ID работы: 3575426

Скажи мне свое имя

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Tom

      Мне так редко снятся хорошие сны. Обычно это кошмары, либо бред. Но сегодня ночью сновидения были нетипичны. Если честно, когда проснулся, даже немного попутал с реальностью, так как все было как наяву. Ощущение некой невесомости прошло спустя секунды после пробуждения, сменившись чувством разочарования.       Жаль, что такого у меня на самом деле нет. И будет ли, вообще, то, что я видел и чувствовал во сне? Не думаю.       Пребывая полдня под впечатлением после сна, то и дело прокручивая его в мыслях, я даже забыл об убогом брелке, который так и не нашел вчера. Куда же он подевался? Вообще, у меня везде царит порядок, и никогда ничего не теряется. Просто бывают моменты, когда положишь куда-то некую мелочь, даже не задумываясь об этом, а потом не можешь вспомнить, где ее оставил.       Впереди было два дня выходных, и я решил немного развеяться вечером. Хватит киснуть дома. Можно смотаться в клуб. Тем более, давно не наведывался в подобные заведения. Да и зачем кривить душой перед самим собой? Прекрасно знаю, для чего, в первую очередь, я туда направлюсь…       Чилл-аут. Давненько не было… Хм-м… А после этого сна кое-какие желания не покидают мысли. Нет-нет, во сне не было всякой подобной «грязи». И, само собой, я не получу желаемого наяву так, как мне хотелось бы. Но хотя бы, применить «эффект замещения». В плане физиологии. Ее, к сожалению, никто не отменял. А чувства… Хрен на них. Хороший секс решит проблему, избавив подсознание от подобных сновидений.       На время, само собой…

***

      В клубе было шумно и многолюдно. Мне, определенно, тут нравилось. Планка настроения поднялась еще выше после пары коктейлей. Сто процентов останусь тут до утра. Сидя у барной стойки, я решал «важную» проблему — что выбрать? Девушку, сидящую рядом, которую, кстати, я уже угостил коктейлем, или не заморачиваться и заказать приват-танец? Ха-х! Танец… Знаем мы такие «танцы». Всегда нравилось, как люди называют вещи не своими именами.       Девушка рядом была весьма мила, и не менее мило мне улыбалась. Но это не то, что нужно. Не хочу тратить время и нервы на уламывания. И не факт, что все закончится так, как того жду я.

***

      Легкая тихая музыка и полумрак чилл-аута располагали на романтику. Причем весьма и весьма. Девушка-«танцовщица» потянулась к моим губам.       — С ума сошла? — я оттолкнул брюнетку. — Поцелуев еще не хватало.       — Все вы одинаковы.       — Как и вы, — я усмехнулся и поудобнее сел на мягком диванчике.       — Хочешь выпить что-нибудь? Или… есть кое-что другое.       — Я сюда не пить пришел, и ты это знаешь.       — Зануда.       — Какой есть, — я улыбнулся.       Девушка нравилась мне все больше. Прямолинейная. Это хорошо. С такими, как она, можно сразу, начистоту.       — А я выпью немного, — девчонка взяла со столика стакан с коктейлем и сделала пару глотков, — надеюсь, ты не против?       — Нет.       Выпив еще немного, она облизала свои аппетитные губы:       — Ну? Так как?       — Приступай.       Вжикнула молния на джинсах. Брюнетка опустилась на колени…

