ID работы: 3575426

Скажи мне свое имя

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Tom

      Не знаю, зачем и для чего я, как полнейший дебил, помчал с самого утра в магазин за кофе и туркой.       Само собой, можно было бы оставить это дело на потом, но, проснувшись часов в восемь утра и поняв, что больше не уснуть, я собрался и вышел из квартиры.       Делать все равно нечего, на работу только завтра. Да и после вчерашнего разговора появилось дикое желание выпить свежесваренного кофе. Не растворимого, а нормального, коего я вообще не пил, и даже представления не имею, как его делать.       А чем себя еще занять в свободное время? Так хоть кофе научусь варить. Вчерашний звонок не прошел даром. Не важно, что я разговаривал с незнакомцем, совершенно ничего о нем не зная. Голос у парня весьма приятен. В том, что я позвоню снова, даже сомнений нет. Нашел новое развлечение. А почему бы и нет?       Утро началось просто отлично, не считая какого-то наркомана в лифте. Я, вообще, не трус, но непонятных торчков, если честно, опасаюсь. От них можно ожидать чего угодно. Почти спавший на ходу, парень не вызывал доверия, поэтому я подождал, пока он покинет кабину лифта. Не хватало еще остаться один на один в тесном помещении с этой странной личностью. Уставший вид и красные глаза парня не вызывали доверия. Да и сам он бледный, волосы взъерошены и торчат в разные стороны. Ни дать ни взять — наркоман или укурыш. Шатался всю ночь где-то, а теперь шарится по подъездам.       За что не очень и люблю многоквартирные высотки: не понятно, кто твой сосед, и какие у него могут быть гости. Про соседний подъезд и говорить нечего, если даже не знаешь, кто живет на одной площадке рядом. Хотя, о чем это я? Я сам тут для кого-то непонятная личность.       На мое замечание парень из лифта даже нахмурился. Видимо, мысленно уже линчевал меня. Да, я нагрубил, но лучше сразу расставить все точки над «i». Тем более, с такими, как он. Не переношу подобных личностей на своем пути, пусть даже мимолетных.

***

      На улице было пасмурно. Всю ночь шел дождь, и теперь во дворе дома «красовались» лужи и грязь. Но меня это ни в коем разе не смущало.       Не смотря на отсутствие солнца, было тепло. Я даже немного расстегнул свою белую ветровку. Отличная погода. Люблю такую.       Осторожно обходя слишком грязные участки, дабы не замарать белые кроссы, я вышел на чистый участок дороги и направился в магазин.       Мне, определенно, нравилось в новом городе. Ни одного знакомого. И я, словно тень, на которую никто не обратит внимания. Ни единого взгляда. Разве что мимолетного и равнодушного. Вскользь. Словно я пустое место. Как же это здорово, на самом деле. Это моя личная свобода. И другие люди — всего лишь тени или декорации. Декорации той самой «настоящей» жизни, которую каждый придумывает для себя.       Купив необходимое, я вышел из торгового центра и направился домой.

***

      Не придумав ничего интересного на тему: «Как провести абсолютно свободный день», — я просто упал на кровать и включил телевизор.       Завтра на смену к десяти утра. И до десяти вечера. Отлично. Люблю свою работу и делаю ее с удовольствием. Единственный минус — постоянные клиенты, с которыми хочешь-не хочешь, но приходится знакомиться. Хотя, это фигня, конечно, но, бывает, я сильно устаю от людей, которым, как на зло, что-то от меня да нужно.       Вечеринка? Корпоратив? И прочие, выходящие за рамки работы, мероприятия? Нет уж, это без меня.       Поменять смены? Выйти лишний день-два за кого-то? Сделать внеурочную работу? Всегда пожалуйста. Только одно — не лезьте ко мне.       Но разве это объяснишь? Приходится улыбаться, соглашаться, таскаться на «мероприятия» и «весело» проводить время.       А как же без этого? Как сказал один умный человек: «Если ты плюнешь на коллектив — коллективу ничего не будет. Если коллектив плюнет на тебя — ты захлебнешься.».       Есть определенные, простые законы жизни, которые нужно соблюдать. Для меня это бывает тяжело.       Я с детства был замкнут. Сам по себе, малообщительный. Мать учила меня никогда не быть тем, кем я не являюсь, но иной раз в жизни необходимо играть определенную роль. Создавать видимость, быть иным, прятать себя настоящего, скрываясь под маской.       Учила она многому, но одно я уяснил точно — делай вид, что все отлично, и никого не впускай в личную жизнь. Она была права.       Но однажды я все-таки обжегся. Я не знал, что делать, как выйти из сложившейся ситуации. Решение пришло неожиданно. И, как все гениальное, оно оказалось простым. Я бросил все и сбежал.       Я понял — вот оно, решение моих личных проблем.       После я начал жить, «не создавая видимости».

