ID работы: 3578190

Наездники драконов

Смешанная
NC-17
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 33 Отзывы 152 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
-Не мог явиться минутой раньше Поттер? - То ли прорычал, то ли прошипел мужчина. – Надеюсь, ваши вещи собраны? - На что юноша кивнул. - Тогда чего же вы ждёте? Несите их вниз, у меня не целый день времени, - Но, вместо того, чтобы пойти выполнять его распоряжения, Поттер повернулся к дяде и многозначительно посмотрел на него - Что? - Сделал вид, что не понял мужчина. - Не делаете вид, что не знаете, дядя.Тем более, чем быстрее вы отдадите мне мои вещи, тем быстрее мы с Мастером Снейпом уйдём, - Вернон смерил его взглядом, обещающим его убить при следующий встрече. Не зная, правда, что у юноши иммунитет к таким взглядам. – Так что отдайте ключ, я заберу вещи и уйду отсюда, - Вернон покраснел от гнева, но ключи всё же отдал. - Радуйся, щенок, что здесь твой Профессор, иначе ты бы поплатился за свою дерзость, - Шепнул он на ухо юноше, больно сжав его раненую руку. Но парень лишь поморщился и поспешил открыть дверь. Достав чемодан, он пошёл в сторону Профессора и поравнялся с ним. Тот, уменьшив чемодан юноши, положил его в свой карман - Дайте вашу руку, Поттер, или вы хотите остаться? - На это юноша лишь пожал плечами, но руку подал, морально приготовившись к неприятным ощущениям, которые испытывал при таком перемещении. И вот, всё слилось в одну картину, и Гарри почувствовал, как его уносит подальше от «любимых» родственников, в мир, который он привык считать своим домом. От падения на пятую точку его, на удивление, спас Северус, который вовремя его подхватил. - Аккуратней надо быть, Поттер, - Все ещё держа руки на талий юноши, сказал Снейп. –Так и до сломанного носа недалеко. - Сэр, может, уберёте руки с моей талии, и мы зайдём, наконец, в дом? –Проигнорировал последние замечания юноша. – Маглы, знаете ли, как-то не привыкли видеть двух мужчин, которые стоят посреди парка, - Юноша снял руки мужчины со своей талии. – И, кстати, верните мне мои вещи, - Юноша протянул ладонь требуя своё - Держите - отдал требуемое старший маг - И, если вы не возражаете, я покину ваше общество, тем более, тот пёс явно вас заждался, - Северус показал за спину юноши. В следующий миг юноша почувствовал, как к его боку прижалось что-то лохматое. Гарри на автомате погладил Бродягу по голове, на что Снейп поморщился и с тихим хлопком исчез. - Что ж, пошли домой, Бродяга, - Пес легонько толкнул мальчика и, отскочив, весело залаял, многозначительно показав на палку, чем вызвал лёгкую улыбку юноши. - Хотя, можно и поиграть, - Юноша потянулся за палкой и швырнул её. Бродяга гавкнул и кинулся за ней. @@@@@ - Джеймс, но как? - Минерва медленным шагом подошла к магу, игнорируя восклицание Альбуса про то, что это может быть ловушка, и неверящее посмотрела на "мать" своего внука. Надо заметить, она была единственной, кто знал правду о настоящих родителях Гарри. Да и то, потому что случайно увидела Джеймса беременным. - Как я выжил или как стал вновь 18-летним, - Начал было Джеймс, но его перебили. - Ты нам зубы не заговаривай, - Сказал пришедший в себя пожилой маг. – Жизнь моя, отойди от него, - обратился он к жене, кладя руки ей на плечи. – А ты рассказывай все. - Я могу сесть или я на допросе? - Как ты выжил? - Задал снова вопрос Альбус, игнорируя просьбу молодого мага. - Чтобы отразить атаку Лорда мне понадобилась вся сила наездника дракона. Я знал, что не убью его, но хотя бы ослаблю. У меня почти получилось, но Волдеморт был быстрее. Он послал в меня Аваду, но не учел одну деталь или не знал, что я действующий лорд Гриффиндор, а это значит, что меня не может убить другой наследник основателя. Но он послал меня в нирвану на 5 лет. Очнулся я благодаря Тени, который буквально вытащил меня с того света. Но была одна загвоздка, чтобы выбраться оттуда, мне пришлось переродиться заново. Представьте лицо крёстного, когда Тень принёс двухлетнего ребёнка. Я не помнил ничего, для меня жизнь началась заново. Но, видимо, судьба решила, что не наигралась со мной. В 10 лет мне начали синиться сны о моем прошлом, а ещё один зеленоглазый мальчик, над которым издеваются родственники. Окончательно я вспомнил все, когда мне исполнилось 18. А сейчас у меня вопрос, Альбус. Какого лысого Мерлина вы отправили мальчика к этим извергам, пусть даже нацепив на него кулон, который оберегает его от физических повреждений? Это ведь не мешало им унижать его морально, - Магия вокруг юноши стала осязаемой, её буквально можно было потрогать руками. - Ладно, если мы закончили с моим допросом, Мастер, могу я увидеть сына? - Уже спокойно спросил молодой маг. – Но не думайте, что я простил вас, Альбус. - Я и не думаю. Джеймс, я знаю, что ты меня ещё не скоро простишь, - Устало сказал старик, сокрушено покачав головой. "И, боюсь, после того, как ты узнаешь, что случилось с твоим названым братом, пропасть между нашими родами станет ещё больше", - Подумал маг, кинув порох в камин и назвав адрес дома Сириуса. - Увидимся, Минерва, и я рад вас видеть. - А я уж как рада видеть тебе живым. А теперь иди. Твой сын и так тебя слишком долго ждал. Сморщенная ладошка коснулась щеки юноши. Тот сжал тонкую руку и поцеловал её. Галантно поклонившись, он шагнул в камин, уносясь на встречу с сыном. - Что же ты наделал, сын... Что же ты наделал. Я искренне надеюсь, что твои мальчики тебе простят, и вы, наконец то, сможете стать одной семьёй. А я наконец-то смогу вздохнуть свободно, зная, что больше не надо скрывать правду, - Женщина тяжело вздохнула и покинула кабинет. - Сделал, называться, сюрприз матери, -Послышался приятный баритон, после этого, на верхнем ярусе кабинета появился мужчина, сапфировые глаза которого блестели мрачной решимостью.– А ты что смеешься, Фоукс? А вы ничего не слышали, и, не приведи Мерлин, хоть один из вас проболтается министру и его шавкам, - Красивое лицо мужчины исказил хищный оскал, а вокруг его руки начал собираться сгусток магии который он направил на портреты. – Я надеюсь, мы друг друга поняли. Ни единой живой или мертвой душе, иначе прокляну так, что и отец не восстановит, - И он направил магию на один из предметов в кабинете отца, тот рассыпался в пепел. – Я надеюсь до вас дошло. Том вольготно устроился в удобном кресле отца, облокотившись на спинку кресла. Ему было о чём подумать, главные вопросы среди всего прочего были: как Джеймс это провернул? И что ему теперь с этим делать? "В одном матушка была права, мне придется просить прощения и у сына и у партнёра. Мало того, мне придется доказать Джеймсу, что меня интересует ещё что-то кроме власти, и что даже я способен на чувства. Только тогда мы сможем быть вместе", - За размышлениями он не заметил, как над ним с палочкой возвышается тень. -Ну здравствуй, Том, - Прошипел кто-то ему на ухо, в то время, как ему в сонную артерию упиралось острие палочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.