ID работы: 3579351

Masquerade of the Dead (Маскарад Мертвецов)

Гет
NC-21
Завершён
461
автор
Deldrimora бета
Stormholder бета
Размер:
321 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 471 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 8. A new look

Настройки текста

«Разве это не смешно, когда мечты сбываются, но не все получается так, как ты того хотел».

      – Молодец, Бонни! – за словами, в которых не было и капли похвалы, последовал смачный подзатыльник. – Ты её напугал!       Недовольный лис, отвесив затрещину кролику, высвободил из его рук потерявшую сознание девушку и, бережно взяв её на руки, понес в сторону пиратской бухты. Он тоже изменился, как и остальные аниматроники, и теперь выглядел как молодой мужчина с рыжими волосами, только вот уши и хвост остались от прежнего облика. Единственное, чем он кардинально отличался от своих друзей, так это тем, что был одет. На нём были черные льняные брюки и черный камзол-плащ с винного цвета отделкой по краю, которые ранее ему сделала Куколка. И, естественно, у Фокси так и остались его крюк и повязка на глаз, которая сейчас была приподнята.       Бонни, сердито бормоча что-то себе под нос и потирая затылок, последовал за пиратом. Как таковой боли роботы чувствовать не могли, но их передовая элетронная система, имитирующая передачу нервных импульсов по типу человеческой и считывающая сигналы от сенсоров, очень ярко создавала различные ощущения для аниматроников.       – Что ты делаешь? – возмущенно спросил кролик, заходя в бухту.       – А что, разве не видно? – немного раздраженно откликнулся лис. – Устраиваю поудобнее пострадавшую от тебя девушку!       Уложив Куколку в гамак в глубине бухты, Фокси легонько нащупал пульс на её руке и проверил дыхание. Убедившись, что всё в порядке, он аккуратно убрал прядки волос с её лица и принялся разглядывать.       – Хм… интересно, – совсем тихо, едва слышно пробормотал пират.       – Ты что с ума сошёл?! Мы должны её убить! – гневно прорычал фиолетововолосый парень.       – Не говори глупости! – раздался низкий грудной голос и звук очередной затрещины по металлическому затылку, которую отвесил неугомонному парню Фредди. Он как раз подошёл к друзьям, когда его друг начал возмущаться. Преображённый медведь, так же как и Бонни, был голым, но в отличие от него прикрывал любопытное место своей шляпой.       – Прекратите уже бить меня по голове! – продолжал всё так же кипеть длинноухий аниматроник. – Вы мне все настройки собьёте!       – А там нечему уже сбиваться! – ответил ему лидер группы. – Ты и так всякую ерунду несёшь!       – Чёрт, ну как же программа?!       – Бонни, какая к … программа?! Она уже давно нас не контролирует! Тем более Куколка сейчас, скорее, на нас похожа, чем на эндоскелет!       – Ага, – донеслось со стороны лиса. – За исключением того, что она теплая и мягкая…       – Фокси, старый извращенец, ты что там, руки распускаешь? – возмутился Фредди.       – Нет, ты что? Я всего лишь проверяю, жива ли она после нападения злобного «хищника», – усмехаясь и даже не повернувшись, откликнулся тот.       – Ладно уж, – немного остыл медведь. – Но всё же, что с нами произошло? Думаю, нам стоит пойти к Марио. Он наверняка сможет всё объяснить.       Фредди всегда отличался рассудительностью и способностью находить правильные решения. Не просто так он стал лидером их маленькой компании.       – Ты прав, Фредди, – согласился с ним рыжеволосый аниматроник. – Но сначала я думаю, стоит привести в себя нашу девочку. Скорее всего, она тоже что-то знает. Но для начала вам надо обоим прикрыться, – произнес он, оборачиваясь. – О, Фредди, ты уже!       