ID работы: 3579351

Masquerade of the Dead (Маскарад Мертвецов)

Гет
NC-21
Завершён
461
автор
Deldrimora бета
Stormholder бета
Размер:
321 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 471 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 11. Happy Birthday!

Настройки текста

– Свечи используют в ритуалах. – А также в именинных тортах. – Вообще-то изначально их использовали, чтобы защитить именинника от демонов наступающего года. Джейсон Гедеон/Спенсор Рид

Пятница. Июнь 1992       Майк пришёл в ресторан в двенадцать часов, как ему и сказала Куколка. Зайдя в большой зал, он увидел Элис и Рика, которые украшали праздничный стол, расставляя на нем конусовидные шляпки для детских вечеринок и бумажных зверушек из салфеток. Из еды на нем были только фрукты и газировка в бутылках.       – Привет, ребята! Как вы тут? – окликнул парочку охранник, подходя к ним. Без лишних слов повар поздоровался с приятелем, пожав тому руку.       – Привет, Майк! Мы хорошо, вот почти закончили украшать, – официантка указала на ярко оформленный зал. – Ты как? Хорошо себя чувствуешь?       – Да, спасибо, всё отлично, – ответил парень, осматривая обстановку.       Большой зал был украшен бумажными ленточками и большим количеством разноцветных воздушных шариков, а над сценой висел большой плакат с надписью «Happy Birthday, MICKEY!». В центре, оставив пространство перед сценой, сдвинули несколько больших столов, ещё один поменьше стоял с левой стороны от сцены и был отведен под подарки, остальные отодвинули к стенам.       – О, Майки, поправился наш болящий? – послышался насмешливый голос со стороны главного коридора.       Обернувшись, Майк увидел Винсента, который как раз направлялся к ним, держа в руках большую коробку.       – Винсент, привет! Ты только приехал? А что это у тебя за коробка? – радуясь появлению мужчины, затараторила рыжеволосая девушка.       – Привет, Солнечный Денёк! Всё тебе сразу надо узнать, – усмехнулся тот. – Там костюм для нашей малышки.       – А я думала, его Дэвид привезёт.       – Нет, Дэвид занят немного другим, да и приедет он только к самому началу. А костюм довольно сложный, надеть его придётся заранее.       – Ой, а можно его посмотреть? Так интересно!..       – Конечно, любопытная ты наша, – ответил Винсент, направляясь в сторону одного из столов у стены. – А где, кстати, сама малышка?       – Она ещё не пришла, но думаю, скоро появится, – Элис чуть ли не вприпрыжку побежала за ним.       Майк покосился на Рика, тот лишь плечами пожал и махнул рукой, предлагая тоже пойти посмотреть. Они подошли к столу и заглянули в коробку. Там лежало нечто белое – разглядеть, что собой представлял костюм, было невозможно. Единственное, что было четко видно, это средних размеров пушистые кроличьи уши, прикреплённые к ободку больших белоснежных наушников с микрофоном, которые лежали сверху.       – Ух ты, какие красивые… и мягкие, – восхитилась Элис, прикоснувшись к нежной шёрстке.       – О, ты ещё не видела, что они шевелятся, – самодовольно ухмыльнулся механик.       – В смысле? – удивился Майк, озадаченно посмотрев на мужчину.       – Они механические, – пояснил тот. – Пришлось постараться над системой распознавания эмоций и отрегулировать движения в соответствии с ними, но я успел закончить их вовремя. Ещё там, на дне, должен быть хвостик.       – Ух ты, Винсент, значит, ты сам разработал этот костюм для Куколки? – восхитилась официантка.       – Можно и так сказать, – дневной охранник загадочно улыбнулся. – Естественно, одежду сшили на заказ. Но технической стороной вопроса занимался исключительно я.       – Я всегда знала, что ты гениальный механик!       – Привет всем, а что это вы там делаете? – раздалось откуда-то сзади, прервав дальнейший разговор.       Все повернулись и увидели Куколку, идущую к ним, которая, судя по всему, не выспалась и поэтому шла медленно, периодически зевая. Она была немного заторможена – это было её обычное состояние в течение часа после пробуждения.       – Привет, малышка, – ласково улыбнулся девушке Винсент, ему очень нравилось смотреть на неё в таком состоянии, сонной она казалась ему ещё более милой. – Я вот ребятам показываю твой новый костюм. Хочешь взглянуть?       Куколка с подозрением посмотрела на него и подошла к столу так, чтобы между ней и темноволосым мужчиной находился Майк. Она заглянула внутрь и с удивлением замерла. Белый кролик. Девушка вздохнула: «Час от часу не легче – Бонни точно потом ночью будет беситься». Ей было жаль того, кто будет с ним рядом в этот момент.       Внезапно внимание аниматора привлек небольшой прозрачный пакет, лежащий боком у одной из стенок коробки. Она аккуратно вытянула его и посмотрела содержимое. Её глаза расширились от удивления.       – Что это такое? – пораженно спросила Куколка, не отрывая взгляда от содержимого.       – Это называется нижнее бельё, малышка, – даже глазом не моргнув, ответил Винсент. – Твой костюм весь белый, я подумал, вряд ли так совпадёт, что ты оденешь что-то подходящее.       Девушка густо покраснела – действительно не совпало.