***

      Пять утра! Я еле стою на ногах от выпитого алкоголя. Мне хорошо и отлично. Поход в клуб можно считать удачным, причем даже очень.       Стоя возле своего подъезда, я никак не мог достать ключи из кармана. То ли сами ключи зацепились о подклад, то ли, блядь, не знаю, что, но я никак не мог их вытащить. Психанув, я резко рванул связку и — о чудо! — ключи оказались в руке. Вместе с ними на асфальт вывалилось остальное содержимое кармана: какая-то мелочь, бумажки, даже чья-то визитка. Неужто той «танцовщицы» с клуба? Так-так…это надо оставить, та девочка мне очень понравилась. Кое-как подняв визитку, я спрятал ее обратно в карман. А это еще что? Я снова нагнулся и поднял… тот самый брелок.       Мой смех, наверное, вся улица слышала. Пьяный дебил стоит в пять утра перед подъездом и ржет во все горло, глядя на мелкого плюшевого уродца.       Так, все, хватит. Продолжая хихикать, я убрал зайца в карман и попытался открыть домофон. Наверное, это неудивительно, но дверь не открывалась. Сука! Что за херня?       — Ты меня проклял, что ли, урод плюшевый? — спросил я вслух непонятно зачем.       Снова и снова я прижимал магнитный ключ к замку домофона, но ничего не происходило. Подергал дверь — закрыто.       Только со мной могло случиться такое. И что теперь делать? Пластиковая херовина, наверняка, размагнитилась. Как теперь зайти в подъезд? Я даже психанул немного. Стучать бесполезно, звонить наугад по квартирам — тоже. Хер кто откроет.       И тут мне в голову пришла просто гениальнейшая идея.       Так… Номер моей квартиры сто семнадцать, значит у соседа-наркомана — сто восемнадцать. Позвоню ему. Он единственный, кого я тут знаю. А если он спит? Ладно, пох! Он откроет точно.       На звонки долго не отвечали, я уже почти расстроился, как вдруг услышал сонный голос:       — Кто это?       — Твой розовый кролик. Открывай.       — Что?       — Сосед из сто семнадцатой. Бля, дверь открой, холодно — пиздец. Мой ключ размагнитился по ходу, не могу попасть в подъезд.       Ответом мне была тишина.       — Эй, ты там, вообще? Или упоролся?       — Сейчас спущусь. Жди.       Передатчик щелкнул и затих. Что-то я не понял, а спускаться-то зачем? Открыть не мог, что ли?       Ладно, пофиг. Ничего другого не остается, как просто ждать своего «спасителя».       Через некоторое время дверь подъезда открылась, и на пороге возник взъерошенный, сонный сосед, в какой-то глупой пижаме. Какой кошмар! Он на ребенка похож, которого, кстати, давно не стригли. Черные отросшие волосы торчали в разные стороны, словно он пальцы в розетку сунул.       — Спасибо, что открыл. Только для чего было спускаться? — спросил я, наконец-то, зайдя в подъезд.       — Вечером домофон сломался, ремонтники приедут только утром. Вообще, дверь была открыта настежь, так как войти нельзя никак, только выйти. На ночь, само собой, закрыли, чтобы не понять кто не шарился, — парень сморщил нос, говоря это.       Видимо, от меня за версту разило перегаром и табаком. Похер.       — Тебе повезло, что я дома был, — снова нарушил молчание парень, когда мы оба зашли в лифт.       — Да, наверное…       Оперевшись о стену в тесной кабине, я прикрыл глаза. Сосед нажал на кнопку.       Наверное, не прошло и пары секунд, как я почувствовал на себе взгляд. Открыв глаза, отметил — так и есть, парень таращился на меня без зазрения совести.       — Чё пялишься?       — Ничего, — он сразу же опустил глаза.       — Вот и не пялься.       Воцарилась тишина. Теперь на парня уставился я. Странно, но на какое-то время я словно выпал из реальности, оказавшись в своем сне! Да-да, именно в нем.       Возникшее поначалу чувство дежавю, оказалось воспоминанием того самого сновидения…       Именно тут, в тесном лифте, я почувствовал, как от парня вкусно пахнет липовым медом. Так сладко, нежно, уютно.       Словами не передать это наваждение, но все было именно так, как во сне.       Лифт остановился. Тряхнув головой, прогоняя алкогольный бред с «воспоминаниями», я вышел первым.       Не говоря ни слова, сосед прошел мимо меня к своей двери. Обиделся, что ли?       — Эй! — окликнул я его.       — Что? — сразу же отозвался он.       Чуть порывшись в кармане, я достал того самого розового зайца:       — Лови своего урода и больше не теряй, — с этими словами я кинул брелок парню.       Тот, в свою очередь, весьма ловко его поймал и глянул на меня округлившимися глазами.       — Бля, ну и урод! — я не сдержался и заржал на весь подъезд.       Отвернувшись, дабы избежать ответа, я достал ключи от квартиры и, что странно — быстро справился с замком.