Пират хитро улыбнулся, подмигнув другу, от чего мишка закатил глаза: «Ох уж эти извечные комментарии Фокси». А неугомонный лис тем временем повернулся к Бонни, который недовольно подпирал стенку, сложив руки на груди и вытянувшись во всей красе.       – Эй, ушастик, посмотри в сундуке, – указал на предмет обстановки Фокси. – Там должен быть кусок паруса. Прикройся, что ли!       Злобно посмотрев на друга, который уже отвернулся обратно к девушке, кролик подошел к сундуку и, достав оттуда кусок ткани, обмотал его вокруг пояса. А лис тем временем наклонился над Куколкой и приложил свой холодный крюк к её лбу в надежде, что это приведет её в чувство.       Девушка потихоньку начала приходить в себя. А когда она открыла глаза, то увидела перед собой два янтарных глаза, немного светящиеся в полумраке пиратской бухты. Она вздрогнула от неожиданности и, резко дернувшись, едва не свалилась, перевернув гамак, но странный незнакомец успел предотвратить это...       – Тихо… тихо… Всё хорошо. Тебя никто не обидит, – прошептал успокаивающе мягкий голос с легкой хрипотцой. «Всё интереснее и интересней», – про себя подумал пират, отмечая, что у необычной красавицы в глазах присутствует такой же желтый цвет, как и цвет его глаз. До этого момента он не видел её глаза так близко, чтобы это рассмотреть.       Куколка удивлённо моргала, рассматривая незнакомого парня, склонившегося к ней. У него были приятные, немного острые черты лица, они казались девушке смутно знакомыми, как и его желтые глаза с задорной хитринкой. А вот наличие ярко-красной шевелюры и лисьих ушей были ещё более удивительным и странным, и это даже если не учитывать неровный бледный шрам, пересекающий почти всю его мускулистую грудь, который своей формой явно напоминал прореху на костюме лиса-аниматроника, которую она буквально накануне заделывала.       – Ты как? В порядке, Куколка? – поинтересовался рыжеволосый юноша. – Встать сможешь?       – Да, – кивнула девушка, с помощью Фокси поднимаясь с гамака. Встав на ноги, она посмотрела на того снизу вверх (лис оказался выше её на полторы головы) и спросила:       – Кто вы такие?       – А ты разве нас не узнаёшь? – усмехнулся пират. – Мы же те самые аниматроники, с которыми ты возишься все дни напролёт с прошлого понедельника!       Куколка удивленно заморгала и непонимающе полепетала:       – А… а что с вами произошло?       – Ну, мы надеялись, что это ты нам объяснишь.       – Значит, пошли скорее к Марио! Он точно во всём разберётся, – раздался сбоку низкий голос.       – Ой, – девушка повернула голову в сторону голоса и густо покраснела от смущения. И было от чего – она увидела Фредди, стоящего во всей своей красе. Или почти всей, всё же он прикрывал самое смущающее место шляпой. Высокий рост, широкие плечи, мускулистый, но самую малость, так, что на теле создаётся красивый рельеф. Каштановые волосы средней длины обрамляли лицо с мягкими чертами и красивого небесно-голубого цвета глазами.       – Мне кажется, вам нужно одеться, прежде чем куда-либо идти, – произнесла, опуская глаза, Куколка.       – Но во что?       – М-м-м… сейчас, подождите немного, – всё так же, не поднимая глаза, аниматор осторожно, по стеночке вышла из пиратской бухты. И совсем уж было направилась в сторону раздевалки, как кое-что вспомнила:       – Нет, сначала надо одеть Чику! – Куколка принялась закрывать шторами пиратскую бухту, стараясь не смотреть в сторону Фредди или Бонни, который с независимым и всё ещё злым видом восседал на сундуке. – Вы только не подглядывайте! – строго сказала она, закрыв полностью обзор парням шторой.       До убегающей к сцене девушки донеся звук очередной затрещины и возмущённое:       – Эй, медведь, ты не обнаглел?!       Похоже, лис наконец получил за свои приколы…