***

Некоторое время спустя. Раздевалка.       Куколка стояла перед зеркалом и рассматривала своё отражение.       «Он просто невозможный… – печально вздохнула девушка. – И как только у него размер угадать получилось?..»       Винсент не просто угадал, он, как говорится, попал в самую точку. Белое кружевное бельё сидело на ней просто идеально. И Куколка должна была признаться, что оно ей очень нравилось…       Ещё раз вздохнув, девушка продолжила одеваться. Белые тонкие чулки, сверху прикрывающие их кружевную резинку панталончики. Белоснежная рубашка с воротничком под горло и отделкой кружевом по его краю и краям манжеток. Пышная юбка, украшенная ленточками и оборочками, доходила до середины бедра, полностью прикрывая короткие панталоны.       Завязав на шее белый шелковый бантик, Куколка сняла с головы парик и по её плечам рассыпались красивыми волнами белоснежные волосы до пояса. Девушка вновь подошла к зеркалу и взглянула на себя. На неё смотрело её отражение похожее на настоящую фарфоровую куклу. Видеть себя такой ей было совершенно непривычно.       Но времени оставалось не так много, чтобы любоваться собой, и Куколка вернулась к оставшимся частям костюма. Нужно было ещё надеть наушники с ушками, хвостик и корсаж. Корсаж был несколько странным – он был тяжелее, чем казался на первый взгляд, правда, в остальном он был совершенно обычный: двухслойная ткань (нижний слой шёлк, верхний кружевная ткань), сзади шнуровка, по краю кружева. Он должен был начинаться под грудью и спускаться почти до самых бедер девушки, красиво подчеркивая талию.       Она не смогла бы надеть корсаж самостоятельно, поэтому, быстро обув изящные белые туфельки на низком каблуке, Куколка направилась в сторону большого зала. Осторожно выглянув из коридора, девушка окликнула Элис, которая как раз в это время украшала стол вместе с Майком:       – Элис, ты не могла бы мне помочь? Я не могу сама надеть корсаж.       Обернувшись к аниматору, официантка кивнула и уже было собралась направиться к ней, как её остановила рука, внезапно опустившаяся ей на плечо.       – Элис, подожди, – произнес Винсент, незаметно подойдя к девушке сзади. – У тебя всё равно не получится – в него встроена система управления ушами и хвостом. Так что я сам помогу, заодно настрою их работу.

***

      – Ты решила снять этот дурацкий парик? – спросил Винсент, ловко шнуруя корсаж. Он уже успел проверить все настройки и вытащить спрятанный проводок, подключающийся к хвостику.       Девушка лишь согласно кивнула.       – И правильно, – интимно прошептал ей, наклонившись к самому ушку, мужчина. – Тебе так больше идёт, малышка…       Куколка густо покраснела, её очень смущало такое поведение Винсента. Да и то, что он был посвящён в некоторые её маленькие тайны, заставляло её чувствовать себя неловко в его присутствии. Он был единственным, кто знал про её настоящий цвет волос благодаря тому, что один раз просто случайно снял с неё парик. Девушку радовало, что в этот момент хотя бы никого другого рядом не было.       – Винсент, почему именно кролик, да ещё и белый к тому же? – осторожно спросила Куколка: в том, что идея так её одеть была его, девушка даже не сомневалась.       Механик промолчал, казалось, он просто проигнорировал вопрос, но это было не так. Закончив со шнуровкой, мужчина нежно обнял девушку, притянув её за талию к себе, и сел на рядом стоящий стул, посадив её себе на колени. Уткнувшись носом в белоснежные волосы, он блаженно вздохнул, вдыхая легкий, едва уловимый запах мелиссы.       – Потому что этот образ больше всего тебе подходит, моя малышка… Я так по тебе соскучился за вчерашний день…* – нежно прошептал Винсент.       Куколка сидела, не шевелясь и, казалось, совсем ни на что не реагируя. Такое иногда случалось с ней рядом с этим пугающим её мужчиной. Обычно она пыталась вырваться из его объятий, но на самом деле прекрасно знала, что это бесполезно – он был намного сильнее неё. А когда он вел себя с ней так ласково, девушка просто цепенела, как маленький зверёк перед гигантской змеёй. К её счастью, такое было редкостью.       – Винсент, пожалуйста, отпусти меня, – тихо и отстраненно попросила Куколка. – Ты помнёшь одежду.       – Хорошо, моя маленькая… – с сожалением прошептал Винсент, легонько целуя нежную кожу за ушком девушки и отпуская её…

***

      Белый кролик?! Они что, издеваются?! Чёрт, я уже не сомневаюсь, что это всё придумал проклятый Винсент… Вон как он улыбается, …!       Ар-р-р… Бесит! Ненавижу всё… А ещё дети скоро придут! Как же хочется убивать…       Хотя… должен признать, ей идёт…

