ID работы: 3575426

Скажи мне свое имя

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

POV Tom

      Охренеть просто. Тот парень позвонил мне сам. Этого я совершенно не ожидал. По-моему, наше общение заходит слишком далеко. Он знает мой номер, а если узнает адрес? Что тогда?       Так, стоп! Ничего. Что за приступ паники? Это всего лишь телефонные разговоры, которые становятся в тягость. Или наоборот? Сам понять не могу.       Признаться честно, было интересно узнать, получится у «моего» оператора что-то с его соседом или нет. Странные люди все-таки, эти геи. Лучше держаться от них подальше, так как, по моему мнению, они злые и коварные. Я понимаю, что по одному не нужно судить всех, но такой уж стереотип сложился в моей голове. Ничего против не имею, но люди этого «типа» настораживают.       Снова невольно вспомнился Даниэль. Сволочь та еще, и поступил как тварь последняя, а я — дурак, потому что поверил. Попался в его сети, даже не осознав, как. Повелся на нестандартную ситуацию и влип.       До него я не встречался с парнями. Даже в мыслях такого не было. У меня была девушка, но когда появился он, все стало другим. Мы понимали друг друга во всем. Я не мог поверить, что встретил человека, который так же смотрит на мир, как и я.       Это было четыре года назад. Вроде, не так и много времени прошло, а вроде бы — целая вечность.       Знакомство с Даниэлем не было чем-то выдающимся. Мы встретились ни в клубе, под оглушающую музыку, ни на вечеринке, где бы нажрались до потери пульса, а потом проснулись в объятиях друг друга. Нет. Все было не так.       Знакомство было обычным, может, лишь немного странным. Странными стали и наши отношения в дальнейшем, в которых присутствовали негласные вопросы и ответы. Что-то было между нами, и мы оба чувствовали это, но каждый молчал, предпочитая обходиться без слов. Теряться в догадках, но зная, о чем думает другой. Понимать это и ждать, когда кто-то из нас двоих выдаст себя словом или жестом, давая старт другому.       Так и произошло. Мы просто перестали делать вид, что между нами не было той искры, которую невозможно потушить. Она просто есть, и ты сам не понимаешь, почему так происходит.       Я часто вспоминал взгляд серых глаз из-под отросшей черной челки. Тот взгляд, в котором я прочитал нечто особенное, непонятное для меня, новое.       Помню, в тот вечер я собирался на свидание со своей девушкой, и ничто не предвещало «беды». Все началось с неожиданного визита моего друга.       Стук в дверь. Я открываю, а на пороге стоит Дилан с каким-то парнем.       — Привет, — я немного удивился.       — Привет, извини, что без звонка. Просто ехали мимо, и я вспомнил, что хотел забрать у тебя флешку.       — Уже полгода ее забрать не можешь.       — Да-да… Кстати, — друг рассмеялся, — знакомься, это Даниэль.       — Привет, — я поздоровался, но парень промолчал в ответ. Его равнодушный взгляд немного смутил, но я не показал вида, — может, зайдете?       — Зайдем, — Дилан только и ждал приглашения.

***

      — Так откуда ты, говоришь?       — Я не говорил.       Мы пили кофе на кухне, пока Дилан в моей комнате копался в дисках, ища для себя что-то интересное.       Общество нового знакомого немного смущало. Я не особо любил чужаков. Город у нас маленький и, можно сказать, все друг друга знали. Приезжие для нас были как с другой планеты.       — Тогда скажи, — я решил продолжить разговор.       — Детройт.       — А здесь…       — Бабушка, — перебил он, — Дилана знаю с прошлого года. Познакомились в походе. У вас тут отличная природа. Такие места красивые. Ты ходишь в походы?       — Нет, — сказал, как отрезал.       Дилан не раз пытался приобщить меня к своему клубу, но я всегда находил отговорки.       — Зря. Я редко сюда приезжаю. Только летом. Хотелось бы чаще.       — Тогда в чем про…       — Все, я нашел то, что нужно, — на кухне появился довольный Дилан с моими дисками в руках.       — Флешку не забыл?       — Нет. Я у тебя еще переходник взял. Ты не против? Свой найти не могу, а он мне нужен.       — Не против.

