ID работы: 3577346

Незнакомец

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ревность.

Настройки текста
— Ты серьёзно? — я стояла у дверей школы, а рядом меня уже поджидал Брейк.       В последнее время он часто стал провожать меня до дома. Постоянно ждёт, приветливо улыбается и помогает донести сумку, даже с сестрой моей хочет познакомиться, дабы поговорить. В первый раз наш разговор выглядел примерно так:  — А вдруг сделаешь что-нибудь с собой, — развёл руки в стороны Брейк.  — Хочу, но не могу, — вздохнула я и почувствовала его руку на моём плече.  — Ну, а что, если сможешь? — подмигнул он.       Сейчас мы шли по улице в сторону моего дома. Как всегда, домой жутко не хотелось идти, по крайней мере теперь я не уходила из дома по ночам, а лишь закрывала в комнате, потому что сказала сестре, что подралась (по синяку на руке и взъерошенным волосам она сразу поверила мне), но всё же Элис не обращала на меня внимания, как и всегда.       Я пыталась не обращать внимания на проходящего мимо парня, как-будто его вообще не существует, я больше пыталась смотреть по сторонам, на рестораны и забегаловки, на деревья, на небо, но всё равно думала об этой подозрительной личности.  — Хочешь мороженого? — неожиданно спросил он, прервав мои размышления.  — Нет, кратко ответила я, но тут же перед моим носом возникло шоколадное мороженое в вафельном стаканчике, — Блин, почему ты относишься ко мне, как к ребёнку?! — не выдержала я, но взяла мороженку.  — Я уделяю тебе время и внимание, Алиса. Возможно, ты поймёшь, что кому-то нужна, что стоит жить дальше, — спокойно ответил Брейк. Моё сердце предательски ёкнуло в груди, я стояла, как вкопанная и не могла произнести ни слова. Стало немного стыдно, хотя я сама не знала, почему.  — То есть, это что-то типа ваших сеансов, и мне надо за это платить деньги? — усмехнулась я, — Нет, спасибо.  — Вовсе нет, ты не всё так поняла, — тяжело вздохнул Брейк, снова обняв меня за плечи. От этих его движений сердце бешено начинало биться, я краснела, — Это чисто моя инициатива, как человека, а не как врача-психолога.        Не хотелось ему верить.  — Зачем Вам это? — чуть слышно произнесла я.  — Со временем узнаешь, а сейчас, — он сделал шаг вперёд, протянув мне свою руку, я нерешительно взяла её и, смутившись, отвела взгляд, — идём домой, Алиса.        Так продолжалось больше месяца. Каждый день Брейк встречал меня после школы и провожал до дома, где я запиралась в своей комнате и становилась незаметной. Что изменилось? Что ж…больше меня не заставляли гулять по ночам в тёмных переулках, домой я ходила не одна. Было много смешно слушать разговоры одноклассников о том, что у меня появился поклонник. Но когда я слышала это, мои щёки украшал лёгкий румянец. По выходным он просто заставлял меня выходить на улицу, по началу это бесило, но, а потом… Я с нетерпением ждала нашей встречи. Не знаю, что со мной происходило, но я даже стала меньше грубить, хотя в голове постоянно прокручивала о чём-то подобном мысли. Видимо, Брейк стал раньше уходить с работы, чтобы проводить время со мной вместе и проводить меня до дома, а всё для того, чтобы я радовалась жизни…       И правда, мне становилось легче. Но я ничего не знала о своём«спасителе». он никогда не говорил о себе, лишь спрашивал всё, что касалось меня. Любимая музыка, любимый цвет, любимые цветы… Всё это я без раздумий говорила ему, как близкому другу. А, может, он стал для меня этим близким другом?

***

       Тогда был дождь, я забыла дома зонт, из школы совсем не хотелось выходить. Тёмные тучи заполонили небо, которое ещё утром было девственно-голубым, в лужах отражалось едва заметное солнце, а сильный ветер наклонял деревья, не щадя их. Я нехотя вышла из школы, в надежде на то, что Брейк прихватил с собой зонтик.        Я вышла из школы, потом холодного ветра быстро прошёлся по моим волосам, хорошенько растрепав их. Я заправила локон за ухо и оглядела территорию школы в поисках Брейка. И действительно, я обнаружила его у ворот школы, стоящего под тёмным зонтом … в компании моей одноклассницы… Они стояли и мило беседовали. Я подошла поближе, парень меня даже не заметил. А Элен то и дело бросала на него кокетливые взгляды и мило улыбалась, смеялась над его шутками и поправляла волосы. В груди что-то сжалось, я разозлилась не на шутку. Быстро подойдя к парочке, я схватила Брейка за руку и, попрощавшись с недовольной одноклассницей, увела парня подальше.  — И как это понимать? — надула я щёки.  — Вот именно, как? — удивился Брейк.  — Ты говорил с ней! А меня даже не заметил! — сама удивляясь себе, заявила я, из глаз невольно капали слёзы, под дождём промокли волосы и куртка, слёз не было видно.  — Ты ревнуешь, Алиса? — уголки его губ дрогнули, моё сердце забилось максимально быстро.  — Я? Ревную? Ни капли! Просто ты говорил, что хочешь, чтобы я полюбила жизнь, но такое мне не по нраву, — заявила я.       Врала. Я чертовски ревновала, но боялась это осознать. наверное, я слишком привязалась к нему, чего не хотела. А если…нет, я не могла в него влюбиться… Хотя и тут врала сама себе. А Брейк тем временем переменился в лице, нахмурился.  — Мне не нравится твоё поведение, Алиса, — вздохнул он.  — Тогда почему ты здесь? Почему бы тебе не уйти?! — от взрыва эмоций я всхлипнула и убежала от него. Слёзы невольно полились из глаз ручьём, было очень больно и обидно, но от чего? Я прибежала домой и зарылась лицом в подушку. которая почти сразу намокла от слёз. Ревность-ужасная штука…       На следующий день он не пришёл, как бы долго я не ждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.