***

      Праздник прошёл просто великолепно. Заказчик остался более чем доволен.       Дети были в восторге от угощения, аниматроников, но больше всего от Куколки. Девушка не давала им заскучать: играла с ними, проводила конкурсы, пела и танцевала вместе с ними. Но больше всего малышам понравилось, что они с её помощью могли общаться с аниматрониками. Они отвечали на её вопросы, разговаривали, исполняли песни, а Чика вместе с аниматором выносила праздничный торт.       Энергетика девушки была столь потрясающая, что празднику радовались не только дети, но и их родители, а также сотрудники ресторана. У них действительно давно не было больших мероприятий, а о том, чтобы ещё и участвовать в них, не было даже речи. Обычно такие праздники превращались в тяжёлую работу, ведь работников было немного. Но в этот раз всё было по-другому. Куколка даже их умудрилась задействовать в развлечении, благодаря чему они тоже повеселились.       Аниматроникам также пришёлся по душе праздник. Они были центром всего действия, какую бы игру девушка ни затевала, какой бы конкурс ни проводила, они всегда были обязательными участниками. Куколка прекрасно знала своё дело и умело переключала внимание детей на них. Она даже про Фокси не забыла! Сообщив ребятам печальным голосом, что один из роботов «заболел» и не может присутствовать на празднике, но тоже поздравляет именинника, аниматор предложила им поддержать старого пирата веселой пиратской песенкой, которую она вместе с детьми тут же и спела.       А Бонни, что было удивительно, перестал злиться и развеселился. Что, конечно, сказалось на его выступлении. Дети просто визжали от восторга, когда он виртуозно исполнял соло на гитаре. Но больше всего детям понравилось его совместное выступление с Куколкой – видимо то, что девушка была одета в костюм кролика, сыграло свою роль.       Талантливому аниматору, несомненно, удалось устроить самый лучший праздник для всех без исключения. Так что все гости и сотрудники расходились вечером по домам в приподнятом настроении. Такое же настроение было у аниматроников, поэтому, погружаясь в свой вечерний «сон», они не сомневались, что ночь для замены Майка будет спокойная.       Но они очень сильно ошибались…

***

1975 г.       Был чудесный солнечный день. Наверное, уже последний тёплый в этом году – обычно в это время года в городке М уже начинало холодать и шли дожди.       На низком деревянном заборе сидел мальчик с темными волосами и карими глазами, болтая ногами и насвистывая весёлую песенку. Рядом с ним на траве лежала коробка, завернутая в цветную бумагу и перевязанная бантом. Это был подарок на день рождения одного из его друзей. Сегодня они наконец все соберутся вместе.       Мальчишка уже десять минут ждал, когда его лучший друг со своей маленькой кузиной выйдут. Тогда они втроём поедут в самый популярный в городе детский ресторан «Freddy Fazbear's Pizza», где и собирались праздновать день рождения. Он открылся всего лишь год назад, но уже успел полюбиться детям. А всё благодаря аниматроникам, выступавшим там.       Мальчику стало скучно, он не был любителем сидеть без дела. Но так получилось, что он пришёл слишком рано к дому своего друга, мама которого обещала его родителям взять его с собой и присмотреть за ним. Отец ребенка должен был приехать на праздник через час после его начала. Родители всех шестерых друзей сами дружили с детства, и их дети тоже подружились.       Внезапно дверь дома открылась и на улицу выбежала маленькая девочка в белом в цветной горошек платье, прижимающая к себе большого плюшевого розового кролика. Это была её любимая игрушка, и она с ней почти никогда не расставалась.       «Вот и малышка Ки-Ки*, – подумал мальчик, улыбаясь. – Теперь точно скучно не будет, даже если Алекс задержится!»

***

      – Эди! Ну, отдай! – раздался возмущённый детский возглас с улицы.       «Ну вот опять! Нужно поторопиться», – подумал русоволосый мальчик, обувающийся в прихожей, услышав голос маленькой кузины.       Выйдя на улицу, он увидел уже довольно привычную картину. Его лучший друг Эдвард отнял любимую игрушку сестры и теперь, подняв её у себя над головой, дразнил малышку. Он смеялся, смотря на то, как девочка прыгает, пытаясь вернуть себе кролика. Она никак не могла достать – мальчик был выше. Что неудивительно – Эди было семь лет, а Ки-Ки только пять, да к тому же она была крошечная и хрупкая, словно фарфоровая куколка.       «Эх, и когда он повзрослеет и прекратит дразнить малышку, – подумал русоволосый мальчик. – Она же вместе с Тедди потом ему отомстит. Ничему его не научили фиолетовые волосы».       – Эдвард! Отдай моей сестрёнке её драгоценную игрушку, – грозно прокричал другу парнишка, на что тот разочарованно вздохнул и всё-таки отдал кролика девочке.       Сердито посмотрев на своего обидчика, малышка подбежала к старшему брату и посмотрела на него полными обиды желто-зелеными глазами. У него были в отличие от неё чисто жёлтые. Они вообще-то были удивительно похожи, вплоть до русых волос, хоть и были только двоюродными братом и сестрой.       – Алекс! Эди опять меня обижает, накажи его! – забавно надувшись, пожаловалась Ки-Ки. Её брат на это лишь усмехнулся, он всегда считал свою сестрёнку очаровательной.       – Ки-Ки, что же я могу с ним сделать? – театрально вздохнул Алекс. – Неужели ты предлагаешь мне его в угол поставить? Я, конечно, среди нас самый старший – мне аж целых девять лет, но извини, сестрёнка, это не в моей компетенции, – мальчик преувеличенно расстроенно пожал плечами, от чего Эди за спиной малышки прыснул от смеха. – Тем более, я разве не говорил тебе, чтобы ты не брала с собой кролика?       – Но братик, Пинки будет грустно одной дома, – потупилась девочка.       – Она не останется одна. С ней будут наши папы и твой младший братик, – начал успокаивать кузину Алекс.       Девочка замялась и стала шарить взглядом по земле, судорожно придумывая, что ответить. Естественно, это тут же заметил её брат. Он сразу понял, что дело было не в том, что «кролик будет скучать».       – Неужели ты в ней что-то спрятала, – даже не спрашивая, а утверждая, сказал мальчик. У кролика внутри был потайной карман, и он об этом прекрасно знал, ведь сам подарил эту игрушку сестричке.       – Нет, ты что! – преувеличенно ужаснулась крошка и убежала обратно в дом оставить там плюшевого зверька.       Алекс лишь покачал головой. Его маленькая сестрёнка была ещё той хулиганкой. Она вместе с Тедди, которому как раз сегодня исполнялось семь лет, очень любила пошалить, и, видимо, даже в этот день они что-то задумывали.       «Надо будет предупредить Эрика, – подумал про себя Алекс. – А то эти хулиганы могут дел натворить. Хотя, скорее всего, он сам заметит, если его брат будет подозрительно себя вести».