***

      Провожая гостей, я украдкой разглядывал Даниэля. Парень вызвал интерес. Мне нравилось его лицо, не выражающее совершенно никаких эмоций. Словно он находился в каком-то своем мире. От него веяло спокойствием и умиротворенностью. Таких людей на моем пути еще не встречалось.       Перед самым выходом, Даниэль меня весьма удивил. Перебив болтавшего о чем-то Дилана, он сказал твердым тоном:       — Том на следующей неделе идет с нами.       — Куда? — мой друг удивился.       Я был удивлен не меньше и чуть ли не застыл с раскрытым ртом. Нифига себе…       — Он идет с нами в поход.       — Хорошая шутка. Тома туда не затащить. С чего ты взял, вообще?..       — Он сам сказал, — Даниэль оставался невозмутимым.       Признаться честно, я подумал, что у него с головой не в порядке, но, встретившись с этим странным парнем взглядом, как под гипнозом, ответил:       — Д-да. Да, я пойду…       — Отлично, — Дилан был рад, — тогда до следующей недели, Том.

***

      В тот вечер я остался дома. Визит друга, знакомство с Даниэлем, выбило меня из колеи. Лин звонила несколько раз, а я просто не взял трубку. Разговаривать не хотелось. Позднее я отправил своей девушке SMS, что заболел и валяюсь с температурой. А когда она звонила, я спал. К чему была эта ложь?..       Странно и непонятно.

***

      Несколько раз мы с Даниэлем пересекались в общих компаниях и всегда старательно делали вид, что не замечаем друг друга.       Иногда перекидывались парой незначительных фраз или разговаривали ни о чем. В этом общении всегда присутствовала напряженность, которой я не мог дать объяснения.       А потом мы отправились в тот самый поход. Нас собралось человек семь: намечалось грандиозное веселье. Я даже пожалел, что не принимал в этом участия ранее.       Там-то все и началось…

***

      Случайный взгляд на часы вывел меня из воспоминаний. Без пятнадцати десять. Если не потороплюсь, опоздаю на работу.       Наспех собравшись, я выбежал из квартиры. Мельком глянув на дверь соседа, подумал, что нужно зайти к нему вечером. Надо бы извиниться, что разбудил посреди ночи, да еще и уродом обозвал. Не его конечно, а кролика, но все равно, думаю, ему было не особо приятно. Я бы даже не заморачивался на этот счет — наплевать, кто и что думает. Просто я был неправ. В общем, зайду. Может быть, он будет дома.

***

      Еле передвигая ноги, я вышел из лифта и направился к своей квартире. Ну и денек сегодня был, просто жесть. Устал как собака, да еще и задержаться пришлось.       Приняв душ и переодевшись, посмотрел на часы. Двенадцатый час ночи. Поздновато для визита к соседу. Может, он уже спит? А вдруг нет? Зайти или не зайти? Немного поразмыслив и решив, что не стоит откладывать задуманное на потом, я выбрал второй вариант.       Зайду…       Мне долго не открывали. Прислонившись к двери ухом, я прислушался. Тишина. Соседа не было дома.       Как только я об этом подумал, дверь неожиданно открылась, и я чуть не свалился к ногам парня.       — Э-эм-м… Чем обязан? — парень старался спрятать улыбку.       Наверняка, мой нелепый вид его позабавил.       — Я тут просто подумал, что…— те слова, которые я хотел сказать, куда-то пропали, так как вид этого человека немного поразил.       Сегодня он выглядел не так, как в прошлые разы. В этот раз его волосы были аккуратно причесаны, а на лице — макияж! Боги… Что за?..       А одежда! Одежда, вообще…       — Ты что, в гей-баре официантом работаешь?       — Что? — его аккуратно подведенные глаза округлились.       — Весьма вызывающе, — попытался я исправить ситуацию.       Язык мой — враг мой, но что я мог поделать? Слова сами сорвались с губ. Глядя на обтягивающие черные джинсы и такую же, в облипку, маечку, других ассоциаций, кроме гей-клуба, не возникло. Да еще и его накрашенная мордочка…       — Хм-м, немного есть, — парень ухмыльнулся, — да не про вашу честь, — закончил он фразу, чуть улыбнувшись.       — Пф-ф! Больно надо, — кошмар.       Что он о себе возомнил?       — Зачем пришел? — брюнет вздернул бровь, смерив меня высокомерным взглядом.       Парня словно подменили. Это, наверное, его брат-близнец.       — Спросить.       — Спрашивай.       — Это ты вчера ко мне стучался?       — Я. И что?       — Что хотел?       — Интересно? — сосед улыбнулся.       — Ты пьян или упорот? — я снова не удержался от комментария, который, кстати, был весьма не в тему.       Странно, но с брюнета тут же спала напускная спесь.       — Нет-нет. Со мной все в порядке. И, вообще, тут разговаривать неудобно. Заходи, — он шире раскрыл дверь, — кстати, меня Билл зовут.       Я же весьма невежливо промолчал в ответ.

