ID работы: 3567408

Душа превыше плоти

Слэш
R
Заморожен
61
Helgrind соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Домашний робот

Настройки текста
Стоило двери захлопнуться прямо перед носом Бамблби, тот недоуменно уставился на нее и стоял тупо смотрел в такую знакомую дверцу, которая ранее была не по его размеру. Вообще первое время он никак не мог привыкнуть к резкому уменьшению, и к тому, что все вокруг набирало рост. Немного пообвыкшись , он все же решился и направился к дому Сэма. Он очень скучал по тем временам, которые они проводили вместе. Это было очень весело, ну, помимо их героических приключений конечно. Но такой реакции на свое появление он никак не ожидал. В конечном итоге Сэм должен был слышать хотя бы по новостям, события из Пекина. Но по всей видимости он в последнее время не особо интересовался происходящим вне его уютной "норы". Его сенсоры улавливали насколько часто бьется сердца прячущегося за дверью Уитвики, если бы он захотел,он смог бы услышать его дыхание. Удивительная штука, стоило ему освоить новую трансформацию , как его части стали улавливать происходящее гораздо лучше. Простояв так еще пару минут, Би снова постучался в дверь. Из дома донеслось обеспокоенный приглушенный голос : - Дома никого нет! - Би прислонился к двери наваливаясь на нее всем весом, от чего бедная прогнулась, и начал говорить. - Сэм, это я, Бамблби. У меня не так много времени, поэтому я скажу сразу. Нас, автоботов, до сих пор разыскивают. Мы освоили новую трансформацию, с помощью которой удается временно скрываться среди людей. Ты можешь мне не верить, но прошу тебя, если у тебя будет информация о других автоботах, или же к тебе придут за информацией обо мне, пожалуйста, ничего и никому не рассказывай. Я хотел поболтать с тобой, пока не уйду по следам наших диких собратьев. И... Раз так все сложилось, удачи тебе. - Блондин принял вертикальное положение и уже было развернулся, чтобы уйти, как услышал скрип двери сзади. Сэм стоял в проходе и хмуро смотрел на Би. - Ладно, верю, заходи. - Лицо блондина почти сразу озарилось улыбкой и он радостно направился к дому обратно. По сути, у него не было в планах ни по каким следам уходить куда либо, ему просто нужно было слегка пошантажировать или растрогать Сэма, чтобы тот его впустил. Так и случилось. Хотя Би никогда не отличался аналитическим складом ума и знаниями какой то особой психологии. Когда он вошел в дом, впервые за долгое время, Би обрадовался словно пяти летний ребенок. Весь разулыбался начал скакать то к одному предмету интерьера то к другому. В конечном итоге он подскочил к Сэму и крепко его обнял. На что тот ответил : - Сейчас... Ребра сломаешь... - Блондин отпустил Уитвики. Все же, хоть внешне он и был человеком, но внутри него была все та же сталь. Отойдя на несколько шагов, Би громко заявил то, что давно крутилось у него на языке. - Давай жить вместе! - Сейчас состояние Сэма можно было охарактеризовать как : Ну зачем я его впустил...? - И да, у тебя случаем нет лишнего литра машинного масла? Пора бы освежить бак. - От этого бедный Уитвики вообще выпал в осадок, хватаясь за спинку дивана. И как всегда, привычным жестом, чтобы прояснить ситуацию, выставил ладонь вперед и начал трясти ею перед блондином. - Так, погоди - погоди, давай начнем с начала. Что значит "Давай жить вместе"? - Такое предсказуемое движение челюстью и раскрывающийся рот в попытке сказать "Я" но все же произносящий иное, в этом весь Сэм. - Я..Я...Я... Я живу не один! Это дом моих родителей!Как я им объясню появление нового парня в доме? Они могут принять меня не за того! - Он пару раз глубоко вдохнул и выдохнул. Все же быстро такую информацию воспринять могли только роботы и прочие. Устало потерев пальцами веки он посмотрел сначала на Бамблби, потом на все вокруг, и в конечном итоге опустив руку хлопнул последней по лицу. Тут в его кармане завибрировал телефон. Вновь резко выставив руку, теперь уже в предупреждающем знаке, выставив указательный палец, а остальные согнув ответил на звонок. - Привет. Что значит не приедете? Куда? - В это самое время лицо парня недовольно скуксилось, потом наступило время очередной мрачной мины, и под конец он уже негодовал. С недоумением Бамблби наблюдал за ним все это время. - А МЕНЯ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЗАРАНЕЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО?! Нет, я не ору. Мам, все, я не ору, хватит, я не ору. Успокойся! Да, да, сделаю, покормлю. Да. Все хорошо. Нет, никого дома кроме меня нет... Ладно, хорошо, все сделаю!!! - Сэм вырубил телефон кинув его на диван и сам запрокинулся на спину, тем самым оставляя ноги на верху, а торс укладывая вниз головой на подушки дивана. - Машинное масло можешь найти в гараже. Родители уехали на год за границу, так что теперь, можешь остаться. - Приложив ладони к лицу, показывая , что он очень устал Уитвики погрузился в свои мысли. Голубоглазый решив время зря не терять, направился сразу в сторону гаража. Он знал этот дом как свои пять пальцев, потому что не раз и не два сканировал его, наблюдая, не случится ли с Сэмом в те смутные дни чего плохого. Один раз, он даже застал его за нелицеприятным делом, но и виду не подал. По крайней мере в тот день он обошелся слегка подпорченным газоном мисс Уитвики. Войдя внутрь гаража, он быстро нашел канистру с маслом, и вышел во двор, трансформируясь в обычную свою форму. Тем временем шатен наконец очнулся и переварил всю свалившуюся на него информацию. А когда на послышался знакомый звук трансформации и заливающегося в бак масла, он слез с дивана, и направился к двери. Выйдя из дома он застал Би, как раз, когда он доливал последние капли масла внутрь бака. Каким то непонятным образом увидев его, Би затушевался, поспешно поставил пустую канистру, захлопнул клапан и трансформировался в человека. В форме человека он был полностью раскрасневшимся, его волосы растрепались, да и вообще, он стоял голым. Но постепенно его краснота сходила на нет, представляя перед взглядом "героя" бледный корпус Би. Сэм поняв наконец , что своим разглядыванием смущает его, отвернулся. Сзади зашевелился голубоглазый, поспешно с шорохом одевая одежду. В голове шатена промелькнуло " А он неплохо подкачан, в этой человеческой форме. Мышцы прям все дела... Были бы у меня такие?" - Прости, я не знал, что ты так стесняешься. В прошлые разы ты чуть ли не отлил половину бака с маслом на того военного, а тут вон как, застеснялся. - Сэм наконец позволил себе развернуться. Би уже успел одеться и кое как прилизать волосы. Но что то все равно было не законченно. - Ширинку застегни. - Уитвики кивнул на расстегнутый замок штанов, и пронаблюдал как раскрасневшись Бамбл застегивает ширинку. - С того момента как я получил этот облик, все эмоциональные параметры возросли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.