***

На парковке перед пиццерией.       Трое детей стояли недалеко от большой белой машины, чем-то напоминавшей мини-автобус. Это были двое мальчиков и девочка. Мальчик, который был постарше, о чем-то разговаривал со светловолосой девочкой, с редким цветом глаз – фиалковым, а второй, что был помладше, носился вокруг них и машины, что-то всё время возбуждённо выкрикивая. Казалось, малыш не может ни минуты устоять или усидеть на месте. Это был Тедди, сегодняшний именинник. А рядом с ним стояли его старший брат Эрик и их подруга Люси.       Общим с братом у Тедди был только цвет глаз – небесно-голубой, в остальном же они были абсолютно разными, что по внешности, что по характеру. Эрик был спокойный, уравновешенный шатен, довольно высокий, учитывая его возраст. А у его младшего брата были золотисто-пшеничные волосы, и по характеру он был абсолютной противоположностью старшего.       Что же касается девочки, то она была немного стеснительной, очень милой и романтичной натурой, но при этом она никогда не отказывалась принять участие в веселых играх или маленьких «приключениях».       Через какое-то время на парковку подъехала тёмно-синяя машина. И как только она остановилась, из неё выскочила маленькая девочка и, приветственно махая рукой, побежала к ребятам.       – Тедди! С Днем Рождения! – весело прокричала она мальчишке.       – Спасибо, Ки-Ки! – ответил он, подбегая к ней на встречу. Весело дав друг другу пять, малыши сразу же зашептались:       – Ну, что принесла?       – Нет, – маленькая проказница огорчённо покачала головой. – Меня Алекс спалил! А ты?       – Меня тоже брат.       Они вместе приуныли, но долго огорчаться малолетние хулиганы просто не умели, поэтому очень скоро Тедди весело спросил у Ки-Ки громким шёпотом:       – А какой ты мне подарок приготовила?       – Увидишь, – хитренько улыбаясь, сказала девочка. – Он обязательно тебе понравится.       Конечно, подарки для её друзей всегда покупала мама, но выбирала их исключительно она. И удивительно, но это оказывалось всегда что-то особенное.       Тем временем из машины вышли двое мальчиков, Алекс и Эдвард, и две абсолютно похожие друг на друга женщины, мамы кузенов. Они достали из машины коробки и, что-то сказав старшему мальчику, направились в сторону ресторана, а ребята пошли к друзьям.       – Привет, Эрик, Люси! – поприветствовал Алекс, подходя. – А чего вы тут стоите? Мы думали, что вы уже внутри.       – Привет. Да, там ещё не всё готово, – ответил Эрик. – Вот родители и попросили нас подождать пока здесь.       – Кстати, мне кажется, наши бандиты что-то задумали, – мальчик кивнул в сторону перешёптывавшихся и хихикающих малышей.       – Знаю, – тяжело вздохнул его друг. – Я перед отъездом отобрал у Тедди бутылку с какой-то подозрительной жидкостью.       Ки-Ки и Тедди очень любили устраивать различные шалости, но они всегда были невинными, поэтому остальных ребят это больше веселило, чем огорчало.

