ID работы: 3575426

Скажи мне свое имя

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

POV Tom

      Всю ночь не мог уснуть из-за этого парня. Вот так ситуация. Ничего не скажешь…       Первой моей реакцией был смех. Какая нелепость. Мир воистину тесен. Но теперь смешно не было совершенно. Не хватало еще любвеобильного соседа, который возьмет в привычку таскаться ко мне в гости. И что теперь делать? Как избежать этого ненужного… хмм… общения? Как я понял, настроился парень решительно. А, может быть, ему совсем одиноко? Хотя, как доказывают шумные гулянки за стеной, недостатком общения тут даже не пахнет. Ну вот, уже размышляю об этом парне. Кстати, зад у него, на самом деле, очень даже…       Так! Стоп! Какой, на хер, зад?       С этим всем срочно надо завязывать. Только вот как? Ничего против звонков не имею, но как теперь в глаза смотреть этому оператору?       Что же делать? Ни к чему не обязывающий треп по телефону это, конечно хорошо, но в реальности «друг» абсолютно не нужен. Это не входило в мои планы.       Решение пришло неожиданно… Конечно! Ведь это так просто. И как я раньше не догадался?       Оставлю все как есть. И без того малое вежливое общение с соседом сведу на «нет». Наверное, он будет переживать, но что делать? Мне какое дело до того, кто ему нравится? И, вообще, я не виноват, что он ко мне прицепился.       Парня, само собой, немного жаль, но что делать? Уезжать отсюда пока не хочется. Общение с ним мне ни к чему, так что…       Хм-м-м… Думаю, «мистер Смит» его утешит, а потом и вовсе прекратит телефонную болтовню.       С одной стороны, это даже интересно, но с другой…       А не кажется ли тебе, Том, что ты поступаешь подло?       Подло?       Да плевать!..

***

      Я столкнулся с Биллом утром, возле подъезда. Парень шел с ночной смены. Проигнорировав вежливое «привет», я просто прошел мимо, весьма неправдоподобно сделав вид «типа не заметил».       Лишь бы вечером он не приперся ко мне. А что-то подсказывало, что так и будет. Учитывая то, как он «положил глаз» на соседа. Будучи мистером Смитом, надо ненавязчиво отговорить его от идеи соблазнить объект страсти. От нелепости ситуации я усмехнулся: «Да, Том, подфартило тебе, как всегда».       Теперь придется утешать беднягу по телефону. Не бросать же человека в беде? С другой стороны, один хрен заняться нечем. А тут хоть какое-то развлечение.       Развлечение… для меня, а для кого-то, наверное, целая трагедия. Ладно, фиг с ним.

***

      Вечером того же дня все наполеоновские планы на счет игнорирования соседа рухнули.       Я сам пришел к нему.       Почему? Потому что так уж получилось. Глупое стечение обстоятельств.       Забыв ключи от дома на работе, я топтался у своего подъезда и никак не мог решиться позвонить к соседу.       И что я скажу? «Знаешь, эм-м, Билл. Тут такая ситуация произошла — забыл ключи на работе. Сервис уже закрыт. Ради меня никто открывать его обратно не станет. Мобильный хозяйки квартиры отключен. Можно я останусь у тебя до завтра?»       Бля! Вот что за бред? Но идти некуда. А вдруг он знаком с девушкой, сдавшей мне квартиру? Или знает какие-то другие ее номера?       Немного приободрившись, я уверенно набрал номер квартиры Билла. Ответ пришлось подождать. Парень долго не отвечал. Я уж подумал, что его нет дома, как в переговорном устройстве раздался голос. Интонация, с которой он спросил: «Кто?!» — мне сразу не понравилась. Какие-то «убитые» нотки явно дали понять, что сосед не в настроении.       Плачет он там, что ли? Вслед за вопросом слышалось шмыганье носом.       Или он там кокаин нюхает?!       — Это сосед твой. Том. Не мог бы ты от…       — Нет! — перебил он меня.       Я аж офигел, если честно.       — Почему? — слова полетели в никуда, так как Билл прервал связь.       Вот так-так, что за херня? Я снова набрал номер квартиры… Пиликанье домофона противно резало слух.       Он совсем ёбнутый, что ли? Неужели так трудно открыть дверь?       — Ну, что опять? — его голос прервал гневные мысли.       — Дверь открой!       — Кто это?!       — Сосед твой. Том! Я же уже говорил, ты нажрался там, что ли?       — Нет, — совсем тихо, — заходи.       Этот кадр соизволил открыть дверь. Сейчас поднимусь к нему, узнаю номер той девки и пойду.       Куда? А хер знает. Куда-нибудь. Сам не знаю, почему я так разозлился. Может быть, сказался нервный день и усталость. Да еще, плюс ко всему, странная затупочность парня.       Свою входную дверь он тоже открывать не спешил, но я настойчиво продолжал стучать, а что еще оставалось?       Дверь неожиданно открылась, и на пороге темной квартиры возник Билл. Точнее, его очертания.       — Что? Что вам всем от меня надо?       Ого! Вот это да. Стало ясно: у него что-то случилось. Столь кардинальные перемены в таком открытом человеке, как он, мне совершенно не понравились.       — Слушай, я тут хотел…       — Отвали. И хватит стучать, — чуть ли не прокричал он скороговоркой и попытался закрыть дверь.       Не получилось, так как я вовремя поставил ногу в проем.       — Эй, эй, сбавь обороты. Ты чего? — я ощутил странное беспокойство за этого, практически незнакомого мне, человека.       Возможно, если бы я не общался с ним и не знал с другой стороны, то просто напросто не стал бы заморачиваться. Но, видя то, в каком он состоянии сейчас, я был даже немного поражен.       Нервы сдали? Из-за чего или из-за кого? В любом случае, думаю, на данный момент ему нужна компания. Да и мне идти некуда. А так хоть доброе дело сделаю, что ли.

