ID работы: 3579351

Masquerade of the Dead (Маскарад Мертвецов)

Гет
NC-21
Завершён
461
автор
Deldrimora бета
Stormholder бета
Размер:
321 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 471 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 7. It's time to take off masks

Настройки текста

«События не просто случаются – ты выбираешь их».

Вторник вечер.
      Было девять часов вечера. Куколка рано освободилась: обычно вся развлекательная программа заканчивается как раз в это время, но сегодня она закончила её в семь часов, чтобы повозиться с Фокси. А Фредди с компанией могли спокойно выступать и без неё до самого закрытия пиццерии. Приведение лиса в порядок тоже не заняло много времени, механик быстро починил челюсть пирату, и девушка смогла наконец проверить работу системы голосового общения с ним. Лис был в отличном состоянии: прекрасно отвечал на вопросы и рассказывал истории. Это не могло не радовать, скоро он сможет снова выступать. Благодаря всему этому аниматор смогла уйти домой раньше обычного.       У Куколки было прекрасное настроение – день прошёл просто замечательно. Единственное, что его омрачало, было то, что ей пришлось остаться с Винсентом наедине на какое-то время, пока он чинил Фокси. Хорошо, что в этот раз он хоть руки не распускал. Девушка совершенно не понимала, откуда взялось это странное внимание к ней со стороны этого мужчины, и это ей не нравилось. Он её немного пугал, и находиться рядом с ним ей было неуютно. Она старательно избегала оставаться с ним один-на-один. И ей практически это удавалось, если бы не случай с обмороком. Он всё-таки зашёл к ней на следующий день…       Глубоко вдохнув прохладный вечерний воздух, выйдя на улицу, Куколка направилась в сторону дома. Идти было совсем не далеко, поэтому она не спешила, решив немного прогуляться. Благо, между рестораном и небольшим скоплением шестиэтажных домов, в одном из которых была квартира, снятая для неё компанией, располагался небольшой уютный садик с множеством низкорослых деревьев. Куколке очень нравился этот садик, но ей редко удавалось по нему спокойно погулять. Утром ей надо было спешить на работу, а вечером она заканчивала слишком поздно для прогулок. И вот ей наконец выпал шанс пройтись по нему не спеша до наступления темноты.       Девушка брела по извилистой дорожке садика, вдоль которой росли кусты шиповника, и, наслаждаясь вечерней тишиной окраины города, слушала пение птиц. Здесь в это время было очень мало народу, лишь изредка Куколка замечала собачников, выгуливающих своих питомцев, но они ходили по дальним от неё тропинкам. Внезапно её окликнул приятный женский голос:       – Простите, девушка, вы мне не поможете? Я немного заблудилась. Я ищу улицу Гриндалл, дом пять.       – Да, конечно! Это недалеко, как раз за садом! Я могу вас проводить, я как раз там живу, – ответила Куколка, поворачиваясь на голос. Перед ней стояла взрослая женщина с черными пышными волосами и такими же черными глазами, которая показалась ей смутно знакомой, но сколько бы девушка не пыталась всмотреться в её лицо, не могла ни вспомнить, ни даже запомнить её черты.       Незнакомка улыбнулась, покачав головой:       – Спасибо, милая, уже не нужно. Я нашла того, кого искала. Ты ведь ***?       – Откуда вы знаете моё имя? – у Куколки всё внутри просто похолодело.       – Не бойся, милая, я не причиню тебе никакого вреда. Мне всего лишь нужна твоя помощь. Пойдем присядем, – женщина указала на небольшую скамейку, спрятанную от остального сада кустами сирени. Куколка нерешительно кивнула и последовала за ней. Её внутренняя интуиция, которая никогда её не подводила, подсказывала, что сейчас этой незнакомке можно доверять.       Как только они сели, женщина взяла в свои тонкие изящные руки с длинными пальцами маленькую, по сравнении с её, ладошку девушки и обратилась к ней:       – ***, внимательно послушай, то, что я тебе сейчас скажу и попрошу сделать, может изменить очень многое. И твою жизнь тоже. Ты знаешь, что обладаешь определенной магией с рождения?       – Да, но откуда?.. – Куколка запнулась. Внезапно её осенило: – Значит, вы колдунья?       Девушка всё это произнесла очень тихо, почти шёпотом. Её таинственная собеседница на это лишь ласково улыбнулась и кивнула:       – Можно и так сказать. Но я скорее Ведьма. Ты ведь знаешь, как и все вокруг, что в нашем мире есть магия и колдовство. Но силы управлять ими даются очень немногим, лишь единицам. Не говоря уже о том, что даже не все знают о своем даре.       Куколка молча слушала, пребывая в сильном недоумении. Перед ней сейчас находилась настоящая Ведьма, одно из могущественных существ их мира. И она пришла просить о помощи девушку с очень слабым даром. В это было невозможно поверить.       Дар Куколки заключался, как она считала, лишь в её интуиции, которая предупреждала её об опасности. Почти всегда – несколько раз она не сработала, правда, девушка об этом совсем не помнила.       – Я хочу попросить тебя произнести одно заклинание, – тем временем продолжала Ведьма. – Твоих сил хватит на это.       – Но почему вы сами не можете?       – Ты же знаешь – всё дело в правилах, – грустно улыбнулась она. – Мне нельзя вмешиваться в события нашего мира, я могу только подсказывать, направляя. Выбор в любом случае остаётся за тобой – ты можешь отказаться выполнить мою просьбу. Подумай и ответь мне, милая, что ты решила?       Куколка посмотрела на руки собеседницы, которые до сих пор сжимали её ладошку, они были теплыми. Наверное, она об этом пожалеет, но… Девушка вздохнула и решительно посмотрела в глаза Ведьме.       – Я согласна! – сказала она. Куколка, как и любой житель их мира, прекрасно знала, что никто из тех, кто обладал реальной силой колдовства, не могли ни сами совершить что-то во зло, ни попросить сделать это кого-то другого. Так же, как и сделать что-то, что может повлиять на действительность глобально, только что-то практически незначительное.       – Хорошо. Тогда произнеси это заклинание сегодня ровно в полночь, – сказала женщина, отпуская руку девушки и вставая. – Спасибо тебе, ***!       В тонкой изящной ручке осталась лежать небольшая сложенная бумажка. Куколка сразу же развернула её, чтобы посмотреть, что там написано.       – И, милая, твоя сила не в том, что ты думаешь… – раздался тихий шепот со смешком над её ухом. Она тут же подняла голову, но рядом уже никого не было.