***

      Следующим утром я набрал позавчерашний номер и услышал уже знакомый голос:       — Доброе утро. С вами говорит…       — Автоотвечик, — перебил я собеседника не совсем оригинальной шуткой, — это я, твой ученик по кофе. Помнишь?       — Конечно, помню, — хмыкнул он в трубку. — Если ты не против, можешь сказать свое имя?       — Имя? Хм-м… — возникла небольшая пауза. — Можешь называть меня мистер Смит.       — Ха-х, что ж, ладно, мистер Смит, как скажешь.       Абсурд, конечно, но, услышав по интонации собеседника, что он улыбается, мои губы растянулись в ответной улыбке….

POV Bill

      Сижу и улыбаюсь как идиот.       — Эй, ты тут? Оператор двести пятнадцать? — насмешливый голос в трубке выводит меня из состояния счастливой неги.       — Да, все нормально. Давай, иди в кухню. Турку купил?       Стив, который, наконец, очнулся от двухдневного похмелья и маялся без дела, посмотрел на меня расширившимися глазами, задавая немой вопрос: «С кем ты говоришь?».       Показав другу язык, я взял в руки авторучку, приготовившись снова наваять великую картину, пока разговариваю по телефону.       — Да, купил. И кофе купил.       —Умничка, сыночек, — не смог не подколоть парня, звонка которого я ждал с самого начала смены.       Специально первым старался ответить на любой входящий звонок.       — Да я, вообще, молодец, — самодовольно возвестил мне голос в трубке.       — Да-да… Значит так, включай плиту. Сварим с тобой что-нибудь попроще.       — Сомневаешься в моих талантах? — ехидно спросил парень.       — Вот если после сегодняшнего кофе не отравишься — не буду, мистер Смит, — смеюсь, поддерживая ехидную интонацию, — ставь турку на плиту. Она, вообще, большая у тебя?       — Эм, ну…       — Переверни, на донышке обычно пишут объем.       — О, двести миллилитров. Прям пустую ставить? А вода?       — Подожди ты. Поставил? — чувствую себя участником кулинарной передачи.       — Да. Что дальше?       — Дальше насыпай две ложки кофе. Сам кофе потом в морозилку убери.       — Куда? — в голосе парня слышу неподдельное удивление. — Он что, протухнет?       Смеюсь, откидывая голову назад. Стив обернулся на меня и покрутил пальцем у виска.       — Нет. Он так дольше сохраняет аромат. Только пакет плотно закрой — кофе сильно впитывает посторонние запахи.       — Как все хитро. Может, проще в кофейню? — почему-то по интонации парня я явно понял, что он нахмурился.       — Проще, но скучнее. Так, после того, как насыпал кофе в турку, бери кружку, из которой будешь пить потом, и наливай в нее воды. Чем холоднее, тем лучше, — продолжаю «обучающий курс».       Слышу горестный вздох и шум воды.       — Налил, — сообщает «мистер Смит».       — Выливай теперь в турку, только помешивай все ложкой. И не сильно быстро лей! — добавляю, представляя, как этот торопыга сейчас просто плеснет сразу всю кружку воды в горячую турку.       — Все, — спустя несколько секунд, протянул парень, — блин, у меня уже плечо затекло трубку держать.       — А мы в наушниках сидим. Удобно. Купи себе тоже.       — Второй раз разговариваю с тобой, и второй раз ты меня разводишь на покупки, — смеется он.       — Ну, а как ты думал? — улыбаюсь, совершенно не обижаясь на шутку, которая в обычной ситуации привела бы меня в бешенство.       Не люблю сводить к деньгам что бы то ни было, пусть даже это и дружеская подколка. А тут… Какие еще открытия в своем характере я совершу, общаясь с мистером Смитом? И интересно, почему он не назвал свое имя? Ведь его точно не зовут Смит. Я уверен.       — Эй, ты там где? Что делать дальше? — голос на другом конце провода выводит меня из мыслей.       — А, прости. Жди, пока кофе начнет закипать. Появится пенка — вот ее аккуратно сними ложкой. У тебя есть корица или что-то в этом роде?       — М-м-м… — слышу хлопанье дверок кухонных шкафов, — не-а, нету.       — Жалко. Люблю корицу, — мечтательно говорю парню и снова слышу его смех. — Что?       — Ты любишь корицу, и поэтому я должен положить ее в мой кофе?       — Да, — нахально подтверждаю свою странную логику, — это же кофе по моему рецепту.       — Будем считать, что убедил. Достану корицу в следующий раз. О, пенка, — радостно объявил мне парень, а у меня внутри все замерло на мгновение.       В следующий раз? Значит, он будет? Настроение сразу поднялось с отметки «хорошо» на «просто отлично».       — Вот, как снимешь пенку, жди: кофе начнет подниматься. Тогда нужно снять турку с плиты, перемешать его и поставить обратно. И, когда он поднимется второй раз — кофе готов. Можно наливать в чашку и пить, — пытаюсь продолжить невозмутимым тоном и не выдавать поднявшегося настроения.       Не хочу спугнуть своего телефонного знакомого.       — Так… сейчас, подожди секунду, — судя по звуку, парень положил трубку на стол.       Сижу, жду, продолжая рисовать. Уже, скорее, машинально, не сосредотачиваясь на получающейся картинке.       — Все, — радостно оповестил меня парень, — ну-ка, сейчас попробуем, чему ты меня научил.       — Давай-давай, — улыбаюсь, пытаясь представить, как парень выглядит в данный момент.       Как прикрывает глаза, делая первый глоток и ощущая терпкий вкус напитка…       — Вау, вкусно, а ведь он даже без сахара!       — Правильно сваренный кофе не будет горчить. Только, если это не эспрессо. Но его ты не сваришь в турке так просто, — поясняю мистеру Смиту, продолжая улыбаться, — что же, молодец, мой юный падаван.       — Кто?       — Ты «Звездные войны» не смотрел, что ли? — удивляюсь, ведь, как мне кажется, эту сагу не посмотреть просто нереально.       — А, ну смотрел, как-то давно. Не очень, вроде, — неуверенно протянул парень.       — Посмотри еще раз. Правда. Тебе понравится, — и почему я так в этом уверен?       — Ладно. Все, я тогда пошел, на работу надо.       — Шуруй. Внеси корицу и наушники в список покупок, — напутствую своего «ученика».       — Уже, — он засмеялся в ответ и повесил трубку.       Сижу, слушаю короткие гудки и смотрю на свой рисунок, который я практически на автомате старательно выводил на листе бумаги весь телефонный разговор. С белого прямоугольника на меня смотрела улыбающаяся кофейная чашка, придерживающая смешными ручками облачко сливок над собой.

