ID работы: 3577369

Листы из тетради

Смешанная
NC-17
Завершён
230
автор
Lumpeen бета
Размер:
39 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 156 Отзывы 42 В сборник Скачать

Лист второй. Зависть

Настройки текста

Работа про любую канон-пару мультфильма. Флора\Гелия, Блум.

Блум улыбалась, поздравляла подругу и желала ей всего наилучшего. Так это было снаружи, но внутри у нее бушевал ураган из зависти, обиды и все же искренней радости за подругу, но зависти было больше, если бы из-за оной действительно зеленели, то у феи давным-давно, с головы до пят, кожа была бы идеального изумрудно-зеленого оттенка. Просто все дело в том, что Флора была счастлива, у нее нет размолвок с Гелией, они часто видятся, а он постоянно устраивает ей незабываемые романтичные прогулки и свидания. Фея природы просто сияет, на ее губах постоянно мечтательно-счастливая полуулыбка. Она первой вышла замуж. Делая ей предложение, Гелия превзошел самого себя, Флора рассказывала это, прикрыв глаза, словно заново переживая То-Самое-Свидание, под постоянные ахи и охи Винкс. Блум хотелось скрежетать зубами, сказать что-то колкое, яростно-обидное, чтобы стереть с лица подруги это выражение безграничного счастья, думая, что хуже уже быть не может, но она, нацепив на лицо улыбку, радовалась за подругу, чувствуя, как тонет в зависти. Но хуже стало. Ей пришлось идти на свадьбу подруги самой, без Ская, у которого снова были какие-то там дела. Счастье молодоженов можно было черпать ведрами, есть ложками и запивать литрами. Блум хотелось заставить съесть их ведро лимонов, чтобы хоть на какую-то часть уменьшить их радость. Девушке казалось, что она просто вот-вот лопнет от этой все растущей зависти, но она привычно надевала маску счастливой улыбки и искренне радовалась за подругу. А сегодня… сегодня ее голова болит от громкого визга Винкс, в том числе и ее, иначе никак. Девочки лепечут, едва ли не душат в объятьях фею природы, заставляя ту весело смеяться. Блум же остается в душе есть свою бочку дегтя с ложкой меда. У Флоры будет ребенок, она скоро станет матерью, и у них с Гелией будет своя маленькая, но полноценная семья. Фея природы нестерпимо сияет от счастья, поглаживает иногда живот и предвкушающее улыбается – она станет матерью. А у нее есть лишь вечно занятый король Эраклиона, который когда-то сделал ей предложение и увяз в делах, отложив все на потом, пообещав, что когда-нибудь все у них будет. Только… Только вот буквально час назад еще одна Винкс вышла замуж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.