***

      На часах было одиннадцать вечера, Куколка лежала на кровати в мягкой тёплой пижаме и смотрела на потолок. Она пыталась понять, что же такое сегодня произошло. Но у неё ничего не получалось… Почему-то особенно сильно её волновала последняя фраза Ведьмы. Наверное, стоило искать ответы в её прошлом, но девушка совершенно ничего не помнила – пять лет назад она потеряла память практически полностью. Она помнила всё, что она учила в школе, все свои навыки, все прочитанные книги, но она совершенно не помнила событий своей жизни. Она помнила лишь своё имя.       Задумчиво коснувшись небольшого золотого медальона, висящего у неё на груди, девушка решила встать и пойти сделать себе какао перед сном. Эта вещица была последним подарком её опекуна перед его смертью и представляла собой небольшое открывающееся сердечко, в котором был спрятан крошечный ключик. Куколка никогда с ним не расставалась, именно так ей сказал поступить её приемный отец.       Зайдя на кухню, девушка достала из холодильника молоко и поставила его на плите греться. Это помещение было просторным и скорее являлось гостиной-кухней. И кроме обычной полагающейся в кухне мебели, здесь был справа у стены небольшой мягкий диванчик. А с противоположной от него стороны находилась кухонная стенка с плитой и раковиной. В углу стоял холодильник. Посередине кухни располагался маленький круглый стол с кружевной цветастой скатертью на нём и двумя стульями с ажурными спинками. За легкими занавесками угадывались очертания балконной двери, выходившей на балкон с потрясающим видом с шестого этажа. Окна квартиры располагались так, что можно было увидеть небольшой садик и пиццерию за ним.       Кроме кухни в квартире были ещё ванная с душевой кабинкой и небольшая комната, служившая спальней. Скромная обстановка, и ничего лишнего: у окна – рабочий стол с электрической швейной машинкой на нём, у стены слева от двери – большой шкаф-гардероб, а у дальней стены – кровать с тумбочкой. Лишь этот предмет мебели выделялся своим странным видом из всего интерьера квартиры. Железный каркас, изящные ножки, спинка, украшенная ажурной ковкой… и нестандартный размер: кровать была для двоих слишком узкая, а для одного – слишком просторная.       Все помещения в квартире соединялись небольшим коридором-прихожей, в котором, кроме вешалки с крючками на стенке рядом с входной дверью и ковриком перед ней, ничего не было. Под вешалкой стояла уличная обувь. По дому Куколка предпочитала ходить босиком.       Куколка только закончила готовить для себя какао и уже хотела забраться на диван с книжкой, как раздался телефонный звонок. Поставив кружку с горячим напитком на стол, девушка подошла к телефону, висящему на стене в кухне, и подняла трубку:       – Да, я вас слушаю!       – Алле, Куколка! Это Элис. Извини, что так поздно звоню, но у нас небольшие неприятности. Ты не могла бы сегодня посидеть ночью у нас в пиццерии на охране?       – Да, могла бы. А что, с Майком что-то случилось?       – Эмм… Да, ему стало плохо, поднялась температура, и сейчас нам с Риком нужно вести его домой. У тебя ведь есть ключи? Ты сможешь сама зайти?       – Да, смогу.       – Хорошо. Ты должна будешь сидеть в офисе охраны и следить за порядком по камерам через планшет. Если кто залезет, вызывай полицию и закрывайся в офисе, туда не так просто попасть. Но если что – в ящике стола вроде была дубинка. И помни, что ночью количество электроэнергии ограничено, экономь её. Всё поняла?       – Да.       – Ну, тогда пока! Встретимся завтра утром.       – Пока.       Куколка повесила трубку и направилась в комнату одеваться. Надо было торопиться, на часах было уже без двадцати двенадцать.

