ID работы: 3579351

Masquerade of the Dead (Маскарад Мертвецов)

Гет
NC-21
Завершён
461
автор
Deldrimora бета
Stormholder бета
Размер:
321 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 471 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 10. Intermedius

Настройки текста

«Дайте мне кофе, и никто не пострадает».

      – О, смотрите, в этом журнале есть тест под названием «Насколько вы маньяк». Может, пройдём? …       – Итак, следующий вопрос… Нравится ли вам вид внутренностей человека? Если да, какой внутренний орган вы больше любите?       – Мне нравится сердце! Ой, это так романтично, когда их сердца бьются в безумстве от страха, а потом разрываются на кусочки! (сказано мечтательно, с придыханием)       – Хм… а я люблю печенку. Знаете какой вкусный паштет можно из неё приготовить… (облизываясь) А ты сам?       – Я люблю больше мозги. Их интересно рассматривать, каждый раз разный узор извилин. (задумчиво)       Все, повернувшись к последнему, который даже их не слушал:       – Эй, …, а ты?!       – А, что?.. а, это! Мне нравится грудь… её… (всё сказано отстраненно, а последнее едва слышно)       – Но разве это внутренний орган?!       – Вот привязались! Молочные железы! Довольны, маньяки? (раздражённо и покраснев) *

***

      – Эй, Фокси, куда ты меня тащишь?!       – Как куда? Маленьким девочкам давно пора спать!       – Ты с ума сошел?! Мне двадцать два! Я давно не маленькая.       – Какая разница? Двадцать два, два года? Ты уже почти двое суток не спала.       – Я спала, мне всего-то пару часов в день нужно.       – Ничего не хочу слышать. Ты немедленно идёшь спать.       – Блин, ты ведёшь себя как будто мой папочка или старший брат!       – Хм… Старший брат… а ведь звучит подходяще! А, лисенок-сестрёнка?

– Братишка! Пойдём я такое потрясное место нашла! Там такое дерево гигантское, мы просто обязаны на него залезть! – Сестрёнка, но ты же помнишь, нам запретили после прошлого раза лазить по деревьям. На него смотрят большие умоляющие глаза. – Ну, ладно пойдём, – в конце-концов, он не умеет отказывать любимой сестричке.

***

      – Ну, и что мы теперь делать будем? – спросил Фредди после того, как Фокси утащил Куколку в пиратскую бухту.       Была вторая ночь их превращения. Ребята решили собраться и подумать, как им теперь вести себя по ночам. Майк должен был скоро поправиться, и беловолосая девушка проведет с ними ещё только одну ночь. Поэтому они и собрались сейчас в главном зале.       – По-моему, тут нечего обсуждать, – раздраженно сказал Бонни. – Майк должен умереть, и точка. То, что случилось, ничего не меняет.       Мишка с курочкой тяжко вздохнули. Ещё вчера они все дружно пытались хоть немного угомонить этого буйного фиолетового кролика. Они потратили на это занятие всю ночь, но так ничего и не добились. Неугомонный аниматроник даже достал уравновешенного Марионетку настолько, что тот прокричал что-то вроде «в гробу я видал этих фиолетовых психов» и заперся у себя в подвале, отказываясь выходить сегодня.       – Бонни, ну сколько можно! Зачем нам теперь эти бессмысленные убийства? – уже не в первый раз устало повторил солист группы. – Куда лучше будет вспомнить, наконец, кто был настоящим убийцей.       Бонни лишь закатил глаза на это.       – Фредди, но ты же знаешь, мы не можем, – пробормотала Чика. – Да и Марио говорит: рано.       – Всё равно мы должны что-то делать! Не просто так нам подарили новые возможности, – возразил Фредди. Лидер аниматроников всегда всё анализировал, вот и теперь он пытался понять, что со всем этим делать.       – Эй, мишка, хватит грустить! Пошли пожуем, – Фокси, улыбаясь, подошел к хмурому другу.       – И правда, пойдёмте, – обрадовалась механическая девушка. – Я вам приготовлю что-нибудь вкусненькое, теперь мне проще это делать.       – Без меня! – кинул, направившись в сторону сцены, красноглазый парень.       – Ты куда?       – Пойду гитару настрою!       Пожав плечами и посмотрев вслед удаляющемуся кролику, друзья направились на кухню.       – Мне иногда кажется, что кроме своей гитары его ничего не интересует, – задумчиво проговорила курочка.       – Ошибаешься, Чи-Чи, – усмехнулся рыжий пират. – Нашего ушастика ещё интересуют кровавые потрошки!