***

      «Картина» была такова: некто угрожал нашему Биллу с особой страстью. Причем, именно страстно. И вожделение этого неизвестного было столь велико, что он даже пообещал в скором времени встретить «любимого» и, собственно, показать ему то, как он может любить. Причем (о, ужас!) до смерти!       Куда я попал?! Почему? Вот почему я не могу жить спокойно, а? Как все нормальные люди?       Бесспорно — парня стало жаль. Вон как переживает. Лицо немного опухшее. Видно, ревел. Хосподибожемой, какой кошмар. Хотя, психика у всех разная, да и достают его уже достаточно долгое время. И приятного тут мало.       Живет он один. Друзей, не смотря на шумные вечеринки, нет. С родителями тоже отношения как-то «не алё». <tabДа, друг, тебе самому уже впору звонить в службу доверия. И как ты еще не тронулся? А чужие бесконечные жалобы… Понятно, что это его работа. Но, думаю, как ни старайся не воспринимать на себя, все равно часть негатива остается… Плюс ко всему, мой приятель влюбился, причем безответно. И, как он считает, ему там вообще ничего не светит. Обидно — сил нет…       Есть только один человек, с которым ему приятно и радостно общаться, но он его даже не знает. Вот такое дерьмо в жизни.       Мысли, словно пчелы, роились в голове, пока Билл рассказывал о своей не особо веселой ситуации.       А мне даже стыдно стало от своих утренних планов на этого, оказывается, несчастного парня. Если и мистер Смит пропадет из его жизни, не знаю что будет. На фоне столь невеселой ноты, заканчивать наше общение расхотелось.       К чему бы это? Почему?       Может быть все оттого, что я был так же одинок?. Но одинок добровольно. А он? Он — нет.       Глядя на то, как может страдать от одиночества человек, я невольно задумался — а доброволец ли я сам?       На самом ли деле?..