***

      Девушка едва успела добежать до пиццерии – от опоздания спасло то, что она жила недалеко. Сборы и дорога заняли примерно десять минут, до того, как двери пиццерии заблокируются, оставалось ещё десять.       Зайдя в ресторан через главный вход (он был ближе к дому девушки), Куколка окунулась в сумрак ночной пиццерии. В неровном освещении главный коридор выглядел несколько жутко, пугая темными провалами дверей, ведущих в туалетные комнаты. Девушка поежилась и направилась в главный зал, там игра светотеней тоже создавала картину более мрачной обстановки, чем было днём.       Когда она шла в сторону восточного коридора, через который намеревалась зайти в офис охраны, мельком глянула на сцену с её подопечными. Дети, приходящие в пиццерию, частенько тихо говорили ей, что аниматроники выглядят немного пугающими. На что аниматор обычно отвечала им, мило улыбаясь, «разве могут сделать что-то плохое такие милые зверюшки». Дети всегда сразу успокаивались – пока Куколка была с ними рядом, они ничего не боялись. Но сейчас девушка была готова согласиться с ребятишками – в полумраке аниматроники её пугали. Хорошо, что хоть Фокси был спрятан за занавесками, а то его вытянутая морда с острыми зубами могла напугать кого угодно.       Зайдя в офис, Куколка огляделась. Ей уже приходилось бывать тут пару раз – обстановка в нем совершенно не изменилась. Усевшись на стул, девушка взглянула на маленькие часики в виде изящного серебристого браслетика, обычно она их не носила, но, зная странности часов в офисе, решила надеть их на ночь. На часах было без двух минут двенадцать.       «Хорошо, что я успела, – облегченно подумала Куколка. – Стоп уже почти полночь!»       Она внезапно вспомнила об обещании, которое дала сегодня вечером таинственной незнакомке. В панике она принялась искать бумажку с заклинанием по карманам. Но их не было – собираясь в спешке, девушка надела не джинсы, в которых была днем, а облегающие черные леггинсы и черную же длинную футболку. У неё совершенно вылетело из головы, что надо было взять бумажку с собой. Но как только девушка вспомнила о ней, та тут же появилась в её руках. Куколка облегченно выдохнула, видимо, Ведьма позаботилась о том, чтобы всё прошло как надо.       Развернув бумажку, девушка снова посмотрела на часы. И как только все стрелки встретились в одном месте, а по пиццерии раздался звон колокольчиков, она начала читать четким хорошо поставленным голосом:       – Audire. Letum non omnia finit. Habeas corpus. Imago animi vultus est. Fatum. Altera pars. Alter ego. Ab interioribus ab exterior. Ab unum omnes. Ab hinc. Amen.*       Произнесенные слова едва слышным шёпотом раздались во всех уголках ресторана.       Девушка замерла, как только отзвучали последние звуки, ожидая, что же произойдёт дальше. Где-то минуту ничего не происходило. И вот когда Куколка уже было решила, что ничего у неё не получилось, внезапно какая-то неведомая сила резко подняла её в воздух, а яркая вспышка света ослепила. Так же неожиданно, как и появилась, странная магия исчезла. Девушка упала на пол, больно ударившись.       «Что же это такое, – промелькнула мысль в голове у неё, пока она пыталась собрать все свои конечности вместе. – Хм, волосы… Волосы!»       Куколка наконец смогла проморгаться, когда ей на глаза упали несколько прядей абсолютно белых волос. Парик куда-то подевался. Девушка стала озираться по сторонам в поисках его. Искомая вещь быстро обнаружилась на полу под столом. Аниматор облегченно вздохнула – пронесло. Она тщательно скрывала то, что была абсолютно седая в свои двадцать два года.       