***

      — Будешь что-нибудь пить? — поинтересовался Билл, копаясь в холодильнике.       Будь я проклят, но, засмотревшись на его зад, я просто не мог оторвать взгляда. Как ему не тесно в таких узких штанах? А, может, у него там ничего нет? Поэтому нигде и не жмет. От собственных мыслей стало смешно, и я рассмеялся. Как идиот, честное слово.       — И после своего беспричинного смеха, ты еще меня упоротым называешь, — Билл оставил свое копошение в холодильнике. — Что смешного?       — Ничего, извини, — стараясь снова не заржать, я посмотрел на потолок.       — Идиотизм, — пробурчал он. — Хочешь пива?       — Давай. А ты что будешь?       — Мартини.       — Весьма уютный интерьерчик у тебя, — я снова сменил тему.       Мне нравилась его кухня и тусклое, ненапряжное освещение.       — Могу сделать софиты поярче, если тебя напрягает, — Билл проследил за моим взглядом, — ты так и не сказал, как тебя зовут.       — Мистер Смит.       — Ч-что, — Билл закашлялся и вытаращился на меня какими-то бешеными глазами.       — Я говорю, меня Том зовут. Пей аккуратнее, а то захлебнешься, и никто тебя не спасет.       — Что?       — Ты глухой?       — Нет, просто ты сначала сказал, что…       — Вообще, я извиниться хотел. Ты прости, что разбудил среди ночи, и заяц этот… Как-то неловко получилось, что ли.       — Ничего. Бывает. Рад был помочь.       Проигнорировав поставленный передо мной стакан, я сделал глоток пива из бутылки. Воцарилась тишина, которую я решил нарушить первым:       — Так, собственно, ты ко мне зачем стучал?       — Хотел спасибо сказать за кролика.       — Пожалуйста.       — Он мне по-своему дорог, — Билл улыбнулся и ей богу, подобно барышне, опустил глаза.       Мне снова смешно стало, а мысли упорно не покидал его зад. Проклятье какое-то. Дабы отвлечься от ненужных размышлений я поискал глазами пепельницу…       — Ты куришь?       — Да.       — Можно? — я достал пачку сигарет с кармана.       — Конечно.       На столе сразу же появилась пепельница.       Похлопав по своим карманам, я понял, что не взял зажигалку.       — Дай прикурить…       Этот парень точно в баре работал, так как перед моим носом моментально возникла горящая зажигалка.       — Я сам, — отказавшись от дружеского жеста, я оттолкнул его руку.       Может быть мне показалось, может быть, меня быстро торкнуло от крепкого пива и усталости… не знаю, но, когда Билл передавал зажигалку, он, словно невзначай, провел большим пальцем по моему указательному.       Что за?.. Второй раз за вечер я ощутил непонимание. Первый раз был из-за внешнего вида парня… А теперь что? Что это было сейчас?       Нет, наверняка, показалось.       Но начало подозрениям было положено. Теперь я присмотрелся к новому «другу» внимательней. От него не ускользнул мой взгляд.       По-ходу, у меня паранойя. Все, надо валить домой.       Сделав еще пару глотков, вкусного, кстати, напитка, и, затушив окурок, я собирался распрощаться с гостеприимным хозяином, как вдруг…       На кухне появилось оно! Серый комок шерсти, семеня малюсенькими лапками, забежал на кухню и сел у моих ног.       «Мяу-у!» — раздался писклявый голосок.       — У тебя, оказывается, кот есть.       — Да, это просто… Так получилось: шел домой, а он у подъезда сидел. Жалко стало. Вот я и решил…       — Отдай его мне, — перебил я брюнета.       — Уверен? — недоверчиво спросил он.       — Да.       — А если…       — Не надоест.       — А у тебя…       — Были у меня животные, и не раз.       — Значит…       — Да, я люблю кошек. Не переживай, — в очередной раз перебил я его.       — Ну, тогда ладно.       — Все, я пойду. Спасибо за выпивку. Спокойной ночи.       Подхватив котенка на руки, я направился к выходу.       — Том, подожди, — Билл выбежал за мной в подъезд как раз в тот момент, когда я уже открыл свою дверь, — а если…       — Спокойной ночи!       Что за «а если», мне было не интересно. Я просто скрылся в квартире, захлопнув дверь…