***

Несколько минут спустя. Раздевалка.       Чика вертелась перед большим зеркалом в раздевалке. Ей так нравился её нынешний облик. На голову ниже остальных аниматроников, ладная фигурка, повторяющая контуры песочных часов, с аккуратной высокой грудью, округлыми бедрами. Красивое нежное личико, на котором выделялись фиалкового цвета глаза с пушистыми черными ресницами, задорные ямочки на щеках, золотистые прямые волосы до плеч и аккуратная ровная чёлка до бровей. Не девушка, а просто сказка.       «Всё, Чика, теперь у тебя не должно возникнуть с ним проблем…» – подумала девушка, разглаживая складочки на юбке нового платьица. Она всегда мечтала померить хоть одно из тех желтых платьев, что носят официантки ресторана. Но, учитывая прошлые размеры её тела курочки, мечта была несбыточная.       Однако, как говорится, иногда чудеса случаются! И теперь Чика была одета даже не в обычное платье официантки, а совершенно особенное. Общее у него с ними был только цвет: ярко-жёлтый, солнечный, а вот в остальном они были совершенно разные. Вырез, красиво подчеркивающий грудь девушки, был отделан тонким кружевом, точно таким же были украшены рукава, которые доходили до середины плеча, и подол юбки. Сразу под грудью у платья был широкий белый пояс с передником, к которому сзади прикреплялся красивый бант с лентами. От пояса шла юбка-колокольчик, доходившая до середины бедра. Девушке очень шёл этот наряд: с одной стороны он показывал достоинства её фигуры и в то же время оставлял ещё какую-то загадку. Ножки курочки облегали красивые белые чулочки с ленточками, которые скрывались под подолом платья так, что создавалось впечатления, что на ней колготки. Чика стояла пока босиком, Куколка как раз в это время искала в своём шкафчике подходящую для неё обувь.       – Вот, наконец, нашла! – радостно воскликнула девушка, доставая с самого низа шкафчика милые желтые туфельки с ремешком на невысоком каблуке. – Чика, примерь!       Курочка надела туфельки, они были в самый раз.       – Спасибо тебе большое, Куколка! – радостно обняла девушку аниматроник. – Ты так много для нас делаешь!       – Чика… ты меня задушишь… – сдавленно прохрипела та – Чика немного не рассчитала свои силы.       – Ой, извини, – виновато покраснела она, отпуская Куколку.       – Да ничего страшного, – отдышавшись, сказала аниматор. – Я рада, что тебе понравилось. И всё-таки, видимо, неслучайно мне пришёл не тот размер туфель. Сейчас подожди минутку, я ещё кое-что для тебя достать хочу.       Девушка вернулась обратно к своему шкафчику и принялась что-то там искать. Тем временем Чика решила внимательнее рассмотреть свою благодетельницу. Её позабавило, как лисий хвост той шевелился из стороны в сторону, сопровождая её поиски. Но больше заинтересовало курочку немного другое изменение в девушке:       – Куколка, а что случилось с твоими волосами?       – Странно, что ты не спросила про уши и хвост, – усмехнулась Куколка, не прерывая своего занятия. – Вообще-то это мой натуральный цвет, а то был парик.       – А почему ты его носишь? – поразилась услышанному Чика.       – Ну, знаешь, ходить седой с семнадцати лет как-то не очень радостно, – ответила девушка, пожимая плечами и поворачиваясь к собеседнице, держа в руках какую-то коробочку. – Мне хотелось избежать ненужных вопросов и обсуждений. А парик приходится носить, потому что их невозможно закрасить – никакая краска не берет волосы. Вот, держи, – она протянула Чике коробочку, тем самым показывая, что больше на эту тему не скажет ни слова. – Здесь лежат различные украшения и зеркальце. Ты можешь выбрать всё, что тебе понравится, сидя в зале, пока я буду искать для Фредди и Бонни одежду.       – Спасибо тебе ещё раз, – беря в руки коробочку, улыбнулась курочка.