POV Bill

      По мере того, как сосед узнавал все подробности, мне становилось легче.       Сегодня я уже реально думал: «Все, нервы сдали».       Неудачный разговор с мистером Смитом на работе и, оставшийся после, осадок, преследовали всю смену. Почти «добило» утреннее поведение соседа, который, сделав вид, что не заметил меня, прошел мимо. Но и фиг бы даже с этим — я был слишком уставшим. «Краем» послужили очередные SMS.       Это просто какой-то кошмар. Уже шли открытые угрозы, в которых мой «поклонник» грозил убийством.       Я сидел на диване. Сна не было, зато было мерзкое ощущение дикой усталости после ночной смены и страха, который как раз и не давал уснуть.       Мелькнула даже мысль о том, что зря я отдал котенка соседу. Хоть какая-то живая душа в квартире, помимо меня.       От резкого звука, оповещающего о новой SMS, я вздрогнул и выронил телефон из рук.       — Черт, бля! Билл, ты псих совсем. Может, это Стив решил, наконец, помириться?       Дрожащими руками я поднял телефон и нажал кнопку, открывая входящее сообщение.       «Привет, мое солнышко. Ты же помнишь, что я уже совсем близко? Я так соскучился, не представляешь! А еще, я придумал, как оставить тебя рядом с собой навсегда. Замечательно, правда?»       — Сука! — телефон полетел на подушки, а я закрыл ладонями лицо, протяжно застонав.       Вот что делать? Идти в полицию? Да они засмеют меня!       Родители? Точно не помогут.       Стив… а он тут как справится? Остальные ребята…       Ни каких-либо связей, ни денег, чтобы «пробить» номер — ничего не было.       Все сразу, все в кучу — слезы сами потекли из глаз.       Такой диссонанс — я каждый день отговариваю десятки людей от суицида, но сам не могу помочь себе же.       Кажется, я так и вырубился, не раздевшись, пока рыдал.       «Прекрасно» просто.       — Твой звонок стал для меня неожиданностью, выдернул из сна, и я просто испугался, что это может быть… ну, ты понял, — закусываю губу, смотря на соседа из-под челки.       — Да, я понял. Твой этот «поклонник» — ты же понимаешь — нельзя это так оставлять. Шугаешься домофона — это ненормально, — Том нахмурился.       Судя по всему, он действительно переживал. Только вот странность — утром он не хотел меня знать, а сейчас… Черт, этот парень мне мозги выворачивает еще хлеще мистера Смита.       — Понимаю, — встаю и иду в сторону кухни.       — Ты куда?       — Из окна спрыгну, блин, — провожу руками по затекшей шее и тянусь к верхней полке кухонного шкафа, доставая турку.       — Дебил совсем? — «вежливо» поинтересовался Том, останавливаясь в дверном проеме и опираясь плечом на косяк.       Я только закатил глаза и продолжил насыпать кофе в турку, намереваясь сварить себе любимый напиток.       — Будешь? — спрашиваю, не смотря на парня.       — Да, буду. Только не плюнь мне туда.       — Пф. Больно надо.       Странно, но подобная перепалка меня успокоила. Какое-то ощущение уюта медленно, но верно окутывало, как большое мягкое покрывало.       Мне уютно, когда я, стоя на кухне, препираюсь с малознакомым парнем, которого, по сути, бешу. Зашибись просто.       Я, не спеша, сварил кофе, так же медленно разлил его по кружкам. Сев напротив друг друга мы стали грызть печенье, запивая свежесваренным напитком. Сначала в тишине, но потом, зацепившись за единственно общую тему — угрозы мне — разговорились. И перестали замечать течение времени.       — Слушай, вопрос странный, но... — Том в неуверенности закусил губу.       — Ну? — с улыбкой смотрю на соседа.       Не часто увидишь замешательство на этом красивом лице.       — Можно остаться у тебя сегодня?       Я поперхнулся кофе. Пока я судорожно прокашливался, Том молча смотрел на меня.       — С чего мне такой подарок? Неужели волнуешься? — еще чуть хриплым голосом интересуюсь у соседа.       — Я забыл ключи на работе. Сунуться некуда — недавно переехал, а из знакомых — только ты. Хозяйка квартиры «вне зоны доступа».       Ну да, а я размечтался. Волнуется он, ага.       Вздохнув, киваю головой.       — Так, стоп. А кот? — хмурюсь, вспоминая о зверьке, который оказывается запертым один в квартире, по вине Тома.       — Ничего с ним за ночь не будет. Утром смотаюсь в сервис, заберу ключи. Еды у него достаточно.       — Да уж, выбора нет. Тогда, спать? — отодвигаю от себя пустую чашку и встаю.       — Ага, кофе напились и спать. Самое оно, — смеется Том.       Странно знакомый, мягкий смех… Черт, Билл, совсем уже.       Скоро окончательно сдурею с этими SMS.       Иду в зал и перестилаю белье на кровати. Кидаю рядом, на пол, пару одеял.       — Как хороший и примерный человек, лягу на пол, дав гостю выспаться на моем царском ложе, — указываю Тому на кровать и иду в ванну.       — Да я и на полу могу переночевать, — доносится до меня крик парня, но я не отвечаю.       Не фиг. Того, что он мне нравится, никто не отменял. Да и, вообще, может, Том сжалится над бедным мной и ночью пригласит к себе в кроватку.       Какой я коварный.       Приняв душ и отправив туда Тома, укладываюсь на полу, укутавшись в одеяло.       Усталость взяла свое, и я провалился в сон, не погасив ночник и не дождавшись гостя.