***

Внутри пиццерии.       Для маленькой компании выделили целую комнату для вечеринок, где были только они, родители разместились в специальном зале для взрослых. В «Freddy Fazbear's Pizza» была традиция, заключавшаяся в том, что, когда в пиццерии праздновали дни рождения, за детьми приглядывали сотрудники в специальных костюмах. Это было сделано, чтобы родители могли тоже отдохнуть, не беспокоясь о своих отпрысках.       Костюмы же представляли собой сложную конструкцию, которая позволяла их использовать как аниматроников, а также позволяла находиться в них людям. Интересной особенностью было то, что невозможно было понять, когда внутри находился человек. Они отличались от других роботов тем, что были золотого цвета. И было таких костюмов в ресторане всего два: медведь Фредбер и кролик Весенний Бонни. Обычно на празднике присутствовал кто-то один, но сегодняшний день был исключением. Тедди очень нравился Фредбер, но его оператор в этот день не работал, поэтому медведь присутствовал как аниматроник. Но при детях обязательно должен был быть кто-то из сотрудников, поэтому кролик тоже участвовал в праздновании. В нём находился человек, который следил за порядком и программой дня рождения.       В программе сначала было вручение подарков – Тедди бы просто не смог дотерпеть до конца, не увидев, что ему подарили. Поэтому первым делом в комнату к ребятам пригласили специального аниматроника Марионетку, который всегда отвечал за раздачу детям подарков.       И вот теперь, когда все подарки были развёрнуты и именинник выразил свои восторги по поводу них (больше всего ему понравился подарок его маленькой компаньонки по шалостям – пара водяных пистолетов), друзья сидели в большом зале и смотрели выступления главных звёзд пиццерии – зверей-роботов: Фредди, Бонни, Чики и Фокси. Они уже успели послушать вместе с другими детьми, пришедшими на представление, несколько песен группы роботов и пиратские истории Фокси, когда в их маленькой компании случилась небольшая ссора.       – Эди, хватит уже меня дёргать за хвостики! – сердито, едва слышно зашипела зеленоглазая девочка так, чтобы её слышал только Эдвард. – Ты меня скоро совсем лысой оставишь!       – Ну что ты, малышка, у тебя ещё много волос, – тихо хихикал кареглазый мальчишка.       – Не Называй Меня Малышкой! – делая ударение на каждом слове, чуть громче, воскликнула Ки-Ки, что сразу же услышал её старший брат и обернулся к ней.       – Что у вас тут происходит? – так же тихо спросил он.       – Да так, ничего, Алекс, – перебив на полуслове девочку, ответил Эдвард, на что та сердито посмотрела на своего обидчика и спрыгнула со своего стула, на котором сидела.       – Ты куда, сестрёнка? – обеспокоенно поинтересовался Алекс.       Ещё раз сердито и обиженно посмотрев на Эди, малышка подошла к брату и тихо что-то ему прошептала. Он лишь понимающе кивнул:       – Сама обратно сможешь вернуться?       – Ага, – подтвердила его сестренка и гордо куда-то удалилась.       Алекс тем временем осуждающе посмотрел на лучшего друга, который в это время смотрел вслед уходящей девочке. Почувствовав на себе взгляд, Эдвард повернулся и спросил удивлённо:       – Что?       Парнишка лишь печально покачал головой, на что его приятель пожал плечами и перевел своё внимание на представление аниматроников. Алекс расстроенно вздохнул: «Чёрт, когда же он, наконец, перестанет так себя вести?.. Я, конечно, всё понимаю, но всё-таки ему ещё это откликнется в будущем. Эрик же себя не ведёт, как он». Действительно, у ребят был именно такой возраст, когда мальчики не знают, как показать свою симпатию к девочкам, и поэтому всячески пытаются привлечь их внимание, иногда даже не самым удачным способом.

***

      Все, наконец, готово! Я могу приступать к осуществлению своих планов…       Так-с, где сейчас эти детишки… А вот они! У сцены сидят. Стоп, а где малышка? Хм… нигде нет. Что ж, очень жаль… придётся обойтись остальными.       Медлить нельзя…

***

      – Детишки, пора есть пиццу! – окликнул компанию детей веселый, слегка механический благодаря специальному динамику голос. – Фредбер уже её принёс для вас в вашу комнату! Пойдёмте за мной.       – Ура! – радостно воскликнул Тедди, сразу же подбегая к аниматронику, сказавшему эти слова, и беря его своей маленькой ладошкой за большую механическую руку. Золотой кролик лишь улыбнулся, осторожно сжимая руку мальчика.       – Постойте! – окликнул уже собравшегося уходить робота Алекс. – Моя сестрёнка вышла.       – Не волнуйся, я, как только отведу вас, вернусь за ней, – проскрипел маскот.       Все направились в коридор, следуя за Весенним Бонни. Старший мальчик шёл последним, и ему показалось, что они идут куда-то не туда. Но он не мог быть в этом абсолютно уверен, та часть пиццерии, где располагались комнаты для вечеринок, была очень большой и имела множество запутанных коридоров, в которых ориентировались только сотрудники ресторана. Поэтому детей всегда кто-нибудь из них сопровождал.       Наконец их немного продолжительный путь закончился, и аниматроник распахнул дверь, ведущую в комнату.       – А почему там так темно? – удивлённо спросил Тедди, заглядывая внутрь.       – Это для того, чтобы вы не увидели сюрприз раньше времени, – загадочно ответил кролик, улыбаясь. – Заходите скорее.       Именинник немного посторонился, пропуская всех остальных и всё так же сжимая руку робота. Он зашел последним вместе с аниматроником и, лишь оказавшись внутри, отпустил того, продвинувшись немного вперед.       Дверь захлопнулась, щёлкнув запирающимся замком. Включился свет, осветив абсолютно пустую, с выложенными плиткой полом и стенами, комнату. Лампочка горела фиолетовым, окрашивая всё вокруг в этот цвет…

***

      Ки-Ки никак не могла найти своих друзей, их нигде не было. Она, конечно, отсутствовала долго, поэтому неудивительно, что их не было в зале, где уже закончилось представление. Но почему ребят не было в их комнате для вечеринок, она не могла понять. Девочка даже тихонько заглянула в комнату родителей, но и там они не наблюдались.       Малышка продолжала поиски…

