ID работы: 3577802

Мой наивный ангел

Слэш
NC-17
Заморожен
256
автор
Mery_Michaelis бета
Lexy Love Evil бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 52 Отзывы 115 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Тварь! Нечисть! Монстр! Чудовище!        Так кто же он?        Мальчик Гарри, живущий с ненавидящими его дядей, тётей и кузеном. Неужели тот, кто и мухи не обидит, зовётся монстром? Неужели тот, кто помогает всем бездомным кошкам и собакам, воруя колбасу из холодильника, тем самым рискуя; зовётся тварью? Не те, которые смеются над ним, избивают и издеваются над маленьким забитым мальчиком, а он?.. Неужели это так? Тогда где же справедливость? Где правда?        Утро выдалось особенно холодным. Всю ночь шел снег, и выл ветер, мешая Гарри заснуть, заставляя его кутаться в тонкое одеяло, не спасающее от декабрьского холода. В итоге, Гарри не выспался. Хорошо хоть были выходные, иначе в школе он бы клевал носом, получая замечания и плохие отметки. В принципе, с оценками у него и так было хуже некуда. Слишком мало времени у него было на учебу. Петунья и Вернон загружали его работой, не волнуясь об успеваемости мальчика. Да и вряд ли, волнуясь о Гарри вообще…        Кутаясь в лёгкое, ни капли не согревающее одеяло, Гарри дрожал от холода в своей каморке, листая задеревеневшими пальцами книгу, которую нашёл на кухне. Наверняка её оставила там Петунья, мгновенно забыв о ней. Потрёпанный дешёвый роман. Кто подумает искать его у Гарри? Может это и не по-мужски - читать женские романы; однако, выбора у него особо и нет. Он читал то, что находил. Страница за страницей, погружаясь в другой мир и забывая все свои проблемы. Вот что нужно было Гарри. Просто забыть все проблемы и страхи реального мира.       Резко распахнутая дверь, заставила мальчика вздрогнуть, выпустив книгу из рук. Он попытался прикрыть её руками. Но было поздно. Петунья нахмурив брови, вырвала из рук мальчика книгу; рассматривая обложку, с каждой секундой хмурясь ещё больше.       Гарри дрожал, как осиновый лист, и не понятно от чего: то ли от сквозняка, то ли от дикого ужаса. Петунья наверняка узнала свою книгу, и теперь, мальчик представить не мог, что сделает с ним тётя. Не то чтобы Петунье так уж нужна была эта книга, однако, сама мысль, что этот несносный мальчишка посмел притронуться к её вещи, приводила в бешенство. -Где ты это взял? — прошипела она, буравя Поттера глазами. -Н-на кухне… Я… Я подумал, она никому не нужна, — пролепетал мальчик, надеясь, что Петунья простит его, и не поручит ему что-нибудь ужасное или жутко сложное. -Глупый ребёнок! Кто разрешил тебе?! Она уже занесла руку для удара, заставляя Гарри испуганно зажмуриться, как из кухни послышался капризный голос Дадли: -Ма-а-ам, ну где ты там? -Солнышко моё, я уже иду, — нараспев протянула Петунья, от грозного шипящего голоса не осталось и следа. — А ты… Ты остаёшься без завтрака!       Уходя, Петунья тихо пробормотала себе под нос: «Вот же демоническое отродье!». Гарри вновь захотелось заплакать, нет, зарыдать от непонимания и обиды. Почему они - его родственники - называют его тварью, монстром и демоническим отродьем? Что он сделал им такого, чем заслужил подобное обращение? Он не знал…        Зато Петунья прекрасно помнила, как этот маленький чертёнок воспламенил её юбку. Быть может, он сделал это не специально, даже не подозревая об этом; однако женщина была уверена, что это дело рук именно этого дрянного мальчишки. Она до сих пор помнила свою странную, ненормальную сестру. Всем сердцем ненавидя магию и всё, что с ней связано, в особенности её такого же ненормального сынка. Кто знает, что он мог вытворить ещё? Сжечь их самих или испепелить до тла дом своими случайными выбросами энергии. Чёртов волшебник!       