***

      Он стоял и смотрел на спящую девушку. Как его бесило то, что он ничего не мог с ней сделать! Даже то, что была ночь – время убийств, ничего не меняло. Ему всё-таки не хотелось потерять друзей. «Но почему же они не хотят понимать?..»       Он чувствовал просто жуткую необходимость избавиться от этой девчонки. Но не мог это ничем объяснить. Ему казалось, так будет правильно.       Бонни сжал кулаки и, отвернувшись, направился на выход. Ещё чуть-чуть, и он бы просто не сдержался…       – Эди… – до его чутких ушей донеслось едва слышное сонное бормотание девушки.       «Что она сейчас сказала?!»

***

      – Эй, ребята, а что это вы тут делаете? – прямо из пола показалась голова золотоволосого паренька с желтыми медвежьими ушами, от неожиданности девчонки испуганно вскрикнули. – Ух ты, как вы теперь круто выглядите. А это что – новенькая?       Говорил парень очень быстро и, не переставая задорно улыбаться, вертел головой, чтобы рассмотреть всех. Полностью выбравшись из пола, он подошёл вплотную к Куколке.       – Какая ты красивая! – восхищённо присвистнул он. – Я, кстати, Фредбер, но все меня зовут Голди.       Парень широко улыбнулся и протянул руку девушке. Та, удивлённо моргая, пожала её и сказала:       – А я Куколка.       – О, у тебя и имя такое же милое, как и ты! – радостно воскликнул Голди. – Слушай, а почему ты тёплая?       – Как почему? Я же человек.       – Потрясно, – продолжая улыбаться, призрак ещё раз присвистнул, но теперь удивлённо и, подпрыгнув, повис в воздухе вниз головой. – И как же тебя до сих пор не схарчил этот фиолетовый травоядный? – кивок в сторону Бонни.       – Эй! – злобное восклицание кролика было проигнорировано, Фредбер даже ухом не повёл, не то чтобы взглянул на объект своей насмешки.       – А кто же ему даст! – усмехнулся Фокси, подмигивая парнишке.       – Голди, слушай, а ты откуда взял одежду? – решила спросить Чика, вмешавшись в разговор. – Мы же, когда изменились, голые были.       – Ну, я же призрак как-никак, – пожал плечами тот. – Мне ничего не стоит создать себе призрачную одежду. А ты что, хочешь на меня голого посмотреть? – Голди хитро улыбнулся, от чего курочка покраснела.       – Фредбер, немедленно прекрати паясничать! – грозно одернул младшего мишку Фредди. – Мы тут вообще-то серьёзные проблемы решаем.       – Да ладно тебе, братишка! Не кипятись, – озорник поднял руки вверх, изображая, что он сдаётся (точнее, он опустил их вниз из-за того, что всё так же продолжал висеть вверх ногами). – А то станешь вторым электрочайником, а у нас уже Бонни за него.       Медведь недовольно нахмурился, а фиолетоволосый аниматроник начал уже скрипеть зубами, на что парень лишь весело засмеялся.       – Ладно, пойду я от вас! А то из меня сейчас попытаются золотую котлетку сделать, – смеясь, проговорил Фредбер, повернувшись к Куколке. – Было приятно познакомиться, лисёнок! – Куколка почувствовала лёгкий прохладный поцелуй в щёку. – А ты, Чи-Чи, теперь просто секси! – сделав страшные глаза старшему брату, Голди подлетел к Чике и ущипнул её за попку.       Юноша успел скрыться до того, как до него донёсся возмущённый хор голосов:       – Голди!

***

      Было уже почти шесть утра, когда аниматроники отправились по своим местам, готовясь к переходу в сонный режим – все, кроме одного. Бонни был в главном коридоре. Он так и не смог справиться со своей злостью…       – Если ты считаешь, что всё произошедшее что-то изменит, то ты ошибаешься, малышка! – тихо и зло прорычал фиолетоволосый парень в лицо вжавшейся в стену девушке с лисьими ушками. (Кролики разве могут рычать?) Он был в таком бешенстве, что даже не заметил, как стена потрескалась под его руками, упирающимися по сторонам от неё.       Куколка судорожно сглотнула и…       – Я так не считаю, – холодно и спокойно произнесла она, резким и быстрым движением руки нажимая на несколько точек на шее парня. От чего у того потемнело в глазах, и он отшатнулся. – И не смей называть меня малышкой!       Когда Бонни пришёл в себя, девушки уже и след простыл.       «А она куда менее беззащитная, чем я считал»… «Маленький пушистый зверек обычно обладает внушительными клыками».*