Озадачено потирая затылок, Куколка стала аккуратно подниматься в тот момент, когда её рука внезапно нащупала что-то мягкое шелковистое, на ощупь напоминавшее шёрстку. «Что за…?» Она схватила выключенный планшет со стола. В темном экране отражалась голова девушки с белыми волосами и снежного цвета лисьими ушками на макушке, которые нервно шевелились. Увиденное повергло её в неизгладимой шок. Задумавшись о том, что же происходит, Куколка почувствовала, как что-то несильно бьёт её по ногам. Обернувшись и посмотрев вниз, пораженная девушка увидела пушистый, красивый, тоже белый лисий хвост, который длиной доходил ей до середины голеней, и который нервно метался из стороны в сторону. Хвост выглядывал из-под длинной футболки, прикрывающей полностью её ягодицы. Куколка приподняла футболку и ощупала нижнюю часть спины. Как она и думала, хвост начинался от копчика чуть выше резинки легинсов, которые из-за него сползли вниз.       Но не успела девушка даже задаться вопросом о том, что же с ней случилось, как со стороны зала раздался громкий женский визг и сдвоенный мужской крик:       – Что за чёрт?!       Шерсть на хвосте аниматора встала дыбом, а ушки испуганно прижались к голове. Не может такого быть, чтобы она в пиццерии была не одна. От испуга и растерянности из-за произошедшего с ней девушка даже не подумала посмотреть на камеры, она тихо вышла из офиса в западный коридор и неслышно прокралась к залу, держась в тени.       В зале творился какой-то бардак. На сцене, громко ругаясь матом, два незнакомых парня пытались подняться. А за занавесом пряталась невысокая девушка, так что было видно только её пылающее смущением лицо, обрамленное золотисто-пшеничными волосами. Со стороны пиратской бухты доносился дикий хохот, похожий на ржание коня, но из-за занавеса нельзя было увидеть, кто его издавал. «Кто это вообще такие? Стоп! А где аниматроники?!» Их не было на сцене.       Наконец парни на сцене сумели подняться, и Куколка тут же смущённо покраснела. Молодые люди были абсолютно голые! Но и это было ещё не самое странное. У одного из них, с каштановыми волосами, были на голове медвежьи уши и небольшой цилиндр. У другого были фиолетовые волосы и такого же цвета большие кроличьи уши. У обоих были на шеях галстуки-бабочки: у одного черный, у второго – красный.       «Как у Бонни и Фредди», – промелькнуло в голове у Куколки.       – Фокси! Твою дивизию, хватит ржать как конь! – гневно прокричал фиолетоволосый юноша, поворачиваясь в сторону пиратской бухты.       – Да ладно тебе, ушастик, – раздался смеющийся голос в ответ оттуда.       В этот момент парень с кроличьими ушами заметил Куколку, которая затаилась в коридоре. Её выдали белоснежные волосы, которые было хорошо видно в полумраке. Она даже не успела ничего понять, когда необычный молодой человек резко спрыгнул со сцены и быстро понесся к ней. Подбежав к девушке, он резко схватил её за ворот футболки и приподнял над землёй так, что она касалась её лишь кончиками своих кед. Попытавшись вырваться, аниматор вцепилась в его руки. Они были холодными.       – Девчонка! Немедленно говори, что ты с нами сделала! – в бешенстве прорычал парень ей в лицо и встряхнул свою пленницу.       Но Куколка не могла ему ничего ответить. Сейчас, когда их лица были на одном уровне, она заглянула в его кроваво-красные глаза, полные гнева.       – Эй, ты что творишь, заяц-переросток?! – послышалось грозное восклицание из-за спины юноши, но девушка его уже не слышала.       Она теряла сознание, погружаясь во тьму, а перед её глазами были почти точно такие же, как у фиолетоволосого парня, глаза, только коричневые, залитые кровью из разорвавшихся сосудов. А в её ушах раздавался тихий, полный боли и страдания хриплый шёпот:       – Беги… Конец 7 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.