ID работы: 3566638

Книжный... эльф

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Корвус его дери, что вчера было?" Мужчина, являющийся весперианом, проснулся с дикой головной болью. Конечно, он знал, что это ненадолго, потому что весперианы в силу своей принадлежности быстро регенерируют. А если ещё и вампир, то с подобным проблем вообще не возникает. Но всё равно неприятно. Оглядевшись по сторонам, вампир увидел миловидную эльфийку, что спала на его кровати сном младенца. Идеальная фигура, нежная кожа без каких-либо изъянов, волосы цвета вороного крыла, немного вздёрнутый нос, длинные и пушистые ресницы... Возможно, мужчина бы предложил ей стать его спутницей жизни, если бы не одно "но": она, грубо говоря, шлюха, и выпить любит. Ещё жрицей называется. Декстер - так зовут веспериана - будучи подростком искренне удивлялся такому развязному поведению этих светлых существ, а сейчас даже бровью не ведёт. Как говорится, внешность обманчива. Хотя как можно судить о подобном, когда сам ничем не отличаешься? Декстер бесшумно поднялся с большой кровати, мельком глянул на прекрасную особу (жаль, что только внешне) и поспешил уйти в ванную. Гадко? Возможно. Однако мужчина настолько к этому привык, что просто не обращает внимания. Пожалуй, нет, не гадко. Всё просто замечательно. Красивый, умный, сильный. К тому же блондин с чистыми серыми глазами, в которых мелькает красный огонёк, и выразительными чертами лица. Женского внимания хоть отбавляй, да и сам не против, в общем. Эти особы сами в постель прыгают. Правда, всего на одну ночь. О том, почему именно так всё происходит, мужчина предпочитал не думать, а просто наслаждался. Вот только чего себе веспериан никогда не позволял, так это уводить чужих жён и просто занятых девушек. На чужом несчастье счастье не построишь, как говорится. Да какое там счастье... на одну бурную ночь? В зеркало, что висело в ванной над небольшой белой раковиной и было обрамлено в красивую серебристую раму смотрело дико усталое и помятое с похмелья существо. Чуть волнистые светлые волосы, что обычно аккуратно уложены сейчас смотрелись гнездом на больной голове. Хоть птиц туда жить приглашай (и как умудрился-то?), усталый потухший взгляд; если бы Декстер был человеком, эльфом или гномом, то завершающим штрихом данного образа были бы синяки под глазами. Про бледность можно ничего не говорить - по жизни такой. Ещё раз оценив свой внешний вид, вампир решил, что разумнее будет принять душ, а потом долечить себя зельем. Способности алхимика позволяли готовить зелья самому. Правда, растения долго собирать, да и на колбы и рецепты надо тратится, но это всё мелочи. Декстер зашёл в душевую кабину (снимать было нечего) и забылся там на некоторое время.

***

      Когда немного посвежевший и уже не такой уставший вампир зашёл в спальню, то увидел, что эльфийка проснулась и теперь лукаво на него смотрела. На мужчине было лишь одно полотенце, повязанное вокруг бёдер, а вот жрица одеваться не спешила. Ещё и ноги немного раздвинула. "Точно шлюха, - подумал веспериан, - сколько же в ней мужчин до меня побывало?" Декстер никак не отреагировал на подобный жест, он развернулся и пошёл в сторону кухни. Острый слух уловил разочарованный стон и то, как девушка встала с кровати. Уйдёт - прекрасно, останется - уйдёт сам. Декстеру было просто всё равно. Он немного порылся в шкафах, обнаружив, что немного зелья ещё есть. Есть не хотелось, а вот пить - жутко. Желательно крови, но приходится воздерживаться и удовлетворять свою жажду вином и другими менее противными веспериану напитками. - Как невежливо. Даже доброго утра не пожелал. Дестер почувствовал, как изящные женские руки обняли его со спины и прижались к ней же большой грудью. Понятно, на что эта девушка, которой он даже имя не помнит, намекает, но настроение мужчины к подобному не располагало. - У меня много дел сегодня, - сухо ответил вампир и залпом выпил остатки зелья, надеясь, что оно поможет. Эльфийка тут же убрала руки и снова разочаровано вздохнула, понимая, что ничего ей не светит. - Ну, как знаешь. Жрица снова ушла в спальню, а через пятнадцать минут появилась на кухне одетая. Чмокнув Декстера в щёку и пожелав ему не подохнуть, ушла. Мужчина вздохнул и сам пошёл собираться. Помимо гильдейской работы и очередных походов ему надо ещё в Книжную Палату, а пробудет он там явно долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.