ID работы: 357439

Вместе

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
      Время… Оно так неумолимо быстро мчится вперёд, что ты даже не успеваешь произнести дорогим людям слова, которые так и рвутся из сердца, словно яркие искорки. Они потухают, как и твои глаза, коими ты провожаешь мёртвое тело до самой могилы. Хочется плакать, но почему – то стало так безразлично всё вокруг. Хочется ударить себя, да так больно, чтобы чувства вновь проснулись, и жестокая печаль стала разрывать душу.       Алиса медленно, словно пытаясь оттянуть момент, подходит к свежей могиле и кладёт на сырую землю букет чёрных роз. Она падает на колени и просто сидит, смотря куда-то вдаль. Люди, стоящие сзади, продолжают что-то бессвязно говорить и монотонно плакать.       Почему всё закончилось именно так? Почему Оз Безариус погиб, а не унёсся в Бездну, прихватив с собой Кровавого Кролика? Алиса сжала в кулачках подол тёмного платья и горько усмехнулась. Вот так и рушатся надежды на светлое будущее! Она так хотела жить, найти свои воспоминания и радоваться обычному дню, который наполняется весельем каждый раз, когда рядом есть добрые друзья.       - Алиса, - позвал кто-то её тихо. Девушка мотнула головой. Что – то резко щёлкнуло внутри неё, разбивая любые стены гордости и безразличности в пух и прах. Алиса всхлипнула и чуть не задохнулась от рыданий, настигнувших её. Она усердно стала рыть тонкими пальчиками чёрную землю, а горькие слёзы текли по её щекам, причиняя щиплющую боль.       - Он жив, его надо раскопать…он же задохнется, - как заклинание повторяла Алиса, всё быстрее и быстрее работая руками. Кто-то резко схватил её за талию и крепко сжал в своих объятиях. Девушка вырывалась, кричала, но после неудавшихся попыток сдалась и просто уткнулась носом в испачканный её же руками костюм. Человек успокаивающе поглаживал её по волосам.       - Его больше нет, Алиса, он не вернётся, - говорил хриплый голос. Нет, всё не так! Этот голос всегда должен быть наполнен сарказмом и ядом, а не грустью и безразличием! Он должен смеяться, а не успокаивать её! Алиса стучала маленькими кулачками по мужской груди и задыхалась. Это не может быть правдой! Это всё сон!       Он смотрел на девушку, которая буквально увядала в его руках. Брейк сильнее сжимал её в своих объятьях, пытаясь забрать всю её боль себе. Такая маленькая, а уже увидела смерть лучшего друга, того первого человека, который протянул ей руку, не требуя ничего взамен. Зарксис уткнулся носом в пышные тёмные волосы и стал шептать какие-то глупости, пытаясь успокоить Кролика.       - Брейк, - неожиданно произнесла Алиса, подняв на Шляпника заплаканные глаза. Что-то внутри мужчины дрогнуло и неприятно засосало под ложечкой. За какие-то мгновения она потеряла нечто бесценное, что оставило после себя лишь счастливые воспоминания.       - Брейк, пожалуйста, не оставляй меня. – Алиса сама прижалась к нему сильнее, цепляясь за него, словно за спасительную соломинку. – Мне страшно.       - Я буду с тобой, Алиска, обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.