POV Bill

      — Нет, мистер Смит, это просто кошмар! Этот мой сосед нереальный сухарь. И, к тому же, неадекватный, — я выливал возмущение с утра пораньше на позвонившего парня.       — Эй, оператор, что же тебя так зацепило? — смеялся тот в трубку, и, судя по звукам, что-то готовил на кухне.       — Во-первых, он заявился ко мне домой посреди ночи, представь себе? Ладно, я был одет и накрашен, — пробурчал я.       — Ого, а что это мы ночью ходим при параде? Небось, на свидание собирался? — пуще прежнего захохотал Смит.       — Нет, — я хлопнул рукой по столу, за что получил очередной недовольный взгляд Стива.       Что-то он последнее время дуется на меня часто и подолгу.        — Я просто хотел к нему зайти сам. Днем. Вот и собрался весь такой, но этот идиот где-то пропадал.       — Эй, чего сразу идиот? Может, он на работе был? Нормальные люди, вообще, работают днем. Это у тебя график, не пойми какой.       — И чего ты его защищаешь? Ну, может и не идиот… Но, в общем, он не ведется ни на что! Он точно натурал. И, вообще, всем самцам самец, так что шансов у меня ноль, — я грустно вздохнул.       — Эй, не вешай нос. Тебе надо как-то с ним снова встретиться. Есть какой-нибудь повод зайти к этому соседу?       Я задумался. Кот! Вот и повод. Просто прекрасный — я переживаю за найденыша.       — Да, есть. И?       — Что «и»? Надеваешь что-нибудь такое… хм… вроде как, и не собирался специально, но, чтобы все «с иголочки», понимаешь?       — Допустим. И? — я сложил руки на столе и пристроил на них подбородок.       — Заклинило? И, и… Прешь к нему домой, весь такой красивый, разговариваешь, жопой крутишь, и все.       — Вот если бы все так просто было! Я же не девушка, не забыл? Его от моего красивого зада и воротить может начать, — возмущаюсь в трубку.       — Ой, оператор двести пятнадцать, поверь мне: красивый зад — он и в Африке красивый зад. Не суть важно, чей.       — Даже так? А наш мистер Смит точно натурал? — уже смеюсь в голос.       — Ну тебя на фиг, — засмеялся парень в ответ, — давай, я на работу. Завтра позвоню, разведаю обстановку.       — Эй, а если я не успею до з… — и, по традиции — короткие гудки.       Ну, держись, мистер Смит. Когда-нибудь я успею первым положить трубку.       С улыбкой откидываюсь на спинку кресла и стаскиваю с головы наушники.       Настроение на отметке отлично.       Беру сигареты, зажигалку и иду в курилку. Голову не покидают мысли о совпадении, когда сосед Том представился Смитом… как так? Хотя, если судить, что он не повторил этого — мне от усталости и нервов могло просто послышаться. Так или иначе, вечером пойду в гости.       Расплываюсь в улыбке.       Из размышлений меня выдергивает звук пришедшей SMS. Сразу же сердце начинает биться чаще — в предчувствии чего-то плохого.       И ведь так и есть.       «Привет, мой хороший. Вижу, ты совсем забыл обо мне. А я о тебе — нет. Скоро увидимся. Ты станешь моим, учти. Целую.»       Вот черт. Черт, черт, черт!       Со психу выключаю телефон и прикуриваю вторую сигарету.       Надо срочно с этим что-то делать. Только что?       Рабочий день испорчен, настроение снова ни к черту.       Соберись, Билл.       Что-нибудь придумаю.