POV Tom

      В ванной я был, наверное, около часа. Большая часть времени была потрачена на изучение всяческих шампуней и гелей для душа.       Блять! Это вообще! Поражало дикое разнообразие. Я еле сдержался, дабы не заржать в голос, когда увидел на одной из полочек гель для душа… «Маленький принц»! О, Билл, ты — просто нонсенс. И нахера, вообще, он тебе нужен? Смех да и только.       Пошарив по полкам еще какое-то время, я нашел, что искал.       Гель для душа «Липовый мёд». С наслаждением вдохнув его аромат, я даже глаза закрыл от удовольствия. М-м-м… Именно этот запах я ощутил тогда в лифте от своего соседа.       Ужас какой, дожил: шарю по полкам и, как фетишист последний, бросаюсь на чужое имущество.       Убрав злополучный бутылек обратно на полку, я разделся, и приступил к водным процедурам.

***

      — Послушай, Билл…— мой голос прозвучал слишком громко в тишине квартиры, — забыл спросить, — я резко замолчал.       Войдя в комнату, обнаружил спящего парня. Удивительно, как мои вопли его не разбудили?       А, вообще, что сказать? Я просто умник. Настолько настроился ночевать у соседа, что забыл узнать про номер телефона хозяйки своей квартиры. Теперь уже поздно. В прямом и переносном смысле этого слова.       Стараясь больше не шуметь, я прошел мимо спящего парня и просто прекрасно устроился на его кровати.       Прелесть какая. Было весьма и весьма удобно. Надеюсь, под подушкой у него нет никаких сюрпризов? Плюшевого мишки, например, без которого он спать не может. После того уродского брелка и «маленького принца» я уже ожидал от Билла что угодно в таком плане. Стало смешно. Забавный он.       Спустя какое-то время, я начал засыпать. Может быть, уснул бы и раньше, но мешал ночник. Несколько раз хотелось его выключить. Но… раз уж ты, Том, в гостях — придется потерпеть. А вдруг Билл без этого тусклого света вообще не засыпает? Еще проснется в панике среди ночи…

