ID работы: 3566638

Книжный... эльф

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что идти по улицам родного Сумеречного края окажется так... Непривычно? Нет, тут дело явно в другом. Мало того, что занесло совершенно не туда, куда надо было, так еще и эльф, кажется, поник совсем. И с какого перепугу Декстера так волнует настроение этого светлого существа? - Эй, а ты это зря оружие не взял, - немного погодя сказал вампир идущему позади Лиэлю. - Нас телепортнуло не туда, а именно здесь, в Синеоком тракте, водятся эти мерзкие оборотни. Лиэль решил промолчать на шипение веспериана, прекрасно зная, как они не недолюбливают оборотней. И эта ненависть взаимна со стороны волкоподобных существ. - Я смогу выстоять, - неожиданно сказал эльф. Декстер резко остановился от услышанного, медленно повернулся к юноше и долго его разглядывал. Лиэль в свою очередь молчал и не отводил взгляд, всматриваясь в стальные глаза с кровавой примесью от огонька. Наконец, что-то решив для себя, вампир развернулся и продолжил путь. - Они хоть и слабые, но все же стой позади меня. Эльф даже обиделся немного. То, что у него плохо со здоровьем и нет с собой меча, не значит, что он слаб. Другая проблема, если оборотень укусит его. Однако обида тут же дала о себе забыть в лице выскочившего непонятно откуда оборотня. Вспомнишь солнце - вот и лучик, как говорится. Однако тут явно не солнечная перспектива. Это лохматое существо даже не сразу заметило путников, но сами мужчины, к сожалению, тоже не сразу это поняли. Оборотень на какое-то время застыл на месте, разглядывая своих жертв кровавыми глазами. Из его пасти обильно капала слюна, отчего Декстер поморщился. - Грязное, вонючее существо, - прошипел вампир, становясь в боевую стойку, - тебя сюда никто не звал, мерзкое отродье! Вампир был прав. Эти земли принадлежат весперианам и оборотням тут не место. Лиэль решил не тратить время на бесполезные слова, а решил быстро поискать то, что вполне может сойти за меч. Что-то крепкое и достаточно тяжёлое для того, чтобы можно было хотя бы вырубить лохматое существо. Однако, как оказалось чуть позже, искать ничего не пришлось. Веспериан почти добил оборотня, он действительно оказался слабым. Когда монстр, наконец, упал на землю, вампир успокоился. Вокруг него с криком вились летучие мыши, тут же исчезая в воздухе. Кровавая аура потихоньку рассеивалась. Сам Декстер подошёл к эльфу, чтобы убедится в его целостности, а Лиэль был немного поражён. С виду такой спокойный и холодный вампир тоже может сердиться, причём так, что лучше не попадаться под горячую руку. - Вот и... - Осторожно! Крик эльфа заставил обернуться, но вампир тут же отскочил в сторону, так как когти оборотня чуть не полоснули его по лицу. "Вот же гад живучий" - со злостью подумал Декстер. Придя в себя, вампир обернулся и буквально застыл в ужасе: этот оборотень, забыв про веспериана, быстро надвигался на эльфа, который тоже прирос к земле и не знал, куда деваться. Вот лапа заносится прямо над головой эльфа, пасть монстра раскрывается всё шире. Декстера охватила паника, он тут же сорвался с места и на бегу желал только одно - успеть. Однако когда вампир подбежал, он так же понял, что не успеет отвлечь оборотня. Слишком поздно. Вот коготь монстра оказывается в миллиметре от лица эльфа, веспериан закрывает глаза, не в силах это видеть. Но тут оборотень издал болезненный рёв и, упав на землю, затих совсем. Декстер не понял, что произошло, пока не увидел шпагу, воткнутую в самое сердце. А потом уже увидел самого владельца оружия. Это был Аллен. Вампир не мог вымолвить ни слова, хотя хотелось чуть ли не бросится веспериану в ноги и благодарить до тех пор, пока слова не кончатся. Но вместо этого он подошёл к сидевшему на земле эльфу, помог встать и с какой-то тревогой осмотрел того на наличие ран. К счастью, их не оказалось. Декстер корил себя, ведь это он не до конца добил оборотня. - Вы как? В порядке? - спросил подошедший Аллен. - Всё-таки хорошо, что я решил пойти именно по этому пути. - Очень хорошо... - выдал вампир севшим голосом, что снова поразило эльфа. Оказывается, он умеет не только злиться, но и по-настоящему пугаться. Однако в таком состоянии вампира оставлять было никак нельзя. Сам того не ожидая, Лиэль подошёл к Декстеру и положил руку тому на плечо. Тут веспериана как будто током прошибло от этого прикосновения, он резко выпрямился, отчего эльф резко одёрнул руку и отошёл назад. - П-прости... я, - начал эльф, но Декстер остановил его объяснение, выставив ладонь вперёд. Тут вампир вспомнил об Аллене, но того, как оказалось, уже след простыл. "А я ведь даже поблагодарить не успел..." - подумал Декстер и посмотрел на Лиэля. Того тоже удивило внезапное исчезновение веспериана с волнистыми ярко-красными волосами. - Пошли уже, - позвал остолбеневшего эльфа вампир и пошёл вперёд, обходя труп оборотня. Всю оставшуюся дорогу Декстер думал о странном ощущении, возникшем тогда, когда эльф положил свою руку ему на плечо. Красивую, сказать, руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.