***

      Поиск одежды для Фредди не занял много времени, в отличие от Бонни. Уже через пару минут парень с медвежьими ушами щеголял прямыми строгими черными брюками, классической белой рубашкой и коричневой элегантной жилеткой. Естественно, на него также были надеты неизменные галстук-бабочка и шляпа. Отличало его от настоящего джентльмена только то, что он был босиком. К несчастью, у Куколки мужской обуви не было, а никому другому в пиццерии сменная обувка и не требовалась – только ей нужны были разные туфли под её костюмы для выступлений. Но, что не могло не радовать, так это наличие большого количества мужской одежды в подсобном помещении ресторана, которая являлась формой для официантов – раньше здесь работало много сотрудников, и новые комплекты остались ещё с тех времен.       И теперь, когда медведь был уже одет и удалился в зал к Фокси и Чике, кролик стоял, подперев стенку, и, сложив руки крест-накрест, наблюдал, как Куколка безуспешно пытается найти хоть что-нибудь подходящее ему по размеру. Парень оказался немного меньше остальных аниматроников, но выглядел так же великолепно, и был всё же крупным. Из-за этого по какой-то непонятной причине вся одежда, которую находила девушка, была ему мала, а единственный большого размера костюм был велик, именно он и подошёл Фредди.       Механический юноша начинал всё больше злиться – бесполезные поиски длились уже полчаса. А вместо того, чтобы идти выяснять, что же такое произошло, ему приходилось торчать здесь наедине с раздражающей его девчонкой. Если бы не медведь, который, уходя, шепнул ему, что если он хоть пальцем девушку тронет, то он открутит собственноручно голову кролику, Бонни бы уже давно разорвал её на кусочки – именно так, как и мечтал. Так что ему приходилось держать себя в руках, разглядывая новый облик аниматора.       Теперь она выглядела немного иначе. Длинные снежные волосы, рассыпавшиеся по спине красивыми волнами, ярко выделялись на фоне черной футболки. Лисьи ушки и хвостик сопровождали активным шевелением поиски девушки. И парень должен был признать, так ей шло больше. Тем более, сейчас она была одета не в её извечные костюмы, делавшие её похожей на куклу*, что его безмерно бесило…

– Фредди, ты уверен, что тебе стоило оставлять их одних? Бонни же может… – Если он хоть что-то ей сделает или даже подумает, я ему уши оторву! – Фокси, Чика, успокойтесь! Я его предупредил. Он, конечно, последнее время слишком агрессивен, но не дурак, чтобы ослушаться меня…

      – Кажется, нашла, – неуверенно пробормотала Куколка, доставая сложенный аккуратной стопочкой костюм. – Попробуй примерить, – она протянула его Бонни, и как только он его взял в руки, быстро отвернулась, отойдя к своему шкафчику.       Кролик принялся одеваться, наконец-то ему хоть что-то подошло.       – Ну как? – через пару минут робко спросила, не поворачиваясь, девушка.       – Подходит, только в штанах не очень удобно из-за хвоста.       – Давай сюда, сейчас поправлю, – всё так же, не оборачиваясь и, на всякий случай зажмурившись, сказала аниматор, протянув назад руку.       Ещё через пару минут кролик был уже полностью одет. На нем был почти такой же костюм, как и у Фредди, только жилетка была фиолетовая. Одевшись, механический юноша сразу же закатал рукава рубашки до локтя и оглядел себя. «Так-то лучше, – думал парень, рассматривая себя в зеркале и пытаясь завязать красную бабочку. – Наверное, так даже лучше, чем быть гигантским фиолетовым кроликом».       На Бонни из зеркала смотрел немного злой высокий молодой человек с длинными до плеч фиолетовыми волосами и рваной челкой. На макушке торчали, как и раньше, большие кроличьи уши тоже фиолетового цвета, только они были не металлические, а как у живого кролика. И, конечно же, они шевелились в зависимости от эмоций и действий парня. Сейчас из-за сосредоточенности они стояли напряженно торчком. Лицо было с приятными чертами и не изменившимися кроваво-красными глазами, всё так же жаждущими крови.       – Давай лучше я завяжу? – раздался нерешительно голос девушки, которая уже почти десять минут наблюдала за безуспешными попытками аниматроника завязать галстук.       Оторвавшись от созерцания себя любимого, Бонни повернулся к ней и, приглашающе кивнув, отпустил многострадальную бабочку. Куколка осторожно подошла к нему и принялась завязывать галстук. Она стояла к нему так же близко, как и вчера утром, так что его обонятельные сенсоры начали улавливать легкий едва уловимый запах лимонной мяты, исходящий от неё. К его счастью, сейчас она не смотрела ему в глаза, иначе бы заметила, как из них уходит часть злобы, накопившейся в них.       – Готово, – Куколка отстранилась от него, немного боязливо улыбаясь. Она интуитивно чувствовала ничем не обоснованную агрессию парня по отношению к себе, из-за этого ей было немного некомфортно рядом с ним. – Вот, возьми, – она протянула ему что-то в зажатой руке. – Думаю, тебе будет так удобнее…       На ладонь юноши опустился шнурок для волос, сделанный из красной ленты. Конец 8 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.