ID работы: 3578190

Наездники драконов

Смешанная
NC-17
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 33 Отзывы 152 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
3 глава Том ругал сам себя, как можно быть таким беспечным что бы не заметить угрозы. Хорошо, что это лишь Северус, с которым можно будет договориться. Ну, он надеялся на это. Маг незаметно тряхнул рукавом, ему стало намного легче, когда он ощутил знакомую тяжесть рукоятки палочки. Это не значит, что он не мог обезвредить Северуса голыми руками, но палочка давала ему дополнительную уверенность. - Может, спокойно поговорим? - начал свою примирительную речь сын старшины наездников драконов, поднимаясь с кресла отца, но тут же ему пришлось делать сальто, увернувшись от заклинания. Он послал в отместку проклятья. Теперь настала очередь Северуса уворачиваться, но тут его буквально скрутило пополам от боли, которая словно тысячи иголок пронзила его тело и он, словно мешок с картошкой, упал на мягкий ковёр, а его палочка была в руках противника. Он проиграл окончательно и бесповоротно, но стыд от проигрыша почему-то не чувствовал. - Вот теперь поговорим. И нет, убивать я тебя не собираюсь, - старший мужчина облокотился на стол и лениво покрутил палочку соперника в руках. Задумавшись, он все же вернул её владельцу. - А не боишься, что я нападу на тебя, Том? - Нет, не нападешь, ты уже выпустил пар. А это значит что мы можем спокойно поговорить. - И о чём? - Ну, например, о самозванце прикинувшемся мной. И совершающим все эти злодеяния, которому ты и ещё парочка идиотов служите, - Северус почувствовал себя кроликом перед удавом, но это чувство длилось недолго, он смог взять себя в руки и ответить на провокацию Тома: – Я не служу этому ящеру и никогда не буду. И если у нас завязался такой разговор... - договорить Северусу не дал вспыхнувший изумрудным огонь в камине. - Добрый вечер, мальчики, - вежливо улыбнулся хозяин кабинета, от этой улыбки наездника и чернокнижника пробежало по спине стадо кентавров. - Могу я узнать что случилось с моим кабинетом? - маг обвёл рукой комнату, которая видала и лучшие дни. Оба мужчины почувствовали себя вновь школьниками, которых поймали с поличным и привели на покаянние к директору. Тому и вовсе захотелось как в детстве взглянуть на отца взглядом побитого щенка и, обняв папу, пообещать, что он больше так не будет. И ему все равно, что это звучит по-детски. - Ну, я жду. - Понимаешь, пап, - начал свой монолог Том, удивив своим обращением Северуса. - Просто Северусу надо было выпустить пар. Уж не знаю, какое ты поручение ты ему дал... - минутная пауза, - но он без промедления наставил свою палочку на меня. Сначала я хотел просто поговорить, но он не слушал, поэтому мне пришлось его обезоружить. - Попутно разгромив мой кабинет, - перебил его старший маг. - Значит так, мальчики мои, даю вам три часа, чтобы восстановить кабинет. Надеюсь, вы знаете бытовые чары? - с насмешкой спросил Альбус, прежде чем покинуть это царство хаоса и пыли. Пока Том и Северус приводят кабинет в порядок, в Блек холле кипели нешуточные страсти. Дело в том, что Сириус не очень поверил в историю друга. Нет, он, конечно, был рад, что он жив. Его даже не смущало, что его напарнику вновь 18 лет. Но есть это пресловутое "но". И поэтому, отослав крестника распаковывать вещи, он устроил Джеймсу допрос заново, постепенно повышая голос. - Я все вспомнил лишь недавно. Ты можешь дурачить Альбуса, но не меня. Ты же знаешь, что я твою ложь благодаря этому браслетику, - он показал запястье с браслетом дружбы, - за версту чую, так что повторяю вопрос: когда ты действительно все вспомнил? - Два года назад, - прошептал Джеймс, смотря куда угодно, но не на Сириуса. - Два года?! Ах ты олень недоделанный! Какого чёрта ты пропадал все это время неизвестно где? Я, между прочим, несколько лет оправиться не мог. Думал, потерял тебя, а теперь ты появляешься и говоришь "Привет, как дела и извини друг",- орал не на шутку разошедшийся Сириус, тыча пальцем в друга и грозя запустить в него что-нибудь тяжелое или непростительное. На крик прибежал Гарри, который уже успел переодеться и теперь красовался в одежде наездников драконов, ну, точней, на нем лишь была черная, под горло, туника без рукавов (он не стал одевать рубаху, а ограничился половиной комплекта) и того же цвета штаны. Вокруг талии был затянут золотой с черными нитями пояс, а волосы юноша заплел в косу, оставив пару локонов свободными. На ногах его красовались высокие сапоги. Видя, что крестный уже на грани он решил напомнить о себе любимом. - Ну, во-первых, папа - олень доделанный, - послышался голос Гарри,- а во-вторых пора обедать., - сказав это, юноша шагнул в помещение, поравнявшись с двумя мужчинами. - Ты уверен, что он доделанный? - с сомнением в голосе проговорил Сириус. - По мне, так он баран и идиот, каких свет не видывал. Нет бы хоть какой-то намек оставить, что, мол, жив еще, так нет же, сгинул, как сквозь землю провалился! - Крёстный, прекрати сотрясать напрасно воздух, и давай лучше придумаем, как представить всю эту историю, без раскрытия наездников драконов, ордену Феникса, члены которого соберутся завтра. - Сириус открыл рот, потом вздохнул и опять закрыл . Мальчик прав, им надо успокоиться, точней, ему надо успокоиться. Но все же Сириус решил оставить последнее слово за собой. – Ну да, мы ведь не хотим, чтобы кое-кто о кое-чём узнал, - он покосился на левое запястье крестника, где красовалась брачная руна, видная только наездникам, ну и их партнерам. - Так что советую завтра надеть рубашку и не снимать кулон. - Не волнуйся, Бродяга, он будет и дальше прибывать в блаженном неведении. Потому что меня завтра здесь не будет, и ты прекрасно знаешь почему, - юноша скрестил руки на груди и посмотрел на крестного с вызовом. - Ладно, пошлите обедать, мальчики, - Сириус поспешил покинуть комнату, оставив отца и сына одних. Джеймс подошёл к сыну, обнял его за плечи и уткнулся ему в затылок. Он так надеялся, что его участь минует его ребёнка. Но это видно их судьба, любить не тех и быть в браке с теми, кто им не мил. Но они справятся, потому что их уже двое. - Я думаю, надо идти к Сириусу, пока он все не съел, после обеда мы с тобой отправимся на остров наездников, пора тебе выбрать своего дракона. Так что, мой совет, не надевай кулон, поскольку он скрывает твоё наследие. - И я с нова выделюсь, получив своего дракона позже всех, - юный маг скривился, ну не любил он выделяться, хотя он ведь Поттер, мальчик, у которого всегда всё не как у людей, на что отец ответил, что главное, что он получит своего дракона, а остальное не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.