ID работы: 3577802

Мой наивный ангел

Слэш
NC-17
Заморожен
256
автор
Mery_Michaelis бета
Lexy Love Evil бета
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 52 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Всё произошло слишком неожиданно; слишком быстро, не позволив никому опомниться. Вот Петунья испуганно вопит, замирая в оцепенении, а вот машина уже летит к Дадли на немыслимой скорости, обещая через пару секунд оказаться рядом с мальчиком.       Для Гарри всё было будто в замедленной съёмке. Вот Дадли испуганно распахивает глаза, от чего-то даже не предпринимая попыток бежать: лишь в ужасе замирая. Петунья слишком медленно делает шаг к сыну, тоже замирая, а вот машина надвигается прямо на кузена.       Единственное верное решение по мнению Гарри, вспыхивает в голове слишком неожиданно, не позволяя обдумать и понять всю его глупость. Гарри докажет, что он не монстр! Любой ценой…       Секунда, и мальчик сам не понимает как оказывается прямо перед машиной, заслоняя собой Дадли. Поттер зажмуривается, надеясь, как в детстве, просто закрыв глаза, спрятаться от всех страхов и опасностей. Может всё это просто страшный сон и сейчас мальчик проснется в своем чулане под лестницей? Но Гарри вырос, и он понимает, что это вовсе не сон, а машина никуда не исчезнет и продолжит неумолимо приближаться к нему…       В следующий момент Гарри кричит, чувствуя адскую боль во всём теле. Он словно тряпичная кукла, которую проткнули насквозь сотней игл, и единственное, чего хочется мальчику - прекратить это все, просто исчезнуть и не ощущать эту дикую боль. Словно внимая просьбам и мольбам, боль уходит. Но вместе с болью уходят и все мысли. Пугающая темнота и режущая слух тишина… Поттер не слышит своего крика, не видит перед собой ничего, он ничего не чувствует…       Последнее, что услышал и почувствовал Гарри, была адская боль в спине, словно в неё ножи воткнули и тихий, едва различимый голос кузена позади: - Не может этого быть…       После - лишь кромешная тьма и звенящая тишина… Выходит, он умер? <Center>***</center>       Сколько столетий, веков, лет, часов или минут Гарри так провёл, он сказать не может однако, он вновь может чувствовать. Впрочем, чувствует он себя, мягко говоря, не очень. Тело не слушалось его и будто принадлежало другому человеку. Единственное, что Гарри мог - открыть глаза.       Первое, что он увидел, был белый потолок, режущий глаза своей яркостью, такие же белые стены и множество кроватей, застеленных белыми невзрачными покрывалами. Несложно было догадаться, что Гарри находился не дома. Но где тогда? Неужели тётя Петунья и дядя Вернон все же отдали его в детский дом?! Но за что?! Он ведь спас Дадли… Он ведь доказал, что он не монстр… Он ведь ничего не делал!       Резко сев, мальчик болезненно застонал. Преодолевая боль, Гарри попробовал медленно встать, но стоило ему подползти к краю кровати, как он с грохотом рухнул на пол, крича от нахлынувшей боли. - Мальчик очнулся! Зовите врачей! Зачем же ты встал? Подбежавшая к Поттеру девушка в белом халате попыталась поднять его, протягивая к нему свои тонкие руки, но Гарри задрожав от страха, закричал: -Не трогайте! Не трогайте меня! Я ничего не делал! Верните меня домой… Пожалуйста… Я хочу домой… — дрожа от страха, мальчик не в силах пошевелиться, в ужасе смотрел на приближающуюся к нему девушку. Что же он сделал такого ужасного?! За что?! - Гарри, пожалуйста, успокойся… Как только тебе станет лучше, мы сразу же выпишем тебя и вернём к семье. Хорошо? - К семье? — Гарри позволил себя поднять и перенести на кровать, с надеждой заглядывая в лицо девушки, когда она, наконец, утвердительно  кивнув, объяснила: - К твоим дяде и тёте. Ты сильно пострадал, спасая своего кузена. Ты смелый мальчик… Знаешь, ты просто чудом выжил… Машина влетела в тебя на огромной скорости! Тебе повезло, — медсестра дружелюбно улыбнулась, потрепав Гарри по волосам.       Так выходит он вовсе не в детдоме, а просто в больнице? Верно, он ведь потерял сознание! Чувствовал он себя просто ужасно, выходит, что он сильно пострадал…       Однако, даже сейчас Поттер не считал свой поступок неверным. Как бы плохо к нему не относились Дурсли, они давали ему кров и еду. Да, они довольно жестоко с ним обращались, но он никогда не желал им смерти. К тому же, всё обошлось. Ведь Дадли и Гарри живы! - О, Гарри. Хочешь увидеться с родственниками? Они уже пришли.       