Поттер остался в кромешной темноте, без той единственной возможности, позволяющей ему забыть все переживания и беды - без книги. Он остался один на один с проблемами. Обняв тоненькими хрупкими ручонками тощие коленки, Гарри задумался: Что же он делал не так? Почему его без причины ненавидели? Быть может, мальчик плохо готовил завтрак и мыл полы?.. Наверное, Дурсли просто считают его бесполезным мальчишкой, на которого зря тратят еду. Хотя, Гарри многого не просил.       За грустными размышлениями, Поттер не сразу заметил, как открылась дверь, пропуская в чулан дневной свет. -Глупый мальчишка! Иди мой пол, а не сиди без дела, жалея себя и свою бесполезную жизнь.       Гарри вздрогнул от неожиданности; переводя взгляд на хмурую женщину, отмечая, что он ещё легко отделался. Мальчик был уверен, что тётя ударит его, и, как же вовремя её позвал Дадли. Однако, это вовсе не значило, что Гарри оставят в покое. -Да, тётя Петунья, — тихо проговорил мальчик, вылезая из чулана. -Вымой пол до блеска. Зубной щёткой. Я сама всё проверю, так что, не думай, что сможешь меня обмануть! И никаких выходок!        Вручив Гарри зубную щётку, женщина, хмыкнув, удалилась. Если вечером будет плохое настроение, можно сорваться на мальчишке, придравшись к какой-нибудь мелочи. Он и слова не скажет, послушно склонив голову, тихо вымолвит: -Да, тётя Петунья.       Так Поттера наказывали не слишком часто, всё же, было что-то человеческое в Дурслях; однако, Гарри знал точно, что вечером на него обязательно накричат, придравшись к ерунде, и заставят перемывать этаж или комнату. Впрочем, мальчик давно привык. Усердно чистя щёткой грязное, жирное пятно на полу, мальчик думал, что он - самый несчастный ребёнок на земле. Прошло полтора часа, а он успел вымыть только кухню, и то не всю. Жирное пятно никак не поддавалось, не желая исчезать с кухонной плитки. Но тётя Петунья разбираться не станет - заставит перемывать кухню вновь.       Как же Гарри хотел сейчас выйти на улицу и пробежаться по заснеженным дорожкам, выходя в парк, где между двух старых дубов, стояла маленькая картонная коробка с милыми котятами. О них знали почти все дети из его класса, бегали к ним после школы, кормили, играли с ними, но домой их никто не брал. Они так и остались зябнуть от холода в картонном домике. Единственные существа, которые не ненавидели Поттера, лизали ему руки и ластились так наивно и мило, не прося ничего взамен.       Мальчик с радостью взял бы к себе всех котят; однако, он представить не мог разъяренные лица Дурслей. Они на дух не переносили животных. А если Гарри принес бы одного, то… -Мяу…       Поттер вздрогнул, выпуская из рук щётку и резко оборачиваясь, испуганно ойкнув. Перед ним, виляя хвостом, стоял дымчатый котенок, с интересом изучающий мальчика голубыми глазами. Но откуда в кухне вдруг появился котёнок?!       Мгновение спустя, рядом с дымчатым словно из ниоткуда появился ещё один котёнок, искрящийся синими искорками, и ещё один, и ещё... Гарри лишь удивленно наблюдал за этим всем, раскрыв рот от удивления и восхищения. Резкое осознание происходящего привело мальчика в ужас: если сейчас сюда кто-нибудь войдет, то страшно представить, что с ним будет! -Что ты так долго возишься на кухне?! — в коридоре послышались шаги и недовольный голос Петуньи.       Поттер похолодел, хватаясь за голову. Что же ему делать? Он ведь не сможет объяснить, откуда они взялись?! -Кыш, идите туда, откуда пришли! — Гарри замахал руками, наивно полагая, что у него получится. Но тщетно.       Дверь со скрипом открылась, и на пороге возникла недовольная женщина. Сначала скользнув взглядом по Гарри, а потом и по котятам, Петунья, побагровевшая от злости, закричала: -Вернон!!!       Это была последняя капля терпения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.