***

      – Ну что ж, начнём вечеринку, – произнес зловещим металлическим голосом кролик.       – Что это значит? – медленно спросил Эрик, озираясь, как и все остальные, по сторонам. Ему в ответ раздался жуткий механический смех.       Все, кроме Тедди повернулись в сторону аниматроника, сам мальчик так и остался стоять к нему спиной, замерев от страха. Его сильно напугал этот смех.       – Я думаю, надо начать с поздравлений именинника! – механические ладони прикоснулись с боков к голове самого младшего из детей и начали медленно сжиматься.       Испуганный детский вскрик вывел из оцепенения остальных мальчишек, и они ринулись ему на помощь.       – Отпусти моего брата! Ты, консервная банка! – кричал Эрик, пытаясь ослабить хватку аниматроника.       Но это было бесполезно. Даже совместных сил трех мальчиков, не достигших даже десяти лет, не хватило бы, чтобы освободить малыша из смертельных объятий.       – С днём рождения, малыш Тедди! – произнес механический шёпот, которой обманчиво казался ласковым.       Его руки нарочито медленно сжимались на голове ребёнка. А крики ужаса именинника просто приводили убийцу в восторг, так же как и бесполезные попытки спасти его, предпринимаемые братом и друзьями.       Внезапно голос малыша оборвался, прервался звуком, похожим на хруст скорлупки ореха и чавканья. На мальчиков, всё ещё пытавшихся освободить Тедди, полетели капли крови вперемешку с мозговым веществом и кусочками самого мозга. Они в оцепенении замерли, смотря на непонятное месиво, зажатое между механическими руками…       Вот виднеются куски костей черепа, испачканные в кровавой каше, бывшей когда-то мозгом мальчика. А вот свисает вниз расплющенная нижняя челюсть с вывернутыми зубами, некоторые из которых сыплются на пол со стуком, и вываливающимся изо рта окровавленным языком. Огромные ладони практически сведены вместе, а между пальцами болтаются на ниточках нервов вылезшие из глазниц под давлением голубые глаза.       Руки аниматроника разжались, так же медленно, как и сжимались. На пол упало безжизненное тело с окровавленным ужасом вместо головы. Одновременно с этим раздался высокий пронзительный девчачий крик. Это кричала Люси, стоящая оцепенев до этого мгновения. Девочка сжимала голову руками и пятилась назад, не отрывая полного ужаса взгляда от того, что было когда-то лицом мертвого Тедди.       – А-ха-ха! Да, кричите громче! Громче! Все! – дико смеялся ужасный кролик. – Ваши крики – музыка для меня! Вас всё равно никто не услышит! Здесь звукоизоляция, – закончил уже спокойным, пробирающим до костей, голосом он.       Одним движением маскот раскидал в разные стороны мальчиков, всё ещё вцепившихся в него. Они ударились о стены комнаты с такой силой, что Алекс и Эдвард на пару мгновений потеряли сознание, а у Эрика, которого приложило не так сильно, потемнело в глазах.       Как только к старшему брату Тедди вернулось зрение, он увидел, как забрызганный кровью аниматроник направляется к его подруге, вжавшейся в угол.       – Не смей её трогать, чудовище! – прорычал Эрик, поднимаясь с пола. Он попытался подбежать к монстру, остановить его, но у него ничего не вышло – мальчик поскользнулся на луже крови, натёкшей из трупа его младшего братика. Он упал в отвратительное месиво, бывшее головой малыша, и почувствовал приступ тошноты от ощущения ошмётков плоти и мозга на своей коже, от отдающего железом запаха крови, ударившего ему в нос. Из-за переполнявшего его ужаса и отвращения мальчика вырвало.       Внезапно непрекращающийся крик девочки сменился на несвязное мычание. Эрик поднял взгляд, маскот поднял одной рукой Люси вверх, сжимая ею голову несчастной жертвы так, что ладонь закрывала полностью её лицо, оставались видны лишь её полные отчаянья фиалковые глаза.       – Давай поиграем с тобой в конструктор, деточка? – предложил механический монстр. – Я тебя разберу…       Люси пыталась вырваться, активно болтала ногами в воздухе в надежде пнуть робота, но не доставала до него, а руками, стараясь освободиться, вцепилась в конечность аниматроника. Не обращая внимания на бесполезные попытки девочки, чудовищный кролик свободной рукой схватился за плечо несчастной и потянул его в сторону с намереньем оторвать. Но у него ничего не получалось. В попытке всё же совершить задуманное, он резко и сильно дернул за руку девочки, из-за чего тело дернулось, смещая шейные позвонки. Тело малышки обмякло.       – Ой, как я неосторожно, – расстроился монстр. – Но мы всё равно с тобой доиграем, деточка…       Светящаяся в темноте улыбка. Он перехватил девочку рукой, державшей ранее голову, уже за тело и снова рванул её конечность в сторону. Звук рвущихся связок и сухожилий, треск сжимаемой с силой кости, кровавые брызги повсюду. Одна конечность, вторая… третья… Последней он оторвал голову своей жертве и, повернувшись в сторону Эрика, кинул ему её.       – Вот тебе подарочек, дружок, – усмехаясь, проговорил убийца. – Кажется, эта девочка тебе нравилась!       Мальчик с ужасом, оцепенев, смотрел в остекленевшие и успевшие помутнеть фиалковые глаза, глядящие на него пустым взором смерти. А по его щекам катились слёзы, смешиваясь с чужой кровью…       Эдвард, пришедший в сознание немногим ранее, как раз в тот момент, когда аниматроник отрывал первую руку Люсиль, не мог даже пошевелиться от охватившего его страха и шока. Он был весь в крови девочки, ведь как раз лежал рядом, когда её разрывали на куски. Заметив, как маскот медленно приближается к его другу, мальчик попытался вскрикнуть или подняться, хоть что-то сделать, чтобы предотвратить неизбежное. Но он не смог – ужас и отчаяние охватывали его, парализуя, лишая возможности даже пошевелиться, не то чтобы издать звук…       А механическая тварь неотвратимо приближалась к своей следующей жертве. Подойдя к Эрику он несильно размахнулся и совсем легонько ударил ногой того в живот, но даже этого хватило для того, чтобы мальчик отлетел назад, ударившись о дверь с глухим стуком.       – Интересно, а что у тебя внутри, отважный защитник? – с любопытством спросил длинноухий демон, подходя и приседая на корточки рядом с ним и потянув его за ногу, чтобы он сполз на пол. Затем разорвал на нем футболку и… Тишину разрушил полный боли крик. Аниматроник разрывал руками живот мальчика, при этом безумно смеясь. Закончив, он запустил свою кисть внутрь и начал вытягивать оттуда петли кишки, слегка подбрасывая их словно серпантин. Это сопровождалось жуткими криками Эрика, отдававшимися эхом в ушах его лучшего друга, смотрящего на оживший кошмар всё не в силах оторвать полного ужаса взгляда.       – Ух ты, серпантин! – восторженные возгласы чудовища были слышны даже сквозь крики.       Вытащив кишку мальчика на всю длину, маскот поднялся, продолжая сжимать её в руке, и, потащив за собой ещё живого мальчика, направился к Эдварду, который лежал, прислонившись к стене напротив двери и оцепенев от пережитого кошмара. Оставив медленно и мучительно умирать Эрика на середине комнаты, кролик подошёл к его другу и, наклонившись к нему, ласково прошептал:       – Стало как-то скучно. Ты не находишь, а, паренёк? – насмешливый вопрос. Он легонько, почти нежно, погладил мальчика по щеке. – О, вижу, ты со мной согласен! – улыбнулся аниматроник, глядя на отсутствующий взор. – Значит, мне понадобится ещё кое-что… Но прежде!       Механическая нога резко с силой опускается на колено ребёнка, превращая коленный сустав в окровавленный блин. Звук ломающихся костей сливается воедино с криком отчаянья и боли.       – Это, чтобы ты никуда не сбежал, пока меня не будет.       Боль была настолько сильна, что ребёнок начал терять сознание.       – Э нет, – перед затуманенным взором появилось лицо молодого парня. – Ты не должен терять сознание! Я хочу, чтобы ты пожил подольше…       Эдвард почувствовал легкий укол в области шеи, почти не ощутимый из-за боли. Практически сразу его сознание начало проясняться, и он увидел в кровавом тумане, залитыми кровью из сосудов склеры глазами, как высокий юноша подходит к его последнему оставшемуся живым другу.       – А ты, мальчик, очень похож на ту маленькую девочку в беленьком платьице, которую мне так хотелось убить, – задумчиво произнес он, уже не отдающим металлом голосом. – Похоже, тебя сильно приложило, и ты не скоро придёшь в себя. Ну, ничего, мы это скоро исправим!       Он поднялся и вышел, оставив за собой немного приоткрытую дверь…