***

      Паника не заставила себя долго ждать. Видимо, на парне сказалось нервное напряжение, так как он начал болтать во сне какую-то полуразборчивую чушь.       У меня бывает чуткий сон, а, тем более, учитывая то, что я был не дома и спал на чужой кровати…       В общем, он меня разбудил.       — Билл, — я чуть слышно позвал его.       Ответа, само собой, не последовало.       В полумраке комнаты, хоть и плохо, но различалось, как он хмурился во сне. Я где-то читал, что лунатиков надо будить осторожно, дабы они не получили стресс. А, вообще, надо ли будить? Или нет? А если он во сне стресс получит? Хотя, стоп. Лунатики же ходят, вроде бы… Но Биллу, судя по всему, просто снится кошмар, хоть и весьма реалистичный. Может, пусть и дальше мучается? А вдруг он встанет?! Если проснется, «не просыпаясь»?       Что делать?       — Ну, помоги же… Холодно… — донеслось до меня бурчание соседа с какими-то паническими нотками.       Далее он стал что-то бубнить и повернулся на другой бок, окончательно сбрасывая с себя, итак уже наполовину съехавшее, одеяло. Шумно выдохнув, парень свернулся калачиком и затих.       Может быть, просто укрыть его, и тогда он заткнется окончательно? Нет. Не буду.       На какое-то время воцарилась тишина. Я уже было снова начал погружаться в царство Морфея, как услышал новый «крик души»:       — Ну, хоть кто-нибудь!       Вот честно — я даже с кровати подскочил! Парень, да что ж у тебя в голове, вообще, творится?       Просто ненавижу ситуации, в которых не понятно, как надо себя вести.       После того, как в комнате раздался жалобный скулёж, я понял: пока этого парня не пнешь, выспаться не получится.       Само собой, никого пинать в реальности не планировалось. Но, тем не менее, я встал с кровати и подкрался к «лунатику».       — Эй, Билл, — позвал я тихонько, опустившись на пол рядом с ним.       — Сейчас-сейчас…       Охренеть, он мне ответил. Стараясь сдержать не вовремя подступивший смех, я решил продолжить «диалог»:       — Давай быстрее! — прошептал я громко.       — Не могу-у…— Билл снова нахмурился и что-то пробурчал.       — Что-что? Повтори, — вот прикол, блин.       Первый раз веду беседу с человеком в отключке.       — …бу-бу-бу… слишком холодно. Не могу двигаться… бу-бу-бу…       Я зажал себе рот рукой, сдерживая вырвающийся смех. Вот если сейчас парень проснется, картина будет как бы не очень, мягко говоря. Ты, Том, свинья какая-то. Он же просто замерз! И, видимо, ощущения реальности ворвались в сон, делая его еще более кошмарным.       Только сейчас я обратил внимание, что Билл чуть подрагивал. Кожа его покрылась мурашками.       Вообще, в квартире тепло, но, сидя на полу, чувствовался какой-то сквозняк.       Надо было укрыть своего соседа еще тогда, когда он, разметавшись во сне, скинул с себя одеяло. А я дебил, тупо попытался заснуть, да еще и прикалываться начал.       Даже стыдно стало.       В общем, только я собрался сделать доброе дело, а именно — укрыть беспокойно спящего, случилась некая неожиданность. Стоило мне потянуться за одеялом, как парень повернулся и схватил меня за запястье вытянутой руки. Я, как полнейший кретин, дабы не выдать своего присутствия, просто лег рядом. Билл уютно устроился, обняв себя же моей рукой. А я лежал и думал: «Это пиздец, конечно, очень „умно“! Отлично, Том, ты просто мастерски сделал все беспалевно! Понятно, что на данный момент, Билл ничего не заметил… Но как объяснить столь шикарную картину, когда он проснется?».       Я попытался забрать свою руку обратно.       Хрен. Сосед вцепился в нее так, словно утопающий за спасательный круг.       Начну рыпаться — проснется.       Конфуз.       Бездействовать? То же самое. Не будет же он спать вечно.       Ладно, поваляюсь чуть-чуть с ним рядом. Подожду, пока он ослабит хватку, а затем тихо-мирно покину «место преступления».       Время текло медленно, казалось, что оно, вообще, замерло. Тело затекло от неудобного положения. Я ждал.       Ждал, ждал, а потом… уснул.       Проснулся от того, что кто-то накрыл меня одеялом. Спросонья сначала и не понял, где нахожусь, но, спустя пару каких-то секунд, в голове прояснилось.       Картина была просто блеск. Так и продолжая, по всей видимости, пребывать в сонном царстве, сосед повернулся ко мне лицом. Попутно кое-как накрыв нас обоих одеялом, он весьма уютно устроился в моих объятиях.       Все. Вот теперь точно — не вывернуться.       Ситуация напоминала тот раз с Даниэлем в походе. Только, в отличие от Билла, тот, как позднее выяснилось, не спал. А, может, и Билл сейчас не спит? Неужели снова наступаю на те же грабли?       Подозрения не оправдались, так как сосед снова заговорил во сне.       — …надо спросить у Микки Мауса… — раздалось невнятное бурчание.       Что? Что, простите, он сейчас сказал? Сомнений не было — спит! Сто процентов спит, не помышляя ни о чем сверхъестественном. А у меня, по ходу, паранойя просто. С чего я, вообще, решил что…       Мысль не успела сформироваться, так как спящий парень прижался ко мне и обнял покрепче. От него вкусно и сладко пахло липовым мёдом. Так же, как тогда, в лифте, и так же, как в моем сне.       А сейчас все было наяву. И он был рядом. Реальный, не эфемерный, настоящий.       Поддавшись порыву, забыв о реальности, я не сдержался и… поцеловал парня в губы. Чуть касаясь, подарил легкий, практически невесомый поцелуй. Сердце замерло, а в висках панически стучала одна и та же мысль: «Ты что, блять, делаешь, вообще?! Что ты делаешь?!».       Какая-то часть здравого смысла поначалу еще билась в конвульсиях, требуя остановиться и не сходить с ума. Но она быстро заглохла, так как, почувствовав поцелуй, сосед решил ответить.       Я не боялся, что он оттолкнет меня, что разразится скандал или нечто подобное, так как, будучи мистером Смитом, прекрасно знал, как Билл относится к Тому.       Весьма подло используя свои знания на счет пристрастий парня, я просто напросто воспользовался ситуацией. Дело усугублялось тем, что мозг, да и весь здравый рассудок, начали постепенно отключаться, уступая место… х-м-м… другому месту. Которое, вопреки всему, приходило в боевую готовность. Что поделать? Для физиологии не бывает отмены и команды «Стоп»!       Время для раскаяний и паники «Что же я наделал?! А-а-а-а!», пусть будет потом.       А сейчас… М-м-м… Какие же у Билла мягкие и сладкие губы…       Целовал бы их вечно!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.