***

      — Билл, Билл, мать твою!       От громкого голоса Стива я подавился дымом и начал кашлять, недобро смотря на напугавшего меня парня.       — Ты на связь с космосом вышел? Я тебя раза четыре уже позвал, — друг не проникся моим приступом кашля, сверля меня взглядом.       — Да тут я, просто запарился сегодня, — отвечаю, вытирая выступившие слезы. — Чего надо?       — Ты сама любезность! Давай сегодня затусим у тебя, а? Завтра поспим, и потом как раз в ночь.       — О, да, помню я, как ты «вышел в ночь» в прошлый раз, — не мог не припомнить другу недавнюю вечеринку.       — Так, это было давно и неправда, — Стив замахал на меня руками, — давай. У меня депрессия начинается.       — О как, чего вдруг? — прищуриваясь, делаю затяжку.       — Я один, никому ненужный, мне скучно, — картинно закатив глаза, парень прижал руки к груди.       — Молодой человек, вам нужна помощь? Наша служба доверия готова оказать ее, — говорю, положив другу руку на плечо.       Стив не выдержал и заржал.       — Так что, Билл, согласен? Я тогда обзвоню всех наших, все равно сегодня работы немного.       — Звони, — решил я.        И правда, почему бы не расслабиться немного?       — Ура! — хлопнув в ладоши, это чудовище унеслось из курилки.

***

      …Кажется, я выпил несколько больше нормы. А еще, музыка играет слишком громко для часа ночи. Или, все же, нет?       Сегодняшняя вечеринка была такой же веселой, как и все предыдущие. Я даже на какое-то время выкинул из головы мысли о телефонном знакомом.       Мы с Джудом сидели на диване и, пытаясь перекричать музыку и просто шум в квартире, обсуждали какую-то, как нам казалось, невероятно важную тему. Внезапно показалось, что я услышал стук в дверь. Хм…       — Эй, погоди, — перебиваю собеседника, прислушиваясь, — стучат?       — Да какое? Это в музыке биты, тебе спьяну мерещится, — засмеялся парень, хлопая меня по плечу.       — Схожу, проверю, мало ли, что. Вдруг и правда спать кому-то не даем.       С этими словами встаю и направляюсь в коридор, намереваясь проверить свое подозрение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.