***

      Мне снова снился тот же сон.       Так нежно, трепетно я обнимаю лежащего рядом со мной человека, вдыхая запах его волос, его кожи.       Он сладко спит, чуть посапывая во сне. Чувство любви переполняет меня через край.       Я не знаю, кто он.       Не знаю его имени…       Но за него я готов умереть. Я люблю его больше жизни. Хотя, нет. Не так.       Он — моя жизнь. И без него я никто. Странное чувство, странные мысли.       Провожу рукой, чуть касаясь его волос, кончиками пальцев по шее, вдоль обнаженных плеч.       Осторожно, дабы не разбудить. Жадно ловлю каждую секунду мгновения. Снова и снова вдыхаю аромат, дарящий странное спокойствие и ощущение, словно я теперь дома.       Мой дом там, где ты…       Кто ты?       И где мой дом?       Просыпаться не хочется, но я открываю глаза.       Я один, в своей квартире. Моя постель холодная, и вторая ее половина пуста.       Но сладкий запах все еще остается в памяти, словно ты только что был рядом.

***

      Болеть с бодуна плохо, но гулянка, как правило, того стоит. Если наутро вам очень плохо, значит, вчера было очень хорошо. Истина!       Дико захотелось позвонить «своему» оператору, но, не смотря на это, я переборол желание.       Стоит ли продолжать общаться с ним? Если честно, немного смутило то, что у парня, оказывается, был бойфренд.       Где я их нахожу только? Почему на моем пути, с завидным постоянством, попадаются геи? Судьба, что ли? Ха-х!       Учитывая то, как меня, время от времени, шатает «из стороны в сторону», по ходу, так и есть.       Нет уж. Мне и Даниэля хватило. Больше не надо.       Но, как бы я не злился на него, на себя, я все равно не мог забыть…       Нельзя просто так выбросить кусок из жизни, пусть даже он был грубейшей ошибкой.       Это все сопливые разговоры с незнакомым собеседником от скуки так влияют. Совсем расклеился. Мы договорились созвониться на днях. Наверное, звонить не буду. Появление «живого» общения плохо сказываются: начинаю копаться в себе.       Я забыл о том, что никому нельзя рассказывать о себе хоть что-то.       Да. Эта «дружба» ни к чему. Но почему-то так и хотелось набрать номер. Наверное, дело в том, что собеседник не был равнодушен, он подкупал теплотой в общении. Он разговаривал всегда так, будто знал меня очень давно, будучи хорошим другом. В его манере разговора не было «ответов из вежливости». Что-то мне подсказывало, что не со всеми он так общается.       Плюс отсутствия друзей и знакомых — никто не привязывается, ты никому ничем не обязан, нет проблем.       Минус — иногда появляется чувство привязанности к тем, кто проявил к тебе хоть малейший интерес.       Бред, вообще! Просто не буду звонить, и все.

***

      Остаток дня я посвятил просмотру «Звездных войн». Чепуха редкостная, как, в принципе, и ожидалось. Даже не досмотрев, выключил дебильный, по моему мнению, фильм. Лег спать пораньше.       Завтра на работу. Вот так и пройдет вся жизнь…       Уже почти засыпая, я услышал стук в дверь. Кто и зачем, вообще, ко мне «ломится»? Не важно, все равно открывать не стану. Спустя какое-то время, стук повторился. Проигнорировав его и в этот раз, я просто повернулся на другой бок, устроился удобнее и постарался поскорее заснуть.

