ID работы: 3575426

Скажи мне свое имя

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV Tom

      Час ночи, а у соседа гулянка вовсю! Вначале еще было терпимо, но, когда музыка стала громче, я не выдержал.       Вообще, я не из того разряда людей, которые, чуть что, бегут на разборки, но сегодня я, грубо говоря, задолбался на работе, и шум за стеной действовал на нервы. А завтра ведь снова рано вставать. Вечер был испорчен. Загляну к соседям и хоть немного испорчу его и им.

***

      Мне долго не открывали, я постучал сильнее. Спустя какое-то время, дверь соизволили открыть. Громкие звуки музыки вырвались в подъезд. Каково же было удивление, когда я увидел недавнего «наркомана» из лифта. Парень быстро выскочил на лестничную площадку и прикрыл за собой дверь.       — Наверное, Вам музыка мешает? Простите.       — Не мешает, — перебил я его.       Парень перестал хмуриться. Видимо, решил, что претензий у меня нет. Не тут-то было! Я сразу перешел в наступление:        — Мне мешает, когда кто-то охреневает!       — Мы сделаем тише.       — Ты не понял. Музыка тут даже не при чем. Я в целом имею ввиду. Улавливаешь?       — Э-э-эм... Вроде, да, — парень немного пошатывался, видимо, уже выпил лишнего.       — Тогда давай договоримся, чтобы ваше постоянство в шумных гулянках чуть сбавило обороты. Ведь, как понимаю, эти «мероприятия» — частое явление? Теперь у тебя за стенкой есть сосед, так что попрошу принять это во внимание.       Посчитав разговор исчерпанным, я развернулся и направился к своей двери. Неожиданно парень меня окликнул:       — Эй, подожди.       — Что?       — На счет музыки… Делать тише?       — Как хочешь, можешь даже громче сделать, — я открыл дверь, затылком чувствуя взгляд соседа.       — Странный ты какой-то, — ответил он, по всей видимости, не поняв моего сарказма.       — Какой есть, — ответил я грубо и скрылся в своей квартире.       — Ой-ой-ой! Можно подумать. Я весь шокирован! — донесся ответ.       Парня даже не смутило то, как громко прозвучал в подъезде его голос.       Вот так «повезло» с соседями. По-любому, у него в квартире наркоманский притон. Ладно, хрен с ними. Посмотрим, что дальше будет. Если жить станет невозможно рядом с такими — просто съеду. Не привыкать. Жаль, конечно. Новое место жительства мне очень нравилось, да еще и арендная плата невысокая.

***

      Утром я проснулся бодрым и отдохнувшим. После визита к соседу, шум за стенкой стих до того уровня, когда можно заснуть спокойно. Так что участь бессонной ночи миновала. У этого «наркомана», как оказалось, еще есть совесть. Возможно, теперь его вечеринки не будут проходить столь шумно.       Обуваясь в прихожей, я слышал, как хлопает соседская входная дверь. Видимо, гости, оставшиеся на ночь, покидали «место преступления». Ужас какой. Вообще, не понимаю, как можно ночевать не понятно где, и не понять у кого? Хотя, этим наркоманам все равно. Лишь бы ширнуться и спать лечь в тепле. Фу, омерзительно! Впрочем, меня это не касается, и хорошо…

***

      Ауди девяносто пятого года выпуска. Такая машина была у моего соседа. На ней он заявился в наше СТО. Этот парень меня преследует, что ли? Хотя, какой там преследует? Автосервис находится рядом с домом. Само собой, он обратился сюда…       При виде меня, парень удивился:       — Привет. Вот так встреча…       — Добрый день, — я радости, в отличие от него, особой не выражал.       — Как спалось?       — Что с машиной?       — Надеюсь, наш шум не стал причиной беспокойной ночи? На работу не проспал? — чуть улыбаясь, спросил он.       — С машиной что? — повторил я вопрос, игнорируя его желание пообщаться.       — Мне, если честно, на работу бежать надо, но сегодня я планировал поменять масло. Вообще, я не должен был работать в этот день. Вызвали после обеда…       Господи, за что мне это? Сосед продолжал трещать о своих планах. Спасибо, что хоть между делом просветил о том, зачем он сюда заявился.       — …а вечером заберу. Вообще, меня тут все знают, я тут часто бываю. Так что побегу. Лови, — он кинул мне ключ от машины.       Поймав ключ, я уронил на пол ткань, которой вытирал руки. Это не ускользнуло от внимания нового клиента. Почти у самого выхода он крикнул:       — Мадам, вы уронили платочек! — далее последовал заливистый хохот, и парень скрылся из вида.       Шутник, бля…

