ID работы: 357439

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №3, в которой Клоун признаётся в любви

Настройки текста
      Ты умираешь, Клоун. Умираешь... Мог ли ты это предвидеть, когда утыкался носом в шею Алисы? Конечно, ты знал, что твоя жизнь вот-вот оборвётся, но тебе всё так же больно, ведь ОНА останется здесь почти одна. Потеряв тебя, будет ли Алиска страдать? Её крохотное сердечко не выдержит твоей потери, Зарксис, оно просто разорвётся на куски. В этом всецело будешь виноват только ты.       Брейк прижимается к девушке сильнее, вдыхая нежный аромат, исходящий от юного тела. Он не хочет отпускать её, не хочет уходить. Эта малютка слишком многое пережила за каких-то пару недель. Она превратилась в блеклую тень самой себя, раздирая руки в кровь, дабы уйти вслед за Озом. А беловолосый Шляпник постоянно спасал её, шепча какие-то глупости и закутывая в новый мягкий шарф.       Её смех затерялся в памяти Зарксиса самым тёплым моментом прежней жизни. Когда она оживёт? Когда тоненькие пальчики, безвольно повисшие вдоль тела, сожмутся в кулачки, не намеренные подчинятся чужой воле? Брейк, как всегда, не мог предугадать всё наперёд. Алиска - непредсказуемая личность.       Кролик дёргается и что-то бормочет, переворачиваясь на другой бок. Её длинные пушистые реснички дрожат, после чего фиалковые глаза распахиваются в преддверии хорошего дня.       - Как спалось, Алиса-тян? - протягивает Клоун, хитро поглядывая на взъерошенную девчушку. Кто знал, что он испытывает слабость к этой очаровательной особе? Только Эмили. Лишь бездушная кукла, спрятавшаяся на чердаке после смерти Безариуса.       - Отличненько, - зевает брюнетка и встаёт на пол. Зарксис наблюдает за ней с неприкрытым интересом, запечатывая каждый её жест и движение в памяти. Скоро, совсем скоро его не станет, и тогда... Он не может забрать обещание обратно! Он дал слово!       - Алиска, - зовёт Шляпник, протягивая дрожащие руки. - Подойди ко мне, Алиска. - Она выполняет просьбу, удивлённо хлопая глазками, что выглядит настолько мило! Клоун улыбается и берёт девушку за руку, притягивая к себе на кровать. Не ожидая подобного поворота событий, брюнетка падает на парня, заливаясь краской смущения чуть ли не до кончиков волос. Что этот идиот себе позволяет?!       - Алиса, я хотел сказать тебе, что...       - Ты верх неприличия, Клоун! - шипит юная особа, скидывая мужские руки со своей пятой точки.       - Прости. Понимаешь, я... В общем, я... - Он не мог закончить фразу, чувствуя себя тринадцатилетним мальчишкой, который заикался при каждой встрече со своей возлюбленной. Брейк старался взять себя в руки, но огромные синие озерца то и дело завораживали его, мешая трезво соображать.       - Чего ты добиваешься, тупой Клоун? - фыркает Кролик. - Если это очередная шутка, то мне НЕ смешно!       - Просто я люблю тебя, Алиса! - Он быстро целует удивлённую Алису, наслаждаясь чувствами, переполнявшие его существо. Никакой пошлости, никакого тайного умысла, лишь доказательство чистой привязанности. Зарксис трепетно сжимал алые губы, пытаясь запомнить их вкус навсегда. Девушка отстранилась, тяжело дыша, и с непониманием взглянула на молодого человека, на лице которого вновь играла непринуждённая улыбка.       - Иди на завтрак, Алиска, а то без мяса останешься, ведь у нас сегодня Элиот гостит... - И она убегает, путаясь в ворохе собственных мыслей, слушая, как сердце всё быстрее и быстрее бьётся в груди.       Ты умираешь, Клоун, но она, слава Богу, этого не видит... Ты не перенёс бы её умоляющего взгляда и бесконечных слез. Из уголка губ тонкой струйкой бежит кровь. Совсем немного времени, ты бы не успел проститься. Раскидываешь руки в стороны, словно звезда, и безумно улыбаешься. Кролик всегда любила улыбаться, пусть и не знала об этом. Тяжкая грусть окутывает тебя, и сожаление, чёртово сожаление, начинает душить. Если бы ты сказал Алиске раньше о своих чувствах, Зарксис, возможно, не так бы сильно жалел о собственной смерти.       Какая теперь разница?       Ты умираешь. Тебя больше нет.       Глаз закрывается, и тело становится непозволительно лёгким. Зачем сожалеть? Уходи, уходи во тьму! Пусть маленькая чертовка задохнётся в собственной боли! Пусть умрёт от горя! Нет. Нельзя, ведь Алиса, она...       Невесомое касание к губам, тихое: "Прощай", и одинокая слеза, скатившаяся по мертвецки-бледной щеке.       - Его больше нет, - шепчет Шерон, прижимаясь к Элиоту и вытирая мокрое лицо платком.       - Он умер, - выговаривает Гил, ошалело наблюдая за тем, как Алиса ложится рядом с Брейком, сжимая его холодную ладонь.       - Я научусь тебя любить, Клоун, только вернись, - говорит она.       Умирать...страшно? Нет, скорее, больно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.