POV Bill

      «Я люблю тебя больше жизни. Ты ведь понимаешь? Понимаешь… Знай, что ты, рано или поздно, будешь моим. Хотя, ты и так уже почти мой. Я ведь рядом…»       — Блядь! — я швырнул телефон на подушку и сел, обхватив руками голову.       Кто это может быть?       Этот вопрос я задаю себе уже несколько месяцев. Банальные SMS с признаниями в сильной симпатии первое время забавляли. Я подумал, что оставил кому-то номер телефона по пьяни, в клубе, например. Но, спустя несколько месяцев, они переросли в надоедливые «розовые сопли», а позже — в открытые угрозы. Самое смешное, а, может, и страшное — я никак не мог дозвониться до отправителя.       Трубку просто не брали. Ни с моего номера, ни с «левых» симок. Рассказать другу было тупо стыдно. Потому что выслушивать насмешки на тему: «Нечего нажираться и раздавать телефоны кому попало» не хотелось. А еще, пугало то, что не помогла даже смена номера. Я бы даже сказал — навредила. Потому что угроз стало больше.       Я старался реже находиться дома один. Вечеринки помогали. Да и переезд на новую квартиру прибавил хоть призрачной, но уверенности.       Работа отвлекала. Частые выходы на «замены» также позволяли проводить дома меньше времени. Чужие проблемы отвлекали от своих. Точнее — своей. Одной, но достаточно волнующей. Хорошо хоть работа научила не зацикливаться. А то уже точно бы себе сам мозг выел.       Взъерошив волосы, я вздохнул, и, посидев еще пару минут, спустил ноги с кровати. Пойду за кофе. Пью его в любое время суток.       Ночка сегодня та еще. Сначала я долго не мог уснуть, из-за страха. Шутка ли — здоровый парень — и боится ночевать дома один?

***

      Я кое-как задремал, под утро, и тут — меня разбудил домофон. С спросонья не поняв, кому и что от меня нужно, но четко уяснив, что стоит спуститься и открыть дверь «гостю» я, как был, в пижаме, поплелся на первый этаж.       И, конечно же, мое фееричное «везение» подкинуло сюрприз в виде вдрызг пьяного соседа. Единственного за долгое время парня, на которого я положил глаз. Ладно, полглаза… Но ведь он мне понравился. Что уж отрицать. Конечно же, только я могу встретить предмет симпатии либо после ночной смены, либо во время попойки дома, либо, блять, утром, в пижаме, которая у меня еще с универа осталась. Да, Билл, ты просто ши-ка-рен!       Но это еще ничего. Он вернул мне моего кролю! Обозвав его уродцем.       Какой ужас… Я хотел уже послать этого парня. Только вот, как полный, идиот засмотрелся на него в лифте. На его руки… Длинные, ухоженные пальцы и кисти, не по-мужски изящные, притягивающие взгляд. Красивые часы привлекали внимание — но ровно столько, сколько нужно. Не бликуя ненужным пафосом или дороговизной. Закатанные рукава толстовки открывали вид на чуть загорелые, с немного выступающими венками, руки именно мужчины: сильного, способного прижать крепко и позволить растаять в его объятиях.       Еще чуть-чуть, и я точно ляпнул бы что-нибудь, совсем ненужное.       Хорошо, что этот кадр, со всей присущей ему «вежливостью», не дал мне совершить необдуманный поступок.       Одно хорошо — когда я зашел в квартиру и улегся в кровать, пристроив кролю на подушку — сон сморил меня мгновенно.       А вставать-то надо было через полтора часа…

***

      — Билл, прием, — Стив дергает меня за руку, пытаясь вывести из транса, в который я впал перед сменой, прямо посреди курилки, — ты в порядке? — заглядывая мне в глаза, спросил друг, одновременно с этим впихивая мне в руки стаканчик кофе.       — Да, не выспался просто. Спасибо, — припадаю губами к «спасительному сосуду».       — Тусил, что ли, где-то? Без меня, предатель? — надулся парень.       — Да нет. Просто бессонница… — вздыхаю, решив не рассказывать о пьяном соседе.       — М... С чего бы? — прищурившись, спросил Стив.       — Да откуда я знаю? Что ты докопался? Я и так в ауте… — злюсь.       Хотя, понимаю, что в моем недосыпе никто, кроме меня, не виноват.       — Ничего… — бросил друг, выходя из курилки.       Обиделся, наверное. Ладно, потом разберусь.       Мне, кстати, сегодня «мистер Смит» звонить должен. Вот и подниму себе настроение.