***

      Блин, вот что я делаю?       Слушаю совета парня, которого не знаю, чтобы соблазнить соседа, который меня не особо переносит, учитывая то, что мне еще и угрожают в SMS!       Ну, это в моем стиле.       Оглядываю себя в зеркало.       Светлая футболка с ярким принтом, аккуратный хвостик и, немного выделенные темными тенями, глаза. Мягкие домашние штаны обтягивают мой красивый зад, как и посоветовал мистер Смит. Выгляжу я и в правду хорошо.       Надеюсь, сосед дома. На часах — десять вечера, с работы в это время уже приходят.       Вооружившись заранее купленным кормом для котят, я выхожу на площадку и уже через пару секунд звоню в дверь.       — Кого там принесло… — слышу голос из-за двери.       Том такой Том. Я уже понял — он не особо жалует людей в целом.       — Привет! — моя улыбка во «все тридцать два» и вытаращенные на меня глаза соседа. — А я вот корм принес котенку. Вдруг ты еще не привык к тому, что у тебя питомец, и не купил ему еды?       — Типа спасибо? — кажется, у соседа ступор.       — Я, правда, переживаю. Мы же в ответе за тех, кого приручили. Все же найденыш мой, — стараюсь говорить непринужденно, но сердце замирает от страха: вдруг Том просто закроет перед моим носом дверь?       Но тот, как-то странно на меня посмотрев, вдруг говорит:       — Заходи, покормишь его. Раз так переживаешь, — он дает мне пройти в квартиру.       — Спасибо, — изящно выгнув бровь, посылаю ему нежный взгляд и прохожу внутрь.       — У тебя мило… — говорю, оказавшись на кухне.       Котенок вился вокруг моих ног, мяукая и выпрашивая еду, которую я сыпал ему в уже купленную Томом миску. Судя по стоявшей рядом такой же миске с водой — сосед животных любит, и котенок точно не пропадет. А вот повод зайти еще раз — пропал…       — Спасибо, Билл, — Том сел на крутящийся высокий стул, облокотившись на небольшую стойку. — Кем ты работаешь?       — Чего вдруг такой интерес? — я постарался не выдать удивления внезапной сменой темы. — В сфере сервиса, можно сказать так, — не люблю сходу говорить о службе доверия.       Потому что сразу начинается смех на тему: «Ой, делать тебе нечего — только всяким уродам помогать. Своих проблем мало?».       — Можно сказать так? — передразнил меня парень. — Это в каком таком сервисе у нас в ходу накрашенные мальчики?       — Знаешь, что! — меня захлестнула обида. — Пошел ты куда подальше. Может, у тебя только про один сервис мысли, а у меня — нет. И вариантов масса!       Психанув, я поставил миску с кормом на пол и пошел в коридор, на выход из этой квартиры и подальше от хамства.       — Эй, погоди, — Том нагнал меня, когда я уже открывал дверь.       Он ловко оттеснил меня, преградив дорогу.        — Прости, неудачно пошутил.       — Слишком неудачно, — я скрестил руки на груди и специально не смотрел парню в глаза.       Это было несложно — он почти на голову выше.       — Чем я могу загладить вину? Хочешь, кофе сварю, я умею. Любишь кофе?       — Обожаю, — забыв об обиде, я улыбнулся, посмотрев на Тома.       Усмехнувшись, он пошел на кухню.       — Я, правда, не знаток, но элементарный черный сварю, — донеслось до меня уже с кухни.       Пройдя обратно, я уселся на стул, где недавно сидел Том, и стал ждать, уже чувствуя запах любимого напитка.       — Черт, забыл опять, — пробурчал парень.       — Что такое? — я подошел к плите и встал рядом       — Да это, пенку сколько раз снимать.       — Два.       Том чуть не выронил ложку, которой помешивал кофе. Что с ним такое?       — Откуда ты знаешь? — прищурившись, спросил он.       — Так-то не ты один кофе варить умеешь. Мало ли, кто знает эти мелкие хитрости, — я пожал плечами.       — А, ну да-да… — как-то рассеянно отозвался парень, — готово, садись. Сейчас буду тебя травить.       Засмеявшись, я вернулся на свое место, по пути прихватив задремавшего прямо у миски наевшегося котенка. Гладя сонного пушистого зверька, я пил кофе, который, кстати сказать, получится вкусно.       Мы с Томом понемногу разговорились. Нет, это не была беседа людей, которые словно сто лет знают друг друга. Просто было приятное ощущение уюта. Уходить не хотелось. Но…       — Ладно, спасибо за кофе, у тебя он вышел отлично, — улыбнулся я, уже стоя у двери.       — Не за что, — Том опять странно на меня посмотрел и забрал из моих рук уснувшего найденыша.       — Пока? — я заправил за ухо челку, посмотрев на парня.       — Пока, — ответил он.       Задерживаться больше не было смысла, и я пошел домой.       Принял душ, я заставил себя уснуть, воткнув в уши наушники с приятной убаюкивающей музыкой.

