ID работы: 357439

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №2, в которой Алиса принимает помощь

Настройки текста
      Жить ради кого-то... Дышать кем-то... Что же теперь делать, когда Оза не стало? Когда весь мир рушится прямо на глазах? Алиса не знала ответов на свои вопросы, лишь бессмысленно смотрела в белый потолок, раскинув руки в стороны, а хрустальные слезинки застывали возле её фиалковых глаз. Есть ли смысл в её жизни? Особенно теперь, когда яркий лучик вечной энергии и тепла ушёл в небытие, оставив маленькую Цепь наедине со своей болью и печалью. Какие-то глупые воспоминания меркли рядом с Безариусом; хотелось видеть его беззаботную улыбку, сверкающие янтарные глаза Найтрея и немного безумное лицо Шляпника, всегда говорящее о его несерьёзности, о лёгкости и беззаботности в любой ситуации.       А сейчас всё изменилось. Счастье прошло. Да и было ли оно когда-нибудь? Опять сомнения... Алиса не хотела вновь копаться в себе, вытаскивая наружу ещё больше боли. Оз ушёл, а вместе с ним ушёл и свет, ведь для Кролика он был самым настоящим другом! Тихий шорох, и на обозрение Алисы попадается Брейк, выползший из-под кровати с дежурной улыбочкой маньяка - психопата. Девушка безразлично глянула на него и вернулась к созерцанию "интересного" потолка.       - Эй, Алиска, - притворно бодрым голосом заговорил Зарксис с пола, будто не зная о том, что брюнетка догадывается о его бессоннице по ночам, чему ярым доказательством служил синяк под глазом.       - Чего это ты тут разлеглась? - махая ручкой, дабы привлечь внимание дамы, спросил блондин. - Наши уже все в гостиной собрались, чаёк пьют, тебя ждут.       - Отвали, Клоун, - спокойно отвечает Алиса. Зарксис удивлённо выглядывает из своего укрытия, а затем аккуратно ложится рядом с ней.       - Я никуда не пойду, отстань.       - И я никуда не пойду! - улыбается Шляпник, сжимая маленькую ладошку в своей горячей руке.       - Почему это? - выдыхает юная особа, и молодой человек удобнее устраивается на широкой кровати, смотря в ненавистный белый потолок.       - Я останусь с тобой. Помнишь, я обещал?       - Помню, - кивает Алиса, а её пальчики мелко дрожат. Рядом с Клоуном было спокойно и уютно. Все беды отходили на задний план, даже смерть Оза не казалась такой страшной, какой могла показаться на первый взгляд.       - Ты переживаешь не только из-за ухода Безариуса, - протянул красноглазый, кусая леденец. - Ты так же боишься одиночества, ведь так?       - Да, - нехотя призналась брюнетка. - В Бездне не было никого, представляешь? Так страшно и... одиноко... Никто не прижмёт тебя к себе, никто не скажет добрых слов или погладит по волосам... Клоун, смерть - это так страшно! - Алиса не выдержала напора собственных чувств и прижалась головой к твёрдой груди блондина, который начал успокаивающе гладить её по голове, отчего Кролик всхлипывала чуть громче.       - Это ерунда, Алиска, - насмешливо заявил он. - Смерти нет, как нет и жизни. Наша душа бессмертна. Она плывёт по этой вселенной, собирая всё самое хорошее, и отправляется дальше, стараясь преодолеть пространство ради чего-то необычного и важного. Да, тела погибают, но нужно верить, слышишь, верить в то, что конца нет!       - Это сложно, - пискнула девчушка. - Я не понимаю, Брейк! Я не хочу видеть смерть! Не хочу каждый раз чувствовать её прикосновение к собственной коже и вздрагивать каждый раз, вспоминая о дорогих людях! У меня больше нет человека, способного помочь мне!       - А я? - наигранно обиженно протянул Зарксис, приподнимая Кролика так, чтобы она смотрела ему прямо в глаз.       - А как же я? Именно я и стану тем, кто поможет тебе всё это преодолеть! Именно я буду частью тебя!       - Ты говоришь так, будто мы, - густо покраснев, всхлипнула его собеседница. -       Вот, узнаю настоящую Алису - тян! - растянулся рот Шляпника в Чеширской улыбке. - Все беды и счастье мы преодолеем вдвоём, Алис, вместе.       - Хорошо.       - Ну, а теперь я могу вдоволь над тобой поиздеваться, раз ты пришла в себя! - нагло хохотнул альбинос, за что тут же получил сильный удар подушкой, повалившей его бренное тело прямиком на "дружелюбный" пол.       - Дурак! - задорно крикнула Алиса, вскакивая с кровати. - Я первая прибегу в гостиную и сожру все твои сладости!       - Только не это! - Звонкий смех разлился по всему поместью, наполняя его новым светом и надеждой. Возможно, это место и умерло однажды вместе с Озом Безариусом, но теперь оно готово возродиться из пепла, словно гордый огненный феникс. А пока это время ещё не пришло, Зарксис Брейк приложит все усилия, дабы с лица милой девочки с фиалковыми глазами не сходила искренняя и счастливая улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.