***

      Время близилось к девяти утра, а звонка так и не было.       И почему я переживаю из-за этого? Зачем хочу поговорить этим странным парнем?       Это какая-то недодружба. Смысл в ней?       Все эти вопросы крутятся в голове, пока я стою у нашего сисадмина над душой и вру что-то на счет сложного подростка с манией преследования, телефон которого мне нужен позарез, ибо я спать не могу — так волнуюсь за этого человека.       В нашей базе хранятся все данные о входящих звонках. Все системно и поделено на кварталы. Искать удобно, но информация недоступна практически никому. И, вообще, это против правил. Так нельзя. Это нарушение личного пространства.       И, вообще, я просто узнаю, что он дома, и положу трубку.       — Алло? Я слушаю…       Я кретин. Клинический идиот. А если у него определитель?       — Да не молчите, в конце-концов!       — Привет, мистер Смит, — зажмурившись, выпаливаю на одном дыхании, надеясь, что мой голос не слишком дрожит.       Судя по звуку и матам — парень упал. Надеюсь, это не от шока.       — Вот, решил, что ты без моего кофе проспишь работу, — как ни в чем не бывало, продолжаю этот недодиалог.       — Прости, что? — слышу нервный смех. — Надеюсь, ты не будешь преследовать меня, как маньяк?       От слов парня меня передернуло. Ведь я, и правда, веду себя, как…       Вдох.       Выдох.       — Послушай, сам не знаю, на кой-черт я тебе звоню. Привык, наверное. Если не хочешь разговаривать — положи трубку. И все. Просто у меня все выходные и, вообще, сейчас какая-то черная полоса. А ты отвлекаешь от этого. Не думай — если ты скажешь, я в жизни не позвоню больше, — продолжаю оправдываться, как меня перебивают.       — Да ладно, не парься. Я просто не ожидал, — мой собеседник опять смеется.       В его тоне не слышно недовольства.       — Что там у тебя произошло?       — Да просто бессонная ночь. Не могу спать, — говорю часть правды.       — Хм… С чего бы? А, это… Сначала воду или сначала кофе? Раз уж ты напомнил, — судя по интонации, парень усмехнулся.       — Кофе, — сходу отвечаю и добавляю уже тише, — боюсь спать один.       — Что? Серьезно? Сколько тебе лет, дитятко? — рассмеялся «мистер Смит», а меня захлестнула обида.       — Да при чем тут возраст? Что ты ржешь? Мало ли, почему я боюсь. Я же не сказал, что не сплю из-за боязни злых подкроватных монстров.       — Ладно-ладно, не бузи. Попробуй засыпать с телевизором. Ставь таймер, и все. Будет ощущение, что кто-то есть дома.       — Вот уж спасибо. Я так совсем съеду.       — Купи светильник. Какой-нибудь интересный, который зацепит внимание сразу в магазине. На который будет приятно смотреть. С мягким светом. Пусть он успокаивает.       — Хм, а это идея. Спасибо, — я откинулся на стуле, улыбаясь.       Даже спать расхотелось. Проигнорировав злобный взгляд Стива из-за соседнего стола, я продолжил:        — Ты это сам придумал, или тоже кто-то посоветовал?       — Сам. Хотя, это и так элементарно. Сколько раз пенке подниматься?       — Два. Тоже боишься спать один, дитятко? — не упускаю шанса подколоть парня.       — Нет. Просто порой надоедает ощущение пустоты вокруг. А теплый свет создает подобие уюта и спокойствия на какое-то время, вот и вся премудрость.       — Вот хочешь честно? — прикусываю губу.       — Давай. Я уже ничему от тебя не удивлюсь.       — У тебя очень приятный голос. Даже бархатный, можно сказать. Смех такой добрый, мягкий. Создается ощущение, что ты сам красивый. И еще — интересный. Как собеседник. Я тебя не видел, но уже привязался, так бывает, вообще? И не потому, что я, ну… ты понял. Просто потому, что ты вот такой. Понимаешь? А сейчас ты говоришь, что один. Такие не бывают одни…       — Знаешь, ты и прав, и не прав одновременно, — после небольшой паузы начал мистер Смит, — видя себя в зеркало, могу сказать, что я, действительно, не урод, но людей не люблю. Зачем мне кто-то близко? Чтобы переживать лишний раз? Смысл? И, опять же, что странно и чего я пока не понял — это ты. Сказать, что я сегодня был удивлен — ничего не сказать. Странное ощущение, что мне кто-то звонит, и этот «кто-то» меня не видел ни разу. Он переживает, думает и, значит, нуждается во мне. Но с тобой интересно — это точно. А еще, наушники все же придется купить, я так понимаю.       Я был в шоке от ответа парня. Такой, казалось бы, безбашенный поступок, как звонок среди ночи нам, в службу доверия, с целью узнать «как дела», совершил совершенно нетипичный для подобного человек. Закрытый? Не любит людей? Как же мы нашли общий язык?       — Эй, оператор двести пятнадцать, ты тут? — насмешливо протянул этот Смит.       — Да-да… — рассеянно отвечаю, вертя в руках авторучку.       — Я тебя удивил?       — Можно и так сказать.       — Не все тебе меня шокировать. И, кстати, говно твои «Звездные войны». Я даже первый эпизод не осилил — тягомотина.       Ручка выпала из рук. Ну как так можно резко менять тему разговора?       — Ну, ясно.       — Ты чего рассеянный какой-то? Что случилось? — уже серьезно спросил меня парень.       — Все в порядке.       — Эй, оператор, не тупи. Я же слышу. Влюбился там, что ли?       И вот опять! Как можно сказать что-то «от балды» и попасть точно в цель?       — Оу… я угадал? Мне положен приз? — засмеялся мистер Смит.       — В общем, да, — я кусал свою многострадальную нижнюю губу.       Сказать, не сказать?       — И кто же это?       — Мой… мой сосед, — выдавил я, зажмурившись.       Вот сейчас он меня пошлет. Со всеми этими гейскими соплями.       — Внезапно. Но в чем же проблема? Ты страшный?       Я поперхнулся воздухом. А этот ржал в голос, пока я пытался прокашляться.       — Нет, я не страшный. Просто сосед этот... он черствый сухарь и натурал.       — Черствый — еще не самая большая проблема. А вот натурал… тут, главное — не гомофоб, — внезапно задумчиво проговорил мистер Смит, — узнай на счет этого пункта. Оттуда и будем плясать.       — Что? Будем? Я не ослышался? — своим возгласом я опять привлек внимание сидящего не так далеко друга.       Отмахнувшись от Стива, я продолжил:        — Ты решил мне помочь в завоевании соседа? — стало смешно.       — Считай, что мне скучно. И, вообще, не все же тебе учить меня чему-то, — засмеялся в ответ парень, — а еще, кто-то обещал латтэ!       — Будет тебе все, что угодно.       — Ой, ну прямо-таки все. Спасибо, конечно. Ладно, пошел я. Позвоню!       — По… — короткие гудки.       Ну вот — уже почти успеваю попрощаться до того, как мистер Смит положит трубку.       Стаскиваю наушники, оставляя их на шее. Сижу и улыбаюсь, прокручивая в голове весь разговор.       — Билл, мать твою. Тебе SMS-ка пришла! — крикнул Стив, злобно зыркая в мою сторону.       Видимо, дуться друг будет до вечера.        — От этого пиканья я не могу сосредоточиться. Надоело!       — Ладно-ладно, — примирительно поднимаю руки и, улыбнувшись парню, взглядом ищу на столе телефон.       Интересно, кто там? Может, предки соскучились? Давно не писали, кстати.       «Привет, любимый. Я соскучился. Надеюсь, ты хорошо себя ведешь и не изменяешь мне?»       Раньше эти SMS никогда не приходили по два дня подряд. Кажется, ты влип, Билл.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.