***

Четверг, вечер. Квартира Майка.       Майк был просто в шоке, когда открыл дверь и увидел на пороге своей маленькой холостяцкой квартиры девушку с пушистыми хвостиками. Он мог ожидать прихода кого угодно, но никак не её.       Куколка стояла, немного смущаясь, и держала в руках большущий пакет с продуктами.       – Привет, Майк, – начала она, постепенно заливаясь краской. – Я тут решила тебя навестить. Но из-за работы получилось только сегодня. Вот, – протянула пакет парню. – Элис сказала, что у тебя дома в холодильнике шаром покати. Я приготовила тебе куриный суп и принесла фрукты.       Всё ещё удивлённо смотря на свою коллегу, молодой человек взял из её рук пакет и немного посторонился, пропуская девушку в квартиру.       «Такой тяжелый! Как она его вообще донесла?! Чёрт, знал бы, что она ко мне придёт, хотя бы прибрался… или побрился»…

***

Некоторое время спустя. На кухне в квартире Майка.       Ну вот наконец суп был съеден, а Майк сидел, объевшись мандаринами. Когда Куколка уже выяснила всё о здоровье парня и сообщила ему, во сколько тому следует приходить на работу на следующий день, юноша решился у неё спросить:       – А кто вместо меня все эти ночи дежурил? Неужели Дэвид сумел найти кого-то, находясь далеко от города?       – Ну вообще-то, он не нашёл, – замявшись, начала девушка. – Эти ночи я отработала.       – Что?! – у Майка просто челюсть отвисла. – Как… как…       – Майк, ты чего? Всё нормально было!       Но охранник никак не мог успокоиться, он судорожно глотал воздух, смотря на Куколку как на привидение, чем ужасно напугал девушку. Ей даже пришлось налить парню воды. Выпив залпом стакан с водой, он немного успокоился и взял себя в руки.       – И разве тебе ничего не показалось странным? И тебя никто ночью не беспокоил? – спросил Майк.       – Нет, – немного помедлив, ответила она, нарочито активно помотав головой. Юноше показалось это подозрительным, но он ничего не сказал по этому поводу.       – А как же сон? Ты же ещё и днём работаешь!       – Ну, у меня нет необходимости много спать. Мне достаточно пары часов в день, ну или в два дня, когда как.       – Подожди, это как так? Организм же может не выдержать такого режима рано или поздно.       – Как видишь, может, я в таком режиме живу уже пять лет, – пожала плечами Куколка. – Ну ладно, это результат заговора, – чуть погодя ответила она на немой вопрос собеседника. – Пять лет назад мне каждую ночь снились кошмары, из-за этого я совсем не могла спать. Мой приемный отец нашел какую-то дельную ведунью, которая избавила меня от них, но побочным действием от её заклинания стал такой эффект. Теперь, чтобы отдохнуть, мне не нужно много спать. А также я не вижу теперь совсем снов...

***

1975 год       Девочка лет семи сидела, притаившись в кустах, и наблюдала за группкой мальчишек, играющих в пиратов на детской площадке. Внезапно рядом с ней раздался тихий девчоночий шёпот:       – Эй, Люси, что ты тут делаешь?       Испуганно вздрогнув, Люси повернулась на звук. Рядом с ней в кустах сидели двое малышей: мальчик и девочка. Вот и как они так бесшумно к ней подкрались? Эти двое всегда двигались тихо без особых усилий, она так не могла, ей стоило большого труда пробраться сюда незамеченной.       Малыши хитро улыбались, смотря на свою старшую подружку.       – А я знаю, что Люси тут делает. Что, опять за ним наблюдаешь? – подмигнул ей мальчишка, из-за чего та густо покраснела и сердито зашипела на ребят:       – Тише вы, а то нас услышат. Знаете же, что бывает, когда они в пиратов играют!       Мальчик с девочкой заговорщицки переглянулись, и малышка спросила:       – А ты не думала ему обо всем рассказать?       – Нет, – коротко отрезала она.       – Но почему? – громким шёпотом, хором воскликнули малыши.       – Да потому что! Что я вам буду объяснять, маленькие ещё, не поймёте ничего! – возмущалась девочка, не замечая, что их всё-таки засекли и уже давно подслушивают… Конец 10 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.