этот момент его больше радовало, что он находился сейчас рядом с непоседливой маленькой девочкой. Она ему очень нравилась с их самой первой встречи год назад, именно поэтому мальчик почти всегда дразнил Ки-Ки, стараясь привлечь её внимание. И он всегда скучал по малышке, когда она уезжала домой.       – Слушайте, братик, Эди, а кем вы хотите стать, когда вырастете? – внезапно спросила девочка, с интересом смотря то на одного, то на другого. Это выглядело довольно забавно из-за того что Ки-Ки приходилось крутить головой туда-сюда, при этом её русые кудряшки мило подпрыгивали.       – С чего такой серьёзный взрослый вопрос, сестричка? – усмехнулся Алекс, глядя на малышку. – Я, наверное, хотел бы быть пиратом и бороздить морские просторы с одним глазом и крюком вместо руки, – весело ответил мальчик, скорчив смешную рожицу наподобие зверского оскала морского разбойника.       – Братик, но я серьёзно спросила! – давясь смехом, возмутилась Ки-Ки.       – Ну, если серьёзно, – задумавшись, ответил её старший брат. – То я бы хотел стать моряком, мне всегда нравилось море. Ну или заняться музыкой.       – А ты, Эди? – повернулась к темноволосому мальчику малышка.       – А я, малышка, – ответил тот и усмехнулся, увидев обиженное выражение на личике девочки. – Хотел бы стать рок-музыкантом.       – А ты, сестренка, сама кем бы хотела быть? – быстро спросил Алекс, прежде чем Ки-Ки начала возмущаться по поводу обращения к ней Эдварда.       – Я? – тут же переключила внимание непоседа. – Я не знаю… – нахмурившись, ответила она. – Но я точно очень хотела бы, чтобы вы всегда были со мной, я дома без вас очень скучаю…       – Тогда давай так, – сказал её брат. – Ты будешь плавать со мной по морю и петь дуэтом с Эдвардом. Ты ведь не против, Эд?       – Нет, я только за, – улыбнулся мальчик, ощущая тепло крошечкой ладошки в своей руке.

***

      Из воспоминаний Бонни вырвал тихий нежный голос:       – Бонни, так всё-таки, о чём ты хотел со мной поговорить? Просто уже скоро утро, а надо убрать всё до того, как кто-нибудь появится в ресторане.       Кролик моргнул, приходя в себя и сосредотачиваясь на лице, смотрящей на него девушки.       – Я… – нерешительно начал парень. – Я хотел извиниться перед тобой за своё поведение. Прости меня, пожалуйста, Куколка, я просто… – он запнулся, испугавшись того, что хотел уже сказать. – Я не знаю, что на меня нашло. Мне стыдно перед тобой.       Куколка улыбнулась своей мягкой нежной улыбкой, от которой механический юноша просто начал таять. И подойдя ближе к нему, она, покачав головой, сказала:       – Ничего страшного. Я прощаю тебя. Спасибо, что извинился.       Бонни улыбнулся ей, как-то по-детски, от чего в груди девушки потеплело, а перед глазами промелькнуло видение знакомого темноволосого мальчика, улыбающегося ей этой самой улыбкой. Пару секунд Куколка простояла, потрясённо смотря на кролика, а затем, поддавшись внезапному порыву, подошла к нему вплотную.       Невесомое, легкое прикосновение обжигающе теплых нежных губ, окончательно выбили из равновесия Бонни. Но прежде, чем он успел хоть что-то понять или сделать, девушка уже успела убежать, скрывшись в люке. А ошарашенный парень стоял, смотря возлюбленной вслед, на его губах всё ещё чувствовалось её тепло…       Через какое-то время Бонни всё же спустился вниз. Но как только его ноги коснулись пола, его охватила злость. В ярости он ударил кулаком в стену, от чего по ней расползлись маленькие трещинки. Парень даже не ощутил боли, просто не мог. Он злился на самого себя за нерешительность.       «Чёрт!!! Ну что в этом такого сложного – сказать всего три слова! Почему во сне это было так легко?! Ведь это же совсем не трудно сказать… Я люблю тебя, моя малышка!» …

***

      Было уже почти шесть утра, скоро часы пробьют и двери наконец разблокируются.       Куколка успела всё убрать ещё полчаса назад, но у неё ещё оставалось одно незаконченное на сегодня дело.       – Ребята, – окликнула только что закончивших игру детей девушка. – Подойдите ко мне, я ещё кое-что хочу вам подарить.       Малыши подошли и с любопытством на неё посмотрели. Их подруга держала в одной руке пять воздушных шариков за ниточки. Они были разных цветов: золотой, голубой, желтый, красный и фиолетовый.       – Я хочу подарить каждому из вас по шарику, – сказала Ки-Ки, присаживаясь перед детьми. – Они волшебные, Марио мне помог их заколдовать. Эти шарики никогда не лопнут и будут всегда с вами, пусть и станут невидимыми. Даже если так случится, что меня вдруг не будет с вами рядом, они вам напомнят обо мне, в них частичка моей любви к вам и силы.       Дети удивленно смотрели на Куколку, пока та говорила всё это и раздавала каждому свой шарик. В их душах начало что-то меняться, так спокойно и хорошо им ещё ни разу не было после смерти.       – Ки-Ки, спасибо тебе большое! – не выдержав нахлынувших чувств малышка Люси, начала всхлипывать. Она подбежала к девушке и крепко её обняла расплакавшись.       – Тише, милая, не плачь, всё же хорошо! – улыбалась Ки-Ки, гладя девочку по золотистым волосам.       Очень скоро к объятиям присоединились остальные. А Эдвард тихо прошептал на ушко девушке:       – Ки-Ки, мы все очень сильно тебя любим! Спасибо тебе!

***

– Марио, это ведь теперь означает, что мы…? – Да, всё именно так. Нам остаётся лишь убить того человека…

Конец 19 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.