ID работы: 3577802

Мой наивный ангел

Слэш
NC-17
Заморожен
256
автор
Mery_Michaelis бета
Lexy Love Evil бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 52 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Тётя Петунья, я всё объясню! -Нечего тут объяснять, мерзкий мальчишка! Это всё опять твои выходки! — рявкнула женщина, подходя к Гарри и хватая с кухонной тумбы полотенце. -Но я ведь ничего не делал! Правда! Я только мыл пол, как вы и сказали! — всхлипывая, пробормотал мальчик, дрожа от страха. Ведь он и вправду ничего не делал. Котята сами появились в кухне, словно по волшебству, а он  совершенно ни при чём! Страшно представить, что сделает с ним Петунья, которая уже занесла над мальчиком руку, сжимая в ней кухонное полотенце. Ну почему они ему не верят? -Конечно же, ты просто мыл пол, противный мальчишка! — язвительно протянула Петунья, — Конечно же, ты ничего не делал! Тогда откуда эти существа?! Отвечай! Живо! -Я говорю правду! — закричал Поттер. Пожалуй, он впервые повысил голос, и от этого стало ещё страшнее. -Да как ты смеешь кричать на меня!        Гарри зажмурился, готовясь к удару, но в комнату ворвался толстый мужчина, отвлекая Петунью. Мальчику сегодня определённо везло: он второй раз за день избежал тяжёлой руки тётушки. Однако, Поттер был уверен, что после этого его жизнь станет ещё хуже… А ведь он и впрямь ни в чём не виноват… Кажется…        Вернон оглушительно чихнул. Оглядывая кухню, он так и застыл на пороге. Разъярённый мужчина не мог понять: что в его доме делают коты, на которых у него с самого раннего детства аллергия?! По тому, какой крик подняла Петунья, несложно было догадаться, что в этом точно замешан чёртов племянник. -Что здесь, чёрт возьми, происходит?! Откуда на моей кухне кошки?! — Вернон ещё раз оглушительно чихнул, от чего котята, испуганно прижав ушки, спрятались за спиной Гарри. Вот бы ему сейчас спрятаться за чьей-нибудь спиной. -Он устроил в нашем доме зоопарк! А в следующий раз он превратит нас в жаб?! -Но я ничего такого не умею! Я говорю правду! Поверьте мне! Тётя Петунья! Дядя Вернон! Я ничего не делал! — взмолился мальчик. Мужчина побагровел ещё сильнее, чем это было возможно, и рявкнул: -Довольно! Мы сию же секунду едем в церковь! Я не собираюсь жить дома с адским созданием!       Поттеру в который раз захотелось заплакать от несправедливости и непонимания, но он лишь до крови закусил нижнюю губу, пообещав себе, что ни за что не заплачет! Он ведь мужчина, он должен быть сильным! Он им всем покажет, что ни какой он не монстр!

***

-Вылезай! Ну, что ты медлишь?! — кричала Петунья, прыгая возле машины и поторапливая Гарри.        Мальчик всегда плохо переносил поездки на машине, однако, на это никто не обращал внимания.        На негнущихся ногах Гарри вышел из машины, голова немного кружилась, и вообще, чувствовал он себя не очень, но возразить мальчик не осмелился. Он сегодня и так много чего натворил - не стоило злить Петунью и Вернона ещё больше. Оставалось только поспешить за Дурслями, которые уже мчались к церкви, поправляя на голове Дадли шапку.        Гарри, ёжась от холода и колючего мороза, скользнул в церковь, оглядываясь по сторонам. В церкви он был впервые: Дурсли здесь бывали не часто, если только случалось что-то уж больно нехорошее, а если уж и бывали, то мальчика с собой не брали. Зачем? Только следи за ним, а то вдруг потеряется ещё.        Поттер, раскрыв рот от восторга, не глядя, шёл между рядами деревянных скамеек. Высокие потолки, разрисованные фресками, свечи на стенах и по всему залу, освещающие полутёмное помещение, и деревянный алтарь в конце, рядом с которым, добродушно улыбаясь, стоял мужчина в белом одеянии. Гарри до сих пор не понимал, зачем они сюда приехали, но спрашивать не решался.        Петунья, смерив Гарри раздражённым взглядом, ускорила шаг, стуча по деревянному полу каблуками. Остальные поспешили за ней. -Благословите, святой отец! — сказала Петунья, кланяясь. -Благословляю, дочь моя. Что тревожит тебя? Что привело сюда? Хочешь попросить прощения за свои грехи? Или быть может, просить милости у Господа? -О, святой отец, мы не знаем, что нам делать! У нас в доме живёт исчадие ада! Я боюсь, что однажды он что-нибудь сделает моему сыну, однажды он уже чуть не сжёг меня! Гарри ужаснулся. Как могла его родная тётя сказать такое?! Он ни за что бы этого не сделал! -И где же оно?        Петунья больно схватив Поттера за руку, резко притянула его к себе, разворачивая к священнику. Гарри дрожа от страха, посмотрел на старика: теперь уже он вовсе не казался ему добрым, хоть и по прежнему снисходительно улыбался. Вдруг он решит что-нибудь сделать с ним? Мальчик зажмурился, стараясь вырваться из рук тётушки, но женщина держала крепко.        Неожиданно Гарри услышал удивлённый возглас Петуньи, которая вмиг разжала руки. Распахнув глаза, мальчик сам испуганно ойкнул: священник упав на колени, что-то тихо бормотал, а после взглянул на Гарри с мольбой в глазах, воскликнув: -Святой ангел, помоги!        Побагровевший от злобы в который раз за день, Вернон схватил мальчишку за руку, волоча к выходу. Как только они вышли на мороз, мужчина не церемонясь кинул Гарри на снег, от чего тот болезненно вскрикнул и испуганно уставился на дядю. -Что за цирк ты устроил, мерзкий мальчишка?! -Но ведь я ничего не делал! -Заткнись! Живо в машину! Я тебе дома такое задам!        Мальчик не выдержав заплакал. По его раскрасневшимся от холода щекам, потекли прозрачные ручейки, но Гарри не издал ни всхлипа. Больше не было сил сдерживаться. Хотелось выть в голос от боли, унижения и несправедливости, но Гарри лишь сильнее кусал губу, от чего та кровоточила, и послушно выслушивал поток ругательств от Дурслей. Когда Поттер тихо, на грани слышимости всхлипнул, Петунья резко развернувшись крикнула: -Не смей рыдать, глупый мальчишка!       Страшно было представить, что сделают с ним дома. Сегодня был самый ужасный день в его жизни, и единственное, чего хотелось — никогда в жизни не возвращаться домой.       Когда они вышли из машины, Петунья схватила его за руку, будто прочитав мысли Гарри. Он хотел сбежать, пока Дурсли бы заботились о его драгоценном кузене, но не вышло… Женщина что-то кричала, но Поттер не слышал, опустив голову вниз, позволяя прозрачным каплям стекать по лицу и падать на снег.       Оглушительный визг, заставил Гарри поднять голову. Мальчик обернулся, вырываясь из рук женщины и увидел, как на огромной скорости прямо к Дадли летит машина, не имеющая возможности затормозить. Чёртов лёд!       Последнее, что он увидел и услышал — искажённое в гримасе ужаса лицо тётушки и её нечеловеческий вопль: -Дадли!       Гарри докажет, что он не монстр…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.