ID работы: 3566638

Книжный... эльф

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вечер наступил чересчур быстро. Или, может, вампир был настолько погружён изучением книги, что ничего не заметил? Декстер решил, что на сегодня достаточно, ему ещё на базу сбегать надо. Если ничего не помешает, то с работой справится быстро. В такие моменты Декстер думает о том, что было бы здорово превращаться в летучую мышь на неограниченное время. Увы, пока веспериан не знает, как это сделать. Приходится использовать эту чудковатую бочку с шарами. Окинув взглядом небольшую, почти пустую, таверну, вампир встал из-за стола и поспешил покинуть это место. Как-то странно на него просто посмотрел Чарли. А может паранойя.

***

      Спустя два дня мужчина снова зашел в Книжную Палату вернуть книгу. Народу на этот раз было побольше. Окинув взглядом помещение, Декстер увидел Лиэля. Он сидел на том же самом месте, что и тогда, и снова читал. Вампиру невольно пришла мысль, что зеленоглазый эльф - самый настоящий книжный червь. Декстер тоже любил книги, но всегда погружаться в их содержания он не мог. У веспериана была привычка отвлекаться на что-нибудь. Детская привычка, от которой пора бы давно избавится, но Декстер не обращает на это никакого внимания. Вампир решил на этот раз пойди по другой лестнице, рядом с которой стояла Дайсия. Просто не хотелось, почему-то, снова проходить мимо эльфа. Лиэль странный - такой вывод сделал Декстер. А началось всё с острого запаха крови, которого у обычного эльфа быть не должно. От этих существ всегда веяло чем-то свежим, ненавязчивым, лесным. В особенности от никогда не унывающих бардов. Не обращая ни на кого внимания, веспериан быстрыми, лёгкими шагами поднялся по ступенькам. Он хотел подойди к Нозариусу, но увидев, как тот что-то оживлённо обсуждает с Бакли, решил не мешать. В принципе, ничего серьёзного. Просто Декстер не знал, куда книгу поставить. Он прекрасно помнит, как Нозариус любит порядок в Палате. Всё должно быть на своих местах. Не зная, чем заняться, мужчина приметил на перилах книгу, которая называлась "Морское могущество". Он и раньше ещё читал, тем более старик Генри иногда выпрашивал это книгу. Так как веспериан знал содержание, то просто медленно перелистывал страницы, рассматривая попадающиеся там картинки. - Простите, вам нужна помощь? Декстер вздрогнул от неожиданности и чуть не уронил две книги сразу. Он резко обернулся и стал буквально прожигать взглядом стальных глаз эльфа. Сам виноват: нечего было так пугать! А тот даже бровью не повёл, улыбнулся только. - Я знаю, где должна стоять эта книга. Позволите? Не дожидаясь, пока веспериан протянет руку, эльф сам с лёгкостью выудил нужный предмет и пошёл к нужной полке. Так как она находилась довольно высоко, Лиэлю пришлось подниматься по лестнице, прочность которой веспериану показалась сомнительной. И он не ошибся. Внезапно одна из ступенек хрустнула и эльф, потеряв равновесие, полетел вниз. Не избежал бы он сломанной конечности, если бы у Декстера не была такая хорошая реакция. То, что оказался в руках веспериана, Лиэль понял через несколько секунд. Со всех сторон послышались удивлённые и обеспокоенные возгласы, в том числе и Нозариуса с Бакли, но эльфу в тот момент было не до этого. Очень странно было ощущать ледяные руки на своей коже, но следующее действие вампира просто выбило из колеи. Декстер резко склонился над эльфом и кончиком носа, почти невесомо, прошёлся по его шее. Лиэль застыл, он не мог выдавить из себя ни звука. Внутри разрастался тихий ужас, а сердце стучало в бурном ритме. - Ты приятно пахнешь, - послышался шёпот в острое ухо. Внезапно веспериан резко отстранился и выпустил эльфа из рук. Лиэль непонимающе посмотрел на веспериана, а затем с тихим "простите" выбежал из здания. Только в этот момент Декстер понял, что сейчас произошло. С некой досадой от понимания того, что напугал юношу, вампир поднёс руку к лицу и уловил оставшийся на пальцах лёгкий запах мяты. - Значит, это его настоящий запах, - задумчиво проговорил мужчина. Теперь он совсем запутался: откуда тогда кровь? Если только эльф не ранен или не... болен? Декстер тряхнул головой и осмотрелся: рядом со сломанной лестницей стоял Нодс, Нозариус и Бакли. По разговору вампир понял, что они обсуждали о смене, починке и тому прочее. Злополучная книга сиротливо валялась на полу. Подняв её и положив сверху на "Морское могущество", веспериан решил тихо покинуть здание. Уже находясь на улице, мужчина почувствовал острое желание вернуться домой. Нет, не туда, где он живёт на данный момент, а в Сумеречный край. Хотелось прогуляться по этим мрачным улицам, зайти в Бастион Заката, увидеть Драгоса, наконец. Решив, что именно так и сделает, Декстер пошёл в сторону храма Ангелии. Уже у мнемолита мужчина снова почувствовал тот самый запах крови. Повернув голову в сторону забора, он увидел Лиэля: тот прислонился спиной к стене и тяжело дышал. Вампир в миг оказался рядом с эльфом, отчего тот в ужасе уставился на него. - Я всего лишь хочу помочь, - попытался успокить вампир, но на эльфа, кажется, не подействовало. - Вы... - Я - целитель. Правда, не все болезни могу лечить, но облегчить твоё состояние могу. Ты ведь болен, так? Судя по потухшему взгляду и опущенной голове, Декстер понял, что попал в яблочко. Конечно, вампир бы мог просто развернуться и уйти, в конце концов это не его дело, но не зря же он выбрал "путь крови" и алхимию. Вот только с подобной ситуацией он сталкивается впервые, до этого были только раны и переломы. Признаться честно, вампир даже растерялся немного, но что-то делать надо. - Ты знаешь, как лечат вампиры? - Насколько слышал... они делятся своей кровью... - Верно, а так как у тебя нет внешних ран, не удивляйся тому, что я сейчас сделаю. Не успел эльф задать вопрос, как почувствовал что-то ледяное на своих губах, а во рту наоборот - горячее, жидкое, с металлическим вкусом. Проще говоря, вампир сейчас целовал юношу, но с целью передать тому свою кровь. Эльф машинально проглотил красную жидкость и только тогда вампир отстранился. - Ну... как? Эльф прислушался к своим ощущениям. Ему действительно становилось легче, боль в груди потихоньку уходила. Довольно странный способ лечения действительно помог. Тот запах крови исчез, но сама она прилила к щекам эльфа. Вампир на это только усмехнулся, а внутри себя порадовался, что не умеет краснеть в неловких ситуациях. Вообще, Декстер даже не уверен был в том, что данный способ как-то поможет, но оказалось наоборот. Однако "целовать" эльфа при каждых приступах - тоже не вариант. - Слушай, Лиэль, ты когда-нибудь был в Сумеречном крае? - Это... - Родина весперианов. Эльф непонимающе уставился на Декстера. - Драгос - наш повелитель - в подобном лучше разбирается, чем я... Если ты не против, конечно. На несколько минут воцарилось молчание. Пока эльф обдумывал предложение Декстера, тот подметил, что рядом с храмом никого не было, а значит случая с "поцелуем" никто не заметил. Ну, хоть одна хорошая новость. - Хорошо, я согласен, - наконец, дал ответ юноша. Декстер слегка улыбнулся и пошёл вперёд к мнемолиту. Сзади шёл Лиэль. Путешествие обещает быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.