ID работы: 3577346

Незнакомец

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
— Не думал, что ты так быстро решишься, Алиса.       Я стояла у входа в кабинет Зарксиса. Это было небольшое помещение, посреди которого стоял стеклянный прямоугольный стол с новейшим ноутбуком (или же он просто показался мне новым). Брейк оглядел меня с головы до ног, будто не узнавая. Конечно, он моего вызывающего наряда не осталось и следа, теперь я была похожа лишь на подростка-школьницу. Он указал на место перед собой, я медленно подошла к стулу и села, уставившись прямо на лицо Брейка. Сейчас, при дневном свете, он казался ещё более симпатичным, чем вчера вечером, но он по прежнему не внушал доверия.  — Ну-с, рассказывай, — начал он разговор, надев очки. - Что? — не поняла я.  — Начинай сначала, как ты докатилась до … кхм… такого, — перефразировал он, с интересом оглядывая меня.       И зачем я вообще должна ему что-то рассказывать? Ах да, я же всё же решилась прийти сюда, даже не зная, зачем. Наверное, я всё-таки хотела найти выход из той ужасной жизни, которой жила. Я открыла рот, но не могла вымолвить и слова, они просто не складывались в полноценные предложения, я покраснела и замолчала, опустив голову. Но Брейка, кажется, не волновало то, что у меня не выходило рассказать свою "печальную историю". Возможно, он даже понимал меня…  — Значит, ты живёшь одна, без родителей? — попытался он поддержать разговор, протянув мне стакан с водой.  — С сестрой, но она… — я сделала глоток воды, — Она выгоняет меня из дома.       На лице Брейка появилось некое удивление. Конечно, не каждый день слышишь такое, а может и вообще никогда не услышишь, но к моему сожалению, это была горькая правда. Ком подступил к горлу, мне было сложно произнести что-либо ещё. Я схватила стакан и залпом выпила всю воду. Я до сих пор не могла осознать, почему доверилась такому столь подозрительному человеку. Он тяжело вздохнул, покручивая в руках карандаш.  — И именно поэтому ты решила, что будет лучше ходить по тёмным закоулкам в поиске маньяков? — на его лице появилась улыбка, кажется, ему было смешно. - Пфф, а что бы Вы сделали на моём месте? — обижено произнесла я, дабы увильнуть от ответа.  — Попытался бы поговорить с сестрой, напомнить ей о моём существовании, — легко и просто раздался его ответ. Я даже немного смутилась, не думала, что он так легко найдёт ответ на этот вопрос. Мне казалось, что этот человек знает обо всём на свете, но в тот же момент я помнила, что он просто издевается надо мной. То же мне психолог!       Я встала со стула и, взяв школьную сумку, произнесла: «Ну я пошла, спасибо, что попытались помочь, но вряд ли мне Ваши слова помогут», я направилась к выходу, но он остановил меня.  — Что ж, моя работа сегодня закончена, проводить до дома, или же опять выгонят? — в его словах была доля сарказма, что меня немного раздражало, но на самом деле я была не против компании.  — Не знаю, — соврала я, зная, что скоро мне наверняка снова придётся покинуть дом.  — Тогда я доведу тебя до дома, — Брейк подошел ко мне и, взяв тяжелую сумку с учебниками, вышел из кабинета, держа дверь открытой, дабы пропустить меня. Немного покраснев, я вышла следом, поймав на себе взгляд молоденькой секретарши. Стало немного не по себе …        Я почувствовала запах мужского одеколона вперемешку с чем-то сладким, от такой смеси у меня закружилась голова. кажется, так пахнет Брейк. Потерев виски, я сделала глубокий вдох и шагнула в сторону лестницы, но не рассчиталась и упала, полетев вниз. к счастью, никто это не видел… Я села на колени, приложив руку к ноющей голове, в глазах потемнело, всё расплывалось в две картинки, было жутко стыдно. вдруг передо мной возник Брейк, протягивающий руку помощи. мои щёки покраснели ещё сильнее, я нехотя подала ему руку, пытаясь не встречаться взглядами. Не люблю, когда на меня смотрят люди, после того, как со мной что-либо случалось. конечно, сейчас он скажет что-то типа: «будь осторожна!», или же вообще посмеётся …  — Ты как? — промолвил он взволнованным голосом.       Я стояла, не шелохнувшись, пытаясь осознать смысл сказанных им слов.  — В…всё..нормально, правда, — отмахнулась я, посмотрев в его алые глаза. Мы встретились взглядами, я не могла осмыслить происходящее. мы стояли на лестничной клетке, одни, держась за руки, смотря друг на друга. Придя в себя, я сразу отвела глаза в сторону и, набрав в лёгкие побольше воздуха, аккуратно сделала шаг вниз, спускаясь по лестнице. Он последовал за мной, не проронив ни слова.       На улице потихоньку начинало темнеть. Кажется, я довольно долго провела в его кабинете. Впрочем, какая разница? Всё равно из дома выгонят..наверное. почему-то я впервые так волновалась по этому поводу, сердце бешено билось в груди, было готово выскочить наружу. Мы поравнялись с Брейком, шли с одной скоростью, периодически я ловила на себе его взгляды.От этого становилось не по себе, хотелось приказать ему: «Отвернись!», но разве так можно? … В голове крутилось множество мыслей, и все они были именно о нём, но почему? На душе стало приятно от его доброты, к моим щекам подступил лёгкий румянец, я невольно улыбнулась. Он заметил это, уголки губ Брейка дрогнули, насколько мне удалось заметить, он обнял меня за плечи. Я хотела отстраниться, но не стала. Всё же он не был таким плохим, как казалось на первый взгляд. Я не сразу заметила, что мы идём в противоположную сторону от моего дома. Ну конечно, я же по привычке пошла гулять по неизвестным мне кварталам…       На улице темнело. По привычке я уже даже забыла о доме, но Брейк заставил меня идти к себе. Говорил, что я должна отучиваться гулять по ночам, не взирая на то, что сестра прогоняет из дома. Странно, но мне хотелось его слушать. Именно тогда, при его виде, моё сердце впервые заколотилось в непривычном ритме. Ритме влюблённости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.