***

      — Ну как? — бодрый голос мистера Смита выдернул меня из печальных мыслей.       — Никак. Я пришел весь такой красивый, начал кормить кота, а он меня обозвал. Но хоть кофе налил, а то совсем был бы капец, — вывалил я на парня весь объем информации.       Судя по звуку, у него там что-то упало.       — Повтори, — странный ровный голос собеседника заставил меня на время забыть о провальной попытке соблазнить соседа.       — Что повторить?       — Ну, все.       — Эм… я пришел, типа котенка покормить. Я просто недавно кота нашел, а этот сосед его себе забрал. Не то, что бы я не переживал за пушистика — просто повод отличный оказался. Вот я и зашел покормить кота. А этот урод меня как увидел, обозвал «мальчиком легкого поведения», прикинь? Не прямо так, конечно, но суть в этом. А я полтора часа собирался. Благо, он понял, что не прав, и в знак извинения напоил меня кофе. Сам сварил даже, — закончил я.       В трубке была тишина.       — Мистер Смит, ты тут, вообще? — осведомился я после затянувшегося молчания.       В ответ раздался громкий звонкий смех.       — Ты чего? Что смешного? — настроение, и так не особо хорошее, упало окончательно.       — Ой, нет, ничего, прости. Веду себя странно, наверное, хотя, жизнь, вообще, странная штука, — посмеиваясь, ответил парень, — я тебе перезвоню. Когда следующая смена?       — Я сутки сегодня. Сейчас напарника заменяю — потом моя, ночная.       — Ну, вот и перезвоню. Мне тут срочно надо кое-что обдумать, — снова засмеялся Смит и, как всегда, не дождавшись ответа, повесил трубку.       Задумчиво хмыкнув, я ответил на снова зазвонивший телефон, погружаясь в уже привычную рабочую атмосферу. Очень кстати — меньше буду думать обо всем происходящем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.