***

      Пока загонял машину на подъемник, обнаружил в салоне, валяющийся на полу, брелок. Судя по оборванной цепочке на ключах — он сорвался именно с них. О, боги! Этот парень меня «мадам» назвал, а сам-то он кто после этого?! Я просто не сдержал смеха. Дело в том, что в руке у меня красовался пушистый, ярко-розовый, маленький кролик. Из его уха торчало разноцветное перо. Более нелепой вещи я в жизни не видел. И, кстати, давно так не смеялся. Вид этого уродца был невероятен. Чего только стоили его глаза: два шарика навыкат, с черными точками зрачков, просто неописуемы.       Судя по всему, этот уродец был очень старым, и, видимо, любимым брелком. Потрепанный вид сразу бросался в глаза. И явно этот кошмар не раз подвергался стирке, отчего в бешеных навыкат глазах стерлись зрачки. Заботливо обведенные по-новой черным маркером, они весьма устрашающе косили. То ли рука хозяина дрожала, то ли он пьян был, не знаю, но вид этой игрушки не давал мне покоя до самого вечера. Я просто не мог сдержать улыбки, вспоминая это убожество.       В конце рабочего дня я подумал о том, чтобы положить зайца на приборную панель, дабы хозяин нашел утрату. Но, поддавшись соблазну, я забрал это чудовище с собой. Интересно, его владелец так же ржал над убогим видом этого нечто? Или с этой вещью у него связано что-то хорошее? Думаю, плюшевый уродец по-своему дорог, так что пусть шутник попереживает, когда не сможет найти пропажу.

***

      — Оператор двести пятнадцать…       — Привет, — перебил я стандартную фразу, услышав уже знакомый номер.       — Привет… Э-э-эм...       — Это я, мистер Смит. Помнишь?       — Да-да, извини, не узнал сразу. Как ваше ничего?       — Вроде нормально. Вот появилось настроение пообщаться, решил позвонить.       — Рассказывай. Я внимательно слушаю.       — У тебя настроения нет?       — С чего ты взял?       — Голос какой-то грустный.       — Да не. Все нормально. Так… Мелочи жизни, можно сказать.       — У меня, если честно, тоже как-то «не алё». Только вот, можно ли назвать это мелочами?       — А в чем дело?       Немного подумав, я решил поделиться с невидимым собеседником своим недовольством.       — У моих соседей наркоманский притон. Можешь себе такое представить? Само собой, меня это не касается, но жить рядом с такими людьми… Хм-м… Вот скажи, ты бы съехал от такого соседства или нет?