Отрицательно замотав головой, мальчик попытался натянуть на голову одеяло, однако пальцы не слушались, а руки не сгибались. Медсестра, будто не видела реакции мальчика, радостно улыбаясь, кивнула сама себе, и встав с кровати, направилась к двери, напоследок кидая: - Подожди немного, они скоро придут!       Как же Гарри не хотелось сейчас никого видеть… Но что он мог? Не кричать же об этом на всю больницу? Да и в таком состоянии далеко мальчик не убежит... Что же, ничего страшного случится не могло, так ведь? Разглядывая идеально ровный потолок, Гарри дожидался, пока в комнату ввалятся родственники и начнут вновь кричать, ведь теперь от него ещё больше проблем, и ещё меньше пользы. Вряд ли они его даже за спасение Дадли поблагодарят… - Гарри!!! Мальчик мой!!! Ангел мой!!! Прости нас, прошу тебя, прости нас… — в комнату влетела рыдающая женщина, закрывая заплаканное лицо руками и падая перед кроватью на колени. В ней он не сразу узнал гордую тётю Петунью. Ошарашенно глядя на то, как рыдающая женщина, словно в бреду шепчет: «Прости меня, молю прости», - и целует его руки, Гарри ничего не понимал. - Тётя Петунья? - О, мальчик мой, прости меня, молю! Ты простишь нас, Гарри? Что нам сделать, чтобы ты простил нас, Гарри, скажи? — резко вскочившая женщина принялась осыпать лицо и руки в кровавых ссадинах поцелуями. - Но мне ничего не надо… Тётушка Петунья… — мальчик не мог поверить своим глазам. Никогда в жизни Петунья не смотрела с такой тревогой и заботой, не на своего любимого сына Дадли, а на него, просто мальчика-сироту Гарри.       Рыдающая женщина кинулась на шею только что вошедшему Вернону. А Поттер, глядя на этих троих, которые смотрели на него с такой нежностью и добротой, всё ещё не мог поверить, что это не сон. И, пожалуй, он впервые в жизни был по-настоящему счастлив. - Гарри, прости меня пожалуйста. Я очень виноват... Ты мне жизнь спас, а я… — голос Дадли дрожал, а сам он, опустив голову, лишь шептал одно: «Прости».        Мальчик всё ещё не мог понять, почему они все извиняются перед ним, ведь они не делали ничего ужасного. - Тётя Петунья, почему вы извиняетесь передо мной? Вы ведь ни в чем не виноваты. - Как же ты ошибаешься, мой мальчик. Я очень-очень виновата… Я не оказывала тебе должного ухода, заставляла трудиться. Я просто ужасная тётя! Но молю, прости меня!!! — женщина вновь зарыдала, а Гарри лишь слабо улыбнулся и тихо ответил: - Я вовсе на вас не злюсь… Правда. - Священник говорил правду… Ты ангел, — наконец подал голос дядя Вернон, не решаясь поднять голову и взглянуть на Гарри. - Как это? - Просто... когда ты выбежал на дорогу, заслонив собой Дадли, машина влетела в тебя на огромной скорости. На одну лишь долю секунду у тебя словно бы крылья появились… Белые, ангельские крылья. Они и спасли тебя от смерти. Ты ведь понимаешь, что обычному человеку было не выжить… - Но я не могу быть ангелом! Я просто мальчик… Просто Гарри… - Нет, мой дорогой! Ты именно ангел. Ангел, который спас моего сына. Спасибо!!! Спасибо огромное, Гарри! - Тётя Петунья, дядя Вернон… Можно мне посетить ту церковь ещё раз? Я хочу туда вернуться и подумать... - Конечно, Гарри. Мы сделаем всё, что захочешь! - Гарри, спасибо, — простые два слова от Вернона были, пожалуй, самыми долгожданными за всё это время. Он наконец добился похвалы, он доказал, что не монстр!

***

- Здравствуйте, святой отец… - Приветствую тебя, сын небес. - Я пришел узнать о себе побольше, — Гарри, опираясь на костыль, оглядывал стены церкви, её высокие своды и потолочные фрески. - Ты пришел узнать о тебе подобных? -Да, я хочу знать, что значит быть ангелом, и кто я такой. - Мальчик мой, я не могу ответить тебе. Я лишь служу связью между людьми и Господом... В конце концов, я просто человек, что я могу знать о высших существах? - Выходит… Я сам должен всё узнать? Понять своё предназначение и свою природу? Так, святой отец? - Всё верно, сын небес. - А можно я останусь здесь? Я чувствую себя тут, словно дома… Спокойно и защищённо. - Это и есть твой дом, Гарри.

***

- Наконец в моём доме будет спокойно! - Вернон, не говори так! Он спас жизнь твоему ребёнку. - Я сказал ему спасибо. Повторюсь: я не собираюсь жить в доме со сверхъестественной тварью! - Да, ты прав… Хорошо, что Поттер, наконец, уезжает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.