***

      Ки-Ки уже довольно долго блуждала по запутанным коридорам в поисках своих друзей. Это было странно, они не могли оставить её одну и уйти куда-то. Ладно ещё остальные, но её любимый братик – никогда!       За очередным поворотом коридора девочка впереди заметила странный фиолетовый свет, лившийся из приоткрытой двери. Малышка была очень любопытная, поэтому тут же тихонько подбежала к двери и заглянула внутрь.       Перед глазами девочки открылась ужасающая картина – картина кровавого ада. Оторванные конечности, голова Люси, вывороченные наружу кишки, обезображенное тело Эрика, почти не тронутый Тедди с головой всмятку и кровь. Много крови. Вся комната была залита ею. Это не то зрелище, которое стоит видеть маленьким девочкам, и вообще кому-либо.       В тишине раздался шорох. Малышка оторвала взгляд от отвратительного зрелища и, подняв полные ужаса глаза, увидела Эдварда, залитого кровью, сидящего прямо напротив неё.       «Нет, только не она! – пронеслись панические мысли в его голове. – Пожалуйста, беги отсюда!»       Их глаза встретились: цвета осеннего леса и затуманенные кровавой пеленой. Мальчик сделал над собой усилие и, разлепив пересохшие губы, умоляюще прошептал:       – Беги!       В это мгновение малышку накрыла тень. Словно почувствовав нависшую над ней угрозу, она повернула голову налево. Серебряный росчерк блеснул на краю обзора, и девочка ощутила, как что-то горячее течёт по её щеке, сразу после легкого царапающего касания к её коже. Перед крошкой стояла высокая мужская фигура, накрывая её своей мрачной тенью.       – Беги…       Как будто очнувшись ото сна, девочка, резко дернувшись назад, успела убежать за поворот коридора прежде, чем её схватили сильные мужские руки. Она оказалась быстрее.       Огорченно вздохнув, парень повернулся к двери и, уже собираясь войти, краем глаза заметил высокий силуэт человека в черном, с белой маской на лице.       «Значит, и ты, Стефан, был здесь всё это время, – безумная улыбка расползается по его губам. – Что ж, так даже лучше!»

