ID работы: 3566638

Книжный... эльф

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Несмотря на довольно раннее утро, Вольная Гавань будто и не погружалась в сон вовсе. Разношёрстная толпа носилась туда-сюда. Кто на маунтах, кто бегом, а кто просто спокойно прогуливался по площади величественного города. Генри стоял на своем излюбленном месте (он там живет, наверное), рядом стоял Рио... В общем, как обычно. Декстер немного пожалел, что решил пойти в Книжную Палату не через Цветущую терассу. Говоря откровенно, вампир устал от всей этой живности, видеть не хотелось никого, но деваться некуда. - Дексте-е-е-р. Вампир обернулся на голос и увидел, что к нему со всех ног несётся рыжая ликанка. Именно несётся, а не бежит. Пока мужчина вспоминал имя этой ушастой, та уже остановилась и посмотрела на него своими серыми, неопределенными глазами. Эти глаза всегда улыбались, но в них нельзя было прочитать что-либо. - Привет... Майя, - неожиданно тихо поприветствовал вампир, но рыжая бестия, кажется, ничего не заметила. - Привет, привет! Как дела? А куда идешь? А что так рано? А ты знаешь, что нашего владыку зовут так же?.. Эта неугомонная сыпала на веспериана град вопросов, прыгала вокруг, зачем-то хлопала в ладоши... Надоела. А сколько раз он слышал, что их прекрасного - по её словам - владыку зовут тоже Декстером. Вампира даже заинтересовало: взглянуть бы на него. - Эй, ну ты меня слушаешь? Вампир даже не вздрогнул. Всё он прекрасно слышал. - Послушай, Майя, я спешу. У меня сегодня много дел. Я бы с радостью с тобой поговорил, но мне пора. Пока ликанка (кстати, тоже жрица) ничего не успела понять, вампир быстро ретировался, превратившись в летучую мышь. Это ненадолго, конечно, но достаточно для того, чтобы девушка потеряла его из виду. Обрёл свой нормальный облик Декстер уже возле входа в Книжную Палату. Откуда он знает эту Майю? Нет, с ней вампир не спал (слава Корвусу). Просто однажды спас её в Дивнолесье от одного очень приставучего багрового всадника. Безжалостные монстры, которые убивают все и каждого, а тут на тебе! Ликанка-жрица понравилась! Только вот, кажется, партнёрши у неудачливого Ромео никогда не было (с такой-то "прекрасной" внешностью). В общем, пришлось спасать проходившему мимо вампиру. Так и познакомились. В царстве свитков и книг было не так многолюдно, что очень понравилось веспериану. Только какой-то эльф сидел на верхних ступеньках одной из лестниц и не видел окружающего мира. Зачитался, проще говоря. Декстер не стал больше обращать на него внимания и переключился на книги, что стояли на полках. Выбор такой, что глаза разбегаются. Вампир стал медленно поднимался по лестнице, по пути высматривая нужную книгу и следя за тем, чтобы не наткнуться ненароком на того читающего эльфа. Так и не найдя ничего нужного, Декстер сам не заметил, как подошёл к Нозариусу. - Ты так что-то упорно искал, дитя моё, - старик ласково улыбнулся, - какую книгу ты ищешь? - Я ищу книгу с редкими растениями и их целебными свойствами, - у вампира от улыбки Нозариуса даже настроение поднялось. Этот старик ему понравился, можно сказать, с первой встречи, когда сам веспериан был ещё "зелёным". - Дай-ка подумать... Лиэль, подойди сюда. Вампир увидел, как тот самый эльф встал и, с раскрытой книгой, не спеша подошёл. Он поправил свои длинные пепельно-каштановые волосы и тихим, шелестящим голосом спросил: - Вы что-то хотели, господин Нозариус? - Да, дитя моё, - старик вновь улыбнулся, - книгу, которую ты читаешь... Она ведь о редких растениях? Эльф кивнул, а Декстер решил немного рассмотреть светлое существо: помимо русых прямых волос у того были зелёные глаза, в которых иногда отражался того же цвета озорной блеск; правильные... удивительно правильные черты лица. Кто он такой, веспериан понять не мог, так как одет он был в простенькую голубую тунику, светло-коричневые штаны и сапоги такого же цвета. И оружия с собой нет. На барда похож не был. Слишком простой, что ли?.. Скорее всего, либо жрец, либо воин. - Вот, возьмите. Вампир вздрогнул и не сразу понял, что обладатель шелестящего голоса подаёт ему ту самую книгу. Похоже, он прослушал весь разговор. - А... да, спасибо. В тот момент, когда их пальцы соприкоснулись, Декстер почувствовал что-то очень странное. Словно этот эльф пах... кровью? Нет, правильней сказать, кровью, которая медленно течёт из глубокой раны. Веспериан очень хорошо умеет себя контролировать, поэтому эльф ещё до сих пор цел... А цел ли? Вампир бегло прошёлся по юноше взглядом, но никаких повреждений, а также пятен от крови, не заметил. Что же это такое? - Простите, но мне пора. Меня дома ждёт сестра, - и эльф, помахав рукой, быстрым шагом покинул Палату. - Мне тоже пора идти. До свидания, господин Нозариус. - Всего хорошего, дитя. Не такое он уж и дитя, но этот старик называет так всех солдат ордена Львиных Сердец. Да и не только их. Декстер вышел из здания и оказался в Цветущей террасе. Почитать книгу вампир хотел в таверне Чарли, поэтому, игнорируя сверкающий мнемолит, он дошёл до лестницы и стал спускаться вниз. Конечно, через голубой сияющий кристалл можно было попасть быстрее, но мужчине захотелось прогуляться. Мельком он заметил Лиэля, он стоял рядом с Хлоей. Однако вот поза показалась странной... У него была одышка. Странно, с учётом того, что эльф никуда не бежал. Ещё с минуту так понаблюдав за юношей, вампир продолжил свой путь, решив, что его это не касается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.