POV Bill

      — И сильно они тебя беспокоят? — уточняю у парня, а сам мыслями нахожусь где-то далеко.       Я потерял свой талисман. Эта вещица была дорога как память о первой любви, как бы пафосно это не звучало.       — Не то, чтобы сильно, просто раздражают своим шумом и, вообще, кому хочется жить рядом с наркоманами? — возмутился мой собеседник. — Кстати, я купил корицу.       Вот я поражаюсь этому умению перепрыгивать с темы на тему.       — Если они шумят, поговори с хозяином той квартиры. Любой нормальный человек это поймет. А, если они совсем не в себе, можно обратиться в полицию, — даю совет, откидываясь на стуле и разминая затекшую шею.       — Вот мне нечем заняться больше. Проще переехать, — судя по всему, парень что-то искал в квартире.       Слышны были звуки хлопающих дверей от шкафов.       — Что? Я не ослышался? — не сдерживаю смеха. — Тебе проще собрать вещи, искать новое жилье, перепрыгивать с места на место, чем сделать звонок и уладить ситуацию?       — Так, стоп. Мне не проще — мне это не нужно, понимаешь? — судя по тону, «мистер Смит» немного разозлился.       — Эй, не злись. Просто это странно. И давно у тебя любовь к переездам? Что ищешь? — да, поздравляю, Билл, теперь и за твоей последовательностью мысли не уследишь.       Я усмехнулся. Перенимаю кое-что от этого странного парня. К чему бы это?       — Не злюсь. Тебе не понять, а объяснять я не хочу. Ищу я такую хрень, словами не описать, — судя по всему, этот Смит и сам был рад сменить тему разговора.       — Хрень? Ты ищешь хрень?       — Ага, нашел сегодня на работе одну смешную штуку и вот, куда-то дел. То ли в кармане, то ли еще где. Не квартира, а черная дыра. В выходной буду делать уборку, и смерть тому, кто посмеет мне помешать, — пыхтел он в трубку.       — Кто-то теряет, а кто-то находит… — вздохнул я.       — Эй, ты чего там? Что-то потерял?       — Типа того. Талисман… — сам не знаю, зачем рассказываю что-то, ведь это я работаю в службе доверия, а не он.       — Талисман? — парень на том конце провода откровенно ржал. — Что за бред? Ты баба, что ли? Еще скажи, что это подарок от первого бойфренда.       Мне стало обидно.       — И скажу! — я повысил голос. — Это подарок от моего первого бойфренда. Не ожидал? — закончил я уже спокойнее.       Наверное, сейчас этот Смит положит трубку и никогда не позвонит больше.       — Ты там тоже не злись, — уже без смеха сказал он, — просто я всех этих талисманов не понимаю.       — Хм, я думал, ты предпочтешь закончить разговор, — удивленно протянул я.       — С чего бы? Я просто не ожидал, что так угадаю, — снова рассмеялся Смит, — а, в целом, мне пофигу, вообще, кто ты.       — У тебя смех красивый, — что?       Нафига я это сказал?       — Спасибо, что ли. Я и сам красивый, только на талисманах не помешанный.       — Эй, ты опять? — я вконец расстроился.       Дурацкий брелок, подаренный Хансом, моим первым, во всех смыслах, был действительно важен.       — Да ладно, не переживай. Найдется твой талисман. Я вот сейчас думаю, может эта хрень, которую нашел я, тоже талисман?       — Что ж там такое, что так не дает покоя?       — Тут словами не описать.       — Если уж у тебя слов нет — значит, действительно что-то из ряда вон, — улыбаюсь, чувствуя, как настроение медленно, но верно ползет вверх.       — О, да. Кстати, когда будет мне рецепт кофе с корицей?       — Позвони утром. Завтра я в ночь, потом выходной, а потом с утра. Вот, получается, через два дня можем утром сварить кофе. Если купишь сливок или молока — будет тебе латтэ с корицей домашнего производства.       — Вообще круто. А чего у тебя один выходной только? Или у вас там так положено, и без тебя все суицидники мира разом покончат с собой?       — Нет, просто нас тут мало, и приходится выходить дополнительно, — отвечаю спокойно, пропуская сарказм мимо ушей.       — Почему мало? — не унимался парень.       — Потому что многие не выдерживают, начинают воспринимать чужие проблемы как свои, и их нервная система машет ручкой, прощаясь навсегда.       — Делать вот больше нечего, как еще и думать о чужих проблемах. Своих им мало, что ли?       Вот прям чувствую, что мистер Смит улыбается.       — Есть же люди, которые все воспринимают близко к сердцу.       — Глупость. Меньше самокопания — больше спокойствия.       Странный он, все же. Совершает кучу спонтанных вещей, и, судя по всему, не держится, вообще, ни за что в жизни. Мне все интереснее и интереснее.       — Это спорный вопрос, — улыбаюсь, решив пока не развивать эту тему.       — Для меня нет. И, вообще, я пошел. Готовь рецепт кофе.       Короткие гудки. Да, «умеет» он разговор закончить.       Ловлю себя на мысли, что уже жду следующего звонка. Все же, этот приятный голос и взаимные подколки явно мне нравятся. И, вообще, мне нравится этот парень, которого я ни разу не видел. Да, точно. Именно так. Я «подсел» на эти разговоры, если это можно так назвать.       Задумчиво кручу в руках зажигалку, думая об этом парне. Интересно, какой же он на самом деле?       Встаю и иду в курилку. Возвращаются мысли о потерянном брелке. Куда я мог его деть? А, может… заехать на СТО, где ремонтировали машину, и спросить у механика, не находил ли он что-либо? Почему нет? Если уж брелок выкинули, то хоть точно знать, что не найду. И перестать «греть» голову.       Вспомнился тот парень с СТО, который, вдобавок, оказался моим соседом.       Идеальная, на мой вкус, внешность, никак не сочеталась с абсолютно ледяным характером и полным нежеланием общаться.       Вот совместить бы его красоту с манерой общения «мистера Смита» — стало бы идеально.       Усмехнувшись этой бредовой мысли, я затушил бычок в пепельнице и направился на рабочее место. Суицидники не дремлют.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.