***

      М-м-м… Какой приятный вкус у её крови… Как жаль, что сегодня я не смогу убить эту малышку.       Раз я лишился сегодня во второй раз желанной жертвы, вам, мальчики, придётся не сладко!       Начнем с тебя, Алекс, уж больно ты похож с ней… Давай же, приходи наконец в чувство! Молодец… Я, пожалуй, заберу себе на память твои глазки, такой красивый желтый цвет. А вот голос твой мне совсем не нравится, мальчик… Так намного лучше! Эй, не смей захлёбываться! Тебе рано ещё умирать… Я ещё не наигрался с тобой…       М-м-м… запах крови, так возбуждает… Ещё сильнее хочется убивать!       Теперь посмотрим, как ты корчишься в муках, лишенный возможности кричать, истекая кровью… Да! Да! Ещё крови, ещё больше!.. Что, ты уже умер?       Вы так быстро умираете, я даже не успеваю насладиться вашей смертью и страданиями… Но ничего у меня остался ещё один в запасе…       Для тебя, Эдвард, я приготовил кое-что особенное! Ты будешь умирать долго и мучительно… очень долго…

***

      Он всё видел. Он незримо был там с самого начала.       Но он не мог вмешаться, был ещё слишком слаб для того, чтобы противостоять этому ужасному человеку. Дети были обречены с самого начала, как только пошли за ним.       Но он мог спасти одну жизнь! Её…       Ему не сразу удалось найти малышку, она спряталась в одной из комнат, забившись под стол, и тихо испугано плакала. Нужно было сделать так, чтобы она покинула это проклятое место как можно скорее. И, кажется, он знал как.       – Ки-Ки, не бойся!       – Марио, это ты? – девочка испугано подняла голову и увидела белую маску с красными щеками и широкой улыбкой.       – Да, это я. Иди ко мне, – успокаивающе произнес он, раскрывая свои объятья крошке.       Она, ни капельки больше не сомневаясь, доверчиво прижалась к нему, продолжая судорожно всхлипывать. С ним ей было нечего бояться, он был её другом.       – Марио… там… они… они… все… – заикаясь попыталась что-то сказать девочка.       – Т-ш-ш… Тише… Не говори ничего. Я всё знаю, – обнимая свою маленькую подружку, нежно шептал он. – Ты не должна помнить об этом…       Он ласково гладил девочку по русым волосам, тихо убаюкивающее говорил что-то. Постепенно малышка начала успокаиваться и мирно засыпать. А на её головке под тонкими изящными пальцами начинали появляться несколько белоснежных прядок.       Когда Ки-Ки уснула, Марио аккуратно вытер кровь с её щеки, бережно взял девочку на руки и направился в сторону комнаты, где находились родители детей.

***

      – Ой, смотри, сестра, похоже, наша маленькая Ки-Ки сегодня утомилась намного быстрее обычного! – умиленно улыбнулась тётя девочки, увидев заходящего к ним аниматроника со спящей малышкой на руках.       – Кажется, ты права, – согласилась похожая на неё, как две капли воды, молодая женщина. Подойдя ближе, чтобы забрать свою дочку из рук Марионетки, она заметила небольшую царапину на её щеке. – Ой, откуда это?       – Малышка, играя, случайно поцарапалась о гвоздь, торчащий в стене, – объяснил Марио. – Не волнуйтесь, леди, я гвоздь уже убрал, — добавил он, увидев беспокойство на лицах женщин.       – Спасибо, Марионетка, – поблагодарила мама Ки-Ки, беря дочку на руки. – Ты такой замечательный аниматроник.       – Всегда к вашим услугам, – отвесила женщине поклон механическая кукла. – Я думаю, вам стоит отвезти малышку домой.       – Но как же…?       – Не бойтесь, вы успеете вернуться, ребята ещё даже пиццу не доели.       Согласно кивнув, сестры-близняшки удалились, унося с собой маленькую драгоценность. Жизнь малышки…       Сегодня он смог спасти её…

***

      Когда он закончил, вся комната была залита кровью. Она щекотала своим запахом ему ноздри, возбуждая его ещё сильнее… Но жертв больше не было. Все дети были мертвы, почти все…       Сегодня ему не удалось воплотить в жизнь все свои желания. Но он ещё успеет закончить то, что начал. А сейчас надо было прибраться…

***

      Он снова на них смотрел, но сейчас они были мертвы. Изувеченные тела его друзей были раскиданы по всей комнате. Отвратительный запах крови, свежего мяса и человеческих внутренностей раздражал его обонятельные сенсоры, но он должен был его терпеть, ещё нужно было закончить одно дело. Он ещё может им помочь…       Подав сигнал через их специальную беспроводную связь остальным аниматроникам, которые сейчас были в сонном режиме после выступления, он приказал им прийти к нему. И они пришли. Пятеро. Фредди Фазбер, Бонни, Чика, Фокси и Фредбер. Они послушно встали к нему спиной, открыв крышки своих корпусов.       Вот так он не оставит никаких следов, он позаботится о том, чтобы их тела никогда не нашли. Никто никогда не заметит на этих аниматрониках ни следов крови, ни оторванных изувеченных конечностей, не почувствует запаха разложения. Их тела сольются воедино с железными эндоскелетами. С помощью своей силы он проведёт тот самый ритуал…       В какой-то степени так он помогал убийце.       «Нет! Это неправда! Я делаю это ради моих друзей. А ты, сукин сын, в будущем заплатишь за всё, что натворил. Я тебе это обещаю! Я просто обязан тебя наказать, ведь ты…»

***

      Хмм… Тел нет… Значит, ты решил воспользоваться своими возможностями, малыш?       Что ж, я даже этому рад… Ты просто не представляешь, как сильно ты мне помог!       Ну, а теперь мы, наконец, сможем сыграть с тобой в увлекательную игру… Конец 11 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.