ID работы: 3577369

Листы из тетради

Смешанная
NC-17
Завершён
230
автор
Lumpeen бета
Размер:
39 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 156 Отзывы 42 В сборник Скачать

Лист первый. Во всем виноваты звезды

Настройки текста

Работа про любимого персонажа в мультфильме. Рокси.

Все было чужое. Небо, звезды, воздух, лица, здания. Все. Она новенькая в школе, мире, измерении. Везде. Поэтому чужая, слышит насмешливые шепотки за спиной, не знает простых истин и понятий, знаменитых людей. «О, как ты не можешь знать его (ее)?! О нем (ней) же в любой дыре знают. И откуда ты такая?» - эта фраза ее преследует всюду. Стала личным клеймом. Человек привыкает ко всему, поэтому девушка, которая когда-то была очень коммуникабельной и имела кучу друзей-знакомых, ныне наслаждает тишиной и одиночеством. Она ухмыляется и думает, что, мол, не хватает кружки чая и пары ванильных строк. Человек привыкает ко всему, поэтому она смирилась, что тут нет ничего, даже отдаленно напоминавшего дом. Кино, музыка, искусство – все другое. Другие каноны, критерии, рамки, законы и жанры. Можно примириться со всем, кроме звезд. Почему-то они вызывают едва ли не истерику. Слишком чужие, слишком близко, слишком… Холодные. Даже солнце. Именно из-за них она просит перевод и собирает толком не разобранные вещи. С ней беседуют, уговаривают, ищут причину, но отпускают. Не могут не отпустить. Ей открывают телепорт, в Гардении тоже ночь и небосвод усеян родными звездами, складывающиеся в знакомые созвездия. Они сияют, словно зовут обратно, не останавливаться почти у цели. Всего один шаг. Нужно сделать всего один шаг. Просто все как в названии той книги - во всем виноваты звезды, если они, хотя бы немного были такие же, как дома, она бы осталась, а так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.